Шерлок Холмс 2009 реж Гай ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 15:05  

цитата С.Соболев

кстати, эта порода собак (а они у гая Ритчи почти во всех фильмах мелькают, как фича какая-то) — не выведена ли совсем недавно? существовала ли такая порода в начале 20 века?

Возможно, что да. Это английский бульдог, но измельчавший вследствие запрета на разведение его изначального вида. Того самого, что быков валил как нефиг делать. Точно не помню, но знаю что их на каком-то этапе запретили таким образом селекционировать, был принят какй-то акт (то ли бои запретили с их участием, то ли еще что-то), по моему где-то к концу 19 века. Ну, точно что во второй половине 19 века. В итоге эти здоровенные зверюги потихоньку выродились в таких маленьких, забавных созданий, никак не бойцовых.
Может помните, у Джека Лондона Белый клык как-то дрался с бульдогом на собачьих боях? По описанию, настоящая машина для убийства: тяжелый, флегматичный, нечувствительный к боли. Вот это настоящий бульдог, какими они были до принятия того закона.
Примерно так...

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 15:29  
Кинокомикс. Со всеми вытекающими. Имхо фильм держится единственно на игре актеров.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 23:03  
Посмотрел. Что и сказать, фильм получился очень голливудским (скорее в отрицательном, нежели в положительном смысле слова), но и не без приятных моментов. По уже сложившейся традиции, отзыв выкладываю в колонке

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:33  
Зря пошла в кино((( если бы смотрела дома, то выключила, а так досмотрела. ничего особенного. Сходное чувство было на ангелах и демонах, короче, сидишь, скучаешь, пьешь гранатовый сок и ждешь когда закончится. Понравились ужимки Дауни, Лоу с усами не фонтан. Хотя Лоу, пожалуй, единственный, кто порадовал хоть как-то, хороший он все-таки актер. Остальных уже забыла. А вот эта фишка с собакой какая-то залипшая в зубах.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 08:20  
arcanum :beer:
Правда милый фильм. Бесподобно передана атмосфера старого Лондона. Шерлок — красавец. Очень яркая девушка в роли Ирэн. Вот только Джуд Лоу на мой взгляд ни разу не Ватсон. Тоже мне вояка... с таким-то носом. Слишком он сладенький, пахнущий Dior Homme Sport... Я не увидела гармонии во взаимоотношениях главных героев. Шерлок Холмс и доктор Ватсон — пара, характеры, идеально друг друга дополняющие, а в фильме Гая Ричи они хороши только по-отдельности. Этот факт нарушил целостность восприятия что ли.
И еще выше 8 из 10 не поставлю фильму, т.к. в середине сон меня все-таки сморил минут на 15.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 15:34  
классическая жвачка. Разочарован.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 18:58  
самый Шерлок Холмистый Шерлок Холмс был сделан в СССР... И его уже никооому не переплюнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:02  

цитата Лисс

самый Шерлок Холмистый Шерлок Холмс был сделан в СССР.

Вообще-то, если уж на то пошло, то сами англичане считают самым-самым своего соотечественника Джереми Брэтта, который снимался в самых многочисленных и подробных экранизациях Конан Дойла, выпускавшихся в 80-90-е годы на британской студии Гранада.8-) И еще вопрос: а Вы сам ритчивский фильм то смотрели? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:06  
Ну если честно нет... никак не доберусь, но парируя скажу что сами англичане признали одной из самых лучших постановок это Шерлок СССР, а Ливанова и Соломина самыми — самыми, относительно недавно сам слышал по ТВ...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:06  
кстати довольно хорошие экранизации получались у англичан ни чем не хуже нашей)хоть я тоже считаю что наш фильм не переплюнуть,но фильм мне очень понравился атмосфера старого лондона на высоте,Холмс в исполнении дауни младшего это нечто))такого Холмса нам еще не показывали,если не подходить к сравнению фильмов с фанатизмом(я считаю что их вопще сравнивать нельзя)то он вполне достоин 9 ))
ИМХО

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:07  
из новинок только 2012 смотрел и все:-(

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:07  
ну вопще то это решила королева наградив его орденом)всех англичан не опросишь))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:09  
вот + монархии)) она наградила и считай вся англия за )))

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2010 г. 19:16  
за каждого не скажешь)это тоже самое что у нас каждые пол года показывают наш фильм и вдруг показали их)нормально оценить не получиться)я оже по началу плевался,а потом ни чего так понравилось тем более там серий больше целых 40)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 03:21  
кино убило бедного Ван Хельсинга ,и Холмса так же изнасиловало ..комикс..фуу.. самые правильные три буквы.. ерунда- не то слово..

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 21:00  
Фильм неплохой. Но у Гая Ричи были более занятные картины, да и с книгой пересечений маловато: Шерлок Холмс какой-то боец-хардкор, Ватсон-не недотепа, а сдержанный джентльмен, который и умный, и мордобой, и образец спокойствия (полагаю, это вызвано тем, что его роль исполняет кумир молодых (и не очень молодых) дам Джуд Ло), с Ирэн Адлер Холмс как будто часто общается и тд.
Плюс ко всему вся загадка шита белыми нитками. Особенно про загадочного профессора (я бы в 6 лет, наверное, понял, кто он).
А так… Посмотрел-и забыл, если коротко. Переводя на книжный уровень, что-то в стиле средних вещей Саймака (Дети наших детей и др.).;-)

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 21:15  

цитата GRig

имхо экраницации строго по буквам — тоска болотная и собственно нужны не сильнее чем иллюстрации к книге — то есть "приятно, но не более"
:beer:Точно! Одно из самых эпически унылых зрелищ, какие я только видел в жизни — это экранизация ТАРАСА БУЛЬБЫ, персонаж которого легендарен до нарицательности. Почти дословное цитирование первоисточника в кино редко идет на пользу собственно Кино::))

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 01:05  
От Конан Дойла в фильме остались только имена главных героев, все прочее — выдумка режиссера. Тот, кто привык к Шерлоку Холмсу в исполнении Василия Ливанова и Ватсона в исполнении Виталия Соломина, будет удивлен несоответствием образов, созданных этими актерами и навеки запечатлевшимися в памяти зрителей, с образами, которые он увидит в этом фильме. В ленте Гая Ричи нет двух интеллигентных лондонских джентльменов, вместо них показаны двое ловких спортивных молодых людей. Холмс совсем не умеет играть на скрипке (точнее он что-то пытается сыграть, держа ее как гитару, но то, что у него получается, сложно назвать музыкой), а в трудные времена, когда деньги заканчиваются, он подрабатывает боксером, набивая морды и ломая ребра всяким верзилам. Ватсон почти не уступает в бойцовских качествах Холмсу, в чем мы не раз и убеждаемся. Вообще, сцены драк показаны очень детально, их режиссуре и зрелищности позавидовал бы даже Брюс Ли.

Очень детально в фильме изображен Лондон викторианских времен: грязь на улицах, обшарпанные стены домов, подозрительные люди с хмурыми взглядами, а в бытовых и производственных помещениях все то, что создает модную сейчас атмосферу стимпанка: шестерни громадных машин, заклепки, котлы, паровые трубы и вентили.

Есть в фильме и элементы мистики (которые, правда, в конце находят полностью научное объяснение) и очень профессионально от режиссированные и нарисованные на компьютере эпизоды, заставляющие зрителей попереживать за жизнь и состояние здоровья героев: сцена разделки "туши" Ирен Адлер (напоминает первую серию из сериала "Lexx"), сцена спуска на воду судна со "смазкой" в виде Холмса, ну и наконец финальная битва на недостроенном мосту на фоне шикарной панорамы Лондона XIX века. Все это очень зрелищно и ярко.

Фильм интересно посмотреть для того, чтобы окунуться в Лондон эпохи стимпанка, увидеть альтернативных Холмса и Ватсона, посмотреть на искусно срежиссированные сцены поединков и спецэффекты. Но пересматривать этот фильм снова и снова многократно, как пересматривают старый советский сериал о Шерлока Холмсе и доктора Ватсоне, желание не возникает. Не та атмосфера.
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 11:34  
Замечательный фильм о великом сыщике, из зарубежных экранизаций Артура Конан Дойля эта пожалуй лучшая. Холмс энергичный, эксцентричный и наконец гениальный в исполнении Р.Дауни-мл., Ватсон в кои то веки не выглядит бесплатным приложением, которое может только вставлять полубессмысленные замечания и действует наравне с Холмсом. Ждем-с схватки с Мориарти!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 12:26  
Игра на скрипке:

цитата

Я уже сказал, что Холмс прекрасно играл на скрипке. Однако и тут было нечто
странное, как во всех его занятиях. Я знал, что он может исполнять
скрипичные пьесы, и довольно трудные: не раз по моей просьбе он играл
"Песни" Мендельсона и другие любимые мною вещи. Но когда он оставался
один, редко можно было услышать пьесу или вообще что-либо похожее на
мелодию.
(с) Этюд в багровых тонах

Бокс:

цитата

- Да нет же, Мак-Мурдо, знаете, — вдруг добродушно проговорил Шерлок
Холмс. — Я не думаю, чтобы вы забыли меня. Помните любителя-боксера, с
которым вы провели три раунда на ринге Алисона в день вашего бенефиса
четыре года назад?
    — Уж не мистера ли Шерлока Холмса я вижу?! — воскликнул боксер. — А
ведь он самый и есть! Как это я сразу вас не узнал? Вы не стояли бы здесь
таким тихоней, а нанесли бы мне ваш знаменитый встречный удар в челюсть, я
бы тогда сразу узнал вас. Э-э, да что говорить! Вы из тех, кто зарывает
таланты в землю. А то бы далеко пошли, если бы захотели!
(с) Знак четырёх

Надо будет ещё поискать, что в фильме Ричи неканонического, и надавать цитат. Обожаю такие фанфик-хулиганства: по факту-то всё на месте, а различие лишь в духе и каких-то мелких детальках.
Страницы: 123...89101112...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх