Шерлок Холмс 2009 реж Гай ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:49  

цитата GerD

Да, у фильма комикс-эстетика на стыке с классическим персонажем. Но и что с того?

Да фигня все это на постном масле. Не видел ни одного комикс-фильма, который бы меня зацепил. Впрочем, предпочтения и вкусы поколения пепси мне, видимо, не понять уже никогда.

цитата fox_mulder

Пьер Безухов, взявший катану перестанет быть Пьером Безуховым.

Однозначно.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:50  

цитата Siroga

Не видел ни одного комикс-фильма, который бы меня зацепил. Впрочем, предпочтения и вкусы поколения пепси мне, видимо, не понять уже никогда.

Видимо. Но неужели вы думаете, что целая жанровая ниша работает вхолостую?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:51  

цитата GerD

Но неужели вы думаете, что целая жанровая ниша работает вхолостую?

Жвачка всегда была популярна
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:52  

цитата GerD

Who cares?

Меня.

цитата GerD

Но зато появился новый персонаж

Круто. Тогда у нового персонажа должно быть новое имя. В противном случае — это лишь из области стремлений погреть руки на чужой славе, заработать деньжат на таланте другого человека.

цитата GerD

Кстати Холмс у Конан Дойля вполне комикс-персонаж.

Вы главное, поклонникам его творчества этого не говорите. А то еще не так поймут. Со всеми отягчающими:-D

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:52  

цитата GerD

Но зато появился новый персонаж.

Ну так пусть и будет новый. С новым именем и фамилией.

цитата GerD

Причём не с нуля, а на культурном базисе персонажа Толстого. Это может быть интересно. Может быть безобразно

Потому что это будет паразитизм ;-)

цитата

ПАРАЗИТИЗМ (parasitismus) — общее антагонистическое сожительство двух различных видов организмов, один из к-рых (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника питания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:54  

цитата fox_mulder

Тогда у нового персонажа должно быть новое имя.

Оно, видимо, должно, опять же, только вам 8-)

цитата fox_mulder

Вы главное, поклонникам его творчества этого не говорите.
Я в восторге от творчества Дойла. Сейчас перечитываю — с огромным удовольствием. А если поклонник предпочёл завязать себе глаза в той или иной эстетической области: я ему не доктор.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:58  

цитата GerD

Оно, видимо, должно, опять же, только вам

Я же уже писал, что если киношники берут известного персонажа и начинает из него лепить совершенно новый образ, то должны быть обязательно готовы к возмущениям со стороны поклонников. Так, что речь здесь идет не обо мне и сугубо моих личных заморочках. Читайте внимательнее.;-)

цитата GerD

А если поклонник предпочёл завязать себе глаза в той или иной эстетической области: я ему не доктор.

Логично. Если поклонник Толстого начинает представлять Безухова с катаной, то тут уже никакой доктор не поможет.:-D

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 17:59  

цитата Siroga

Впрочем, предпочтения и вкусы поколения пепси мне, видимо, не понять уже никогда.
Себя вы к нему не причисляете? :-))) Зря
Я так понял, что никто не смотрел фильм? Может, стоит сходить? Я лично пойду, а особо снобоватые пусть смотрят тарковщину с ее "соответствием" первоисточникам;-)
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:01  

цитата fox_mulder

Я же уже писал, что если киношники берут известного персонажа и начинает из него лепить совершенно новый образ, то должны быть обязательно готовы к возмущениям со стороны поклонников.

Думаете, Гай Ричи не готов?:-)))

цитата Halstein

Потому что это будет паразитизм

Мне всё равно, что это будет, главное, чтобы было талантливо. У Пелевина, допустим, такой ход никогда не казался чужеродным и неудачным — наоборот.

цитата Tryamm

Я лично пойду, а особо снобоватые пусть смотрят тарковщину с ее "соответствием" первоисточникам
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:04  

цитата GerD

Думаете, Гай Ричи не готов?

Честно говоря, то, что считает по этому поводу Ричи меня очень мало занимает. Интересует лишь конечный результат, а то, кто и к чему готовился и о чем заботился всем побоку.
Отсюда и вопрос к тем, кто в теме: как ЭТО смотрится?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:07  

цитата GerD

Кстати Холмс у Конан Дойля вполне комикс-персонаж.

Комикс (англ. comics, множественное число от comic — комический, смешной), графически-повествовательный жанр, серия рисунков с краткими текстами, образующая связное повествование.
Холмс — литературный персонаж, хотя бы потому, что Дойль писал только тексты, а с картинками как-то туговато было.

цитата GerD

Мыслит шустрее и качественнее других, отличный боксёр, владеет боевыми искусствами.

Поправьте меня, но герой литературного произведения, он оттого и герой, что чем-то выделяется, что-то делает качественнее других. Иногда это чисто внешние факторы — с одного удара выбивает не два зуба, а пять — тогда это, конечно, приближает персонажа к комиксовым стереотипам. Но Холмс... Он умел думать, анализировать, сопоставлять и т.п. лучше других. Из этого комикса не особо сделаешь, вот Гай Ричи и сделал комикс из его боксерских умений, оставив дедукцию лохам, читающим книжки. Но повторю: в книгах Дойля Холмс никак не подпадает под стереотип комиксового персонажа.

цитата GerD

И сюжет там разгоняется очень быстро: в 20 страницах уже и тайна, и расследование, и вывод; а подчас и драка, и стрельба.

Есть такой жанр — рассказ. Для 99,9% рассказов характерно, что всё действие умещается в рамки рассказа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:12  

цитата Tryamm

Себя вы к нему не причисляете? Зря

Не, не причисляю. Я Тарковского люблю, а это — диагноз. И дело не в соответствии первоисточником, а в подходе: считают тебя достойным серьезного разговора или пережевывания жвачки.
И вообще: "Я снобизм свой занюханный лелею" (с)

цитата GerD

Думаете, Гай Ричи не готов?

Думаю, ему пофиг. Кассовые сборы и занятие любимым делом важнее.

P.S. В кино, конечно, не пойду, но фильм посмотрю чисто из любопытства: как можно извратить классику ради бабок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:14  
Фильм замечательный, только не надо сравнивать его с нашим сериалом о Холмсе. Наш само собой самый лучший ;-) и просто напросто другой.
В целом впечатления самые положительные.
Грязный Лондон, отсылки к Джеку Поотрошителю, да и интрига (как они будут выпутываться из того, что наворотили?) сохраняется почти до конца.
Да и Шерлок вполне себе Шерлок. Просто акцент сделан на других его чертах.
Он боксирует, употребляет опиаты, хандрит, стреляет в комнате из пистолета и переодевается для слежки. Дедуктивные способности тоже при нём.
Могу, конечно, ошибаться, но в первоисточнике это всё было :-)))
Так что советую посмотреть и составить своё мнение
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:14  
а вот у Желязны в ночи в тоскливом октябре тоже есть Великий Сыщик. И он не совсем такой как у Дойля. И че, вот вопрос?
Шерлок Холмс — уже персонаж фольклора ИМХО. И кстати, я конечно могу наврать, но где то кажется слышал, что были в какое то время популярны книжные сериалы про Шерлока Холмса за авторством совсем других людей и совсем с другими сюжетами.
Это как по закону: 70 лет прошло — народное достояние)
–––
Muzfiction.org

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:16  

цитата Siroga

В кино, конечно, не пойду, но фильм посмотрю чисто из любопытства

Столько эмоций было, я уж подумал, фильм посмотрели и пар выпускаете :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:17  
GRig Если не ошибаюсь, это были не сериалы, а отдельные сборники.
Сам я, по крайней мере, в "Науке и Жизни" за какой-то там год читал рассказ за авторством его сына.
Что-то про восковые фигуры и игру в карты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:20  

цитата Siroga

Комикс (англ. comics, множественное число от comic — комический, смешной), графически-повествовательный жанр, серия рисунков с краткими текстами, образующая связное повествование.
Холмс — литературный персонаж, хотя бы потому, что Дойль писал только тексты, а с картинками как-то туговато было.

Хм, я думал понятие комикс-эстетика уже устоялось в культуре за пределами рисованных картинок. Ну да ладно, я, пожалуй, не возьмусь объяснять. Но комикс-стиль — это яркая картинка, быстрый стиль повествования, акцент на внешнем, а не внутреннем, персонажи же даны ярко, но неглубоко. Это может быть и за пределами комикса. Например — в кино.
Что до Холмса — то вы, видимо, не увидели иронии в моих словах :)

цитата Siroga

Поправьте меня, но герой литературного произведения, он оттого и герой, что чем-то выделяется, что-то делает качественнее других

Немного однобоко. Обловом, к примеру, ничего качественнее других не делает. Но выделяется, да.

цитата Siroga

Но повторю: в книгах Дойля Холмс никак не подпадает под стереотип комиксового персонажа.

Опять же: видеть в кино-Холмсе книго-Холмса — целиком и полностью ваше решение. Я от такого подхода отказался и смотрю фильм совершенно иначе.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:23  

цитата GRig

а вот у Желязны в ночи в тоскливом октябре тоже есть Великий Сыщик. И он не совсем такой как у Дойля. И че, вот вопрос?

У Желязны нет персонажа по имени Шерлок Холмс.

цитата GRig

Это как по закону: 70 лет прошло — народное достояние)

Нет такого закона
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:27  

цитата Siroga

У Желязны нет персонажа по имени Шерлок Холмс.

А ведь и верно!
Надо срочно потребовать у куратора библиографии убрать со страницы Желязны ссылку на "Шерлок Холмс. Свободные продолжения" :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 18:27  

цитата GerD

Обловом, к примеру, ничего качественнее других не делает.

Страдает херней качественнее других. Разве нет?

цитата GerD

Опять же: видеть в кино-Холмсе книго-Холмса — целиком и полностью ваше решение.

Именно. Когда я слышу Шерлок Холмс у меня возникает ассоциация с Конан-Дойлем, извините. Пройдет ...дцать лет, и у детей Холмс будет ассоциироваться с Гаем Ричи, как сейчас Рафаэль с черепашкой. И это нормально. Мир сейчас таков, что черепашки важнее.
–––
Страницы: 1234...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (2009, реж - Гай Ричи)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх