автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
3 января 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас премьера в конце января, так что я пока только трейлер видела. И Холмс-Дауни, и Ватсон-Лоу очень понравились, фильмы Гая Ричи люблю, фильм обязательно буду смотреть в кино. Сейчас принципиально не читаю рецензии и обсуждения Советские фильмы, конечно, смотрела и люблю, но не понимаю, зачем это противопоставление. Больше Холмсов, хороших и хороших!
|
|
|
drogozin
миротворец
|
3 января 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что из кинотеатра. Шедевром кино назвать не могу, но в целом фильм хороший. Снят красиво, ярко и неожиданно. Дауни и Лоу смотрятся прекрасно в своих ролях. И если Дауни — это новое слово в изображении Шерлока Холмса, то Лоу — очень даже типичнейший Ватсон. А насчёт того, что "не пойду, потому что это не соответствует канону" и "Дауни не похож на Ливанова" — то это бред. Я прочитал почти всего Холмса ещё в детстве и все 8 фильмов с Ливановым у меня есть дома и смотрены по тридцать раз. Тем интереснее было оценить новый взгляд на этот великий образ.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Siroga
миродержец
|
3 января 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Итак, помимо отличной режиссерской работы (как выстроены сцены в сюжете, композиция кадра итп), отмечу явную похожесть Холмса и Ватсона на классических советских (даже внешне), чем на любых буржуйских (из тех, что видел конечно). Музыка неплоха. Еще в плюс зачту тщательную проработку декораций и костюмов. Минусы остались при мне — слишком много экшена для такого кино. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спасение всего английского парламента от новаторского изобретения ученого — тоже жирный минус банальности , но обвинения в комиксовости снимаю, с книгами Дойля в фильме все ж больше общего, несмотря на типично комиксовых злодеев.
В целом признаю — фильм несколько лучше ожиданий, выражу по этому поводу свое "фе" создателю трейлеров, даже если это сам Ричи. Реклама отвратительна и направлено куда-то в сторону от целевой аудитории фильма. В кинотеатр все же идти нет ни малейшего желания.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
PK
авторитет
|
3 января 2010 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga куда-то в сторону
Судя по сборам в США, трейлер направлен куда надо. Мимо нас, но прямо в кассу. Точнее в тех, кто эту кассу делает. Отсюда и столько плевательных отзывов от просмотревших исключительно трейлер. Отсюда и посол, отсюда и реплика о возврате колонии. Но, думаю, это не Ричи, это маркетологи студии. И, кстати, ни одного забугорного фильма о Холмсе посмотреть не смог, а этот хорош.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
3 января 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Вам достаточно трейлера, чтобы разобраться в вопросе?
Конечно, трейлера недостаточно, чтобы дать объективную оцену. НО. Плоский юмор присутствует. Ирэн Адлер выглядит как кокотка ( а дама, между прочим, в высшем обществе вращалась, была умна и непошла). В наличии голливудский пафос (в том смысле что от Холмса зависит чуть ли не судьба мира). Чтобы увидеть это, трейлера достаточно. Кстати, большое спасибо его создателям а то в кино пошел бы, выбросил деньги. Я в кинотеатре как-то больше люблю удовольствие получать, а не плеваться. Посмотрю на DVD, если подвернется, чтобы иметь полновесное мнение.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
drogozin
миротворец
|
3 января 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Чтобы увидеть это, трейлера достаточно. А вот и нет. Я фильм посмотрел сегодня и всё совершенно не так, как Вы говорите.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
PK
авторитет
|
3 января 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Ирэн Адлер выглядит как кокотка ( а дама, между прочим, в высшем обществе вращалась, была умна и непошла). В наличии голливудский пафос (в том смысле что от Холмса зависит чуть ли не судьба мира).
Аферистка может позволить себе выглядеть так, как требует ситуация. Дама из высшего света не Бейкер-стрит? По судьбе мира — натянуто за уши. Судьба Британской империи и то не факт.
цитата Frigorifico Посмотрю на DVD, если подвернется, чтобы иметь полновесное мнение.
А вот это правильно.
|
|
|
PK
авторитет
|
3 января 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Чтобы увидеть это, трейлера достаточно. Кстати
Уже писал, трейлер это неудобоворимай концентрат. У меня даже возникли большие опасения, что фильм мне понравится К счастью обошлось
цитата Siroga В целом признаю — фильм несколько лучше ожиданий, выражу по этому поводу свое "фе" создателю трейлеров, даже если это сам Ричи. Реклама отвратительна и направлено куда-то в сторону от целевой аудитории фильма.
Как-то так
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 января 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, небезызвестная кинокомпания под названием Asylum подсуетилась и в конце января готовится выпустить в свет вот такое вот чудо. В их версии Холмсу предстоит сражаться с гигантскими монстрами (судя по постеру — с осьминогом и динозавром), напавшими на Лондон. Поборники книжной справедливости, как вам такая трактовка классики? Так уж ли страшен фильм Гая Ричи по сравнению с этой красотой? PS. Остерегайтесь подделок!
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PK
авторитет
|
3 января 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Пипец. Но поборники книжной справедливости скажут одно — виноват Ричи
|
|
|
GRig
авторитет
|
|
Sanekus
философ
|
|
PK
авторитет
|
|
PK
авторитет
|
3 января 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus А книги оценивать по аннотациям.
А лучше по отрывкам, как на некоторых задниках публикуют
|
|
|
Siroga
миродержец
|
3 января 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GRig Siroga, а заем вы заспойлерили??? вот все испортили(((
Чорт!!! Я плохо подумал головным мозгом — вот оно, влияние творений господина Ричи! P.S. Исправился.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
3 января 2010 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Kuntc Пипец. Но поборники книжной справедливости скажут одно — виноват Ричи
Пипец — 2. Да если б не Ричи...
|
|
|
Din Tomas
философ
|
4 января 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Вот только причем тут Холмс и Ватсон — совершенно не понятно. Назвали бы героев по-другому — эффект был бы тот же.
фильма бы не было )
мое мнение.
кратко — крутой кинокомикс по мотивам Конан-Дойля. Почему бы и нет? А вот Ричи в нем немножко меньше, чем во всех предыдущих его творениях, что, впрочем, объяснимо (работал по готовому сценарию).
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
4 января 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По факту: добротный фанфик. В равной степени в "Шерлоке" Ричи есть как основа Дойля (дедукция, стрельба по стенам, камео парочки персонажей из рассказов), так и черты авторской работы, далеко оставившей канон.
1. Актёры великолепны. Шерлок Дауни находится как раз где-то между Шерлоком Ливанова и L-ем из "Тетради смерти", неподалёку от доктора Хауса. Чудаковатый детектив с кучей милейших ужимок, эффектных поз и Монологом Всё Объясняющем в конце. С Ватсоном у Холмса тут такая химия, что о-го-го. Совершенно великолепная парочка.
2. Драк много и почти все они не к месту. Непонятно для кого и зачем, тем более, что в них нет никакой изобретательности и красоты.
3. Детективная линия — увы!!! — завалена напрочь. С одной стороны она жутко простая:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сразу же ясно, что там не мистика, а научно-технические штучки-дрючки А с другой — откровенно шулерская
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) каким образом зритель может дойти до тех мыслей, до каким дошёл Холмс в конце? как я мог угадать, что там какой-то токсин из кактуса и электро-магнитные волны?? Вся суть детектива ж в том, чтобы зритель мог следить и делать выводы: тут этого нет.
4. Забавный на мой вкус юмор.
Итого: где-то 7-8 из 10.
|
|
|
Завета
авторитет
|
4 января 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы готовы отнестись без нервов к тому, что от старого Холмса ничего не осталось, то фильм хороший. Классический Холмс уже был, почему бы не сделать что-то новое? Мне все понравилось: и виды, и антураж, и Холмс, чем-то похожий на Хауса, и Ватсон — примерно тот же тип, что и Соломин, но Соломин переигрывал, изображая дурака, а тут умный доктор. И связность сюжета, по-моему, лучше, чем в других виденных мной фильмах Ричи. Несмотря на очередную угрозу мира, в фильме много юмора, а уж когда на экране возникал жабообразный жирный бульдог, публика искренне радовалась Я не жалею, что посмотрела.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
4 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оле-оле. Поздравьте меня! Метался между кинотеатром и dvd — в итоге жадность победила. И так скажу — совершенно не жалею. Фильм не то, что бы плохой, но... даже не знаю как сказать... Попробую.
Нон-стоп экшн. И точка. Драки, спецэффекты — в фильме о ШХ — это только проигрывает. Отсутствие детективной составляющей. Холмс не похож на Дойловского персонажа. А ведь именно его я и хотел увидеть. Но фильм выигрывает за счёт неплохой игры актёров и некоторых пейзажей старой доброй Англии
|
|
|