автор |
сообщение |
geneer 
 активист

|
16 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad первому каналу — думать надо иногда что показывать. дети же смотрят.
и это мне одного трейлера хватило.
Дети уже давно в школах и не такое вытворяю. Вы как будто с другой планеты. Чтобы привлечь внимание к проблеме нужно сначало признать что она есть. А все грязь лживого морализма я сам на своей шкуре испытал во время учебы.
цитата fox_mulder Стиль фильма — голый плакат: там подростки пьют пиво, здесь кого-то бьют, девочки думают о мальчиках, мальчики — о девочках (спасибо, хоть сюда ларрикларковщина не докатилась), а в остальном все — уроды, уроды, уро-о-одыыыы! Не совсем понятно, чего собственно хотели добиться создатели фильма : просто привлечь внимание к проблемам современной школы? Так, извините, то, что они изображают на экране — это не школа, а что-то типа распределителя для трудных подростков (это я Вам как бывший учитель с многолетним стажем работы говорю). Да, у современной российской школы хватает проблем, но зачем же так намеренно сгущать краски и претендовать (впрочем, вполне безуспешно) на некое чуть ли не социальное обобщение?
Еще один морализд. Проблема эта серьезная, очень серьезная. Просто всем на нее плевать, и учителям в первую очередь.
цитата Лисс И вообще тенденция какая то впитывать у США все гниль и грязь
Ололо, вы наверное Задорнова обслушались. США — такое плохое, а мы такие белые и пушистые. Просто утопаем в духовности. Помоему вместо того чтобы показать проблему, нужно показать ее отражение.
цитата Лисс Влиять то по большому счету не на что уже. Но вот закрепить, спровоцировать волну это запросто. Школы просто могут захлебнуться после такого "кино". (ну это конечно уже крайность но все же). Может возникнуть эффект "обратной тяги".
Школы уже давно захлебаются в собственных экскрементах. Я учился там и знаю что это такое.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum на неправомерность, , непозволительность, неправильность и возмутительность вскрытой режиссером проблематики.
Какой проблематики? Что, российская школа уже лет 20 как переживает сильнейший кризис, связанный с отсутствием внятной воспитательной парадигмы, когда все основы советского воспитания е из нее выкорчевали, а новые не предложили? Так, это как раз не новость, причем уже те самые 20 лет! И беда то в том, что вместо того, дабы привлекать внимание к этой острой проблеме, фильм предлагает набор страшилок, который ни с ней, ни с реальностью не имеет ничего общего. Гипертрофировано и гротескно, снято на очень примитивном уровне и только дискредитирует саму тематику. Вот об этом и речь.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
16 января 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Так, это как раз не новость, причем уже те самые 20 лет!
То что не новость, да. Но почеиу тогда я таких "неновостей" за последние лет десять на официозных телекналах сроду не видел? Почему одни "Простые истины"? Обсуждать-то в передачах обсуждают периодически, но как-то вяло, опять же с использованием всех этих фраз суконных:
цитата fox_mulder сильнейший кризис, связанный с отсутствием внятной воспитательной парадигмы, когда все основы советского воспитания е из нее выкорчевали, а новые не предложили
А вот нате вам "живые картинки", иллюстрацию этой вялотекущей дискуссии — и сразу как-то стремно стало, возмущение проснулось, все ужаснулись: "Зачем такое показывать, это поклеп, это не имеет ничего общего с действительностью!". В общем, масса народу приняла тактику тех самых школьных директрис, про которых я писал выше. "В советском союзе секса нет!" — тоже из этой оперы. А вы посмотрите, посмотрите, нечего голову в песок прятать. Поэтому, фильм уже привлек внимание к этой "острой проблеме". Пускай, с использованием самых примитивных, шоковых средств. Хотя я ничего шокового там не увидел, повторюсь, у нас в школе все это было (еще раз — с поправкой на время). Вы как хотите, но мне видеть пышущее лютой ненавистью лицо той депутатши (которая вроде еще и курирует "детское" направление в правительстве) из "Судите сами" было как бальзам на раны. Чем чаще так будет, тем лучше.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
16 января 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас 4 серии. Совершенно невинный сериал. Полагаю, школьникам от него ни холодно, ни жарко будет (просто посмотрят и забудут), и вряд ли он что-то ухудшит. Но не улучшит — факт. Если, конечно, к финалу все не перевоспитаются как героиня сорокинского романа "Тридцатая любовь Марины", и школьники не начнут этому подражать. :) От блокбастеров опасности больше.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 января 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Обсуждать-то в передачах обсуждают периодически, но как-то вяло, опять же с использованием всех этих фраз суконных:
А Вам надо все, что бы все было обязательно, как в книжке с картинками? Ну тогда смотрите.
цитата arcanum Поэтому, фильм уже привлек внимание к этой "острой проблеме"
Фильм привлек внимание лишь к отстойному качеству самого фильма, что совсем не одно и то же. Типичная фестивальная фишка: спрятать уровень реализации за актуальностью проблемы, мол- если Вам не нравится картина, то Вы не снимаете розовых очков. Ничуть. Просто различаем реальную и по сей день актуальную проблему от убогого во всех отношениях "кина".
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
16 января 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не
цитата arcanum неправомерность, , непозволительность, неправильность и возмутительность вскрытой режиссером проблематики
(это Ваша интерпретация), но
цитата arcanum напрочь фальшивое по своей сути
- вот что возмутительно (а это моя интерпретация). Разница, на мой взгляд, значительная. И ещё раз соглашусь с fox_mulder.
langobard в своём ЖЖ шутит:
цитата Представители старшего поколения удивляются-интересуются: и как из таких молодежных сволочей, что показаны в сериале "Школа", вырастают такие молодежные обаяшки, что показаны в фильмах вроде "Питер-FM" или "Прогулка"? Я отвечаю, что это все волшебная, преображающая сила Единого Государственного Экзамена. Как ЕГЭ сдашь, так сразу в "положительные" переквалифицируешься.
Другой камрад недоумевает:
цитата ... как можно верить режиссеру если он (она) сама в школе НЕ училась? Простите за натурализм,но Это то же самое, как слушать рекомендации импотента и следовать им (!)в реальной половой жизни или рекомендациям педагогов-психологов не имевших своих детей или тем паче, имеющих их — и огромные проблемы с ними... наркомания, алкоголизм, психические нарушения у собственных детей...
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 января 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Фильм привлек внимание лишь к отстойному качеству самого фильма, что совсем не одно и то же.
Так я уже писал, что отстойное качество самой картины, к примеру, здесь обсуждали в основном вы и еще пара персонажей — и я ничуть с вами не спорю, даже согласен. но остальные начали возмущаться именно по поводу "недопустимости и невозможности", практически преступности показа такого содержания. "Запретить!" И именно такая позиция мне крайне неприятна. Если бы не было подобной реакции, я бы вообще этот фильм даже не заметил и никак не оценил, но в данном случае для меня ценна именно реакция. По большому счету, даже в отрыве от фильма.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Keykeeper ... как можно верить режиссеру если он (она) сама в школе НЕ училась? Простите за натурализм,но Это то же самое, как слушать рекомендации импотента и следовать им (!)в реальной половой жизни
А откуда такие сведения? Режиссёр сразу после детского сада пошла в универ на режиссёрские курсы? 
|
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
17 января 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "А я вообще в школу не ходила — это такое художественное решение моих родителей."
Угу, а следующем предложении она говорит, что ей в школе было некомфортно. Похоже, девушка кокетничает. Даже если она прошла часть школьной программы экстерном это не значит, что она в школу не ходила. Сам сериал не видел, но в фильме "Все умрут, а я останусь" атмосфера школы вполне неплохо передана. С преувеличениями, характерными для жанра "чернуха", но тем не менее довольно верно. Меня тогда то смех, то дрожь от ностальгии пробивала.
Так что ходила режиссёрша в школу, ходила. Хотя, подозреваю, ей там было... неуютно. Вот теперь мы это самое "неуютно" и видим на экране.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geneer   эти школьные проблемы- есть. и даже пострашнее. я сама учусь в 10-ом классе и поверьте в моей школе всё тоже самое. так что не надо катить бочку
|
|
|
benommen 
 магистр

|
17 января 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien я сама учусь в 10-ом классе и поверьте в моей школе всё тоже самое.
Тогда жалко за Вашу школу, но учтите, не надо равнять всех под одну гребенку. ИМХО тут все как у людей — одни школы нормальные, другие не очень, а третие пожалуй плохие
|
|
|
subhuman 
 философ

|
17 января 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Так что ходила режиссёрша в школу, ходила
Она ходила в какую-то элитную, где преподавали религию и ещё что-то этакое, но не было математики и прочего. Что-то такое в каком-то интервью мелькало. Мог немного напутать, но суть вроде бы передал верно.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и как из таких молодежных сволочей, что показаны в сериале "Школа", вырастают такие молодежные обаяшки, что показаны в фильмах вроде "Питер-FM" или "Прогулка"?
Вы чего, в "Прогулке" -- обаяшки?? Банда фанатов Зенита, громящая машины? Девка лет 18-ти, готовая переспать перед свадьбой с двумя случайными парнями-бухариками? Да и сам папик в исполнении Гришковца — она чего, девушка эта за него по любви чисто вышла, не из-за бабла? Какие там нафиг обаяшки? ("Прогулку" смотрел давно, может чего малость напутал, извините заранее).
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче. Ходила она в школу, нов элитную, с обрезанной программой. И пугали их там: вот не будешь хорошо учиться, пойдешь в обычную школу для пролетариев, в Южное Бутово. Вот эти страхи и реализованы малохудожественной формой :)
Фамилия режиссера ненастоящая, биография жеманно скрывается, родители тоже.
Что школе капец полный настал, это понятно. Фильм показывает крохи того что там происходит, но может это подвигнет к тому чтобы в каждом школьном кабинете дежурило по два милиционера, ответственных за порядок — в то время как учитель занимался бы своим делом — преподаванием предмета, а не вынимал пиво с таблетками из-под парты и не отнимал сигареты.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
17 января 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Фильм привлек внимание лишь к отстойному качеству самого фильма, что совсем не одно и то же.
Вот-вот. Какой там оператор, мамма-миа. Неужели вот эта беготня с трясущейся камерой это "живая камера"? Или вот эта низкокачественная съемка это типа "стилизация"? Я пробовал смотреть, но бросил — пусть с проблематикой бегают те, кому оно нравится, а искусства там нет.
цитата А я вообще в школу не ходила — это такое художественное решение моих родителей. В какой-то момент я отказалась туда ходить, некомфортно мне там было. Меня до сих пор в столовках тошнит. Я социопат, больше с животными люблю общаться. Не могу существовать в коллективе…
А, ну ясно всё.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
17 января 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen ну так ведь есть такие школы! значит есть проблема! а если обращать внмиание только на хорошее, на хорошие школы, на хороших молодых людей и на фиг игнорировать всё плохое, а когда пытаются в них ткнуть- поливать этого кого-то грязью- то что из этого получиться? Luftvaffe значит и в Эстонии такие проблемы есть.
|
|
|