Сталинград 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Сталинград (2013)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 16:34  

цитата DemonaZZ

Да, Вы правы , желания нет что то Вам разъяснять, ведь ясно, что вопрос был сугубо риторический, мягко говоря.
DemonaZZ, вот видите, ваше предвзятое мнение о бессмысленности ответа на мой вопрос не порождает желания на него отвечать. По аналогии можете попробовать понять (не меня, раз уж у вас именно в отношении меня такое предубеждение) тех, кто, имея предвзятое мнение, не желает смотреть этот фильм;)

цитата DemonaZZ

Да и зачем, собственно призывать Вас идти в кинотеатр, это уж личное дело каждого)
не вы ли только что писали обратное про "лучше посмотреть"?..

цитата DemonaZZ

Посмотрите ,чтобы со спокойной душой пообсирать фильм в теме
DemonaZZ, поверьте, у меня нет желания не только смотреть этот фильм, но и обсуждать его или тех, кому он понравился или не понравился. Просто любопытно было постараться понять почему этот фильм вызвал такой резонанс и почему вы, в частности, так резко высказываетесь о негативном предубеждении против его просмотра.

Жаль, что вы не захотели раскрыть почему этот фильм относите к фильмам, "которые носят все же некий статус" и которые "можно посмотреть хотя бы потому что какое-никакое, но все же событие в кинематографе, тем более отечественном".
Вообще, простите, но со стороны по вашей манере защиты своего мнения складывается впечатление, что вы посмотрели фильм лишь для того, чтобы "посраться" с теми, кто его смотреть не собирается, что не добавляет убедительности призывам к просмотру этого фильма и положительным отзывам о нем.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 16:38  

цитата fox_mulder

Да, у Андреасяна режиссерских амбиций все же поменьше, чем у Бондарчука

Он всего только снимает в Голливуде боевик с Эдрианом Броуди и Хайденом Кристенсеном;-)
Хотя папина слава Феде, конечно, мешает спокойно спать...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 16:39  
Tyrgon
Лол,Мне жаль, что Вам жаль:-D

цитата Tyrgon

Вообще, простите, но со стороны по вашей манере защиты своего мнения складывается впечатление, что вы посмотрели фильм лишь для того, чтобы "посраться" с теми, кто его смотреть не собирается.

После всего вышеизложенного складывается наиглубочайшее впечатление, как раз с такими вопиющими намерениями Вы вошли в вышеуказанную тему.))
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 16:42  
Karnosaur123

Какое совпадение, Михалкову похоже тоже)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 16:49  

цитата Karnosaur123

Он всего только снимает в Голливуде боевик с Эдрианом Броуди и Хайденом Кристенсеном

И не только. Параллельно он работает над новым боевиком с Брюсом Уиллисом и готовится к съемкам нового ужастика с Элайджей Вудом. А еще говорят, что в современной России нет талантливых режиссеров

цитата Karnosaur123

Кстати, 9-я рота долгое время носила рабочее название "Судьба человека-2", а "Сталинград" вероятно является ответом на отцовские "Они сражались за Родину". ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 17:02  
Есть такой хороший сайт с нехорошим названием: kino-govno.com
По названию, он должен быть полность посвящен этому "Сталинграду":-)))

Фильм просто никакой, ну по стилю вторичная "голливудщина", а внутри пустенько и скучненько.

Мне фильм очень не понравился, я скучал, томился и ныл пока это шло. Но если отбросить эмоции в целом согласен с отзывом:
http://www.kino-govno.com/movies/stalingr...
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 17:09  

цитата DemonaZZ

После всего вышеизложенного складывается наиглубочайшее впечатление, как раз с такими вопиющими намерениями Вы вошли в вышеуказанную тему.))
:-D вы себе льстите ;-)
Ладно, от вас ответа больше не жду, но адресую тот же вопрос остальным, смотревшим фильм, а именно:
что в нем есть такого, что стоит поддержать рублем и может понравиться зрителю, хорошо знакомому с отечественными/советскими фильмами о ВОВ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 18:42  

цитата Bokian

Непонятно почему сценарий черпался из книжки Гроссмана "Жизнь и судьба", недавняя игра COH2 также делалась по ее мотивам.

А где же интернет-петиция о запрете проката "Сталинграда" на территории РФ? Никто из обзоршиков отмашки не дал? :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 18:52  

цитата Фикс

А где же интернет-петиция о запрете проката "Сталинграда" на территории РФ?

Вот же она!
http://www.interfax.by/article/105515

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:10  

цитата Tyrgon

что в нем есть такого, что стоит поддержать рублем и может понравиться зрителю, хорошо знакомому с отечественными/советскими фильмами о ВОВ?

:)
Вы, наверное, забыли, что среди советских фильмов о ВОВ — огромное количество шлака.
Фильм Бондарчука не выдерживает сравнения с шедеврами. Но вот фильмам уровня "Сталинграда" 1989-го года он утирает и нос и все остальное.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:16  
ZerSall, зачем противопоставлять советские фильмы и этот — лучше поделитесь чем именно этот "Сталинград" хорош, и почему "утирает нос и все остальное"?

Тема второй мировой в кино вообще и в отечественном кино в особенности настолько заезженная, что мне лично просто не очень понятно что или как еще в ней можно суметь показать такого, чтобы опять снимать об этом фильмы и смотреть их в кино?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:36  

цитата Tyrgon

Прочитав всю тему я так и не увидел доводов почему это стоит смотреть

Ну и не стоит насиловать себя и смотреть. Извините, если получилось не по адресу, я лишь хочу, чтобы претензии к фильму (а не к режиссеру, российскому кинематографу и пр.) высказывали те, кто его видел.

цитата fox_mulder

Ну кстати сказать, УС2 тоже стали событием в отечественном кинематографе. Ведь катастрофа — это тоже событие

Вы абсолютно правы. Я не пошла на вторую часть УС-2 потому, что меня не удовлетворила первая. И я знала, почему. Но перед второй частью разразился такой ураган "критики", состоявший, в основном, из потоков желчи, пены и слюнных брызг, что мне было очень неприятно и стыдно.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:41  

цитата Tyrgon

ZerSall, зачем противопоставлять советские фильмы и этот — лучше поделитесь чем именно этот "Сталинград" хорош, и почему "утирает нос и все остальное"?

Картинка. Взвешенное отношение к событиям. Отсутствие излишней идеологии. Продуманность действия.

цитата Tyrgon

Тема второй мировой в кино вообще и в отечественном кино в особенности настолько заезженная, что мне лично просто не очень понятно что или как еще в ней можно суметь показать такого, чтобы опять снимать об этом фильмы и смотреть их в кино?

Упаси бог "заезжена".
В искусстве — если дело касается войн — должно пройти два этапа, чтобы тема стала "заезженной". Первый — искусство заново проживает войну. Рядовым, генералом, министром, девушкой рядового, инвалидом через сорок лет после победы и т.п.
Второй — искусство осмысливает войну. Что привело; что случилось; как происходило; к чему пришли; скоро ли конец.
Ко второму этапу мы еще не приступали. Так что — ездить будут, и более того — ездить надо.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:41  

цитата HOOSH

Я не пошла на вторую часть УС-2 потому, что меня не удовлетворила первая.

Эта фраза противоречит следуюшей:

цитата HOOSH

Но перед второй частью разразился такой ураган "критики", состоявший, в основном, из потоков желчи, пены и слюнных брызг, что мне было очень неприятно и стыдно.

Ну или как вариант — снова претендуете на исключительность собственного восприятия, мол только я правильно понимаю за, что нужно критиковать этот фильм, а все остальные зрители и критики этого не понимают, и по сему не имеют такого права. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:51  

цитата Tyrgon

поверьте, у меня нет желания не только смотреть этот фильм, но и обсуждать его или тех, кому он понравился или не понравился

???

цитата Karnosaur123

Не только спать, но и жить. Это без иронии: человеку можно посочувствовать.

цитата fox_mulder

Ну или как вариант — снова претендуете на исключительность собственного восприятия

Да уж. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся" (с). Я лишь хотела сказать, что вторую часть УС-2 оголтело критиковали ЛЮДИ, ЕЩЕ ЕЕ НЕ СМОТРЕВШИЕ!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 19:54  
УС-2 фильм великолепный. Как фильм. Одна только сцена, в которой бухгалтер, которого играет Петренко теряет бумаги достойна занесения в любой учебник киноискусства.
Другое дело, что из таких великолепных эпизодов (коих не много, а очень-очень много) не выстроилась связная и убедительная история. Вернее, выстроилась история, которая никого, кроме самого Михалкова не устроила.
Но это к фильму как таковому отношения не имеет. Не думаю, что кто-то сочувствует ку-клукс-клану, однако ж "Рождение нации" в учебники вошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 20:03  

цитата HOOSH

Да уж. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся" (с). Я лишь хотела сказать, что вторую часть УС-2 оголтело критиковали ЛЮДИ, ЕЩЕ ЕЕ НЕ СМОТРЕВШИЕ!

Я смотрел, мне было просто любопытно, можно ли опуститься еще ниже. Как оказалось — вполне. ;-)
И вообще, обе части УС2 надо преподавать в вузах как пример фильма, который сумел разозлить сразу все население, объединив под одной крышей, и коммунистов, и либералов. Все элементы маркетинговой компании, начиная от слогана, объявляющего фильм "великим" еще до премьеры и лживых обещаний подлинной документальности материала (видимо подразумевались немецкие танки под развевающимися на ветру красными парусами) были скомпонованы таким образом, чтобы вызвать к фильму исключительно негативную реакцию. Как водится, завершающую порцию масла в огонь подлил сам Демиург, который сперва путался в показаниях, нарекая свой фильм, то блокбастером, то артхаусом, а в довершении — демонстративно обвинил поголовное большинство зрителей в тупости и неспособности понять суть его кинематографического шедевра. И вопрос здесь заключается лишь в том: а могли ли все эти действия спровоцировать какую-либо иную реакцию? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 20:14  

цитата ZerSall

УС-2 фильм великолепный. Как фильм

Это, конечно, оффтопик, но УС-2 как раз не получился, как фильм (я тоже не об идеологической концепции), хотя да, почти каждый из эпизодов в отдельности великолепен. Сценарий плохо "сбит", и воздействие на зрителя соответствующее. А "Сталинград" наоборот, получился в целом, хотя в частностях он прямо подставляется под критику.

цитата fox_mulder

могли ли все эти действия спровоцировать какую-либо иную реакцию?

Вы знаете, я человек, как мне кажется, вменяемый, и моя реакция на действия НСМ мало отличалась от вашей. Но перед выходом в прокат второй части УС-2 топтали фильм, а не только режиссера.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 20:20  

цитата HOOSH

Но перед выходом в прокат второй части УС-2 топтали фильм, а не только режиссера.

И что Вас в этом удивляет? Какая еще реакция применима к фильму, который основываясь, якобы на подлинных исторических документах, на деле является затянувшейся почти на 5 часов, личной режиссерской галлюцинацией на тему? ??? Повторюсь: еще перед началом проката, Михалков сделал все возможное (и невозможное), чтобы разозлить зрителей, и с этой поставленной задачей справился на отлично. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 20:42  

цитата fox_mulder

является затянувшейся почти на 5 часов, личной режиссерской галлюцинацией на тему?

Немало фильмов ею и являются. И среди таких случаются шедевры. И простили бы НС все его закидоны, но здесь шедевр не получился. Кинематографически. Фильм заранее стали мазать дёгтем, потому что это детище Михалкова. А ведь большинство эпизодов было снято и сыграно блестяще, мастерство не пропьёшь!
–––
Страницы: 123...1819202122...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сталинград (2013)»

Новое сообщение по теме «Сталинград (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх