автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
18 октября 2013 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Кто ж спорит, хорошо бы снимать экономно, в сроки и притом гениально.
Ага. А получается лишь дорого, долго и притом отвратительно.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
ZerSall
авторитет
|
18 октября 2013 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Это, конечно, оффтопик, но УС-2 как раз не получился, как фильм
Мы, видимо, разное понимаем под фильмами.
цитата HOOSH А "Сталинград" наоборот, получился в целом, хотя в частностях он прямо подставляется под критику
Да как раз в частностях он, насколько я поняла, весьма хорош. Если верить Исаеву, а уж он-то в ловле блох весьма поднаторел.
цитата fox_mulder Вам напомнить, что данная галлюцинация была на 100 процентов профинансирована государством и считалась юбилейным фильмом
Собственно говоря, как я поняла раздражение на 90% вызывало именно это. Помпезная рекламная компания, надувание щек и отсылки к немеряной государственности.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
18 октября 2013 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall раздражение на 90% вызывало именно это. Помпезная рекламная компания, надувание щек и отсылки к немеряной государственности.
Именно, именно!
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
18 октября 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Мы, видимо, разное понимаем под фильмами
Видимо.
цитата ZerSall Собственно говоря, как я поняла раздражение на 90% вызывало именно это. Помпезная рекламная компания, надувание щек и отсылки к немеряной государственности.
Да. При этом антирекламная кампания началась намного раньше рекламной.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 октября 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что НЕ нравится-это то, что в свое время не сходил на Гравитацию, хотел пойти на выхах в IMAX- дык там Федя все занял..блин, хотяб один сеанс оставили(((
|
––– Make love, not war |
|
|
HOOSH
авторитет
|
18 октября 2013 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ хотяб один сеанс оставили
Мы как будто в разных странах живем. Кинопрокат — учреждение коммерческое, и Вашу "Гравитацию" обязательно покажут, если есть спрос, а значит потенциальная прибыль. Не знаю, что будет в следующие выходные, но в прошлое воскресенье, когда я покупала билеты на "Сталинград", примерно из восьми зрителей только один покупал на "Гравитацию". Не будет зритель ходить на "Сталинград", его не будут демонстрировать в убыток. А ходит — кто ж откажется от денег? У нас, например, довольно долго не снимали с экранов "Легенду №17", я уж молчу про "Аватар".
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 октября 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Ну и не стоит насиловать себя и смотреть И я так думаю Однако это не отменяет интереса к тому, что находят в нем люди посмотревшие
цитата HOOSH цитата Tyrgon поверьте, у меня нет желания не только смотреть этот фильм, но и обсуждать его или тех, кому он понравился или не понравился что непонятного? Поскольку смотреть фильм я пока что не собираюсь, то и обсуждать его мне тоже незачем и не о чем (вы ведь и сами за это ратуете). Ну а обсуждать противников или приверженцев фильма или режиссера мне и вовсе неинтересно
цитата ZerSall Картинка. Взвешенное отношение к событиям. Отсутствие излишней идеологии. Продуманность действия. спасибо за ответ и мнение . А что такое "продуманность действия" — вы имеете в виду логически непротиворечивую сюжетную линию или?..
цитата ZerSall Ко второму этапу мы еще не приступали. Так что — ездить будут, и более того — ездить надо. мне так не кажется, но спорить не буду. Лишь поделюсь сложившимся у меня мнением, что современные фильмы о той войне все больше похожи на спекуляцию с расчетом привлечь финансирование и внимание широкой публики не благодаря заслугам и талантам режиссера и команды, интересному сценарию, качеству актерской игры, а в первую очередь (и в большей мере) из-за традиционной военно-патриотической гордости за нашу героическую победу. Уверен, что отечественному кинематографу пошло бы на пользу негласное табу на съемки новых фильмов, посвященных ВОВ, — пусть временное, но сознательное решение научиться за этот период снимать другие драмы, трогающие зрителя за душу сами по себе, без спекуляции на памяти дедов.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
DemonaZZ
философ
|
18 октября 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH Да Гравитация она не моя и не ваша, она просто есть Допустим, 3D более актуально там, нежели в Сталинграде, под который можно было бы отдать больше обычных 2D экранов , ну а пару сеансов для IMAXA оставить для Гравитации.
|
––– Make love, not war |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 октября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Да как раз в частностях он, насколько я поняла, весьма хорош. Если верить Исаеву, а уж он-то в ловле блох весьма поднаторел.
Я правильно понимаю, что самого фильма Вы еще не видели?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 октября 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Надо же каких высот достиг, и с какими титанами актерского мастерства делает фильм. Особенно с эмо-Дартом Вейдером.
Если бы даже с Паттисоном — вопрос в голливудском престиже. Ну а Брюс — о, и ты, Брюс!
цитата fox_mulder И очевидно поэтому, он будет и дальше "радовать" зрителей фантазмами из виртуальной реальности имени себя самого, причем исключительно на деньги налогоплательщиков. Замкнутый круг.
Сейчас он по Бунину вроде что-то снимает?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 октября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Сейчас он по Бунину вроде что-то снимает?
Насколько я понял, маэстро решил объединить в одном фильме экранизации рассказа "Солнечный удар" и книги "А в России опять окаянные дни". И есть подозрение, что в отношении последней, результат будет дюже предсказуем.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 октября 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Насколько я понял, маэстро решил объединить в одном фильме экранизации рассказа "Солнечный удар" и книги "А в России опять окаянные дни". И есть подозрение, что в отношении последней, результат будет дюже предсказуем.
Чтобы привлечь зрителей, слоган будет такой: "Великое кино без срущих немцев".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Вейрим
активист
|
|
Mr.Ace
философ
|
18 октября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вейрим, тоже соглашусь с Дмитрием, молодец, все правильно сказал!
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
servago
авторитет
|
18 октября 2013 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильму однозначно глянуть надо, не стоит полностью полагаться на чужое мнение. Но – столько звоночков, что платить за "кота в мешке" совсем расхотелось. Когда понимаешь, что заплатил за халтуру, сильно расстраиваешься независимо от размера суммы. За годы капитализма столько мошенников расплодилось. А название действительно звучное!
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
18 октября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд адекватная рецензия на Сталинград. Минусы скрупулезно отмечены. Плюсы не забыты. Главное, я полностью согласен с оценкой категории фильма — "качественный ширпотреб".
цитата Вейрим Добавить есть что: кому бы ни дали 30 Ему дали 10. Еще 20 он взял в кредит. Не без помощи , конечно, но эти деньги с него спросят до последней копейки. Человек с мозгом обязан помнить об этом обстоятельстве.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
ZerSall
авторитет
|
18 октября 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH При этом антирекламная кампания началась намного раньше рекламной.
Ага. Только к качеству собственно фильма это отношения не имеет.
цитата Tyrgon А что такое "продуманность действия" — вы имеете в виду логически непротиворечивую сюжетную линию или?
Насчет генеральной линии — не знаю, ее там нет особо. Но эпизоды сделаны без фантастики. Верю.
цитата Tyrgon похожи на спекуляцию с расчетом привлечь финансирование и внимание широкой публики не благодаря заслугам и талантам режиссера и команды, интересному сценарию, качеству актерской игры, а в первую очередь (и в большей мере) из-за традиционной военно-патриотической гордости за нашу героическую победу
Ну, с одной стороны вы полностью правы, а с другой — как можно иначе? Деньги-то нужны _до_ того, как начнутся съемки.
цитата fox_mulder Я правильно понимаю, что самого фильма Вы еще не видели?
Нет, не правильно. Просто Исаев выразился получше моего.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 октября 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Ему дали 10. Еще 20 он взял в кредит. Не без помощи , конечно, но эти деньги с него спросят до последней копейки.
Про ОО, в свое время, говорили то же самое. Видать, до сих пор не спросили. И да, насчет кредитования — просто любопытно, уж не об этих ли банках идет речь?
|
|
|
Sergo2
гранд-мастер
|
18 октября 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повезло, что подряд посмотрел два фильма, которые очень хотел. "Гравитация", а потом через пару часов "Сталинград". Очень интересный был просмотр в плане сравнения. На одной чаше весов — два актера, на другой — сотни человек массовки. На одной — минимализм, на другой — "всего и побольше". На одной чаше — полное погружение в происходящее, стопроцентное сопереживание героине, на другой... Ладно, про "Гравитацию" скажу в другом месте, здесь про "Сталинград". Сразу скажу, деньги зря потерянными не считаю, время провел не впустую, хорошее настроение, в принципе, не испортилось. Игра актеров отвращение не вызвала — и слава богу. Сценарий бредовостью излишней не страдал — и то хлеб. Историческая недостоверность глаза не резала — тоже не плохо. Хотя я шел на фильм с четким намерением: не придираться к историческим ляпам, кино-то не документальное... На этом все положительные стороны фильма закончились. Да, увы, это не фильм. Это талантливая компьютерная игрушка. С точно такими же неживыми солдатиками. Поэтому когда наши солдаты, обуянные пламенем, штурмуют склоны с воплями — сопереживания ноль. Не верю. Картонно. И пятеро (хотя почему пятеро, если их шестеро было) главных героев, которые знают, что сейчас режиссер скажет стоп, и они разойдутся пить кофе — не верю я им. И в Рэмбо красноармейского разлива не верю. А боевые сцены, вечно в замедленной съемке и с клоунскими ртами в крике "Га-а-а-а-ды-ы-ы-ы" — буффонада в чистом виде. Полк (или сколько их там) немецких солдат, штурмующих дом с пятью солдатами — ну, что за боевик 80-х? А потом еще роту странных Тигров подогнали. Немцы — карикатурны до неприличия. "Немецкая подстилка" — накрашенная, с завитыми кудрями — вызывает только смех, никак не праведный гнев или сопереживание. Может, я — пень бесчувственный? Но я же плачу, когда в "Бой идут одни старики" маэстро сообщают о гибели Смуглянки... Отдельно — про пролог. К чему там Япония? К чему этот гениальный режиссерский ход с не показанным лицом русского спасателя? Или это — тонкая аллюзия, что спустя полвека три враждовавших страны будут друг друга выручать из беды? Особенно раздражал голос Бондарчука за кадром. В итоге получилось некое "В мире животных". Хорошо, что не Безруков озвучивал: "Русскый солдат храбро сражался отчизну". И — пафос, пафос, пафос!!! В игре, в музыке, в режиссуре — во всем! Американцы оценят, одним словом. Вобшем, пойду лучше еще раз "9 роту" посмотрю. Умел же снимать проникновенно Федор Сергеич. Куда это все делось?
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
18 октября 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder ж не об этих ли банках идет речь? Нет. Это ВТБ.
цитата fox_mulder В свое время про ОО говорили то же самое. Основу финансирования ОО составили частные инвестиции. Так совладелец компании Midland Group некий Эдуард Шифрин вложил в проект что то около 10 млн. долларов. Были и кредиты, но не столь крупные ,а фильм не настолько провалился в прокате, чтобы не было возможности их отдать.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|