автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм приятно удивил. После просмотренных роликов, я считал, что это будет забавная комедия о том, как на самом деле тяжело быть супергероем, а оказалась серьезное драматичное произведение с небольшой долей юмора, местами откровенно черного и циничного. Конечно тема супергеройства по-большому счеты чужда нашему менталитету, но суть фильма в том, что тьма народа любят истории о рыцарях без страха и упрека, всяких героев в разноцветных трико приходящих на помощь в трудную минуту, однако при этом зачастую сами даже пальцем не пошевелят, если какому-нибудь незнакомцу потребуется помощь от них самих. На счет кинематографических ценностей особо распространяться не буду, но на мой взгляд все сделано на уровне, даже Кейдж не раздражал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
6 сентября 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весёлая история про то, как парень получает тёлку и *, а маленькая девочка матерится и мочит негодяев, «Пипец» неплох; намного лучше, чем я ожидал. И всё же довольно неровен – будто два разных человека снимали. Когда гениальная Убивашка (одиннадцатилетняя фифа с замашками мясорубки) кромсает всякую шелупонь под милейшее «ля-ля-ля» из динамиков, это класс. Или вот экшн-в-темноте с прибором ночного видения: отлично же снято – и стробоскоп, и музыка, и ракурсы от первого лица. И шутки есть удачные. Но подчас у режиссёра вкус отказывает капитально. К чему, например, эта вечная классическая музыка как аккомпанемент особо циничных сцен? Кому эти понты нужны? Да и сам по себе цинизм подростковый у Вона выходит незрелый и глупый. По мелочам не доделано: любовь так себе сыграна, друзья у Дейва какие-то уроды, чего он только с ними дружит, в финале стрельба сплошная, но когда на сцене ракетный ранец с пулемётами появляется – это уже перебор.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
6 сентября 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм более чем понравился. А саундтрек действительно выше всяких похвал. Причем как prodigy, так и музыка джона мерфи органично вписываются в видеоряд.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
armitura
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саундтрек хорош, но сам по себе он еще ничто. Главное то, насколько удачно Вон "вписал" его в картинку — и это большое достоинство фильма. Равно как и Убивашка. А в остальном да, ничего особенного )
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Насколько я помню там отличия только в несущественных деталях
Ну если иной характер линии ведьм, расширение роли одних персонажей и полное отсутствие других не существенны. Жаль, что это оффтоп.
цитата HASH74 За весь фильм ни разу не улыбнуло
А меня "Кривое зеркало" раздражает, а родители смотрят и смеются. Учитывайте разницу менталитета. Смотрите вещи, соответствующие Вашему мировосприятию — и все будет хорошо. И без ругани.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 В "Пипце" мы имеем беспрецендентный стеб над комиксами как жанром
Угу, только в итоге получился типичный комикс (по части сюжета) с вкраплениями юмора (местами — уместного, местами — не очень). Может все дело в том, что я не считаю комиксы столь значимой субкультурой, что бы одно понятие "беспрецендентного стеба" над ней вгоняло меня в состояние поросячего восторга?
цитата mischmisch Но сравнивать все три фильма просто некорректно
Как скажите, мадам
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 сентября 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder типичный комикс (по части сюжета) с вкраплениями юмора
Но всех было так жалко Неужели мне одной?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alexsei111
магистр
|
|
Halstein
философ
|
6 сентября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HASH74, меня вообще хватило минут на 10.
цитата fox_mulder Может все дело в том, что я не считаю комиксы столь значимой субкультурой, что бы одно понятие "беспрецендентного стеба" над ней вгоняло меня в состояние поросячего восторга?
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Darth Divinus
философ
|
23 сентября 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел " Пипца ". Трешак, но трешак стильный. С моей стороны- оценка " хорошо ". Твердая 4 то бишь( из 5, а по 10-и балльной на 8 потянет ).
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
23 сентября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пипец не в коем случае не трэш. Если вы употребляете этот термин, то хотя бы узнайте, что он означает, а то людей несведующих можете ввести в заблуждение.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
Vampir
магистр
|
24 ноября 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По описанию было похоже на какой-то бред про тупых подростков, но оказался вполне смотрибельный фильм. Даже идея в наличии. Но концовка выглядит неестественно...
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Paladin
магистр
|
27 ноября 2010 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Тока я не понял — слово "комикс" здесь используется не как обозначение рода искусства, а как эпитет?
Фильм по комиксу снят — какие уж тут эпитеты...
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
27 ноября 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В смысле? Как основа фильма комикс лучше текста — ввиду большей визуальности. Это с одной стороны — с другой снимать сложнее, так как надо попасть в стиль.
|
|
|
Рахметов
философ
|
27 ноября 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм отличный. Из любопытства скачал комикс, и остался разочарован. Комикс жестче, натуралистичнее, брутальнее — но юмора в нем почти нет, и вся эта ситуация с бандитами и мстителем-Папаней выглядит там намного драматичнее. В фильме есть пародийная нотка, благодаря которой он смотрится на ура; комикс же мрачный и насупленный. Образ Кровавого Тумана в фильме неоднозначный, он вызывает жалость и сочувствие; в комиксе же он просто еще один из ублюдков, которых надо прикончить главному герою. Кое-какие находки (вроде избиения ГГ и Папани в прямом эфире) — опять-таки, есть только в фильме. Единственное, в чем мне комикс понравился больше фильма — в практически полном отсутствии любовной линии. Все же в фильме она на редкость неуместная и неестественная.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов За Воном это водится. Как я уже заметил, он не просто снимает фильмы по первоисточнику, а еще и грамотно его перерабатывает.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|