автор |
сообщение |
Vampir
магистр
|
24 декабря 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата из фильма
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда у меня играют гормоны, из магазинов пропадают салфетки Конечно, стеб. Но уровня "Очень страшного кино"
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
24 декабря 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc У нас просто разные вкусы, разные взгяды на кинематограф, че спорить. Каждый видит только то, что он хочет (может) видеть.
А то что ЧП лучше, я все равно не соглашусь, потому что если бы ЧП был хорошим франчайзом, его бы не стали перезапускать. (А если по чесноку, то от перезапуска я лично многого не жду, мне кажется будет то же самое, только без Тоби Макгуаэра ) Просто такие гиганты как "Темный рыцарь" и "Хранители" схавали и ЧП, ФЧ... и ЖЧ не долго осталось — третья часть выйдет, ее скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) засрут и будет перезапуск, а может и вообще не будет, увидим)
PS Вспомнился еще фильм "Возвращение Супермена", тоже угрюмое кино. А вот вторую часть доверили мэтрам — Нолану (продюсер) и Снайдеру (режиссер). Снайдер сразу сказал — это кино будет не по комиксам. Вот теперь я жду ВС 2))) А так бы не ждал даже.
Но я уже ушел от темы. В Пипце смысла и идей, больше чем в Человеке-пауке, это видно невооруженным глазом. ЧП это кино старой закалки, со стандартным сюжетом, где супергерой — супергерой, а не обычный человек одетый в костюм супергероя (Темный Рыцарь, Хранители, Пипец). Со стандартными приемами добра и зла, бла бла бла, ну я думаю и так понятно всё...
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 декабря 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zbrozek В Пипце смысла и идей, больше чем в Человеке-пауке, это видно невооруженным глазом.
Еще раз — смысла в них о-ди-на-ко-во. Что в "Пипце", что в "Человеке-пауке". Ну, разве, что на капельку отличаются. Просто в ЧП спецэффектов много, некоторые за ними начинки разглядеть и не могут. Или просто всячески нарочисто стараются принизить заложенные в фильмы темы, стыдясь, что посмотрели кино с большим удовольствием. Потому что это модно в среде "утонченного" зрителя. Иначе ведь могут и выкинуть из этой категории. А "Пипца" еще можно похвалить — прокатит.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
deex_iv
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
25 декабря 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Еще раз — смысла в них о-ди-на-ко-во. Что в "Пипце", что в "Человеке-пауке". Ну, разве, что на капельку отличаются. Просто в ЧП спецэффектов много, некоторые за ними начинки разглядеть и не могут. Или просто всячески нарочисто стараются принизить заложенные в фильмы темы, стыдясь, что посмотрели кино с большим удовольствием. Потому что это модно в среде "утонченного" зрителя. Иначе ведь могут и выкинуть из этой категории. А "Пипца" еще можно похвалить — прокатит.
Как человек в детстве запоям смотрящий мультики о ЧП, и пару лет назад их пересматривавший, могу смело заявить, что в мультсериале смысла больше чем во всех трех фильмах месте взятых. И если первый фильм мне еще понравился, и я лелею его как детские воспоминания, то вторая и третье это УГ в чистом виде, но даже первую часть сравнивать с Пипцом и говорить что она лучше и глубже... Не хило же у нас вкусы разнятся. P.S. Очень забавно, то что автор Особо Опасного и Пипца один и тот же — Марк Миллер, но понравился вам фильм именно первый который наш Тимурка выпотрошил и акромя спецэффектов не остваил ничего, а Пипец снятый близко к тексту и с сохранением авторской мысли вызвал у вас такую неприязнь
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 декабря 2010 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Как человек в детстве запоям смотрящий мультики о ЧП, и пару лет назад их пересматривавший, могу смело заявить,
А я как человек, до сих пор запоем смотрящий эти мультики, могу смело сказать, что киноверсия — ничуть не хуже. И, да, "Пипец" обоим воплощениям проигрывает, потому что плох.
цитата iRbos но понравился вам фильм именно первый который наш Тимурка выпотрошил и акромя спецэффектов не остваил ничего, а Пипец снятый близко к тексту и с сохранением авторской мысли вызвал у вас такую неприязнь
А ничего забавного. Если что-то мне нравится — я говорю что нравится, если чем-то недоволен — так и говорю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
iRbos
миродержец
|
25 декабря 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А я как человек, до сих пор запоем смотрящий эти мультики, могу смело сказать, что киноверсия — ничуть не хуже. И, да, "Пипец" обоим воплощениям проигрывает, потому что плох.
Несогласен по всем пунктам
цитата Kuntc А ничего забавного. Если что-то мне нравится — я говорю что нравится, если чем-то недоволен — так и говорю.
Просто это говорит о вкусовых пристрастиях человека, кои мы пожалуй обсуждать не будем, чтоб не обижать друг друга
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
TOD
магистр
|
26 декабря 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался над фразой про «смысла в ЧП и Пипце — одинаково». А ведь оно так и есть. Паук — олдскульный кинокомикс, ориентированный на массового юного зрителя, жадного до красивых спецэффектов. Несколько пафосных фраз а-ля про «Силу и Ответственность» исчерпывают идеологическое наполнение аж трех фильмов. Пипец же, о чем свидетельствует тон юмора (один из главных недостатков фильма, я считаю), ориентирован на ту же публику, с той лишь разницей, что все подано в стебно-пародийном ключе. Тот же подростковый муви, вид сбоку. Если речь зашла об образцовом кинокомиксе, о том, кто здесь лучший, то это, несомненно — Хранители. Пипец кино забавное, не стоит делать из него что-то кроме того, чем оно является.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
tolik3712
авторитет
|
26 декабря 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Если речь зашла об образцовом кинокомиксе, о том, кто здесь лучший, то это, несомненно — Хранители. Пипец кино забавное, не стоит делать из него что-то кроме того, чем оно является.
полностью согласен
|
––– Тем кто жизнью горел после смерти не остыть. (c) |
|
|
Vampir
магистр
|
30 декабря 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала комикс. Понравился больше фильма — меньше пошлости, больше жестокости, нет сопливой романтической линии.
цитата Zbrozek жду Пипец 2
Присоединяюсь.
|
|
|
SGRAY
философ
|
|
Farit
гранд-мастер
|
|
Panda-ev
активист
|
|
beskarss78
магистр
|
20 марта 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Хранителей" я не думал, что тема десакрализации образов супергероев будет так быстро и так успешно разыграна второй раз. Уже много сказано про этот смешной и кровавый фильм. Лично меня больше всего впечатлило завершение эволюции образа "жестоких детей". Всяческие Дэннисы-мучители, "одни дома", вовочки — они бледнеют на фоне Убивашки. Вот где она — самая сила деского цинизма :) Персонаж "Папаня", который явно свихнулся, и в котором образ Дон-Кихота сросся с образом суперегероя — это отдельная удача. Сразу видно, что это человек "с которого всё начиналось". Образы второго плана — фейерверк. Фраза жирного негра "У меня все под контролем, мне срочно нужна базука" — это великолепная отсылка к отмазкам военных чинов (причем военных чинов всех времен и народов). Главный злодей — превосходен. Его сынок многообещающ. Даже швейцар на входе в небоскрёб главного злодея будто отсидел после "карт, денег, двух стволов" и вышел, блин, устраиваться на работу. Да, много, очень много доктора Фрейда. Режиссер не стеснясь, но очень умело, жмет на эту педаль газа:)
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
7 января 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сценарист кинокомикса «Пипец» Джейн Голдмен не устает подтверждать, что ей очень хочется написать продолжение истории про лузера, решившего стать супергероем, но время идет, и ей все больше кажется, что, если сиквел все-таки появится на свет, то и она, и Мэттью Вон будут исполнять в нем исключительно продюсерские функции. «— Думаю, что с уверенностью можно говорить лишь об одном», — говорит она. — «Мэттью не планирует ставить сиквел. И возможность написать вместе сценарий мы с ним также практически не рассматриваем. Возможно, Мэттью согласится спродюсировать продолжение, и тогда я смогу поучаствовать в проекте в том же качестве. Насколько мне известно, у Вона уже есть на примете кандидат, способный и написать сценарий, и заняться режиссурой второго «Пипца». Это было бы здорово. Мы прекрасно провели время, создавая первый фильм». При этом Голдмен заявляет, что, невзирая на всю ее любовь к вселенной «Пипца» в целом и второму тому комиксов в частности, ей не кажется, что фильм так уж нуждается в сиквеле. Сценаристка предпочитает все как следует взвесить прежде, чем приступать к продолжению.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
16 июля 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кристофер Минтц-Плассе (Кровавый Угар) сравнивает сиквел «Пипца» с криминальным триллером «Воины» (1979), только вместо грандиозной кровавой сходки уличных банд здесь противостояние команды супергероев Пипца и шайки суперзлодеев Мазафакера. «Пипец 2», по словам Криса, обещает быть очень мрачным и масштабным, однако от одной чересчур аморальной детали в комиксе Марка Миллара, ко всеобщему счастью, пришлось отказаться: экранный Мазафакер не скатится до сексуального изнасилования. Бюджет сиквела будет даже меньше оригинала и всем актерам пришлось соглашаться на урезанный гонорар, отчасти потому, что режиссер первой части будет присутствовать на съемках, контролируя процесс с поста продюсера.
Съемки начнутся в сентябре. Ждем новых лиц в актерском составе.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
19 июля 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лондоне продолжается подбор актеров к экранизации комикса «Пипец 2». Сейчас идут поиски актрисы на роль весьма одиозного персонажа по имени Матушка Россия. По сюжету она будет телохранительницей Красного Тумана (Кристофер Минц-Плассе), а на роль требуется очень высокая и мускулистая женщина а-ля Бриджит Нильсен. Матушка Россия — бывшая сотрудница спецназа и КГБ, которая обеспечивает защиту Красному Туману и убивает всех, кого прикажет уничтожить юный злодей. Высоченная бодибилдерша, бывшая телохранительница Путина, Матушка Россия по пьяни перебила всю охрану российского премьер-министра и была вынуждена бежать на Запад. Теперь работает за 50 штук в неделю, защищая Красного Тумана. На сегодняшний день актриса до сих пор не найдена, но автор комиксов Марк Миллар уже успел отсмотреть ряд проб и сообщить, что кое-кто ему приглянулся. Банду злодеев в «Пипце 2» Миллар сравнивает с героями «Заводного Апельсина», они измываются над невинными людьми ради удовольствия. Здесь также нужно добавить, что Красный Туман в сиквеле меняет имя на Mother Fucker. Режиссером фильма «Пипец 2» является Джефф Уайдлоу, он же занимается адаптацией комикса для большого экрана. Съемки начинаются в сентябре, пройдут сначала в Торонто, а затем в Лондоне.
|
|
|
Рахметов
философ
|
20 июля 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 однако от одной чересчур аморальной детали в комиксе Марка Миллара, ко всеобщему счастью, пришлось отказаться: экранный Мазафакер не скатится до сексуального изнасилования.
Ну и ладно. Лишь бы концовку не изменили, она там чудо как хороша.
|
|
|
schism
философ
|
|