автор |
сообщение |
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
27 сентября 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Начало Ну да, без спецэффектов, конечно.
цитата DGOBLEK Луна 2112 И чем он лучше? Сюжет гораздо скучнее, визуальный стиль тоже проигрывает. Актёров, играющих хорошо, в "Обезьянах" тоже больше — много против одного. Концовки вообще не сравнить по производимому ими эффекту.
|
|
|
BG208
активист
|
|
RedSamhain
активист
|
|
NotSmoker
философ
|
|
wolobuev
магистр
|
6 октября 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень ценю Гиллиама, но совершенно не понимаю всеобщего восторга перед 12 обезьянами. Довольно скучная хроноопера на постапокалиптическом материале, коих вагон. цитата NotSmoker Более поздние работы так и вообще шлак. Если вы к этому шлаку относите и "Воображариум доктора Парнаса", то хотел бы я, чтобы побольше снимали подобного "шлака".
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
NotSmoker
философ
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 апреля 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Человек, который убил Дон Кихота", на создание которого Терри Гиллиам убил уже больше десятилетия из собственной жизни, переживает очередные трудности: цитата Кинокадр В прошлом году Гиллиам говорил, что надеется начать съёмки этой весной, но к тому времени проект покинул Макгрегор. Потому кастинг на роль Тоби придётся начать снова. В поддержку слов сценариста, впрочем, говорит созданный в декабре новый логотип фильма, на который дал добро Гиллиам. Вполне возможно, фильм и правда по-прежнему жив, но ему все равно ещё предстоит долгая дорога, прежде чем он прибудет в кинотеатры.
Напомню, что Эван Макгрегор, в свою очередь заменил Джонни Деппа, выбывшего из проекта еще в самом начале нулевых, после того как съемки картины были остановлены в первый раз. В роли самого Дон Кихота пока, по-прежнему фигурирует голливудский ветеран Роберт Дювалл.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 апреля 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фото 2006 года, на котором Гиллиам открыто прикалывается над своим нынешним статусом "надомного режиссера":
Надпись на картонке гласит: "Киношник без студии, для содержания семьи готов режиссировать за еду".
|
|
|
Volot
магистр
|
6 апреля 2012 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Король-рыбак , собираюсь пересмотреть в ближайшее время. А вообще, режиссер мощный.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
тихий омут
магистр
|
6 апреля 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомая девочка посоветовала "страну приливов" с рецензией "я после этого фильма алладина пересматривала, чтоб заснуть" Ну, я покрепче оказался, но фильм, конечно, жесткий, что и говорить(и шизофренический). На очереди Бразилия и 12 обезьян(который год уже, но все не мог в нормальном качестве найти). А Братья Гримм как-то ниочем.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Paf
философ
|
6 апреля 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня "Страна приливов" — это как "Осиная фабрика" И. Бэнкса, только гораздо более наивно и невинно. И мне кажется, что негатив, исходящий в сторону этих двух произведений имеет по большей части похожую природу.
|
|
|
Nekrasov
магистр
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
6 апреля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выписываю журнал "Искусство кино" много лет, а про Терри Гиллиам ничегошеньки не читала. Всё его творчество прошло мимо меня. Сожалею...
|
––– любознательный |
|
|
Penniger
активист
|
6 апреля 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут А Братья Гримм как-то ниочем
Его просто стоит посмореть после остальных, Бразилии, Страны приливов, Мюнзаузена, что бы получилось отделить Гиллиама от Голливуда.
p.s. в Монти Пайтоне от него только фичеретта перед "Смыслом Жизни", плюс графика в остальных.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 апреля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger p.s. в Монти Пайтоне от него только фичеретта перед "Смыслом Жизни", плюс графика в остальных.
Если быть точным — мультипликационные вставки в "Граале", должность художника-постановщика в "Брайане" и 16-и минутная новелла "Страховая компания "Кримсон Перманет", поставленная им для "Смысла жизни", но после бурной и неоднозначной реакции остальной группы, показанная в кинотеатрах на правах самостоятельного пролога.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
7 апреля 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Для меня "Страна приливов" — это как "Осиная фабрика" И. Бэнкса, Осиная фабрика — книга, страна приливов — фильм.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 апреля 2012 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут страна приливов — фильм.
А основа "Страны Приливов" знаете что? Книга! Романъ Митча Каллина с одноимённым названием.
|
––– 45-47 |
|
|
SamAdness
философ
|
7 апреля 2012 г. 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю "Бразилию". Без комментариев и пояснений.
Люблю "Братьев Гримм" (да-да, люблю). Этот факт постараюсь пояснить. В фильме задействованны замечательные актёры. Но, разве мало примеров, когда с классным актерским составом выходит вовсе не кино? Визуальная составляющая фильма — на высоте. Но, разве мало примеров, где и она не делает фильм фильмом? Так чего же париться-то? А все просто. У Гиллиама получилось пройти по грани, не упав (банально, но так и есть). Монти Пайтон для нищих духом (видел я где-то такой отзыв)? — ни в коей мере. "Братья" — это злой сарказм, в котором главным художественным приемом выступают доведенные до абсурда гиперболы. Достаточно вспомнить дикое несоответствие главгероев и окружающей их среды. В итоге, имеем презабавную фишку: антиархетип в визуальной упаковке постмодернизма. Именно, в упаковке.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Paf
философ
|
|