Самая неудачная экранизация ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Самая неудачная экранизация книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:51  

цитата iRbos

от этого, к сожалению, лучше он не становится
Согласна!! Из того что и смотрела и читала, он наихудший!! остальное, либо не читала первоисточник, либо фильм не смотрела... иногда и то и другое :)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:53  

цитата fox_mulder

"Легенда об Искателе" — страх и ужас всех почитателей фэнтезийных эпиков.

цитата armitura

цитата fox_mulder
"Легенда об Искателе" — страх и ужас всех почитателей фэнтезийных эпиков.

дадада)

Фэнтези-эпики — вообще птица редкая и в кино, и на ТВ, и уровень основной массы попыток переноса на экран мало-мальски масштабных фэнтези-эпопей явно ниже среднего. Чем же ИСКАТЕЛЬ-то так не угодил??

магистр

Бурцмали читайте внимательнее ;-)

цитата iRbos

Из того, что и смотрел и читал, примечательно выделяются наши экранизации — это Обитаемый Остров, Волкодав (вообще мрак), и Трудно Быть Богом (не в каждом фильме должен быть вертолет!)

после чего я вставила ремарочку

цитата Urania

ну, все-таки это не совсем наш фильм... совместный...

только и всего :)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

цитата MADMAXIMUS

А почему ужасен??
потому что там ужасный Аффлек, предсказуемая и скучная сюжетная линия, а еще довольно слабая игра Турман...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:55  

цитата MADMAXIMUS

Чем же ИСКАТЕЛЬ-то так не угодил??

Да многим. Лично мне — абсолютным несоответствием книгам, картонностью персонажей, отсутствием смысла как такового. Вот картинка, она, да, понравилась. Но остальное при ближайшем рассмотрении...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:55  

цитата MADMAXIMUS

Чем же ИСКАТЕЛЬ-то так не угодил??
ну хотя бы тем, что на роман Гудкайнда это похоже лишь очень относительно. роман, конечно, далеко не гениальный, но сценаристы этой ленты тоже, простите, не Джорджи Мартины.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 14:57  
"Дюна" — совершенно неадекватная экранизация любимой книги. Может быть и хорошо снятая, но не имеющая никакого отношения к Херберту.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:00  

цитата Календула

Вот картинка, она, да, понравилась.

Согласен.::)) Я, собственно, с точки зрения картинки все и оцениваю::)) Красиво снят, и хотя бы эстетически не раздражает.

цитата armitura

роман, конечно, далеко не гениальный, но сценаристы этой ленты тоже, простите, не Джорджи Мартины.

Сериал по сценарию собственно Мартина ДВЕРИ абортировался на пилоте:) Интересно, что будет с экранизацией его собственного эпика, которая, несомненно, неизбежна??:))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:02  

цитата MADMAXIMUS

Интересно, что будет с экранизацией его собственного эпика, которая, несомненно, неизбежна??:))
будем посмотреть)) кастинг мне в основном нравится)) но по экранизациям Мартина есть другая тема))

цитата MADMAXIMUS

Сериал по сценарию собственно Мартина ДВЕРИ абортировался на пилоте:)
ну мало ли может быть причин — неубедительная актерская игра, слабая режиссура... не факт, что в Мартине дело)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:03  

цитата MADMAXIMUS

Фэнтези-эпики — вообще птица редкая и в кино, и на ТВ, и уровень основной массы попыток переноса на экран мало-мальски масштабных фэнтези-эпопей явно ниже среднего. Чем же ИСКАТЕЛЬ-то так не угодил??

Ну наверное тем, что получился не эпик, а абсолютно телевизионное мыло в духе Геркала и Зены. Море штампов, пересказ сюжета для самых маленьких детей, крайне неудачный подбор актеров.... Продолжать?

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:04  
Золотой Компас — халтура еще та, его сценарий похож на пересказ школьника-троечника.

Я вот не могу понять — неужели все эти режисеры, продюсеры, сценаристы живут в другой реальности, что ни разу не слышали о том, что думают про экранизации книг зрители? Неужели так сложно открыть интернет (благо он есть едва ли не всюду), почитать мнения их будущих зрителей? Ан нет, обязательно надо все переврать и перевернуть с ног на голову, чтобы и фанаты плевались, и обычные зрители.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:05  

цитата armitura

потому что там ужасный Аффлек, предсказуемая и скучная сюжетная линия, а еще довольно слабая игра Турман...

Турман вообще актриса не из гениальных, а скорее, экзотическое лицо Голливуда, модно и сомнительно украшающее абсолютнолюбой фильм с ее участием в глазах прикормленного обывателя::)) А Аффлек вовсе не самый дрянной актер..и тут был именно на том месте, что и нужно::)) "Лучше" бы, возможно, справился бы только Кейдж с вечно приоткрытым от изумления безвольным ротиком..::))

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:06  

цитата armitura

не факт, что в Мартине дело)

Нет, конечно!!! Мартин вообще рулит::)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:07  

цитата Календула

Вот картинка, она, да, понравилась.
   :-))) За некоторыми из "картинок" в этом сериале достаточно приятно наблюдать;-)
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:08  

цитата MADMAXIMUS

Турман вообще актриса не из гениальных, а скорее, экзотическое лицо Голливуда, модно и сомнительно украшающее абсолютнолюбой фильм с ее участием в глазах прикормленного обывателя::))
да, но она удивительно роскошно смотрится в фильмах Тарантино. а как только переходит к другим режиссерам, все — тушите свет)))

цитата MADMAXIMUS

А Аффлек вовсе не самый дрянной актер..
Аффлек на удивление приличный сценарист и режиссер. а вот актер он плохой (исключая Догму). подозреваю, можно было подобрать для "Часа расплаты" куда более удачную актерскую пару)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:11  

цитата fokker

Золотой Компас — халтура еще та, его сценарий похож на пересказ школьника-троечника.

Просто хотели снять нового Гарри Поттера, но взялись экранизировать Пуллмана. И для того, что бы сделать нового Гаррика, упростили весь Мультиверсум, выкинули весь авторский атеизм (а то дети не поймут), и вообще старались засунуть побольше приключений, поменьше размышлений. Добавьте к этому еще "гениальное" режиссерское решение — перенести финал из "Компаса" в начало второго фильма (а режиссер с продюсерами были уверены, что они приступят к съемкам сразу же после премьеры, но провал первой части в прокате их обломал) — и все ингредиенты хреновой экранизации налицо.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:12  

цитата fox_mulder

абсолютно телевизионное мыло в духе Геркала и Зены

Ну нет, тут уровень другой совершенно. Но это лишь мое мнение. Хотя, возможно, я имею в виду именно технический уровень — съемки, эффекты, бюджет.. И вполне может быть, что именно таким и станет в ближайшее время средний уровень безыдейного, серого фэнтезийного "мыла"..тогда каких же высот будем мы требовать от создателей кино и серий, чтобы их творения хотя бы похвалить, не говоря уж о том, чтобы назвать их шедеврами?..::))

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:12  

цитата armitura

можно было подобрать для "Часа расплаты" куда более удачную актерскую пару)
А мне понравилось — как для одноразового боевичка смотрибельно, а на большее, не знаю как первоисточник — не читал, а фильм претендовать не может ИМХО ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:14  

цитата armitura

Аффлек на удивление приличный сценарист и режиссер. а вот актер он плохой (исключая Догму).

Супермен-неудачник в ГОЛЛИВУДЛЕНДе из него неплохой получился:)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:15  

цитата fokker

Золотой Компас — халтура еще та, его сценарий похож на пересказ школьника-троечника

У меня сложилось впечатление, что из книги надергано энное количество ярких/ключевых эпизодов, смонтировано друг за другом. При этом без первоначального ознакомления с первоисточником, т.е. с книгой, будет абсолютно непонятно что к чему.
Я смотрела с другом, он книгу не читал, суть фильма осталась для него загадкой. Да и сам фильм в целом оставил его в недоумении.
Страницы: 123...56789...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самая неудачная экранизация книги»

Новое сообщение по теме «Самая неудачная экранизация книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх