автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, я бы еще добавил "13 воина", как экранизацию романа Майкла Крайтона "Пожиратели мертвых". Разве по этому фильму можно догадаться, что в литературном оригинале это был просто пересказ скандинавского эпоса о Беовульфе, только с элементами антропологии?
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Animus
миротворец
|
18 января 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волкодава не читал, поэтому не могу сказать насколько фильм хуже книжного оригинала. Но в чем уверен так это в том что как фильм Волкодав еще ужаснее Обитаемого острова.
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще забыли совместную советско-германскую постановку "Трудно Быть Богом".
|
|
|
check32
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 января 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, захотите пообщаться на тему данного фильма подробней — продолжим в профильной теме
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А еще забыли совместную советско-германскую постановку "Трудно Быть Богом". смешно))) кстати, может добавить чудовищную русско-немецкую экранизацию с Филиппенко?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
18 января 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А еще забыли совместную советско-германскую постановку "Трудно Быть Богом"
Это та, где чуваки с синими волосами бегают по пустыне? О, да. Она достойна голоса в этом опросе
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura кстати, может добавить чудовищную русско-немецкую экранизацию с Филиппенко?
Так я ее и имел ввиду.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 января 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura может добавить чудовищную русско-немецкую экранизацию с Филиппенко?
Это вообще нельзя ни в какие опросы вставлять, за пределами добра и зла, тасазать...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, забыли "Пророка" и "Час расплаты" — омерзительные экранизации Филлипа Дика, где от одноименных рассказов остались только имена основных персонажей.
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Кстати, забыли "Пророка" и "Час расплаты" — омерзительные экранизации Филлипа Дика, где от одноименных рассказов остались только имена основных персонажей. ну не знаю. час расплаты ужасен, а вот пророка я посмотрел не без определенного удовольствия... да и оценки у фильма вполне приличные
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 января 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть может помимо формирования списка по высказываемым в теме ИМХО следовало бы вначале определиться с тем, по каким критериям экранизация определяется как неудачная?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura да и оценки у фильма вполне приличные
А у Соляриса и Сталкера Тарковского они, что, ужасные?
цитата armitura ну не знаю. час расплаты ужасен, а вот пророка я посмотрел не без определенного удовольствия...
Просто, я так понял, что здесь сравниваются фильмы не с рейтингами, а с литературными прародителями (тот же Солярис, Сталкер, Дюна). Так вот, от "Золотого мальчика" Дика в Пророке не осталось ничего.
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А у Соляриса и Сталкера Тарковского они, что, ужасные?
цитата fox_mulder Просто, я так понял, что здесь сравниваются фильмы не с рейтингами, а с литературными прародителями (тот же Солярис, Сталкер, Дюна). Так вот, от "Золотого мальчика" Дика в Пророке не осталось ничего. убедил) хотя внутри я все равно остался против))
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
18 января 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , разрешите присоединиться к вашему мнению относительно экранизации Льюиса. "Лев, колдунья и волшебный шкаф" — фильм отменный, пересматриваемый неоднократно. Прекрасно следует оригиналу и нисколько не копирует ВК. Чего нельзя сказать о "Каспиане", где просто кусками взяты дешевые копии джексоновской трилогии (даже скачущая на лошади за Асланом Люси зело смахивает несущуюся с Фродо наперевес Арвен). Хочу пару слов сказать про "Я — легенда" с Уиллом Смитом. Поскольку это ни разу не экранизация, а, так сказать, фильм "по мотивам". Поэтому, на мой взгляд, в опросе он лишний.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
ameshavkin
философ
|
18 января 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый ужасный из всех перечисленных — это "Трудно быть богом". Только фамилия режиссера не Флашманн, а Фляйшманн.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
armitura
миродержец
|
18 января 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Поскольку это ни разу не экранизация, а, так сказать, фильм "по мотивам". там на самом деле много таких "фильмов по мотивам". я все-таки придерживаюсь позиции, что раз назвался груздем, будь добр, отвечай перед ФЛ за то, что натворил))
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|