автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
21 мая 2019 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Вы понимаете разницу между демократией и республикой?
Я понимаю. А вы поясните — про демократию в сериале. На конец сериала Вестерос становится аристократической республикой. И в этой вселенной такая форма правления не нова, она существовала и существует в других странах.
цитата Camel И вы ничего не поняли про подачку феминисткам.
То же самое- поясните, так как вижу что прекрасно разбираетесь в данном вопросе Королевствами управляют представители старых династий (Талли, Грейджои, Аррены, Баратеоны, Мартеллы, Старки). Кроме Простора, который отдали Брону с дотракийцами. В двух домах ближайшие выжившие наследники оказались женского пола. Какую династию свергаем и на каких основаниях?
цитата CHRONOMASTER Своих кораблей у них нет, Вестерос им чужой, но вернуться сами они бы не смогли.
Тирион отдал им Простор. Желающие ушли туда, остальные уплыли (Червь вообще отправился на родину Миссандеи).
цитата CHRONOMASTER теперь опять вернулись в Долину и у них другой лорд?
Какой другой? Роберт Аррен, единственный наследник бывшего десницы и Лизы Аррен. Ну да, за годы мальчик повзрослел, но откуда там взяться другому? Про Дорн мне тоже не особо понятно, этот момент замяли, но новый принц на старого похож
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
heruer
авторитет
|
21 мая 2019 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ando8 Признаться, когда Санса на совете гордо объявила о том, что Север выходит из дружной семьи братских народов, ожидал что к ней присоединятся и остальные лорды, что могло закончиться веселой резней.
умничка-Санса говорила ПОСЛЕ иных лордов. Те уже сказали свое слово за короля Брана, а она напоследок оставила Север отдельным королевством. Во взглядах Грейджой и Мартелла прям читалось "а что, так можно было?"
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
21 мая 2019 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КМК, а мне понравилось. В смысле понравилось завершение такое, какое вытекает из 1-2-3 серии этого сезона. Понятно, что можно фантазировать, переписывать прошлые сезоны, но если брать этот, завершили логично. Но вопросов много... Не понравился цирк в конце — Бронн мастер над монетой? Он всю казну спалит. Или типа Бран видит, что Бронн крут? Ну так покажите это. По какому принципу голосование? Ладно там Лорды земель, но Давос-то, а Бриенна, а Пухлик с какого фига голосовали? Голосов должно быть 7! Ну или чуть меньше, если убрать несуществующие земли к моменту голосования. Поведение Червя... твою королеву убили, а ты а) не убил убийцу б) дождался суда в) подчинился выборам? Каппееееццц Остальное норм.
Не понял только куда пошел Джон? Искать новую Ингрид? В чем символизм этого ухода?
ПС. Всё ждал последний кадр — где-то далеко Дракон кладёт маму в пламя, пара секунд, крупный кадр, глаза Халисси открываются и горят огнём. Титры. Мрррр) за такую мурашечную концовку всё бы простил.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 мая 2019 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что сказать.. е вытерпел, посмотрел.. Самая логичная как ни странно оказалась судьба Джона и Тириона. Ну если Тирион он как и был так и остался десницей, то Джон отправился в путешествие в закат с Тормундом и одичалыми (ну хоть их искусственно размножать не стали). Что вполне логично. Опять же, как ни странно. Сцена с Драконом.. Мдя.. Зачем-то начал плавить Железный трон, но оставил ДжонаЭто почему, как, зачем???? Линию Дени полностью слили. Монолог Тириона что вот я наконец понял что все говорило о ее безумии, сомнителен в качестве объяснения всего и вся. Сцена убийства Дени — ну это сказка. От духа сериала тут уже ничего не осталось. Санса стала королевой Севера.. Лады.. Хотя непонятно тоже, Бран ведь северянин, ну северяне болеют за своих.. Зачем отделяться? Провоцировать других на сепаратизм.. Я бы тоже возмутился . Ей значит можно, а другим нет? За какие такие заслуги.. Мы тут тоже воевали, а не одна она.. Ну Бран и Бронн. Это конечно полный угар. Бран — Как ты думаешь зачем я здесь? Прална — чтобы один идиот-карлик предложил мне корону, а другие идиоты его поддержали.. И тут же следующая реплика — о нет, я королем быть не хочу Я будто политические новости смотрю Ну а Бронн = мастер над монетой это путь к банкротству и нищете. (Мизинец угорает в могиле, и осознает что в принципе интриговал он зря. Надо было только предоставить им всем свободу. И они бы уничтожили сами бы себя) И дня не пройдет, как все пропьет и растеряет Сериал достойный преемник Лоста. Никаких ответов, одни вопросы, и в не столь отдаленном будущем новая игра престолов маячит в Вестеросе. Так как, конфликтов новых породили целую кучу, пока решали старые. Многое конечно хочется еще сказать, но думаю не надо.. Плохой сериал он и в Африке плохой
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
|
Sledge
миротворец
|
21 мая 2019 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Переход к выборной монархии) Ничего такого сверхординарного нет. В Священной Римской империи германской нации короля также избирали курфюрсты) Зато этот король может смотреть в будущее и может быть знает, где соломки подстелить)
|
|
|
creems
философ
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
21 мая 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems Elric который может тысячу лет прожить
Ну тело же он должен поменять в связи с износом. И в Брана не просто переселился ТВ, а готовил его. А если решат свергнуть Брана и просто убьют или он и будущее видит?
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
creems
философ
|
|
NS 123
миротворец
|
21 мая 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что это какие-то постмодернистские идеи, в которых важен рассказ, для сериала важна картинка, а сюжет и смысл на последнем месте. Такое ощущение, что конец сериала сочиняли — как бы сделать невероятнее, а персонажи, логика их развития, мир Вестероса — совсем не важны и неинтересны. Глупый получился финал такого большого сериала. Глупый и бестолковый. Не повезло любителям. Не один год смотреть и волноваться за любимых героев, а в конце этих любителей в очередной раз променяли на позерство и легкую прибыль...
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Elric
миротворец
|
21 мая 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sledge Переход к выборной монархии)
цитата creems который может тысячу лет прожить
А на какой срок ? Или каждые 4 года перевыборы ?
Или будем через пару тыс лет след короля ночи на внеплановые выборы ждать ?
|
|
|
vxga
авторитет
|
21 мая 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Всё ждал последний кадр — где-то далеко Дракон кладёт маму в пламя, пара секунд, крупный кадр, глаза Халисси открываются и горят огнём. Титры. Мрррр) за такую мурашечную концовку всё бы простил.
Да, было бы здорово. Но я надеялся на другое: в финальной сцене возникает Гэттис с фирменной улыбочкой и заявляет: "А теперь, господа, посчитаем, кто сколько должен нашему банку". И такие рабские ошейники для половины героев.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 мая 2019 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А на какой срок ? Или каждые 4 года перевыборы ? — ну так Тирион прямо спрашивает Брана -
цитата Будете ли править семью королевствами с этого дня и до вашей смерти?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ЫМК
миродержец
|
21 мая 2019 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan — ну так Тирион прямо спрашивает Брана -
цитата Будете ли править семью королевствами с этого дня и до вашей смерти?
в оригинале еще должно было быть — "скорой и неизбежной".
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
21 мая 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Про дракона я вообще думал ,что он порыгает и даст оседлать себя Джону. Ну и все король признан.
Да, тоже такая мысль промелькивала
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
badger
миротворец
|
21 мая 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин в своем блоге подвел итоги. Если вкратце — сериал ему нравится, работа сценаристов тоже. Подчеркивает разницу между сериалом и книгой. Перечисляет кучу персонажей чью историю обещает раскрыть. Надеется что продолжение истории займет 3000 страниц и даже больше, если это понадобится. Финалы будут отличаться, но не полностью "и да и нет". А какой из них будет лучше предложил сравнить после выхода бумажной версии.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
21 мая 2019 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалось на каком-то сайте в комментариях к новости про петицию о пересъемке восьмого сезона:
цитата - А давайте спросим людей, понравился ли им финальный сезон? - Ха-ха-ха, может еще собак спросить или коня моего?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|