Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 16:34  

цитата ArK

А разрушенный Красный Замок и падающий на Железный трон снег/пепел?
Сомневаюсь я.
Скорее всего колдуны прочли все ее мысли, и давай в нее пуляться всеми ее страхами и несбывшимися надеждами(к тому времени) Был ведь у нее пример брата под боком, который сильно в отца пошел. Вот и она боялась этого, а колдуны взяли и напугать ее решили.
Не забывайте, им надо было чтобы мамаша с драконами у них осталась. Может рассчитывали, что получится добровольно, может еще что..
На на пророчества это не тянет. Простой обман.
А шоураннеры просто взяли свои наработки из мусорки, чтобы ничего нового не изобретать, и сделали то что сделали Чтоб им пусто было
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 16:59  

цитата igor_pantyuhov

Скорее всего колдуны прочли все ее мысли, и давай в нее пуляться всеми ее страхами и несбывшимися надеждами

Не знаю как там в сериале, но в книгах Мелисандра рассказывала, что она видит в пламени много разных событий, порой взаимоисключающий. Это всего лишь вариации того, что может произойти.
Что там за боги в Кварте, что это за древние высохшие живые мумии, всё это очень туманно.
Но Дэни, когда шла по дому этих колдунов и заглядывала в двери, и потом, когда добралась уже до комнаты, где сидели эти живые мумии, видела картинки прошлого и будущего.
Такие же вариации того, что может произойти, как и то, что Мелисандра видит в пламени.
Может произойти, но не обязательно произойдет.

А сценаристы могли накрутить на это, любую ерунду. Особого смысла искать стройность и логичность в том, что показывали в 2-4 сезонах и что происходит в 7-8 ИМХО нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:09  

цитата kostaru

Где свой трон Дэйнерис собирается ставить, в палатке в чистом поле, или может среди дымящихся руин?

Это же 8 сезон! Будет там и трон, и дома и люди. Шоуранены потом скажут что "подзабыли, что всё дракон спалил".

Да и опять же в тизере 6 серии Арья ходит по городу, да и Дайнерис на какой-то лестнице стоит смотрит сверху
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 17:14  

цитата

Столько всего пройдено, чтобы достигнуть этого момента — и она остается в нем в полном одиночестве. В каждом из нас появляется такое желание: "Я сейчас съем весь этот шоколадный торт". Ты не можешь постоянно погружаться в проблемы морали. Не то чтобы шоколадный торт был такой проблемой, — ешьте столько этого ********* [чертового] торта, сколько хотите, — я говорю о тех вещах, с которыми ты постоянно ведешь внутреннюю борьбу

цитата

Вот оно что... в общем Дэни всегда осознанно хотела мочить и жечь всех и вся (= есть торт), а сейчас просто ДОРВАЛАСЬ.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 18:00  

цитата _TripleX_35_

Это же 8 сезон! Будет там и трон, и дома и люди. Шоуранены потом скажут что "подзабыли, что всё дракон спалил".

Королевство развалилось — это тоже нормальный исход
при таких раскладах.
Достаточно убрать последнего дракона. Это кажется последнее, что сейчас удерживает видимость наличия королевства.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:37  

цитата Geralt1977

Ну а кто из остальных претендентов на престол лучше?

Серсея была.
Джон еще хотя бы потому, что не стремится к ней.
Хотя управленец он так себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:48  

цитата kostaru

цитата ArK

Попытается убить Дейнерис

Даже если Дэни

а зря. ОЧень может быть.

Ведь пророчества уже сбылись: и горы разрушились, и море высохшее Дэни видела уже: и дотракийское, и замерзшее северное.

Да и связь с реальность — закономерный следующий шаг безумия. Отец её тоже голоса слышал. (Хм... Бранн?)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:48  
Сравнение битвы в Хельмовой пади из "Властелина колец"("Две башни" вышли в 2002 г.) и битвы у Винтерфелла(2019 г.). На верхнем экране прекрасно видно все действие несмотря на ночь и дождь, на нижнем виден только черный экран.
https://www.youtube.com/watch?v=SirDcru-oG0

Забавно читать после этого тупые оправдания оператора Игры.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 19:59  

цитата vxga

С ходу: "Всадники Перна", "Дорога доблести".
не, не слышал.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 20:00  

цитата SleepyDragon

Джон еще хотя бы потому, что не стремится к ней

Это красивый афоризм, про "не стремится к ней", а по факту — сможет ли Джон править государством? Или станет тряпичной куколкой у мейстеров, советников, ближайших доброжелателей, бывших младших сестер, брата, корешей из дозора и т.д.? Сериальный Джон Сноу не государь.
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 20:24  

цитата TOD

а по факту — сможет ли Джон править государством?

цитата SleepyDragon

Хотя управленец он так себе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 20:42  

цитата TOD

Сериальный Джон Сноу не государь.

Мертвец, оживленный с помощью магии, не может управлять Вестеросом после исчезновения магии — а все подводится к этому. Лед и Огонь превращаются в пар — рассеиваются после контакта. Джон и Дени не жильцы, но ребенка от них хорошо бы как-нибудь сотворить. Может Дрогон как-нибудь превратится в их ребенка- жалко же последнего дракона убивать просто так.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 20:54  
Svetlanna
Оживление Сноу было насколько я понимаю одномоментным действием. И дальше он живет сам. Он же не вихт , которого держит на ногах сила магии Короля Ночи. Мелисандра померла — а он жив.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 20:56  
После испорченного в общем-то сериала есть желание увидеть спин-оффы ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 21:12  

цитата brokenmen

Не-а. Книгу хочу дочитать, ту, которую еще не написали:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 21:13  

цитата brokenmen

Svetlanna
Оживление Сноу было насколько я понимаю одномоментным действием. И дальше он живет сам. Он же не вихт , которого держит на ногах сила магии Короля Ночи. Мелисандра померла — а он жив.

Мне он стал неприятен после оживления, так и кажется, что он холодный и вот-вот обратно начнет превращаться. А уж представить его на ЖТ — не надо такого будущего даже волшебной стране.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 21:30  

цитата Svetlanna

Книгу хочу дочитать, ту, которую еще не написали

Так он тут вообще офф заявление делал, (после того как стали говорить, что после сериала выйдет книга) что The Winds of Winter не окончена, а A Dream of Spring он даже еще не начинал. Так что завершения саги можно не ждать.
Извиняюсь за оффтопик.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 21:50  

цитата elninjo_3

Джон больше спать с ней не может, ибо она его тетя.
Ой, в мире ИП подобные "мелочи" мало кого смущают.
По-моему, в пятой серии Дейенерис вполне логично открыла свое истинное лицо. Она всегда мне была отвратительна — и в книгах, и в сериале. Подозреваю, что в большинстве аболиционистов что-то такое скрывается. Но вот что меня саму в себе удивило — мне почему-то очень жаль погибшего Рейегара и страшно за оставшегося последнего дракона. Не смотря ни на что, драконы вызывают симпатию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 22:18  

цитата Эгоистка71

Но вот что меня саму в себе удивило — мне почему-то очень жаль погибшего Рейегара и страшно за оставшегося последнего дракона. Не смотря ни на что, драконы вызывают симпатию.

Да я только о них и переживаю, и еще о Призраке. Утешает то, что погибшие драконы были уже вполне взрослые и могли отложить яйца, и Дрогон тоже мог оставить потомство. И до следующего пробуждения магии в Вестеросе...
Рейгаля убили на глазах Дрогона, неудивительно, что он железный флот и город разнес.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2019 г. 22:38  

цитата Svetlanna

цитата brokenmen

Не-а. Книгу хочу дочитать, ту, которую еще не написали

+5
тем паче снова оживились слухи "инфа сотка, мамой папой клянусь, слышал из надежного источника..." что книги дописаны, но ждут выхода сериала
Страницы: 123...564565566567568...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх