Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 09:36  
Неумолимо приближающийся финал Игры престолов» вынуждает HBO бросать все силы на создание достойного преемника эпической саги (хоть сделать это будет непросто), а значит нужно выжимать максимум из её спин-оффов. Джордж Р. Р. Мартин авторитетно заявил, что три из них не просто живы, но и активно движутся в нужном направлении:
«Не верьте всему, что читаете. Информация в интернете может быть крайне ненадёжной. У нас было пять сериалов-преемников «Игры престолов» на HBO (не люблю термин «спин-офф»), и три из них продвигаются вперёд весьма неплохо».
Съёмки одного из них — того, что с Наоми Уоттс в главной роли, и который Мартин, по его собственным словам, не должен называть «Долгой ночью», — начнутся уже в этом году. Его действие развернётся за тысячи лет до событий «Игры престолов» и прольёт свет на происхождение белых ходоков, ужасающие тайны Вестероса и жизнь первых Старков.
Сценарии ещё двух спин-оффов почти готовы. Писатель не раскололся, о чём они будут, однако не удержался и посоветовал искать подсказку в книге «Пламя и кровь» об истории дома Таргариенов.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 10:33  
Посмотрел 4 серию, все спойлеры с 540-ой страницы подтвердились. :-(
Получится очередной властелин колец — добрые победили, злые погибли. Скучнее не придумаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 10:38  
Что-то мне после просмотра 4 серии не хочется ни спин-оффов, ни даже книг Мартина хочется просто сжечь дракарисом весь Вестерос от Севера до Дорна. Победа Короля Ночи теперь представляется превосходным вариантом, он в людях перед их смертью всё самое лучшее пробуждал.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 10:59  

цитата Sph

Получится очередной властелин колец — добрые победили, злые погибли.

Вот это поворот! Мало того, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Миссандее башку отрубили

так еще и задним числом в злодеи записали.
А дракон?
Да и стоящая в соплях и слезах Брианна на победительницу слабо тянет.8-)
Кстати, в фэнетзи всегда так. Даже в гримдарке. Только там добрые хуже злых оказываются:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 11:38  

цитата vfvfhm

Вот это поворот!

Ну, я про то, что Серсее и Эурону кранты и они теперь в роли злодеев.
Кстати, я не понял почему Серсея их там всех не расстреляла со стен. Могла легко это сделать, причем за один залп. Чего она ждала? Просветления сценаристов? И куда пропал из кадра Квиберн? Телепортировался? :-)))
Перед ней стоял ее главный враг в чистом поле без защиты — и она просто дала ей уйти. По идиотизму это даже круче, чем прыжок Арьи с трамплина на НК.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 12:31  
Зато

дракон умер внезапно, а потому — красиво

Побитая, раздираемая внутренними конфликтами армия Дени и единая армия Серсеи, сидящая за стенами. Кто победит? Боюсь представить
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 12:36  

цитата ton-tan

Зато

Ага, и Дэни на высоте не увидела огромный флот в ясную погоду, это же так трудно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 12:44  
Да, сцена с "армией" у ворот была очень смешной

цитата Sph

Ага, и Дэни на высоте не увидела огромный флот в ясную погоду, это же так трудно.

Ну, армию мертвых, которая, не скрываясь, перла к ним, они с Джоном тоже не увидели, когда летали. Какие-то физические особенности мира, видимо:-)))
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 13:57  

цитата Sph

на высоте не увидела огромный флот в ясную погоду

Они вроде как за поворотом ховались, в затаились в узком проливе. Увидела, когда поздно было. Туман войны:-) Да и не огромный был флот, несколько кораблей. Они потом даже в сражение не вступили.
А Дени с Бесполезными далеко стояли, не дострелить. На вылазку Серсея не решилась из-за отсутствия сведений о силах противника.
Мне серия вообще понравилась, реабилитационная серия была.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 14:22  

цитата vfvfhm

Они вроде как за поворотом ховались, в затаились в узком проливе.

А стреляли сквозь скалы получается?

цитата vfvfhm

А Дени с Бесполезными далеко стояли, не дострелить.

Посмотрите на скрин — они в 100 метрах стоят. Там даже до дракона можно достать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 15:51  
Ребята, помогите тупому, я кажется запутался... :-(

В четвертой серии Тормунд говорит Джону Сноу, что возвращается с остатками одичалых за стену. Я что-то путаю, или Манс "король-за-стеной" посвятил всю свою жизнь тому, чтобы собрать племена одичалых в одну силу, чтобы перейти стену, т.к. надвигалась "долгая зима"? Да и в Винтрефелле. как я помню, этой зимы тоже боялись. Теперь, получается, смерть кроля ночи отменяет долгую зиму?
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 15:58  

цитата anok

Теперь, получается, смерть кроля ночи отменяет долгую зиму?

В Королевской Гавани вон вообще лето :-)))
Мартин давно из сериала выбыл, так что не ищите там логику.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 16:09  
4 серия — цирк продолжается. Я для себя решил что это аниме, поэтому логику почти искать перестал.

Эурон — достойный соперник Арьи. Валит драконов по стелсу из балисты. Хотя тут с шестого сезона начали появляться незаметно подкрадывающиеся армии. Как в макулатурной литературке по Вархаммеру. В телепорты или невидимость они там все упоролись что ли? А Данечка так губки надула, что даже не подумала заложить кружок да жахнуть кораблики с тыла. Блондинка...
С ее служанкой все было предсказуемо со второй серии, хвала замшелым штампам. Если персонажу начинают распрягать "вот кончится все и мы уедем на юга", он/она точно покойник.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 16:37  
Да, один важный момент, который мы узнали в четвертой серии:

У Дайнерис есть еще дактракийцы.
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 16:47  
anok, а их вообще показали? Я только разговоры слышал. Но особо к этому цирку и не присматривался

цитата Angvat

А Данечка так губки надула, что даже не подумала заложить кружок да жахнуть с тыла.

Ахах, я чуть не в голос орал это, когда смотрел. Прям почувствовал себя футбольным болельщиком.
–––
Ioculator Domini

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 17:18  

цитата ton-tan

anok, а их вообще показали?

Когда Дайнерис явилась к Серсее, среди её свиты вроде были какие-то на лошадях, но я не уверен, что датракийцы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 18:50  

цитата ton-tan

а их вообще показали? Я только разговоры слышал.
на совете дотракиец убрал половину своих фишек со стола)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 19:21  
О, в превью пятой серии опять войска за стены вывели :-D
Им не надоело так издеваться над логикой? И почему баллисты на стенах вообще? Нужно было перед армией ставить!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 19:48  
И все таки сериал скатился. Раз в довольно тёмной сцене пьянки в Винтерфелле люди начинают стаканчики Starbucks примечать, то дело совсем плохо :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2019 г. 19:55  

цитата Sph

И почему баллисты на стенах вообще?
Почему-почему... потому что красивше так... эпичнее, мартинообразнее. :-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...540541542543544...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх