автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2017 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно стало интереснее смотреть. Хоть какая-то интрига появилась. Понравилось — поцелуй дядю.. История со змейками понравилось. Вот не ожидал что этот Терминатор двоих из них убьет (или одну. Насчет второй, так и не показали, задушил ли он ее или нет)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп не вижу ничего сверхъестественного в том, что Эурон устроил засаду. О союзе Тирелов, Дорна, Грейджоев-младших и драконьей королевы знает весь Вестерос. Драконий камень — остров. Дорн и Солнечное копье ближе, чем Хайгарден. Так что тертому пирату нетрудно догадаться, что рано или поздно кто-то знатный из врагов Серсеи будет проплывать всем мореходам известным маршрутом.
Ночь, туман, не видно не зги и враг подкрался незаметно — это уже отдельная тема для разговора. Полностью разделяю. К тому же Эурон изначально туда и собирался, дать бой.. И он с самого начала был подозрительно обо всем осведомлен. Нет, он сам дотумкал, с помощью разведки конечно же.. Наверняка кто-то из окружения Теона и Аши, служит Эурону.Голова у него самого прекрасно варит. И он наобум не действовал еще. Единственный достойный противник Дени, как мне кажется. Санса стала во главе Севера, пусть и временно.. Давно пора.
|
|
|
своп
авторитет
|
26 июля 2017 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва Ключевое слово "кто-то".
Именно. Какая-разница, кто конкретно. Любой враг Серсеи сгодится на подарок. Что касается блицкрига... Если бы во тьме ночной потопили бы весь флот с безупречными и дотракийцами на борту — это был бы эпик-фейл покруче битвы при Черноводной. Так тоже могло бы быть. А случилось так, как случилось.
Теория блицкрига меня, кстати, очень интересует. До королевской гавани — рукой подать, на куске скалы — тысячи лошадей, кочевников, безупречных и три плотоядных дракона, их всех надо кормить, поить и мыть ( во избежание эпидемий). Но принято решение переться еще через пол страны на осаду Бобрового утеса, а Гавань оставить Дорну и Тирелам. которые тоже еще непонятно сколько будут собираться с силами.... Я так в стратегиях никогда не делаю!!!!111
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
26 июля 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп на осаду Бобрового утеса Который с противоположной стороны континента. Туда только плыть полгода, а готовить такую экспедицию, чтобы транспортов со жратвой и и овсом хватило войскам на весь путь, надо лет пять. Не — война и у Мартина то представляла собой систему натяжек и фантдопущений (что, в целом, обычно для фэнтези), но в сериале это просто битва покемонов. Что, впрочем, тоже привычно для кино.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Роке Алва
авторитет
|
26 июля 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz А не сливал ли информацию Эурону Теон каким-то образом?
Вот не поверите! Но это была одна из первых мыслей! Сразу вспомнилось, как Теон во 2 сезоне Роббу письмо писал, но сжёг.
Так что, если и бредовая эта мысль, то не вам одному пришла
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп . До королевской гавани — рукой подать, Королевская Гавань просто город. Одна из причин поражения нацисткой Германии, да и вообще всех армий и государств мира, являлось то, что очень много уделялось внимание целям, оправданным с идеологической точки зрения, но совершенно бесполезных с стратегической точки зрения. Тирион это понял. Ну ладно, Дорн и часть железнорожденных, это надо сказать полпобеды... Дени надо сказать, от этого мало что потеряла.. Изначально на них не надеялась.. Главное для меня теперь, посмотреть как бабуля Тирелл себя поведет. Осбенно в свете разговора Джейме с Рендилом Тарли
цитата sanchezzzz А не сливал ли информацию Эурону Теон каким-то образом? Вряд ли.. А почему вы так решили?
|
|
|
своп
авторитет
|
26 июля 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Не — война и у Мартина то представляла собой систему натяжек и фантдопущений
Иногда все же встречались проблески... Армия Станиса до Винтерфелла дошла с потерями. Но в целом — да, побрюзжать на форме есть о чем, но если на дцать серий будут растягивать передвижения войск и в деталях расписывать сбор фуража и разведданных — я буду плеваться йадом ,)
|
|
|
своп
авторитет
|
26 июля 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Королевская Гавань просто город
Ну не совсем. Крупный порт, крепость=стратегический объект. Торговля, снабжение, обслуживание флота опять же. Важный опорный пункт. если он единственный — конечно решающую роль не сыграет. Но важный
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп Крупный порт, крепость=стратегический объект. Нет. Еды у них нет там.. Им все Тиреллы поставляли, золото тоже на исходе.. Если Тарли не перейдут на сторону Ланистеров и он не завалят Тиреллов (родственников Оленны думаю еще много), ловить им нечего в Королевской гавани. Наличие порта само по себе мало чем помогает, если нет флота.(Белая гавань та же) А Эурон далеко, и как он себя поведет в конце, еще не ясно.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
26 июля 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А почему вы так решили?
Да просто мелькнула мысль, в продолжение "расследования" о том, как Эурон "нашёл" флот племяшек. То, что он мог его перевербовать, теоретически наверное возможно
|
|
|
своп
авторитет
|
26 июля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с этой точки зрения и Бобровый утес пустышка. Рудники-то истощились. А добивать Серсею надо, чем быстрее, тем лучше. вообще, мне было интересно, как сценаристы добьются паритета Дайнерис/Серсея, т.к. на конец шестого сезона у ДТ были флот, две армии, драконы, два гарантированных союзника и выбывший из гонки за железный трон Север. У Серсеии были только злоба и... злоба. Думал, что устроят шторм и кораблекрушение — ан нет. И тем не менее за одну серию позиции ДТ пошатнулись
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата своп И тем не менее за одну серию позиции ДТ пошатнулись Не особо. Дорн и "воинство" Аши — это самое малое, потеря досадная, но не смертельная. Даже не значимая А вот Оленна.. Если ее завалят, вот это будет уже серьезно.. Впрочем, противников у нее достойных нет, кроме пожалуй Тарли.
цитата своп Рудники-то истощились Да, но знает об этом только Тайвин, Джейме и Серсея теперь уже.. Остальным невдомек
цитата sanchezzzz То, что он мог его перевербовать, теоретически наверное возможно Да вряд ли.. Не успел бы.. Да и была у него воможность предать ее, помешав бегству с железных островов. Это было бы предательство почище многих.. Да и зачем предавать? Сестра оставалась единственной, кто в него еще верил
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
26 июля 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Дорн и "воинство" Аши — это самое малое, потеря досадная, но не смертельная. Даже не значимая
Не скажите. Дорн и Долина — единственны королевства не учавствовавшие в войне 5 королей, а значит сохранившие армию. После змеиного-песчанного госпереворота там и так кризис центральной власти, а тут Эурон устранил и захватил лидеров переворота и действующую правительницу. Есть конечно возможность, что дорнийцы в едином порыве побегут спасать Эллирию/мстить на Змея/воевать за королеву Таргариенов, но даже в таком случае — видите? У всех разные мотивы(исключим варианты грызни за трон или "нафиг оно мне надо — тут теплее" — допустим все выступли против Королевской Гавани). Как тут по-быстрому собраться, определить лидера, стратегию и пр.?
Точным ударом Эурон лишил ДТ флота и большей части пехоты, не говоря уже о снабжении(думаю Дорн не лимоном единым славен)
|
|
|
Роке Алва
авторитет
|
26 июля 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Сестра оставалась единственной, кто в него еще верил Он и сам в себя не верит. Тяготеет к сильной руке хозяину(садо-мазо Рамси сказывается). Вспомните, как он Сансу заложил в Винтерфеле. Вот и тут заочно дядьку испугался. Не более бредовая идея, чем колдуны, чуйка или удача.
|
|
|
своп
авторитет
|
26 июля 2017 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорн с таргариенами связывает кровное родство, еще один повод для союзничества. но. Там сейчас действительно бардак во власти, а во вторых, союзники из них не ахти. Слишком малочисленные, хоть и воинственные. Они войны выигрывали ядами и династическими браками...
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
26 июля 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бегство Теона воспринимается, как предательство? Что он должен был сделать в ситуации, когда заведомо более сильный враг держит лезвие у горла его сестры, а практически всех остальных соратников перебили? Кинуться в бой — это смерть и для Аши, и для него, причем абсолютно бессмысленная и бесполезная. Он поступил правильно. Думаю, что он найдет способ помочь сестре. По-умному помочь, а не по-дурацки погибнуть. Чтобы реально помочь, надо было спастись и остаться на свободе.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
26 июля 2017 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, очень короткие серии. Очень. Да, тоже надеюсь, что Теон не зря жив. Как же он с дядей лицом схож. Змейки, а смысл было их в этом сезоне вводить, чтобы после пары сцен слить. Они пока даже надоесть не успели. Надеюсь, что все таки только одна погибла. Вчера на каком-то тв-канале наткнулась, ведущий ликовал, что сериал обошел по времени книгу и теперь фанаты Мартина не смогут спойлерить. И сам выдвинул кучу версий. Запомнила только известную всем про Дени с с Джоном. Ну и Серсее предсказал нового мужа
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Иного Свадьба будет крутой. Все семь королевств гулять будут.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|