Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 18:25  

цитата Kanashimi

Их действия не соответствуют логике.
Да.
Ну так сериал же, притом фантастический.
Но все равно, единственное что мне не понравилось. Хотя, это уже такая распространенная практика в фильмах и сериалах, что уже и не удивляешься
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 18:29  
igor_pantyuhov Весьма понравилась реакция Серсеи на известие о смерти дочери. Особенно её монолог о том, что она смогла родить столь чистое и красивое существо, берёт за душу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 18:51  
Kanashimi А вот это я просмотрел к сожалению. Отвлекся
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 19:21  
Только что посмотрела. Сказать можно три вещи, минимум. Гадюки в сериале ещё буду, уверена. Для них все расчищенно. Сериальщики никогда не были на настоящем морозе и не знают, что в мокрой заледеневшей ткани не побегаешь. Не удивлена, судя по прошлому сезону, они и босиком, даже в детстве не ходили.
Ну и, видимо, обожают Холмса. Иначе, никакой сожженый круг не помог бы им найти сережку. Нереально. Там же орда прошла! С Арьей все путём. Бриенна, и правда, — терминатор. С собаками, думаю, все просто. Про них все забыли. Меня больше лютоволк удивил. Спокоен. Слушается??? и кстати, опять Джон. Ночь ещё не наступила, его не сожгли. А все иные вставали ночью!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:00  
Ольгун4ик, кстати да, лютоволк Джона показался мне на удивление покладистым в такой трагический момент. Я просто пару раз видела обычных собак, когда с их хозяевами что-то случалось, так это сумасшествие какое-то, добродушные ручные звери становились в один момент совершенно неуправляемыми и одичалыми с горя, это же можно сказать о некоторых кошках тоже, а тут не обычная собака, а целый лютоволк... в общем, как-то малость противоестественным его поведение для меня было. Да и Джон похоже не варганулся в Призрака, по глазам вроде все чисто — помер как человек. Но до сих пор не пойму откуда две змейки в каюте Тристана взялись? Они же вроде на причале оставались, когда корабль в КГ отчалил. Кто осуществил телепортацию? Магия штоль?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:24  

цитата Ольгун4ик

А все иные вставали ночью

Может, мертвецы вставали?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:45  
Десмонд де Рейн , ну конеш, просто мертвецы тоже голубоглазиками становились. А в конце прошлого сезона глаза Джона таааак ясно "смотрели"...

АзБуки , и тем более, что лютоволк должен был почувствовать смерть, а голубоглазых он чуял за версту. Сплошные нестыковки и пробелы. В общем, теперь ещё неделю мучайся...
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 20:57  

цитата shack4839

Но с ожерельем то понятно. А вот была ли тут ещё и какая-то особая мотивация? Возможно.

Скорее какая-то особая необходимость — какая нормальная баба добровольно согласится состарится на полвека? :)
Вообще, по сцене (обычная подготовка ко сну — сняла платье, украшения, залезла под одеяло) я бы сказал, что это обычный и привычный ритуал; просто раньше его не показывали.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:26  
Jozef Nerino, ну у меня возникла мысль при этом, а вдруг она подарит после ожерелье Давосу, чтобы тот Джоном обернулся? а для этого нас морально подготовили в дальнейшем к созерцанию новой внешности Мел. В трейлерах же Джона вблизи конкретно не показывали, а так как бы издали, и о пришествии Иных и сплочении ради противостояния им говорит опять же Давос... но понятно, что Кит, играющий Джона, остается в фильме, чтобы внешность была убедительной для коллег и соратников.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:29  

цитата Mezeh

Здесь сериальщики следуют книжной манере — карьеры персонажей идут вверх вниз. По достижении дна начинается подьем. Санса дно уже прошла. Арья и Дейнерис обе на дне
А вы правы. И действительно
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:33  

цитата Ольгун4ик

В общем, теперь ещё неделю мучайся...
Я думаю побольше. В промо-ролике ко второй серии нет намёка на ожившего Сноу. Скорее всего его воскресят к финалу третьей серии. Хотя может и не воскресят... Мартин его знает.

цитата igor_pantyuhov

А вот это я просмотрел к сожалению
Советую. Тут всё про Джона, да про слитый Дорн, а вот реакция Серсеи как-то всеми забыта оказалась, душещепательно.
И наверное я буду здесь не первым со своим предположением, но что-то мне подсказывает, что Рамси кокнит своего папашу.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:35  
Kanashimi , принимайте ставки. Я за Болтона старшего.;-) он опытнее и сынка знает хорошо.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:41  

цитата Ольгун4ик

он опытнее и сынка знает хорошо
У сынка мотивы сильней и он более безрассуден. Ну и Битва бастардов, видимо войском Болтонов будет руководить Рамси, а куда папаня денется к этому моменту? Как бы его к этому событию уже и не убили.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 21:57  

цитата Kanashimi

А Дорн слит
Да он и по книгам был не то чтобы торт, Доран надувал щеки, давал дочери многозначительные намеки "ты себе даже не представляешь НА ЧТО Я ГОТОВ, ЛУЧШЕ НЕ ЗЛИ МЕНЯ", но вылилось все в одну проигрышную ставку на Квентина, который по тупому кинулся от драконов...слабо, очень слабо для таких амбиций.
Есть ооооочень отдаленный намек на розыгрыш Дорна в Староместе за компанию с Сэмом в его поисках инфы по пророчеству о трехголовом драконе, но та сюжетная ветка очень сырая и не раскрытая пока что

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:03  
Что будет с Сэмом непонятно, но Сареллы нет, так что едва ли его линия пересечется с Дорном.

Болтон старший до конца сезона скорее всего не доживет. Конфликт в сериале намечен четче, чем в книге, толстая Валда беременна, что Рамси радовать никак не может. Наличие альтернативных наследников в его планы не входит.

В книге о беременности нет ничего, но конфликт папы и сына неизбежен — Рамси потерял "Арью". Без жены "Старка" он папе куда менее интересен и ценен.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:11  

цитата Mezeh

Что будет с Сэмом непонятно
Ну я думаю станет понятно в ближайшие 3-4 серии, его даже в трейлере засветили (хотя, могу ошибаться).

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:29  

цитата АзБуки

ну у меня возникла мысль при этом, а вдруг она подарит после ожерелье Давосу, чтобы тот Джоном обернулся? а для этого нас морально подготовили в дальнейшем к созерцанию новой внешности Мел.

У меня сложилось впечатление, что сира Давоса сотоварищи перебьют: сначала Давос говорит "Красная Женщина нам поможет", а потом идёт сцена с Мелисандрой-старухой. Типа, ребята, не надейтесь.

Кстати, про Дейенерис — а в книгах говорится что-нить про этот храм, в который должны уходить вдовы кхалов?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:32  

цитата Jozef Nerino

а в книгах говорится что-нить про этот храм, в который должны уходить вдовы кхалов?

Да, не совсем храм, но вдовы кхалов должны жить в Ваес Дотраке.

цитата Jozef Nerino

У меня сложилось впечатление, что сира Давоса сотоварищи перебьют:

Нет, это маловероятно, хотя предсказывать трудно. В книге Давос совсем в другом месте.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:40  
И еще об Арье — готов поспорить, что в сериале у нее проснутся те же способности, что и в книге, причем во время очередного избиения.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2016 г. 22:59  

цитата Kanashimi

Мне не верится в то, что четверо воинов не смогли организоваться и дать отпор одному бойцу, пусть и неожиданно появившемуся.

А мне показалось — всё логично. Войны гнались за призренным Вонючкой и девчонкой. На расслабоне, так сказать. Вот и не смогли собраться вовремя.8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
Страницы: 123...353354355356357...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх