автор |
сообщение |
Anahitta
гранд-мастер
|
13 июня 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, не вы, но выше некий новичок предлагает. У фантлаба уже есть своя история, и не в последнюю очередь это люди, неважно, активные это юзеры или уже нет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
SeverNord
авторитет
|
13 июня 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто с мобильного заходит на сайт — энтузиасты делают приложение. Для ПК дизайн сайта простой удобный, не перегруженный. На моем старье десктопном не тормозит. Все сайты, которые последнее время переходили на модные дизайны — стали жутко тормозить, не смотря на обилие "пустот" в дизайне/оформлении страниц. Считаю, что с дизайном сайте все ОК, что конечно не отменяет добавления нового функционала по запросам пользователей.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
bbg
миротворец
|
13 июня 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Для ПК дизайн сайта простой удобный
Для планшета тоже вполне неплохо. Только с телефоном некие проблемы:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
17 июня 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas же nano.fantlab
По мне, ужасен. Поэтому использую полную версию. А там со шрифтами проблемы:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TargaM
авторитет
|
27 августа 2017 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень не хватает "плавающей" кнопочки быстро возвращающей к началу страницы, позволяющей миновать скроллинг.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
27 августа 2017 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Очень не хватает "плавающей" кнопочки быстро возвращающей к началу страницы, позволяющей миновать скроллинг.
На всех клавиатурах всегда есть клавиша Home. Не надо никаких плавающих кнопок, меню, панелей и прочей хипстерской дребедени.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
TargaM
авторитет
|
27 августа 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek На всех клавиатурах всегда есть клавиша Home. Не надо никаких плавающих кнопок, меню, панелей и прочей хипстерской дребедени.
Работы программисту на один чих. И будет явное для всех и привычное по другим сайтам решение. А о такой возможности использования клавиши Home знают далеко не все. Я, например, программист-разработчик с 30-летним стажем не знал. Да и тянуться к клавиатуре при этом нет необходимости. Для серфинга по сайту будет достаточно одной мыши.
Кроме того, все создаваемое человеком и для человека должно соответствовать, как это озвучивается в морском деле, "хорошей морской практике". При создании сайтов наличие внизу страницы кнопки или ссылки "В начало" такой практике соответствует. Более очевидный пример соответствия "хорошей морской практике" — наличие на входе в общественные здания пандусов для инвалидных колясок.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
bbg
миротворец
|
27 августа 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На телефоне или планшете нет такой кнопки.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
27 августа 2017 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM И будет явное для всех и привычное по другим сайтам решение. Особенно для тех, у кого рука к мыши приросла.
цитата TargaM Я, например, программист-разработчик с 30-летним стажем не знал. ORLY?
цитата TargaM Да и тянуться к клавиатуре при этом нет необходимости. Я тянусь другой рукой.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
20 ноября 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто жизненно необходим блюющий смайлик для форума. Я понимаю, что сайт литературный, но всё же. Пускай делает это интеллигентно — в тазик. Рука-лицо даже рядом не передаёт нужных эмоций. Заранее спасибо!
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
20 ноября 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, может я неправильно их интерпретирую, но: непонятно, фигасе, я какаю — совсем не то. glupec, красные смайлы предполагают агрессию, а блюющий — этакое интеллигентное фи.
|
|
|
glupec
миротворец
|
20 ноября 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата интеллигентное фи
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Миломила
активист
|
20 ноября 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, блюющий и интеллигентное фи как-то не соответствуют одно другому )) Вот если наморщенную мордочку и рядом пузырик с "фи", может оно и сложится. А идею поддерживаю!
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
Kapatoha
философ
|
13 февраля 2018 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашёл с телефон на сайт, подумал, что словил глюк на главной странице своего профиля, а потом оказалось, что нет! Спасибо большое админам, как по мне, очень удобно!
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
13 февраля 2018 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю по случаю возвращения Дэвида Линча на телеэкраны с третьим сезоном "Твин Пикса" изменить дизайн блокировки и помещать забаненных пользователей в Красную Комнату. На фоне красных занавесок надпись: "Вы нарушили правила, были занесены в Чёрный Вигвам и обречены провести в Красной Комнате Х часов Х минут Х секунд. Если желаете, можете пока послушать песню о сикаморах и подумать о вечном. Помните, что все ваши злобные доппельгангеры будут беспощадно заблокированы." Пожизненный бан отменить вообще, заменив ОЧЕНЬ длительным: заблокированные будут видеть одетую в чёрное Лору Палмер, говорящую: "Мы снова встретимся через 25 лет." Куда остроумнее стереотипного волшебника, не правда ли?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
|