автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
10 ноября 2017 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Этот сезон очень похож на современную попсу, что уже очень странно для такого режиссера
Не понятны мне подобные измышления, ну какая же это попса. "Старый" Твин Пикс разнес до основания формат тогдашнего мыла, "новый" сделал примерно то же самое с современным форматом сериалов (который сам же Линч заложил "старым" ТП) — при всем формальном соответствии тем представлениям, которые сейчас у нас сложились о ТВ (большой режиссер, серьезные актеры, манера подачи, заигрывания и эксперименты с формой и содержанием и т.д.) этот сериал вообще о другом и по-другому по отношению ко всем прочим. Антихайп!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Бизон
активист
|
10 ноября 2017 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый? разнес формат? Как будто, что, теперь все новые сериалы так будут снимать, как новый сезон ТП? Не будет этого. Ничего он не разнес: люди будут смотреть сериалы "обычного" формата, а не бессвязный набор сцен "нового" .
|
|
|
vul
авторитет
|
10 ноября 2017 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Никто еще новую книжку Марка Фроста "Твин Пикс: тайное досье" не читал? Я заглянул внутрь, но как-то объем там маловат показался. И сериал я так и не досмотрел. Да и прошлая книжка разочаровала...
Новая книжка более традиционная, Фрост в ней закрывает истории многих персонажей второго сезона, хитроумно выкручивается из собой же созданных несоответствий первой книги канону (в первой книге Норма — единственный ребенок, родители давно умерли, Энни не упоминается, мисс Твин Пикс — Лана и т.п., что в свое время уже послужило началом куче теорий по поводу альтернативных вселенных), ну и, самое главное, хоть чуточку, но продолжает сериал. В отличие от Тайной истории, чтение must have для тех, кто хочет разобраться в 3 сезоне, т.к. на некоторые вопросы даются конкретные вопросы, прежде всего, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) кто такая frog moth girl из 8 серии и убита ли все-таки Лора . Да, ну и главная замануха для фанатов — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) How's Annie? Язык очень простой, поэтому можно смело читать на английском, если тянете сериал с субтитрами на нем же.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
10 ноября 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Не понятны мне подобные измышления, ну какая же это попса.
Ну тут можно сказать, что сегодняшняя попса превратилась в постмодернизм и подбирается все ближе к Линчу. Ну и не слишком ли все это громко и пафосно про "разнес"? Я тут в чем-то согласен с Бизоном. Авторское кино, да. Аллюзии на все на свете, да. Много размышлений, да. Но порой ловишь себя на мысли, что кое-где начинается сюр ради сюра.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
TOD
магистр
|
10 ноября 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Ну тут можно сказать, что сегодняшняя попса превратилась в постмодернизм и подбирается все ближе к Линчу. Ну и не слишком ли все это громко и пафосно про "разнес"? Я тут в чем-то согласен с Бизоном. Авторское кино, да. Аллюзии на все на свете, да. Много размышлений, да. Но порой ловишь себя на мысли, что кое-где начинается сюр ради сюра.
"Разнес" — вышел за рамки, если угодно. Да, где-то это сюр, ради сюра, но больше никто бы не смог так сделать.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
bvelvet
миродержец
|
10 ноября 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vul Спасибо за информацию, тогда можно будет почитать — но, видимо, только в том случае, если я все же досмотрю ЭТО (имею в виду третий сезон)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 ноября 2017 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul кто такая frog moth girl
Можно спойлернуть мне? Хотя бы в личку.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
10 ноября 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Можно спойлернуть мне? Хотя бы в личку.
А ещё лучше прямо тут, на форуме под спойлером
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 ноября 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 А ещё лучше прямо тут, на форуме под спойлером
Да, это идеальный вариант.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vul
авторитет
|
10 ноября 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 цитата Karnosaur123 Можно спойлернуть мне? Хотя бы в личку.
А ещё лучше прямо тут, на форуме под спойлером :-)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут без особых сюрпризов. В ходе своих поисков в архивах агент Престон не обнаружила ничего интересного в биографии Сары Джудит (!) Новак Палмер, помимо того, что почти сразу после ее рождения в 1943 году семья переехала в Нью-Мексико (отец работал в министерстве обороны). В 1945 году рядом были испытания бомбы, а 6 августа 1956 года недалеко от их дома произошел странный инцидент, закончившийся смертью двух работников местной радиостанции. Несколько человек, включая юную Сару, были найдены без сознания. Через некоторое время все очнулись, медицинский осмотр ничего не выявил.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
10 ноября 2017 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 А зачем плохой Купер искал Джудит?
Во-первых, не искал. Во-вторых, не Джудит, а Джуди.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
elninjo_3
магистр
|
10 ноября 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Во-первых, не искал. Во-вторых, не Джудит, а Джуди.
Как это не искал? Он же за этим приходил к Джеффрису? Я думаю, что это одно и то же имя в данном контексте.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
ameshavkin
философ
|
10 ноября 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Он же за этим приходил к Джеффрису?
Он спросил не "где найти", а "кто она такая вообще".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 ноября 2017 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В комментариях к этому посту ВК перевели ответы Марка Фроста на большинство загадок ТП:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Купер не вспоминает об Энни потому что он осознает как много прошло времени и он должен позаботиться о более важных проблемах. 2. Написанные его братом Воспоминания агента Купера иногда противоречат книгам самого Фроста, Фрост советует больше доверять Секретной Истории и Финальному Досье. 3. Дик Тримейн занялся торговлей недвижимостью в Беллингхэме. 4. Куперу в 21 веке больше всего понравились смартфоны. 5. На фото с мистером Си в Ньюйоркском здании какойто подручный мистера Си. Фрост никак его не назвал. 6. Фрост с Линчем обсуждали Чета Десмонда, но не придумали способа его возвращения. 7. От работы над оригинальным Твин Пиксом работа над Возвращением отличалась полной свободой и время работы над ним не было ограничено. 8. Короткое появление Джози в 17-й серии было предназначено только для определения времени перед выходом Пита на рыбалку. 9. Появление и исчезновение на пиджаке Купера значка ФБР просто случайны и не имели никакого особого значения. 10. Бобби и Шелли разошлись, но остались в хороших отношениях, измены не были причиной развода. Ред скрылся от полиции и находится в розыске. 11. Сирила Понса уволили из радиорепортеров за использование им однажды слова Fuck в эфире. 12. Стивен не убил Бекки. Все могут успокоиться. 13. Путешествие во времени произошло только один раз в конце Возвращения. 14. Больше всего Фросту понравилось писать сюжетную линию братьев Митчум. 15. Кэнди по прежнему в Лас-Вегасе. 16. Мэдди по прежнему жива. 17. Джейд не настоящее имя, она взяла его из сериала Приглашение к Любви. 18. Злу всегда надо сопротивляться несмотря ни на что. 19. Он не знает хочет ли Пожарник помочь людям, причины его действий слишком абстрактны и непостижимы. 20. Финал Возвращения не счастливый и не печальный, а что-то среднее. 21. Все сцены показаны в хронологическом порядке. 22. Бобби и Майк по прежнему приятели и вместе играют в боулинг. 23. На вопрос — Это будущее или прошлое? Фрост ответил — Это всегда настоящее. 24. Я тоже воспользовался возможностью задать вопрос — Значит после изменения Купером прошлого первый, второй сезоны Твин Пикс и Огонь Иди со Мной не случились? На этот вопрос Марк не нашел ответа.
|
|
|
|
vul
авторитет
|
11 ноября 2017 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В комментариях к этому посту ВК перевели ответы Марка Фроста на большинство загадок ТП:
Ну это-то, как раз, переводить и не обязательно было Это перевод общения Фроста с фанатами на Реддите, и никакой силы, само собой, эти ответы не имеют. Большую часть их он явно придумывал на ходу. Ну и по поводу главного ответа с точки зрения отсечения части теорий (№9) — даже англоязычные фэны до сих пор не могут интерпретировать ответ Фроста однозначным образом. Кто-то считает, что Фрост уклонился от ответа, а кто-то, что он опроверг возможность любых интерпретаций наличия/отсутствия значка ФБР. IMHO, правы первые, судите сами:
цитата - Thanks for doing this! I have a question about Cooper's FBI flag pin. Many fans have speculated that its constant appearance/disappearance in Season 3 was an indicator of the different timelines. Can you give us some clues to help us sort which timeline is which? - I've heard that folks have focused on this but afraid i have no insights to offer on it.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 ноября 2017 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul Кто-то считает, что Фрост уклонился от ответа, а кто-то, что он опроверг возможность любых интерпретаций наличия/отсутствия значка ФБР. IMHO, правы первые, судите сами:
Это в более раннем? А может, он спросил Линча "Дэвид, что за фигня со значком?", а тот ответил "Упс! Это косяк".
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 ноября 2017 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кого-нибудь интересовало, почему мамаша-наркоманка орёт после взрыва "Один-один-девять!" и что это должно означать?
|
|
|
|
vul
авторитет
|
11 ноября 2017 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это в более раннем? А может, он спросил Линча "Дэвид, что за фигня со значком?", а тот ответил "Упс! Это косяк".:-)))
В том-то и дело, что именно в текущем, а в ответах выше это перевели как однозначное "Косяк". Зная Линча в это совсем не верится.
цитата Karnosaur123 Да, кого-нибудь интересовало, почему мамаша-наркоманка орёт после взрыва "Один-один-девять!" и что это должно означать?
Фрост вообще четкие ответы давал крайне мало, и это абсолютно понятно. Было куча вопросов типа "Что произошло в финале?" или "Где на самом деле Одри?", на них он даже не отвечал. Из интересного было только опровержение того, что Стивен убил Бекки перед (предполагаемым) самоубийством.
Кстати, позавчера был день 1-1-9 (11/9), в FB, Твиттере и Инстаграме планировалась какая-то акция по массированным просьбам и мольбам относительно четвертого сезона, не знаю, чем дело кончилось
А оригинал ответов Фроста здесь: https://www.reddit.com/r/twinpeaks/commen...
|
|
|