автор |
сообщение |
Rheo-TU 
 философ

|
6 сентября 2017 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После девятого, кажется, эпизода, я забил на сериал, но последние две серии посмотрел. С учетом всего пропущенного был вопрос, откуда набралась эта компашка в камере полицейского участка. Но в остальном у меня сложилось впечатление, что новый "Твин Пикс" ничего не теряет, если из него выкинуть солидный кусок.
|
––– Я читаю: Джон Краули, "Маленький, большой" |
|
|
ufaan 
 философ

|
6 сентября 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, с эмоциональной точки зрения финал оставил гнетущее впечатление. Первая мысль после куперовского "Какой сейчас год?" и крика Кэрри-Лоры: из лабиринта отражений и параллельных миров нет выхода. Это дурная бесконечность, вечное возвращение никуда. Потом уже начинается какое-то осмысление, и думаешь: электричество исчезло, может быть это и правда переход в реальный мир? Спящий проснулся? Но кто он? Возможно, это Лора. Помните, как Сара Палмер пытается уничтожить её портрет, а у неё ничего не выходит? Удары не оставляют на фото ни следа. Лора — избранная, она инвариантна во всех этих мирах, она везде. А может быть, она сама — просто маска спящего? Ответа нет и не будет. Может быть спит зритель — тоже версия. Каждый из нас видит свой собственный сон под названием "Твин Пикс"... И всё-таки, внутри экранного мира выхода нет. Можно, конечно, предположить, что Линч таким хитрым способом демонстрирует пустотность всех форм, истину давно известную в буддизме. В этом случае задачу пробуждения он возлагает на нас — жест поистине учительский, ведь старина Дэвид отнюдь не чужд Востока. Похоже, что в третьем сезоне мистика переходит в метафизику, а мы просто оказались к этому не готовы. Вопросы, вопросы...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
6 сентября 2017 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ufaan Вообще, с эмоциональной точки зрения финал оставил гнетущее впечатление.
а тот финал порадовал что-ли?)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ufaan 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2017 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер но между тем возникают какие-то новые обстоятельства, которые противоречат старым.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Перчатка, видимо, была сверхъестественной, о чем говорится прямо, и ею можно было гасить таких духов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2017 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это может быть финал вроде "Темной Башни". Купер все время получает задания от Лоры в Вигваме и все время пролюбливает их, и возвращается снова и снова...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда он в первый раз, во сне, оказался в Вигваме, Лора шепнула: меня убил мой отец. Когда он в начале сезона выбирался из Вигвама — не помню что. Когда он спас ее в лесу, она исчезла и он оказался в Вигваме — прошептала "Ищи меня в Одессе" И что-то шепчет теперь...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 сентября 2017 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На победу в любом случае непохоже. Скорее мучительная неопределенность... Как у Роланда. Выигрывает, но вынужден повторять это снова и снова...
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
ufaan 
 философ

|
6 сентября 2017 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети обращают внимание на то, что Carry Page означает "(при)нести страницу", и это — последняя утраченная страница из дневника Лоры Палмер. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Т.е. Лора — Спящая, и в конце она просыпается от зова своей матери (вообще, понять кому принадлежит этот финальный окрик, довольно затруднительно. Я несколько раз пересматривал, но так и не решил даже мужской голос или женский). Хорошая трактовка, оптимистичная. И кроме того, в принципе закрывающая вопрос четвёртого сезона — его не будет 
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) То, что Лора — Сновидец, сомнений почти не вызывает, не зря же нам в начале каждой серии показывали ее образ. И слова постаревшей Лоры во второй серии "Я мертва и все же жива". А Куперу она видимо шепчет то же, что вопило дерево-рука во 2 серии, что его не существует, что он просто сон, поэтому у него такой шок на лице. А большая часть событий 3 сезона похоже сон во сне, видения Лоры, которые накладываются на видения выдуманного ею Купера.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
6 сентября 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон Коммандер цитата всегда был бесплотным духом Не был он бесплотным духом, ещё в FWWM были намёки, что он живёт в пузе у носителя.
цитата в летающий кокос
Это гармонбозия Боба. Vindermur цитата Имя Джуди означает Иуду
Ты скозал?
|
|
|
ufaan 
 философ

|
|
Торквемада 
 активист

|
6 сентября 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ufaan Фрост обещает в конце года книгу "Твин Пикс. Последнее досье". Там всё и узнаем
Да ничего мы из неё не узнаем. Насчёт "Тайной истории" тоже так казалось, но информации, которую можно было бы интерпретировать однозначно, там с гулькин нос.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сложилась только одна непротиворечивая версия произошедшего в последней серии. Дано: 1) Основные сюжетные линии третьего сезона закончились в 17 серии. 2) Сюжетные линии сезонов 1-2 развивались в пародийном ключе:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а) Энни нигде (фанаты хотят знать, где Энни) б) Одри нигде (зато присутствуют диалоги столь абстрактные, что найти в них можно вообще любой смысл) в) Шелли — история обрублена г) Надин и золотые лопаты — история абсурдна, но преподносится в первых сериях как нечто глубоко символическое д) Джеффрис вообще чайник
Итого по второму сезону мы узнаем разве что про голубую розу, да еще немного про перстень. Т.е. фактически малозначимые объекты, предназначение и объяснение которых было очевидно.
3) Сцена со Спящим. Коул (или вообще Линч, ведь Моника Белуччи существует реально) узнает, что кто-то спит (мечтает) 4) Последняя серия пересекается с реальным миром. Здесь:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а) Активный Купер (фанаты были против образа Даги) б) Реальная владелица дома Лоры в роли владелицы дома Лоры в) Сериал заканчивается вместе с тем, как отключается электричество
Поэтому единственный непротиворечивый вывод, который я могу сделать в том, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Третий сезон — это отличный от первых двух сезонов сериал, где линии старых персонажей — это издевательство над ожиданиями зрителя. В этом сериале основной мотив тот же — спасаем Лору, но прочие персонажи устарели и списаны. Но их очень хочет ввести продюсер, их хотят зрители, поэтому они участвуют, но в исключительно карикатурно-грубокомысленном ключе. Линч говорит, что спящий — это сам зритель, который имеет некие ожидания и соответственно картинку в голове. В последней серии (в 17 Купер говорит — не идите со мной в 18 серию, если не хотите разочароваться) Купер попадает в реальный мир, где он нелеп. Твин Пикс 1 и 2 сезонов — это не реалистичный сериал. Его герой в нашем мире выглядит так же инородно, как и Купер в 18 серии. Он тащит куда-то Лору, пытается подогнать теорию под факты, но у него ничего не выходит. Но и это не реальный мир. Это сериал (очевидно). Поэтому Лора кричит просто по законам драмы, а все завершается, когда отрубается электричество (нет картинки)
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
ufaan 
 философ

|
7 сентября 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb попадает в реальный мир
Всё бы ничего, но смущает то, как они едут. Снято так, будто всю ночь на месте стоят, и ещё эти огни ("За нами хвост?"). Это крайне ненатурально.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2017 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ufaan Всё бы ничего, но смущает то, как они едут. Снято так, будто всю ночь на месте стоят, и ещё эти огни ("За нами хвост?"). Это крайне ненатурально.
Мне наоборот показалось, что эта длинная монотонная поездка призвана убедить зрителя в реальности происходящего. Но финал дает понять, что нет, это очередной сон.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ufaan Всё бы ничего, но смущает то, как они едут — мне не показалось, что эта сцена отличается от всех прочих поездок. Едут и едут. Моя концепция близка к Хроникам Амбера, т.е. есть один реальный мир (наш — он теоретически не может быть представлен в сериале, т.к. любой сериал — это вымысел) и есть множество миров, каждый из которых все дальше и дальше от реального (здесь dream не сон, а мечта(воображение)). Вот Купер переместился из далекого от реальности мира в близкий к реальности сериальный мир. А мир Одри — тот уже вообще где-то в районе комедий положения, снимающихся в одной комнате
|
|
|