Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 10:51  
Возможно я и не прав. Однако сейчас пересмотрел этот момент.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Руль в руках Купера неподвижен, в стёклах никакого даже смутного мелькания. Фары преследователя не дрожат. Картинка статична. Слабый шум движения появляется только тогда, когда камера показывает набегающую на зрителя дорогу. Но и набегание это вызывает вопросы — Купер как будто всё время хочет съехать на обочину, наезжает на сплошную полосу. Недоумение не исчезло %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 11:19  
Собственно, даже если дороги нет, и они стоят в темноте, но тем не менее в результате перемещаются в Твин Пикс, то на какую теорию это влияет? На теорию 100% реальности последнего мира? Т.е. я не могу понять, почему этот факт значим вообще хоть для какой-нибудь логики.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 11:29  
я тоже обратил внимание, что снято очень статично и в нарочито старомодной манере (хотя машина наоборот стала современной).
Но выводов из этого делать не готов
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 12:27  
Мир, в котором Купер и Кэрри едут в Твин Пикс — нереален. По его поводу есть вопросы (в т.ч. с дорОгой). Я не могу сказать, что в нём Купер (Купер ли?) нелеп. Неожиданно жесток — да. Растерян в конце — да. Но он знал, что всё изменится, и он действует. mick_ekb, а Вы считаете, что сериал кончился просто потому, что кончился? Зритель проснулся (или, вернее, Линч его разбудил) и остался наедине с собой, в реальном мире?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:24  
Как это все в стиле Линча. Можно снять все что угодно — а зрители сами додумают кому что нравится:-)

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 14:53  
После перемещения Купер стал говорить тем же монотонно-безэмоциональным голосом, что и доппельгангер. И лицо такое же неподвижное. Однако доппель не стал бы защищать официантку от ковбоев.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 15:19  

цитата ameshavkin

После перемещения Купер стал говорить тем же монотонно-безэмоциональным голосом, что и доппельгангер. И лицо такое же неподвижное. Однако доппель не стал бы защищать официантку от ковбоев.

верно
и к тому же:

- Размахивает оружием в закусочной, когда угроза уже устранена, а вокруг живые люди
- Складирует заряженное оружие в кипящем масле, когда вокруг опять же живые люди
- Игнорирует труп с признаками насильственной смерти
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 15:41  
Тоже заметил, что новый Куп это смесь двух старых.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 15:57  

цитата heruer

и к тому же:

выезжая с заправки, пересек двойную сплошную. Не по ФБРовски ПДД нарушать:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 16:48  

цитата ufaan

Вы считаете, что сериал кончился просто потому, что кончился? Зритель проснулся (или, вернее, Линч его разбудил) и остался наедине с собой, в реальном мире?

Примерно так. Т.е. я вижу логику миров сериала, как логику отражений из действительности в воображение. Мир Купера в последней серии — мир, более близкий к нашему, чем мир Купера 1-17 серий. Мир же 1-2 сезонов, который просачивался в мир 1-17 сезонов еще дальше от современной реальности. В эту логику кстати хорошо укладывается и съемка машины в ночи — это аллюзия на киношные перемещения между точками А и Б.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2017 г. 22:36  
Мне казалось, что Карл Родд (старик из Твин Пикса) в конце как то себя проявит, но ничего такого не было.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 11:13  

цитата Нортон Коммандер

Мне казалось, что Карл Родд (старик из Твин Пикса) в конце как то себя проявит, но ничего такого не было.

Да, вот начал я задумываться над концовками сюжетных линий, в том числе и про Родда, и пришёл к выводу, что очень многое на самом деле осталось недосказанным, не только то, что меня больше всего интересовало. И ведь это можно было рассказать вместо того, чтобы подметать пол и показывать, как случайная любовница Гордона всё никак не может выйти из гостиничного номера... При всём уважении к создателям сериала — сдаётся мне, они всё-таки слегка на... гнули зрителей, сляпав некоторые вещи по принципу "и так сойдёт, мы ж раскрученный бренд".

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 11:49  
Я всё-таки склоняюсь к пессимистической версии: Купер потерялся в лабиринте. Причём возвращение невозможно, т.к. в строгом смысле так называемой "реальности", что сериальной, что нашей с вами не существует. А объяснения... можно строить разные схемы параллельных миров, но нужно ли?
Помните в ОИСМ: "Её зовут Лил"?
Лил (Лила) — наваждение, мечта, иллюзия, сон = Майя, скрывающая истину красочная пелена псевдобытия. Вырваться из круговращения миров возможно только осознав их иллюзорность. Это классическая буддийская идея (а Купер-персонаж и Линч-автор кажется интересовались тибетским буддизмом?). В этом смысле весь сериал предстаёт своего рода парадом иллюзий, за каждую из которых зритель с готовностью хватается, ожидая, что она выведет его к какому-то ответу... и тут она исчезает, совсем как Лора из рук Купера.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 12:03  
Торквемада Не согласен насчёт "и так сойдёт", если зрителя и "нагнули" то это был скорпулёзно рассчитано. Антон Долин рассказывал, что у Линча на этот счёт пунктик.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 12:08  
А я видя такое просто поголовное отсутствие концовок считаю, что это осознанный ход
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 12:08  

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 12:12  
вот мнение, которое мне пока что очень нравится
перевод местами коряв
https://vk.com/twinpeaks2017?w=wall-64378...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 12:53  
Было чувство, что зритель спит также и сортирует все показанное в себе, в подсознании. Дэвид Линч очень часто говорит, что зритель понимает все в его фильмах очень хорошо, не необходимо объяснять
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 13:53  
Мне после финала два кошмара по мотивам приснилось, так что все нормально, Дэвид может быть доволен :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2017 г. 14:35  

цитата TOD

Мне после финала два кошмара по мотивам приснилось

Я только после 8-ой серии плохо спал.)
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)
Страницы: 123...6263646566...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх