Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:03  

цитата Gorekulikoff

Прошлое ужасно, пусто и безысходно.

Но пироги раньше лучше пекли:-[
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:17  
А мне больше всего запомнились сэндвичи: с сыром и индейкой, с сыром и ветчиной, с сыром и ростбифом и просто с сыром — у Энди.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:31  

цитата shack4839

и просто с сыром — у Энди.

поэтому выбрали его?)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:37  

цитата Smithers

пироги раньше лучше пекли

Ну, я бы так не сказал. Скорее Норма тоже живет в выдуманном прошлом, где пироги были вкуснее.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:43  

цитата Gorekulikoff

Прошлое ужасно, пусто и безысходно.

а не наоборот? Что безысходно настоящее с безотцовщиной, атомными бомбами и детоубмйцами и все эти сцены пения, где нет оркестра только подчеркивает как все изменилось и не к лучшему? И пироги испортились.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:50  
Это тоже, но наши герои ищут выход в эскапизме. Поэтому помнят прошлое очень избирательно, как нечто ламповое и со вкусными пирогами. А там бомбы взрываются и бомжи ломают людям черепа.
В принципе, этот мотив был и в первых сезонах. Все ностальгировали по Лоре, светлейшему и чистейшему человечку. А на самом-то деле все было иначе.
То есть по сути-то всегда все было примерно одинаково плохо и страшно, но память обманчива.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 21:58  
Неспрста, кстати, упомянули тульпу. Мы как спящий, который видит сны, а потом живет во сне. Но кто этот спящий? Тоже такой же сон. Тульпа. Нечто ложное, выдуманное, воспринимаемое за действительное, даже вопреки прорывающимся наружу неприглядным признакам реальности. Все как в Малхолланд Драйв или ВИ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 22:04  
Как вариант, спящий — это зритель, который тоже по сути видит сон (кино) и пытается жить во сне, теряется в этих тульпах, совсем как Никки из ВИ. Не зря же Моника после вопроса о спящем просит Гордона обернуться и тот смотрит в камеру.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 22:06  

цитата Blackbird22

поэтому выбрали его?)

Энди знает толк в Дзен)

Gorekulikoff
Скорее ценители пирогов уже не те, так как прибыль упала по сравнению с другими заведениями. То есть, мне кажется, Линч протроллил уже многое из современных телесериалов и кинофильмов на тему современной стандартной многослойной бездушной натуралистичной жвачки, которая поставлена на поток в немалой степени за счет появления самого "Твин Пикса" 25 лет назад, когда сериал совершил революцию в скучной среде мыла для домохозяек. Теперь снова пора что-то менять в ингредиентах, и Линч не стесняясь спускает бюджет не понятно на что, ломает устои, видимо, в надежде открыть дорогу новым Творцам, понимая, что сам тоже уже не тот и всячески посмеивается над собой. Намеренно выставляет на смех фальш модного нынче неумеренного реализма и натурализма, заливая пол литрами крови.
И да, что-то должно быть дальше про "любимую жвачку, которая снова входит в моду".

Как поет Депеш Мод:

We can track it all with satellites
See it all in plain sight
Watch men die in real time
But we have nothing inside
We feel nothing inside
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 22:09  

цитата Blackbird22

поэтому выбрали его?

- Почему я?
- А почему не ты?
©
:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 22:09  

цитата Gorekulikoff

Поэтому помнят прошлое очень избирательно, как нечто ламповое и со вкусными пирогами. А там бомбы взрываются и бомжи ломают людям черепа.

Прошлое там в основном в стиле ретро. Сепия, ч/б. Фонографы. Палитра пугающая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 22:33  

цитата Gorekulikoff

Как вариант, спящий — это зритель, который тоже по сути видит сон (кино) и пытается жить во сне, теряется в этих тульпах, совсем как Никки из ВИ. Не зря же Моника после вопроса о спящем просит Гордона обернуться и тот смотрит в камеру.

Вот эта теория мне кажется похожей на правду. Тоже об этом подумал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 22:35  
Джеффрис был в вигваме и уже знал, что у Купера будет двойник.
Объясните мне про мать Лоры. Кто это? И я забыл, кто в прошлых сериях снимал лицо? Память дырявая((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2017 г. 23:32  

цитата elninjo_3

Объясните мне про мать Лоры. Кто это? И я забыл, кто в прошлых сериях снимал лицо? Память дырявая((

Лицо снимала Лора, но если у Лоры свет, то у ее матери тьма
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 06:25  
14 серия оставила в огромном воодушевлении, все начинает интригующе складываться.
Эпизод с

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Моникой
великолепный, как и предшествующий диалог про тульпу — повеяло моим любимым "юнгианским" Линчем (Шоссе — Малхолланд — Империя)
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 09:34  
Я 14ю отсмотрел на одном дыхании
Но ругаюсь, что количество вопросов продолжает расти, а не уменьшаться :(
новые вопросы и вопросы, получвишие в 14й серии новое звучание, кратко и не разжевывая:
- Что с Сарой?
- Что с Одри? (+Билли и Тиной)
- Что с Даяной?
- Что со временем?
- Что с Великаном?
- Что с Найдо?
- Что с Энди?
- Что с парнем в перчатке?

Из старых серий переходят вопросы:
- Что с Ричардом?
- Что с Джеффрисом?
- Что с Эдом?
- Что с отелем Грейт Нотерн?
- Что с девочкой с мальчиком из 8й серии?

ну и до сих пор, вот уже 14 серий, как я не понимаю "как Энни?"

14я серия ответила мне на вопрос "что с Моникой?" :) и добавила инфы о Голубой розе. Спасибо ей за это.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:04  

цитата heruer

"как Энни?"

:-D
Да, вопросы как бы пока не сильно уменьшаются, но мы все-таки с неугасающей надеждой подождем ответы :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:05  
а мне сегодня приснилась сцена из фильма, в которой Купер приходит в себя. Интересно, будет ли совпадение)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:06  

цитата Blackbird22

а мне сегодня приснилась сцена из фильма, в которой Купер приходит в себя. Интересно, будет ли совпадение

Продолжайте спать и записывать, кажется, мы нашли ответ на один из вопросов!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2017 г. 11:07  

цитата heruer

— Что с парнем в перчатке?

ну, тут довольно очевидно, учитывая сцену армрестлинга из предыдущей. Парня закинули в качестве противовеса, способного противостоять фэйк-Куперу
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...5253545556...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх