автор |
сообщение |
Smithers
авторитет
|
15 августа 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Прошлое ужасно, пусто и безысходно.
Но пироги раньше лучше пекли
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Gorekulikoff
философ
|
15 августа 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers пироги раньше лучше пекли
Ну, я бы так не сказал. Скорее Норма тоже живет в выдуманном прошлом, где пироги были вкуснее.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
elninjo_3
магистр
|
15 августа 2017 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Прошлое ужасно, пусто и безысходно.
а не наоборот? Что безысходно настоящее с безотцовщиной, атомными бомбами и детоубмйцами и все эти сцены пения, где нет оркестра только подчеркивает как все изменилось и не к лучшему? И пироги испортились.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
15 августа 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это тоже, но наши герои ищут выход в эскапизме. Поэтому помнят прошлое очень избирательно, как нечто ламповое и со вкусными пирогами. А там бомбы взрываются и бомжи ломают людям черепа. В принципе, этот мотив был и в первых сезонах. Все ностальгировали по Лоре, светлейшему и чистейшему человечку. А на самом-то деле все было иначе. То есть по сути-то всегда все было примерно одинаково плохо и страшно, но память обманчива.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
15 августа 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неспрста, кстати, упомянули тульпу. Мы как спящий, который видит сны, а потом живет во сне. Но кто этот спящий? Тоже такой же сон. Тульпа. Нечто ложное, выдуманное, воспринимаемое за действительное, даже вопреки прорывающимся наружу неприглядным признакам реальности. Все как в Малхолланд Драйв или ВИ.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
15 августа 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вариант, спящий — это зритель, который тоже по сути видит сон (кино) и пытается жить во сне, теряется в этих тульпах, совсем как Никки из ВИ. Не зря же Моника после вопроса о спящем просит Гордона обернуться и тот смотрит в камеру.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
15 августа 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 поэтому выбрали его?)
Энди знает толк в Дзен)
Gorekulikoff Скорее ценители пирогов уже не те, так как прибыль упала по сравнению с другими заведениями. То есть, мне кажется, Линч протроллил уже многое из современных телесериалов и кинофильмов на тему современной стандартной многослойной бездушной натуралистичной жвачки, которая поставлена на поток в немалой степени за счет появления самого "Твин Пикса" 25 лет назад, когда сериал совершил революцию в скучной среде мыла для домохозяек. Теперь снова пора что-то менять в ингредиентах, и Линч не стесняясь спускает бюджет не понятно на что, ломает устои, видимо, в надежде открыть дорогу новым Творцам, понимая, что сам тоже уже не тот и всячески посмеивается над собой. Намеренно выставляет на смех фальш модного нынче неумеренного реализма и натурализма, заливая пол литрами крови. И да, что-то должно быть дальше про "любимую жвачку, которая снова входит в моду".
Как поет Депеш Мод:
We can track it all with satellites See it all in plain sight Watch men die in real time But we have nothing inside We feel nothing inside
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
15 августа 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 поэтому выбрали его?
- Почему я? - А почему не ты? ©
|
|
|
Smithers
авторитет
|
15 августа 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Поэтому помнят прошлое очень избирательно, как нечто ламповое и со вкусными пирогами. А там бомбы взрываются и бомжи ломают людям черепа.
Прошлое там в основном в стиле ретро. Сепия, ч/б. Фонографы. Палитра пугающая.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
15 августа 2017 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Как вариант, спящий — это зритель, который тоже по сути видит сон (кино) и пытается жить во сне, теряется в этих тульпах, совсем как Никки из ВИ. Не зря же Моника после вопроса о спящем просит Гордона обернуться и тот смотрит в камеру.
Вот эта теория мне кажется похожей на правду. Тоже об этом подумал.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
15 августа 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеффрис был в вигваме и уже знал, что у Купера будет двойник. Объясните мне про мать Лоры. Кто это? И я забыл, кто в прошлых сериях снимал лицо? Память дырявая((
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
15 августа 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Объясните мне про мать Лоры. Кто это? И я забыл, кто в прошлых сериях снимал лицо? Память дырявая((
Лицо снимала Лора, но если у Лоры свет, то у ее матери тьма
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
TOD
магистр
|
16 августа 2017 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
14 серия оставила в огромном воодушевлении, все начинает интригующе складываться. Эпизод с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Моникой великолепный, как и предшествующий диалог про тульпу — повеяло моим любимым "юнгианским" Линчем (Шоссе — Малхолланд — Империя)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
heruer
авторитет
|
16 августа 2017 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я 14ю отсмотрел на одном дыхании Но ругаюсь, что количество вопросов продолжает расти, а не уменьшаться :( новые вопросы и вопросы, получвишие в 14й серии новое звучание, кратко и не разжевывая: - Что с Сарой? - Что с Одри? (+Билли и Тиной) - Что с Даяной? - Что со временем? - Что с Великаном? - Что с Найдо? - Что с Энди? - Что с парнем в перчатке?
Из старых серий переходят вопросы: - Что с Ричардом? - Что с Джеффрисом? - Что с Эдом? - Что с отелем Грейт Нотерн? - Что с девочкой с мальчиком из 8й серии?
ну и до сих пор, вот уже 14 серий, как я не понимаю "как Энни?"
14я серия ответила мне на вопрос "что с Моникой?" :) и добавила инфы о Голубой розе. Спасибо ей за это.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
TOD
магистр
|
16 августа 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer "как Энни?"
Да, вопросы как бы пока не сильно уменьшаются, но мы все-таки с неугасающей надеждой подождем ответы
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
TOD
магистр
|
16 августа 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а мне сегодня приснилась сцена из фильма, в которой Купер приходит в себя. Интересно, будет ли совпадение
Продолжайте спать и записывать, кажется, мы нашли ответ на один из вопросов!
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
16 августа 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer — Что с парнем в перчатке?
ну, тут довольно очевидно, учитывая сцену армрестлинга из предыдущей. Парня закинули в качестве противовеса, способного противостоять фэйк-Куперу
|
––– tomorrow never knows |
|
|