автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Мне давно хочется услышать Ваше мнение. Почему по-Вашему пират, который убил сотню человек не может вести себя как показано в сериале?
Потому, что если интерпретировать их посредством современных терминов из криминальной психологии, каждый из них является типичным серийным убийцей. Я ведь не случайно привел в качестве примеров Лектора и Чикатило
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Социопат — это человек, который отчетливо осознает последствия своих поступков, но ему на них просто плевать. Это люди, которые не испытывают никаких угрызений совести и игнорируют любые социальные нормы.
Криминальные элементы очень не любят людей, которых психиатры диагноструют как социопатов, в своем окружении. Потому что считают их неадекватными отморозками. Они не годятся для организованой криминальной деятельности потому что не сознают последствий своих поступков, не понимают иерархи, чересчур импульсивны...
цитата fox_mulder Никого не напоминает?
Нет. И даже ни разу не Чикатило. Вот что бывает когда профессиональный термин становится модным ругательством.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder какое отношение солдаты ВМВ имеют к пиратам
цитата LOKO Я сравниваю не людей И это также
цитата fox_mulder я пытаюсь донести до Вашего сведения уже третью страницу кряду, и по всей видимости — абсолютно безуспешно
Ну не понимаем и Бог с ним. как насчет цитата LOKO Почему по-Вашему пират, который убил сотню человек не может вести себя как показано в сериале? . Если пиратов приписать к социопатам, то туда же отправляются все армии, когда либо участвовавшими в грабеже... да и что там — всех преступников... да и вообще всех. Если строго следовать определению, то например публично ругнуться — синдром социопатии. Но мне казалось, что социопатия не такое распространенное явление
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Потому, что если интерпретировать их посредством современных терминов из криминальной психологии, каждый из них является типичным серийным убийцей
Формально конечно да, и даже тот школьник из Москвы тоже серийный убийца. Но все таки мы негласно понимаем термин "серийный убийца" как человека с расстройствами психики, собирающего "трофеи", рисующего странные картинки и стихи в тетрадках и т.д. Ну да, как Чикатило. Лектора я б не стал приплетать — все таки персонаж слишком вымышленный. И какой то странный ответ. Почему должны вести себя по другому? Потому что некая наука из другой эпохи определила бы их в некую группу...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Нет. И даже ни разу не Чикатило
Тащемта, я не Чикатило имел ввиду. Подумайте еще
цитата LOKO Если пиратов приписать к социопатам, то туда же отправляются все армии, когда либо участвовавшими в грабеже... да и что там — всех преступников... да и вообще всех. Если строго следовать определению, то например публично ругнуться — синдром социопатии. Но мне казалось, что социопатия не такое распространенное явление
Предлагаю из дебрей истории вернуться к сериалу. Напоминаю, с чего начинался наш диалог — сериалы на обычных каналам всегда наполнены множеством условностей, и это вполне нормально, учитывая их рейтинг. НО с кабельных сериалов (18+) спрос совсем иной. Скажем, если на обычном канале Рим или Средневековье изобразят как череду солнечных пейзажей, наполненных милыми людьми с приятными улыбками — это одно, а вот видеть тоже самое на кабеле — простите, совсем не комильфо. Надеюсь, сейчас я понятно выразился?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Но все таки мы негласно понимаем термин "серийный убийца" как человека с расстройствами психики, собирающего "трофеи", рисующего странные картинки и стихи в тетрадках и т.д.
Совсем необязательно. В истории встречались серийные убийцы, которые совершали преступления ради наживы.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Тащемта, я не Чикатило имел ввиду. Подумайте еще
Тащемта может быть вместа Вики прочитать хотя бы туже Мак-Вильямс для начала, а потом рожать перлы? Можно еще "Психоистория" Демоза.
цитата fox_mulder НО с кабельных сериалов (18+) спрос совсем иной
Ну это Ваше личное мнение.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Тащемта может быть вместа Вики прочитать хотя бы туже Мак-Вильямс для начала, а потом рожать перлы?
Представьте себе — читал. Я вообще человек очень начитанный
цитата Юкке Сарасти Ну это Ваше личное мнение.
Ну да. Мнение, основанное на знании специфики американских кабельных каналов. Может, поэтому я и не стремлюсь сравнивать этот сериал с приключениями Джеком Воробья или Индианы Джонс?
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Предлагаю из дебрей истории вернуться к сериалу. Напоминаю, с чего начинался наш диалог — сериалы на обычных каналам всегда наполнены множеством условностей, и это вполне нормально, учитывая их рейтинг. НО с кабельных сериалов (18+) спрос совсем иной. Скажем, если на обычном канале Рим или Средневековье изобразят как череду солнечных пейзажей, наполненных милыми людьми с приятными улыбками — это одно, а вот видеть тоже самое на кабеле — простите, совсем не комильфо. Надеюсь, сейчас я понятно выразился?
Я понимаю к Спартаку от этого же канала Starz такое же отношение и дроп после первой же серии? Или там типа все показано максимально реалистично без всяких условностей?
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Представьте себе — читал. Я вообще человек очень начитанный
Я пытаюсь вежливо сказать что в плане психологии Вы мелете полный бред. Я не знаю как именно Вы читали, но либо мало, либо плохо.
цитата fox_mulder Ну да. Мнение, основанное на знании специфики американских кабельных каналов.
Рад за Вас.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я понимаю к Спартаку от этого же канала Starz такое же отношение и дроп после первой же серии? Иди там типа все показано максимально реалистично без всяких условностей?
А как Вы угадали?
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Какай конкретно чернухи вам не хватает? Улыбаются по-моему только девицы в борделях да юнец Сильвер. Пираты матерятся, испражняются где вздумается, валяются трупы наркош. Думаю Карибский бассейн таки должен быть солнечным местом и в реальности. Флинт и приближенные по-логике должны выглядеть попрятней, пользуясь положением. Если для полного счастья не хватает, чтобы у всех были черные зубы, то... ну путь так. А если нужно, чтобы от убийств пираты отвлекались максимум минут на пять. Спустился с корабля, зашел в бордель, после "дела" придушил жрицу любви, пошел в кабак, изнасиловал официантку (или как они назывались), пырнул ножом трактирщика, вышел, зашел за угол — прирезали самого, забрали деньги... Это же глупо, никакой базы тогда не смогло просуществовать больше недели. Естественно все это в меньшей концентрации должно быть, без этого никуда. Но откуда Вы знаете, может покажут в следующих сериях. Их всего-то 2 было.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Я пытаюсь вежливо сказать что в плане психологии Вы мелете полный бред. Я не знаю как именно Вы читали, но либо мало, либо плохо
А я со своей стороны пытаюсь Вам вежливо сказать, что Вы мелете полный бред в плане истории и совершенно не знакомы со спецификой современного телевидения. Надеюсь, мы квиты?
цитата Юкке Сарасти Рад за Вас.
Спасибо. Я тоже.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А я со своей стороны пытаюсь Вам вежливо сказать, что Вы мелете полный бред в плане истории и совершенно не знакомы с историей совеременного телевидения. Будем считать, что мы квиты?
С историей современного телевидения Вы абсолютно правы, а теперь можете начинать рассказывать мне где я не знаю историю. Я внимательно послушаю.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В истории встречались серийные убийцы, которые совершали преступления ради наживы
Серийный убийца формально вообще любое лицо, совершившее более 1 криминального убийства, так что безусловно, более того таких большинство.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Спустился с корабля, зашел в бордель, после "дела" придушил жрицу любви, пошел в кабак, изнасиловал официантку (или как они назывались), пырнул ножом трактирщика, вышел, зашел за угол — прирезали самого, забрали деньги...
Не процитируете, в каком именно фрагменте нашего диалога, я сообщил Вам, что хочу от сериала именно этого?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти С историей современного телевидения Вы абсолютно правы, а теперь можете начинать рассказывать мне где я не знаю историю. Я внимательно послушаю.
Если действительно есть такое желание — пишите в личку. Ибо офф-топ
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Тогда следует помнить, что этот сериал идет не по HBO, который показывает ваши любимые вещи, а именно по Starz, и знание специфики этого канала по их самому успешному сериалу Спартак, благодаря которому они серьезно продвинулись, здесь явно не помешает, и было бы странно ожидать, что они вдруг резко начнут работать на совсем другую аудиторию, по крайней мере в данном сериале
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если действительно есть такое желание — пишите в личку. Ибо офф-топ
Ну почему. Думаю если мы будем говорить про историчность это будет в пределах темы. Или можно создать отдельную тему про историчность или неисторичность тех или иных сериалов. "Дабы дурь каждого была видна..."
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Тогда следует помнить, что этот сериал идет не по HBO, который показывает ваши любимые вещи, а именно по Starz, и знание специфики этого канала по их самому успешному сериалу Спартак, благодаря которому они серьезно продвинулись, здесь явно не помешает, и было бы странно ожидать, что они вдруг резко начнут работать на совсем другую аудиторию
Справедливости ради — помимо "Спартака" и прочих "Да Винчи", у Старза в свое время был прекрасный сериал "Босс", выполненный как раз по канонам раннего HBO. Именно поэтому я и отсматриваю пилотные эпизоды сериалов с данного канала — в надежде, что в этом потоке сплошного гламура, нет нет да и покажется что-то достойное и интересное. Увы, пока безуспешно.
|
|
|