Чёрные паруса сериал 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»

Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:15  

цитата Юкке Сарасти

Сериал явно 16+, возможно даже 18, а вот про историчность это песня имеющая мало отношения к взрослости.

То есть, любую историю можно сделать "взрослой", просто вставив в нее пару сцен с обнаженкой? ОК. ;-)

цитата Юкке Сарасти

К тому что Вы пытаетесь противопоставить свое, вряд ли основанное на реальности мнение, мнению сценариста которое скорее всего столь же "обосновано

Перед написанием Дэдвуда Милч очень серьезно занимался исторической подоплекой, поэтому ВСЕ персонажи сериала имеют реальных исторических прототипов. Подход же создателей ЧП был намного... проще. ;-)

цитата Юкке Сарасти

Нет ну теоретически Вы можете быть профессиональным историком который занимается историей пиратства, но все таки я думаю что вероятность этого очень мала

Да, у меня есть историческое образование, и книг о пиратах я в свое время перечитал более чем достаточно. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:16  

цитата Alherd

Говоря совсем просто: нам обещали одно, по итогу вышло совсем другое. Отсюдо и недовольство

Ну мне ничего не обещали, я на этот сериал по наводке фантлаба вчера наткнулся. Меня пока все устраивает.8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:17  

цитата fox_mulder

То есть, любую историю можно сделать "взрослой", просто вставив в нее пару сцен с обнаженкой? ОК.

Как бы да. Вы еще забыли сцену писанья на труп.

цитата fox_mulder

Да, у меня есть историческое образование, и книг о пиратах я в свое время перечитал более чем достаточно.

Ну круто. Можете рассказать нам о настоящих пиратах и как их переврали нам сейчас. С удовольствием послушаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:18  

цитата Юкке Сарасти

Я другой Ваш оппонент. 100 трупов можно сделать не только на ВМВ, но и в любой другой горячей точке. Суть это не изменит. Так же как патриотизм и жажда наживы они что сейчас патриотизм и жажда наживы что в античности патриотизм и жажда наживы. И не всегда одно противоречит другому.

И опять я ни слова не понял из того, что Вы сейчас сказали. Увы. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:20  

цитата Юкке Сарасти

Как бы да. Вы еще забыли сцену писанья на труп.

То есть, ОДНА сцена делает наивную историю взрослой? ОК. ;-)

цитата Юкке Сарасти

Ну круто. Можете рассказать нам о настоящих пиратах и как их переврали нам сейчас. С удовольствием послушаю.

Ну дык, в данной теме я этим и занимаюсь, причем с самой первой страницы. А Вы почему-то не слушаете. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:24  

цитата fox_mulder

Мой оппонент в качестве примера привел конкретный пример солдат времен Второй мировой

Не совсем. Я привел в пример солдат, как людей более менее регулярно занимающимися убийствами людей. И ветеранов ВОВ, как пример солдат.

цитата fox_mulder

То есть, я правильно понимаю: Вы ставите знак равенства между убийством врага своей страны, совершенным во имя патриотизма и убийством с целью наживы с последующей продажей в рабство всех кто находился рядом в этот момент

Я ставлю знак равенства между воздействиями этих действий на свое отношение к себе/другим лиц, их совершивших. И да, спасибо, сюда же очень хорошо вписывается племя мумба-юмба. Поджарив своего соплеменника на костре, мумба-юмбиец не станет замыкаться в себе, копаться в своем внутреннем мире, как-то менять поведение и т.д. Как я понял, Ваш тезис — "Не могут люди сгубившие кучу народу так себя вести". Мое возражение — могут, так как убийство для нас с Вами и для них совершенно разные факторы жизнедеятельности.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:26  

цитата fox_mulder

И опять я ни слова не понял из того, что Вы сейчас сказали. Увы.

Вот бывает проблемы когда пишешь набегу.:-((( Я в том смысле что в рабовладельческие времена войны велись ради денег и рабов, в средневековье примерно также. Иначе просто не было причин их вести, армии платить будет нечем. Это конечно весьма упрощенно, но тем не менее. А если говорить с точки зрения ВМВ то ССовцы вполне могли как и вести рабов с Востока так и иметь на счету более сотни трупов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:27  

цитата LOKO

Я ставлю знак равенства между воздействиями этих действий на свое отношение к себе/другим лиц, их совершивших. И да, спасибо, сюда же очень хорошо вписывается племя мумба-юмба. Поджарив своего соплеменника на костре, мумба-юмбиец не станет замыкаться в себе, копаться в своем внутреннем мире, как-то менять поведение и т.д. Как я понял, Ваш тезис — "Не могут люди сгубившие кучу народу так себя вести". Мое возражение — могут, так как убийство для нас с Вами и для них совершенно разные факторы жизнедеятельности.

Ну в таком случае, нам с Вами лишь остается придти к заключению, что господин Чикатило был прекрасным учителем, а мистер Ганнибал Лектор — великолепным психиатром :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:30  
fox_mulder Почему?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:30  

цитата Юкке Сарасти

А если говорить с точки зрения ВМВ то ССовцы вполне могли как и вести рабов с Востока так и иметь на счету более сотни  трупов.

Заметьте: в исходном сообщении ничего не говорилось про ССовцев. Мы обсуждаем абстрактного солдата-защитника, который пошел на фронт сражаться за свою страну против гитлеровской агрессии и почему-то, ставим его на одну доску с явным социопатом, который убивал пачками во имя собственной наживы, не испытывая при этом никаких угрызений. Скажите, мне одному это сравнение кажется довольно... странным? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:33  
Не одному. Мне тоже эти сравнения кажутся притянутыми за уши и надуманными

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:34  

цитата LOKO

fox_mulder  Почему?

Потому, что солдаты-защитники времен WWII не имели никакого жизненного выбора. Они убивали, потому что у них не было иного выхода, просто чтобы не умереть самим. И как показывает историческая практика — домой они возвращались совсем другими людьми, многие из них так до конца жизни и не оправились от того, что им пришлось увидеть. А Вы сравниваете их с профессиональными преступниками, которые делают то, что делают потому, что таков их сознательный выбор. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:35  

цитата fox_mulder

ставим его на одну доску

fox_mulder нехорошо, зачем Вы меня компрометируете и перевираете? Вы же прочитали мой последний пост. Я сравниваю не людей и даже не их действия а то, как эти действия воспринимаются и влияют на людей.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:38  

цитата fox_mulder

А Вы сравниваете их с профессиональными преступниками, которые делают то, что делают потому, что таков их сознательный выбор

Об этом смотрите выше.

цитата fox_mulder

Потому, что солдаты-защитники времен WWII не имели никакого жизненного выбора. Они убивали, потому что у них не было иного выхода, просто чтобы не умереть самим. И как показывает историческая практика — домой они возвращались совсем другими людьми, многие из них так до конца жизни и не оправились от того, что им пришлось увидеть.

Как это отвечает на вопрос "Почему

цитата fox_mulder

нам с Вами лишь остается придти к заключению, что господин Чикатило был прекрасным учителем, а мистер Ганнибал Лектор — великолепным психиатром
"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:40  

цитата LOKO

fox_mulder  нехорошо, зачем Вы меня компрометируете и перевираете? Вы же прочитали мой последний пост. Я сравниваю не людей и даже не их действия а то, как эти действия воспринимаются и влияют на людей.

И я говорю о том же. Пираты, которые сознательно выбрали себе жизненную стезю пыток и убийств других людей — это одно, а солдаты, вынужденные убивать ради защиты своей страны, семьи, близких — СОВСЕМ другое.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:42  

цитата fox_mulder

с явным социопатом

Почему пират — социопат? "Социопа́т — термин, который используется для обозначения лиц, страдающих диссоциальным расстройством личности"
"Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (также Антисоциальное расстройство личности; Социопа́тия; устар. Антисоциальная психопа́тия; устар. Гебо́идная психопа́тия'; устар. психопа́тия) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности." Норм пиратского социума никто не нарушал, а наоборот всячески поддерживались.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:44  
fox_mulder я не пойму в чем проблема? Вы пишете "Пираты это одно, солдаты — совсем другое". Хотя я уже в сотый раз говорю:

цитата LOKO

Я сравниваю не людей

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:46  

цитата LOKO

Почему пират — социопат?  "Социопа́т — термин, который используется для обозначения лиц, страдающих диссоциальным расстройством личности"
"Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (также Антисоциальное расстройство личности; Социопа́тия; устар. Антисоциальная психопа́тия; устар. Гебо́идная психопа́тия'; устар. психопа́тия) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности." Норм пиратского социума никто не нарушал, а наоборот всячески поддерживались.

Социопат — это человек, который отчетливо осознает последствия своих поступков, но ему на них просто плевать. Это люди, которые не испытывают никаких угрызений совести и игнорируют любые социальные нормы.

цитата

В работах Нэнси Мак-Вильямс диссоциальное расстройство личности описывается в рамках понятия «психопатическая личность» и его синонима «антисоциальная личность». Мак-Вильямс описывает данное расстройство личности как основанное на глубинной неспособности (или крайне ослабленной способности) формировать привязанности к другим людям, в том числе к собственным родителям и детям. С её точки зрения социопат не видит привязанностей и между другими людьми, и интерпретирует их взаимоотношения исключительно как взаимную манипуляцию. В соответствии со своим восприятием общества, социопат строит и свои отношения с окружающими людьми: на манипуляциях, ради удовлетворения собственных желаний. Так как привязанностей у социопата нет, чужие потребности и желания для него не имеют никакой ценности и он действует ориентируясь только на свои собственные. Так как он не ожидает, что кто-то будет учитывать его собственные потребности, единственный долгосрочный план по обеспечению безопасного сосуществования с обществом, который он может выстроить — это «заставить всех его слушаться». От окружающих социопат ожидает того же, и, как следствие, не видит долговременной пользы от соблюдения социальных норм, в том числе и юридически закреплённых — общественные нормы и нормы морали воспринимаются антисоциальным психопатом как средства принуждения и манипуляции. Социопаты не смущаясь лгут и совершают противоправные действия. В большинстве случаев ими движет своя собственная выгода/невыгода, но лишь в краткосрочном плане. Действуют импульсивно и не склонны к планированию. Ограничения свободы и исполнения их желаний воспринимают тяжело, стараются препятствовать этому доступными им методами, в основном с помощью угроз или применения физической силы. Отказ от применения силовых методов воспринимают как слабость. Могут некоторое время производить крайне положительное впечатление, чтобы, впоследствии, использовать его для своей выгоды. Не испытывают угрызений совести, а точнее не обладают совестью или обладают ей в крайне недоразвитой форме (развитие совести непосредственно связано с формированием чувства привязанности).

Никого не напоминает?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:48  
fox_mulder Мне давно хочется услышать Ваше мнение. Почему по-Вашему пират, который убил сотню человек не может вести себя как показано в сериале? Ведь с этого все началось.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 18:50  

цитата LOKO

fox_mulder я не пойму в чем проблема? Вы пишете "Пираты это одно, солдаты — совсем другое". Хотя я уже в сотый раз говорю:

Проблема в том, что я вообще не понимаю, какое отношение солдаты ВМВ имеют к пиратам. И это свое непонимание я пытаюсь донести до Вашего сведения уже третью страницу кряду, по всей видимости — абсолютно безуспешно. 8:-0
Страницы: 123456...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх