Чёрные паруса сериал 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»

Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 16:29  

цитата fox_mulder

Читали?

Я вот не читал. Но сомневаюсь, что

цитата fox_mulder

там все пираты были изображены редкими ублюдками

Ни в одном адекватном произведении литературы, кинематографа, театра авторы такого не допустят, ибо это верх глупости, как и отмечал Great_Player. Интересно смотреть драку двух насильников-педофилов, или, наоборот братскую помощь плечом к плечу работников крематория концлагеря? Не думаю. Даже в произведениях, о которых модно говорить "там нет черного и белого, все одинаково подлы", есть "хорошие" персонажи, на которых фокусируется переживание зрителя/читателя.
С сериалом пока не определился — мне двух серий мало. Каст по мне очень хороший, особенно сам кэп.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 16:33  

цитата LOKO

Ни в одном адекватном произведении литературы, кинематографа, театра авторы такого не допустят,

Вы, наверно, тогда и Конан Дойля не читали. Уверяю Вас — там нет ни одного положительного героя. Даже главный персонаж ради мести стал ублюдком.
–––
Vive la France
Rule Britannia

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 16:35  

цитата fox_mulder

Нет, это я про книгу Роберта Льюиса Стивенсона. Читали?

В далеком детстве, но вопрос был именно об образцовых фильмах о пиратах, на которые стоит равняться.

цитата fox_mulder

А то, что я вижу в этом сериале — это типичная молодежная хрень а-ля продукция канала СиДаб, только с обнаженкой (типа: если есть сиськи — значит, для взрослых). Как уже написали выше: нет никакого ощущения той эпохи, просто современных юношей и девушек переодели в костюмы XVIII века и сказали, что они пираты.

Интересно, в чем это выражается? Что пираты чистые, а не ходят вечно грязными и вонючими? Или что им не плевать на собственные зубы? А девушки (по крайней мере главные героини первых 2ух серий) по сюжету совсем и не должны выглядеть как пиратские разбойницы, уж к ним совсем странно придираться.

цитата fox_mulder

И да, если все что Вам нужно от сериалов — это дамы модельной внешности в соответствующих позах, то может имеет смысл с продукции Старз переключиться туда где меньше прелюдий?

Это не главное конечно, но приятный бонус, думаю подавляющая часть мужской половины зрителей согласится :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 16:41  
шико , нет если "положительный" — это не нарушивший ни одного закона и ни одной заповеди — беру свои слова обратно. Да что уж там... таких и в жизни нет. Но тогда автоматически становятся необоснованными претензии к сериалу и его "прилизанным" персонажам

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 16:46  
Да, делами в пиратском порте XVIII века заправляет женщина. Очень правдоподобно и совсем не к чему придраться. :-D Про её подружку я вообще молчу... Это к слову об аутентичности образов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 16:54  
Alherd, я не спец по теме, ни на чем не настаиваю. Но были же капитаны-женщины (хоть они по-моему косили под мужиков, или я с чем-то спутал). Да и к тому же она ничем особо не "заправляет". Она никому не отдает приказов, просто дает наводки и сбывает товар. Капитаны сдают ей добычу не из страха, уважения или лояльности а просто потому что так легче.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 16:56  

цитата Alherd

Да, делами в пиратском порте XVIII века заправляет женщина. Очень правдоподобно и совсем не к чему придраться. Про её подружку я вообще молчу... Это к слову об аутентичности образов

А может не стоит воспринимать данный сериал как исторический? Я когда смотрел сериал про Спартака этого же канала меня тоже сначала смущали гладиаторы с внешностью стриптизеров, но потом как-то привык.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:00  

цитата Great_Player

В далеком детстве, но вопрос был именно об образцовых фильмах о пиратах, на которые стоит равняться.

Нет, вопрос был о реалистичности и целесообразности данного приквела ;-)

цитата LOKO

Интересно смотреть драку двух насильников-педофилов, или, наоборот братскую помощь плечом к плечу работников крематория концлагеря?

Честно признаюсь, что я ни слова не понял из того, что Вы сейчас написали (какие насильники-педофилы? КАКИЕ работники крематориев?%-\), но судя по всему, кроме произведения Стивенсона, Вы так же незнакомы с ранней продукцией канала HBO (Deadwood, Rome, The Wire, Oz), которая как раз славилась своей атмосферностью, отменной проработкой характеров и принципиальным отсутствием белых и пушистых персонажей. И если это так, то советую наверстывать ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:01  

цитата Alherd

Да, делами в пиратском порте XVIII века заправляет женщина. Очень правдоподобно и совсем не к чему придраться. Про её подружку я вообще молчу... Это к слову об аутентичности образов

Вообще-то она заправляет там официально только от имени своего отца и на время его отсутствия (подробнее во 2ой серии про это, если кто еще не видел). Вполне логично, что отец больше всех доверяет свои дела именно родной дочери.

цитата fox_mulder

принципиальным отсутствием белых и пушистых персонажей. И если это так, то советую наверстывать

То есть они грабят корабли, убивают при этом, но все равно белые и пушистые? Оригинальная логика :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:12  

цитата Great_Player

То есть они грабят корабли, убивают при этом, но все равно белые и пушистые? Оригинальная логика

Я описываю лишь то, что видел своими глазами в пилотной серии. Пираты захватывают экипаж судна, но убивают одного лишь капитана (хотя по логике тех времен они должны либо убить всю команду, либо впоследствии продать их в рабство). Так же умиляет искренняя вера Флинта в т.н. "пиратскую демократию". Я просто не верю в то, что человек с подобными взглядами, в принципе мог стать вожаком стаи морских головорезов, в которой превыше всего ценится лишь сила. Скорее уж проще поверить в то, что все герои сериала — типичные фэнтезийные попаданцы, каким-то образом угодившие в XVIII век из начала XXI го. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:22  

цитата fox_mulder

Честно признаюсь, что я ни слова не понял из того, что Вы сейчас написали

Если ВСЕ персонажи "редкие ублюдки", некому сопереживать, а следовательно интерес пропадает.

цитата fox_mulder

Deadwood

Начал, понравилось, но не получилось досмотреть по сторонним причинам. Скоро собираюсь это исправить.

цитата fox_mulder

Rome

Смотрел. И уж тут есть где развернуться на тему исторических ляпов, если захотеть. Благо этой тематикой я более увлечен, нежели пиратской.

цитата fox_mulder

The Wire, Oz

Не смотрел. Рекомендуете? Еще смотрел Сопрано, но сезоне на 4-5 устал и забросил. И, что характерно, даже все более менее главные действующие лица (мужские), будучи убийцами, рэкетирами, наркоманами, изменниками, являются положительными героями, представляя их не хочется говорить "редкие ублюдки".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:24  

цитата fox_mulder

Я описываю лишь то, что видел своими глазами в пилотной серии. Пираты захватывают экипаж судна, но убивают одного лишь капитана (хотя по логике тех времен они должны либо убить всю команду, либо впоследствии продать их в рабство). Так же умиляет искренняя вера Флинта в т.н. "пиратскую демократию". Я просто не верю в то, что человек с подобными взглядами, в принципе мог стать вожаком стаи морских головорезов, в которой превыше всего ценится лишь сила. Скорее уж проще поверить в то, что все герои сериала — типичные фэнтезийные попаданцы, каким-то образом угодившие в XVIII век из начала XXI го.

Рабочая сила не бывает лишней, убивают оказывающих сопротивление, Флинт по описанию долгое время был самым успешным и высокодоходным капитаном в той области, но вполне логично, что со временем взгляды меняются и он хочет что-то поменять в своей жизни, например сыграть 1 раз, но по крупному, нежели заниматься до старости обычными грабежами, почему бы и нет :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:30  

цитата Great_Player

думаю подавляющая часть мужской половины зрителей согласится

"Хотел бы смотреть на голых девушек, взял бы ноутбук Джона."(с):-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:31  

цитата LOKO

Если ВСЕ персонажи "редкие ублюдки", некому сопереживать, а следовательно интерес пропадает.

А вот этот момент полностью обуславливается соответствующей тематикой. Еще раз повторюсь: от продукции кабельных телеканалов принято ожидать определенной правды жизни, в которой реальные корсары очень мало напоминали романтических героев или комедийных персонажей из киносериала про Джека Воробья. Специфика данного ремесла сводилась к тому, что на второй-третий год пиратской карьеры, на счету каждого из таких джентльменов числились сотни человеческих жизней.

цитата LOKO

Рекомендуете?

"Прослушку" — определенно.

цитата LOKO

И, что характерно, даже все более менее главные действующие лица (мужские), будучи убийцами, рэкетирами, наркоманами, изменниками, являются положительными героями, представляя их не хочется говорить "редкие ублюдки".

И снова повторюсь: характеры и типажи персонажей должны во многом обуславливаться выбранной тематикой и соответствующей исторической эпохой. Если конечно, создатели хотят снять настоящий сериал для взрослых, а не типичное подростковое мыло, в котором сексуальные и кровавые сцены используются лишь для видимости.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:35  

цитата fox_mulder

Так же умиляет искренняя вера Флинта в т.н. "пиратскую демократию". Я просто не верю в то, что человек с подобными взглядами, в принципе мог стать вожаком стаи морских головорезов, в которой превыше всего ценится лишь сила

Любой структуре, собирающейся существовать длительное время, жизненно необходима система управления. Абсолютный принцип "тот, у кого сила" столь же утопичен, как и абсолютная демократия — капитаны менялись бы каждый месяц, если не чаще. Поскольку на корабле монархический тип (который должен опираться на традиционный аппарат) явно неуместен, демократия — самая рациональная форма.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:37  

цитата Great_Player

Лишняя рабочая сила не бывает лишней, убивают оказывающих сопротивление,

Вы вообще внимательно смотрели пилотную серию? Потому, что там открытым текстом говорится: из всей команды захваченного корабля, пираты взяли на борт только Сильвера, а всех остальных... даже не знаю. Отпустили наверное.

цитата Great_Player

Флинт по описанию долгое время был самым успешным и высокодоходным капитаном в той области, но вполне логично, что со временем взгляды меняются и он хочет что-то поменять в своей жизни, например сыграть 1 раз, но по крупному, нежели заниматься до старости обычными грабежами, все вполне логично, почему бы и нет

В том то и дело, что человек с абсолютной верой в т.н. "пиратскую демократию", просто не мог быть самым успешным и высокодоходным капитаном. Этот человек даже не знает, какие настроения царят в его собственной команде (когда ему сообщают о недовольстве экипажа, он так неподдельно удивляется: "Да? Серьезно?"), так о каких успехах вообще может идти речь? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:39  

цитата fox_mulder

Нет, вопрос был о реалистичности и целесообразности данного приквела

Вопрос целесообразности данного приквела решается исключительно его рейтингом.

цитата fox_mulder

И снова повторюсь: характеры и типажи персонажей должны во многом обуславливаться выбранной тематикой и соответствующей исторической эпохой.

Таки да, но намного больше они выбираются в соответствии со вкусам публики. Вопрос не в том насколько сериал историчен, вопрос в том насколько интересную историю он рассказывает. Смекаете?
Я не против историчности, но на одной историчности далеко не уехать. Да можно было снять фильм где беззубых немытых пиратов которых ублажают безносые шлюхи сифилитички, пока они совершают тупые и мерзкие аморальные поступки и это могло бы быть исторично, но вот целевая ниша под это была бы с гулькин нос.
А можно снять романтически-авантюрную историю, густо добавив "реализма", которая несмотря на внешний лоск может вызвать интерес. С этим сериал на мой взгляд вполне справляется.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:40  

цитата LOKO

Любой структуре, собирающейся существовать длительное время, жизненно необходима система управления. Абсолютный принцип "тот, у кого сила" столь же утопичен, как и абсолютная демократия — капитаны менялись бы каждый месяц, если не чаще. Поскольку на корабле монархический тип (который должен опираться на традиционный аппарат) явно неуместен, демократия — самая рациональная форма.

Они так и менялись. Для того, чтобы управлять командой из полных отбросов, капитан должен быть настоящим зверем, одного имени которого уже достаточно, чтобы внушить страх. Человек с иными приоритетами, который не умеет тонко чувствовать желания и настроения своей команды, не просуществовал бы там и пяти минут. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:43  

цитата Юкке Сарасти

Таки да, но намного больше они выбираются в соответствии со вкусам публики. Вопрос не в том насколько сериал историчен, вопрос в том насколько интересную историю он рассказывает. Смекаете?

Знаете, я не привык говорить от лица всех зрителей, поэтому скажу, что лично мне данная история абсолютно неинтересна. Смекаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 17:45  

цитата fox_mulder

Специфика данного ремесла сводилась к тому, что на второй-третий год пиратской карьеры, на счету каждого из таких джентльменов числились сотни человеческих жизней

Чему это противоречит? Я вполне себе представляю Флинта, его помощника (здоровяк с бакенбардами, не запомнил имени) да и всю команду, прошедшими этот "фильтр". Или по-Вашему человек, убивавший людей, в обыденной обстановке как-то по другому себя ведет? Или как в Fable рога отрастают?:-)))
А солдаты как по-Вашему, те же ветераны Второй мировой? На некоторых, думаю, и побольше сотни будет.
Страницы: 1234...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чёрные паруса (сериал, 2014 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх