автор |
сообщение |
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Читали?
Я вот не читал. Но сомневаюсь, что цитата fox_mulder там все пираты были изображены редкими ублюдками
Ни в одном адекватном произведении литературы, кинематографа, театра авторы такого не допустят, ибо это верх глупости, как и отмечал Great_Player. Интересно смотреть драку двух насильников-педофилов, или, наоборот братскую помощь плечом к плечу работников крематория концлагеря? Не думаю. Даже в произведениях, о которых модно говорить "там нет черного и белого, все одинаково подлы", есть "хорошие" персонажи, на которых фокусируется переживание зрителя/читателя. С сериалом пока не определился — мне двух серий мало. Каст по мне очень хороший, особенно сам кэп.
|
|
|
шико
магистр
|
5 февраля 2014 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Ни в одном адекватном произведении литературы, кинематографа, театра авторы такого не допустят,
Вы, наверно, тогда и Конан Дойля не читали. Уверяю Вас — там нет ни одного положительного героя. Даже главный персонаж ради мести стал ублюдком.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Great_Player
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нет, это я про книгу Роберта Льюиса Стивенсона. Читали?
В далеком детстве, но вопрос был именно об образцовых фильмах о пиратах, на которые стоит равняться.
цитата fox_mulder А то, что я вижу в этом сериале — это типичная молодежная хрень а-ля продукция канала СиДаб, только с обнаженкой (типа: если есть сиськи — значит, для взрослых). Как уже написали выше: нет никакого ощущения той эпохи, просто современных юношей и девушек переодели в костюмы XVIII века и сказали, что они пираты.
Интересно, в чем это выражается? Что пираты чистые, а не ходят вечно грязными и вонючими? Или что им не плевать на собственные зубы? А девушки (по крайней мере главные героини первых 2ух серий) по сюжету совсем и не должны выглядеть как пиратские разбойницы, уж к ним совсем странно придираться.
цитата fox_mulder И да, если все что Вам нужно от сериалов — это дамы модельной внешности в соответствующих позах, то может имеет смысл с продукции Старз переключиться туда где меньше прелюдий?
Это не главное конечно, но приятный бонус, думаю подавляющая часть мужской половины зрителей согласится
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шико , нет если "положительный" — это не нарушивший ни одного закона и ни одной заповеди — беру свои слова обратно. Да что уж там... таких и в жизни нет. Но тогда автоматически становятся необоснованными претензии к сериалу и его "прилизанным" персонажам
|
|
|
Alherd
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, делами в пиратском порте XVIII века заправляет женщина. Очень правдоподобно и совсем не к чему придраться. Про её подружку я вообще молчу... Это к слову об аутентичности образов
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alherd, я не спец по теме, ни на чем не настаиваю. Но были же капитаны-женщины (хоть они по-моему косили под мужиков, или я с чем-то спутал). Да и к тому же она ничем особо не "заправляет". Она никому не отдает приказов, просто дает наводки и сбывает товар. Капитаны сдают ей добычу не из страха, уважения или лояльности а просто потому что так легче.
|
|
|
Мох
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Да, делами в пиратском порте XVIII века заправляет женщина. Очень правдоподобно и совсем не к чему придраться. Про её подружку я вообще молчу... Это к слову об аутентичности образов
А может не стоит воспринимать данный сериал как исторический? Я когда смотрел сериал про Спартака этого же канала меня тоже сначала смущали гладиаторы с внешностью стриптизеров, но потом как-то привык.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player В далеком детстве, но вопрос был именно об образцовых фильмах о пиратах, на которые стоит равняться.
Нет, вопрос был о реалистичности и целесообразности данного приквела
цитата LOKO Интересно смотреть драку двух насильников-педофилов, или, наоборот братскую помощь плечом к плечу работников крематория концлагеря?
Честно признаюсь, что я ни слова не понял из того, что Вы сейчас написали (какие насильники-педофилы? КАКИЕ работники крематориев?), но судя по всему, кроме произведения Стивенсона, Вы так же незнакомы с ранней продукцией канала HBO (Deadwood, Rome, The Wire, Oz), которая как раз славилась своей атмосферностью, отменной проработкой характеров и принципиальным отсутствием белых и пушистых персонажей. И если это так, то советую наверстывать
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Да, делами в пиратском порте XVIII века заправляет женщина. Очень правдоподобно и совсем не к чему придраться. Про её подружку я вообще молчу... Это к слову об аутентичности образов
Вообще-то она заправляет там официально только от имени своего отца и на время его отсутствия (подробнее во 2ой серии про это, если кто еще не видел). Вполне логично, что отец больше всех доверяет свои дела именно родной дочери.
цитата fox_mulder принципиальным отсутствием белых и пушистых персонажей. И если это так, то советую наверстывать
То есть они грабят корабли, убивают при этом, но все равно белые и пушистые? Оригинальная логика
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player То есть они грабят корабли, убивают при этом, но все равно белые и пушистые? Оригинальная логика
Я описываю лишь то, что видел своими глазами в пилотной серии. Пираты захватывают экипаж судна, но убивают одного лишь капитана (хотя по логике тех времен они должны либо убить всю команду, либо впоследствии продать их в рабство). Так же умиляет искренняя вера Флинта в т.н. "пиратскую демократию". Я просто не верю в то, что человек с подобными взглядами, в принципе мог стать вожаком стаи морских головорезов, в которой превыше всего ценится лишь сила. Скорее уж проще поверить в то, что все герои сериала — типичные фэнтезийные попаданцы, каким-то образом угодившие в XVIII век из начала XXI го.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Честно признаюсь, что я ни слова не понял из того, что Вы сейчас написали
Если ВСЕ персонажи "редкие ублюдки", некому сопереживать, а следовательно интерес пропадает.
цитата fox_mulder Deadwood
Начал, понравилось, но не получилось досмотреть по сторонним причинам. Скоро собираюсь это исправить.
цитата fox_mulder Rome
Смотрел. И уж тут есть где развернуться на тему исторических ляпов, если захотеть. Благо этой тематикой я более увлечен, нежели пиратской.
цитата fox_mulder The Wire, Oz
Не смотрел. Рекомендуете? Еще смотрел Сопрано, но сезоне на 4-5 устал и забросил. И, что характерно, даже все более менее главные действующие лица (мужские), будучи убийцами, рэкетирами, наркоманами, изменниками, являются положительными героями, представляя их не хочется говорить "редкие ублюдки".
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я описываю лишь то, что видел своими глазами в пилотной серии. Пираты захватывают экипаж судна, но убивают одного лишь капитана (хотя по логике тех времен они должны либо убить всю команду, либо впоследствии продать их в рабство). Так же умиляет искренняя вера Флинта в т.н. "пиратскую демократию". Я просто не верю в то, что человек с подобными взглядами, в принципе мог стать вожаком стаи морских головорезов, в которой превыше всего ценится лишь сила. Скорее уж проще поверить в то, что все герои сериала — типичные фэнтезийные попаданцы, каким-то образом угодившие в XVIII век из начала XXI го.
Рабочая сила не бывает лишней, убивают оказывающих сопротивление, Флинт по описанию долгое время был самым успешным и высокодоходным капитаном в той области, но вполне логично, что со временем взгляды меняются и он хочет что-то поменять в своей жизни, например сыграть 1 раз, но по крупному, нежели заниматься до старости обычными грабежами, почему бы и нет
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
5 февраля 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player думаю подавляющая часть мужской половины зрителей согласится
"Хотел бы смотреть на голых девушек, взял бы ноутбук Джона."(с)
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Если ВСЕ персонажи "редкие ублюдки", некому сопереживать, а следовательно интерес пропадает.
А вот этот момент полностью обуславливается соответствующей тематикой. Еще раз повторюсь: от продукции кабельных телеканалов принято ожидать определенной правды жизни, в которой реальные корсары очень мало напоминали романтических героев или комедийных персонажей из киносериала про Джека Воробья. Специфика данного ремесла сводилась к тому, что на второй-третий год пиратской карьеры, на счету каждого из таких джентльменов числились сотни человеческих жизней.
цитата LOKO Рекомендуете?
"Прослушку" — определенно.
цитата LOKO И, что характерно, даже все более менее главные действующие лица (мужские), будучи убийцами, рэкетирами, наркоманами, изменниками, являются положительными героями, представляя их не хочется говорить "редкие ублюдки".
И снова повторюсь: характеры и типажи персонажей должны во многом обуславливаться выбранной тематикой и соответствующей исторической эпохой. Если конечно, создатели хотят снять настоящий сериал для взрослых, а не типичное подростковое мыло, в котором сексуальные и кровавые сцены используются лишь для видимости.
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Так же умиляет искренняя вера Флинта в т.н. "пиратскую демократию". Я просто не верю в то, что человек с подобными взглядами, в принципе мог стать вожаком стаи морских головорезов, в которой превыше всего ценится лишь сила
Любой структуре, собирающейся существовать длительное время, жизненно необходима система управления. Абсолютный принцип "тот, у кого сила" столь же утопичен, как и абсолютная демократия — капитаны менялись бы каждый месяц, если не чаще. Поскольку на корабле монархический тип (который должен опираться на традиционный аппарат) явно неуместен, демократия — самая рациональная форма.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Лишняя рабочая сила не бывает лишней, убивают оказывающих сопротивление,
Вы вообще внимательно смотрели пилотную серию? Потому, что там открытым текстом говорится: из всей команды захваченного корабля, пираты взяли на борт только Сильвера, а всех остальных... даже не знаю. Отпустили наверное.
цитата Great_Player Флинт по описанию долгое время был самым успешным и высокодоходным капитаном в той области, но вполне логично, что со временем взгляды меняются и он хочет что-то поменять в своей жизни, например сыграть 1 раз, но по крупному, нежели заниматься до старости обычными грабежами, все вполне логично, почему бы и нет
В том то и дело, что человек с абсолютной верой в т.н. "пиратскую демократию", просто не мог быть самым успешным и высокодоходным капитаном. Этот человек даже не знает, какие настроения царят в его собственной команде (когда ему сообщают о недовольстве экипажа, он так неподдельно удивляется: "Да? Серьезно?"), так о каких успехах вообще может идти речь?
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нет, вопрос был о реалистичности и целесообразности данного приквела
Вопрос целесообразности данного приквела решается исключительно его рейтингом.
цитата fox_mulder И снова повторюсь: характеры и типажи персонажей должны во многом обуславливаться выбранной тематикой и соответствующей исторической эпохой.
Таки да, но намного больше они выбираются в соответствии со вкусам публики. Вопрос не в том насколько сериал историчен, вопрос в том насколько интересную историю он рассказывает. Смекаете? Я не против историчности, но на одной историчности далеко не уехать. Да можно было снять фильм где беззубых немытых пиратов которых ублажают безносые шлюхи сифилитички, пока они совершают тупые и мерзкие аморальные поступки и это могло бы быть исторично, но вот целевая ниша под это была бы с гулькин нос. А можно снять романтически-авантюрную историю, густо добавив "реализма", которая несмотря на внешний лоск может вызвать интерес. С этим сериал на мой взгляд вполне справляется.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Любой структуре, собирающейся существовать длительное время, жизненно необходима система управления. Абсолютный принцип "тот, у кого сила" столь же утопичен, как и абсолютная демократия — капитаны менялись бы каждый месяц, если не чаще. Поскольку на корабле монархический тип (который должен опираться на традиционный аппарат) явно неуместен, демократия — самая рациональная форма.
Они так и менялись. Для того, чтобы управлять командой из полных отбросов, капитан должен быть настоящим зверем, одного имени которого уже достаточно, чтобы внушить страх. Человек с иными приоритетами, который не умеет тонко чувствовать желания и настроения своей команды, не просуществовал бы там и пяти минут.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Таки да, но намного больше они выбираются в соответствии со вкусам публики. Вопрос не в том насколько сериал историчен, вопрос в том насколько интересную историю он рассказывает. Смекаете?
Знаете, я не привык говорить от лица всех зрителей, поэтому скажу, что лично мне данная история абсолютно неинтересна. Смекаете?
|
|
|
LOKO
авторитет
|
5 февраля 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Специфика данного ремесла сводилась к тому, что на второй-третий год пиратской карьеры, на счету каждого из таких джентльменов числились сотни человеческих жизней
Чему это противоречит? Я вполне себе представляю Флинта, его помощника (здоровяк с бакенбардами, не запомнил имени) да и всю команду, прошедшими этот "фильтр". Или по-Вашему человек, убивавший людей, в обыденной обстановке как-то по другому себя ведет? Или как в Fable рога отрастают? А солдаты как по-Вашему, те же ветераны Второй мировой? На некоторых, думаю, и побольше сотни будет.
|
|
|