автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
14 ноября 2016 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрак в доспехах
год 2017 страна США режиссер Руперт Сандерс сценарий Джонатан Херман, Джейми Мосс, Масамунэ Сиро продюсер Эри Арэд, Ави Арад, Стивен Пол, ... оператор Джесс Холл
В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Майкл Уинкотт, Майкл Питт, Жюльет Бинош, Рила Фукусима, Йохан Филип Асбек, Чин Хань, Такеши Китано
Сюжет. К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.
Давно разыскиваемый хакер, которого прозвали Кукловодом, начинает вмешиваться в политику, и тогда «9-й Отдел» Бюро Общественной безопасности, оперотряд полиции, оснащённый по последнему слову техники, получает приказ расследовать это дело и остановить Кукловода
Кинопоиск https://www.kinopoisk.ru/film/843789/ -
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 ноября 2016 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама мысль снимать американизированную киноверсию "Призрака" кажется мне чертовски скверной идеей, а уж в исполнении режиссера "Белоснежки и охотника" и подавно. Совершенно не верю в то, что из этого проекта выйдет что-нибудь стоящее.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 ноября 2016 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с удовольствием гляну! Фанатом оригинальных мультиков я не являюсь, посмотрел их только года три-четыре назад, и как-то... не проникся, одним словом. Поэтому мне не очень важно, какая там получится "адаптация", а вот представленный ролик понравился. Хотя я бы предпочёл фильм по "Яблочному зёрнышку" или "Агент Vexille"...
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 ноября 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно сказать, я — фанат оригинального сериала (насколько я вообще могу от чего-то фанатеть :) ) Но кино буду ждать, хотя бы просто как ещё один из вариантов вселенной "Призрака...", и Йохансон в главной роли меня не напрягает — почему бы ей не быть европейкой? Да хоть негритянкой — это всё условности. Единственное, что тревожит — режиссёр. "КиЧ" был совсем не шедевр, совсем.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
14 ноября 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня даже версия 1995 оставила более-менее равнодушным — хороший фильм, не более. Западная попытка кажется убожеством и неудачной попыткой перенести события на экран. Но все же, возможно, схожу в кинотеатр, чтобы окончательно убедится.
|
|
|
Ataman
магистр
|
14 ноября 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел официальный трейлер. Сложные впечатления. С одной стороны кажется, что Йоханнсон не тянет на майора даже гражданской службы, не то что спецподразделения киборгов. С другой стороны судя по тому, что говорит нам закадровый голос, сюжет серьёзно изменён по сравнению с оригиналом, и в фильме она может быть киборгом скорее в стиле Адама Дженсена, чем оригинальной Мотоко Кусанаги. Так что возможно, что эту новую "Майор" Йоханнсон как раз таки хорошо сыграла. Что касается режиссуры, то здесь опять же всё сложно. С одной стороны местами в трейлере просто потрясающий видеоряд, но буквально через секунду мы видим совершенно безвкусный экшен. После второго просмотра трейлера до меня дошло, что же было не так — сцены показавшиеся мне потрясающими были один в один из оригинального GITS, а безвкусными — новыми. То есть мы имеем, как минимум посредственную режиссуру. С другой стороны эти шафранорясые буддисты-кришнаиты с электронными примочками, которых в оригинале не было, тоже выглядели неплохо, так что у Сандерса есть шанс на реабилитацию в моих глазах. Что касается костюмов, то здесь допущен мощный такой промах — в оригинальном GITS у майора в камуфляже была вуаль на лицо и какие-то футуристические спецочки, у Йоханнсон же камуфляж надетый на тело делает невидимой голову без каких-либо логических предпосылок к тому. Кроме того нет ни единой сцены с Йоханнсон в бронежилете и с каким-нибудь оружием кроме пистолета, что на мой взгляд огромный минус. Отдельного упоминания заслуживают причёски персонажей — они странные. Нет, если в фильме люди через одного будут ходить с похожими хаерами, как это было в Бессмертные: Война миров, то это только плюс, так как придаст антуража, но если нет, то минус и притом большой. Ну и напоследок стоит упомянуть музыку. Если коротко, то она не в тему. Да, аранжировка отличная, но складывается впечатление, что студия дала Сандерсу список лицензированных композиций, которые соизволила выделить для этого фильма, а тот уже должен был крутиться как угодно. О такой роскоши, как отдельный композитор, да ещё и уровня Кенджи Каваи остаётся только мечтать.
Резюмируя вышесказанное. Трейлер внушает осторожный оптимизм. Если удастся создать нужную атмосферу — получится хороший фильм. Но что не шедевр уровня 1995 года, это можно сказать уже сейчас.
P.S. С шестого раза таки рассмотрел две секунды, с Йоханнсон в бронике с автоматом. Опять без спецочков (они кстати были у неё на голове в самой первой сцене, но потом она почему-то без них) и опять не тянущую на профессионального боевика.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Kanashimi
философ
|
14 ноября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Сцена сборки Майора из фильма «Призрак в Доспехах». Почти точная копия из оригинального аниме.
цитата Ataman Кроме того нет ни единой сцены с Йоханнсон в бронежилете и с каким-нибудь оружием кроме пистолета, что на мой взгляд огромный минус. Плохо смотрели трейлер и вряд ли это можно назвать огромным минусом:
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
14 ноября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Кстати, об актрисах и их умении принимать позы. "Других поз у меня для вас нет!" почти (С)
+1
[внутренний монолог]В чём сакральный смысл делать киборгу отвисшую женскую грудь?[/внутренний монолог]
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
14 ноября 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN отвисшую женскую грудь Судя по фото, "карандашную пробу" эта грудь прошла бы, так что не отвисшая.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Опоссум
философ
|
14 ноября 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня одного глаза болят от её нарисованного тела? В анимехах она оголялась довольно редко и не выглядела настолько искусственной. Конечно, она одна из первых целиком киборгизированных, но по ЛОРу киборгов вроде не лишали плотских удовольствий, а тут какой-то Метатрон.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Ataman
магистр
|
15 ноября 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум У меня одного глаза болят от её нарисованного тела? В анимехах она оголялась довольно редко и не выглядела настолько искусственной.
Так это не голое тело, а тот самый "термооптический камуфляж" из аниме.
|
|
|
Опоссум
философ
|
15 ноября 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Так это не голое тело, а тот самый "термооптический камуфляж" из аниме.
Хм, и правда. Но в аниме же он подкожный был.
|
|
|
Ataman
магистр
|
|
Ataman
магистр
|
|
Наследный принц
магистр
|
15 ноября 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трейлер невнятный и скучный, а режиссер какой-то подозрительный. Ничего хорошего от этой экранизации не жду. Пока вижу, что заманивают на легендарный франчайз, Йохансон и Такеши Китано.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Опоссум
философ
|
15 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ataman Да нет, просто прозрачный:-)))
Когда она люк открывала в 95-ом, непохоже было что на ней что-то надето.
|
|
|
Ataman
магистр
|
15 ноября 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Когда она люк открывала в 95-ом, непохоже было что на ней что-то надето.
Да нет. Как раз чётко видно момент, когда разрывается внешняя "плёнка" (см. скриншот)
|
|
|