автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
8 января 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данный фильм можно рассматривать с двух сторон: 1) фильм по мотивам Хоббита как приквел к ВК 2) экранизация Хоббита
Как просто фильм он неплох, есть очень хорошие моменты, есть просто удачные, есть не очень. Смотрится легко и хочется смотреть дальше.
Ну а если говорить о экранизации, то тут на мой личный взгляд неудачно, многие вещи перевраны или показаны не с той стороны и не в том настроении, что в книге.
Жаль конечно, что экранизации Хоббита не быть, похоже я зря обрадовался, что Джексон вернулся в кресло режиссера после ухода дель Торо. Джексон снимает приквел к своей трилогии, а в случае Гильермо могла получиться экранизация, пусть тоже не каноническая.
|
|
|
fales
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fales Правильная экранизация "хоббита" была бы интересна исключительно детской аудитории. Такая милая сказка — вроде диснеевской белоснежки
Если правильная экранизация была бы неинтересна лично Вам — так и пишите, не нужно делать громогласных заявлений от имени всех зрителей планеты. Лично я бы ее посмотрел с огромным удовольствием, возраст можете глянуть в профиле.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 января 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, при этом, помнится, очень правильную экранизацию "Лев, колдунья и платяной шкаф" Льюиса кое-кто очень категорично критиковал;) Или сказки Льюиса нравятся меньше написанных его коллегой и товарищем, несмотря на одинаковую "детскость" сюжета?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
8 января 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon очень правильную экранизацию "Лев, колдунья и платяной шкаф" Льюиса кое-кто очень категорично критиковал;) Очень скучную экранизацию при этом.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon fox_mulder, при этом, помнится, очень правильную экранизацию "Лев, колдунья и платяной шкаф" Льюиса кое-кто очень категорично критиковал;) Или сказки Льюиса нравятся меньше написанных его коллегой и товарищем несмотря на одинаковую "детскость" сюжета?
Угадали, "Хоббита" я читал в совсем еще детском возрасте (мне тогда было лет 11-12), а до Льюиса руки дошли значительно позже, и его книги совсем не пошли..... по вполне очевидным причинам. Только вот к джексоновскому "Хоббиту" это не имеет никакого отношения, так как его создатели с самого начала ставили перед собой лишь одну цель — всеми правдами неправдами снять новый "ВК лайт".
З.Ы. Возвращаясь к ЛКиПШ: я конечно, стоя аплодирую Вашей памяти, но как мы уже выяснили пару лет назад, сам вопрос о "правильности" той экранизации тоже является довольно спорным.
|
|
|
Stan8
магистр
|
8 января 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder его создатели с самого начала ставили перед собой лишь одну цель — всеми правдами неправдами снять новый "ВК лайт"
И очень хорошо сделали. Экранизацию "Хоббита" строго по книге я и смотреть бы не стал. А так и дети получили удовольствие, и мне было в кайф.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 января 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, собственно, так я и предполагал) А к джексоновскому "Хоббиту" жаль, что не имеет отношения — хотелось бы увидеть (возможно, помимо джексоновской версии, а не вместо) такую же достоверную экранизацию с передачей духа книги, как повезло случиться с экранизацией Льюиса (независимо от отношения к книге).
V-a-s-u-a, чтобы не офтопить не будем продолжать здесь. Тем более, что есть профильная тема;) Здесь надо дать таким же как вы людям вволю высказаться почему и как, насколько скучной получилась экранизация "Хоббита"))
upd.
цитата fox_mulder как мы уже выяснили пару лет назад, сам вопрос о "правильности" той экранизации тоже является довольно спорным спорным? я так не думаю, но если вы хотите (и таки пересмотрели, как еще тогда грозились;)) — готов обсудить в профильной теме;)))
|
|
|
fales
активист
|
8 января 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если правильная экранизация была бы неинтересна лично Вам — так и пишите, не нужно делать громогласных заявлений от имени всех зрителей планеты. Лично я бы ее посмотрел с огромным удовольствием, возраст можете глянуть в профиле.
Мне кажется, что в данном случае мои вкусовые предпочтения совпадают с оными у большинства взрослых кинозрителей.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 И очень хорошо сделали.
На самом деле, это очень спорный вопрос. Если воспринимать фильм в качестве своеобразного бизнес-тура по Средиземью(слева по борту — Шир, справа — Элронд, Гендальф и Галадриэль, а впереди по курсу уже маячит Леголас), то он конечно производит нужное впечатление, но как экранизация культового литературного произведения — это полный
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fales Мне кажется, что в данном случае мои вкусовые предпочтения совпадают с оными у большинства взрослых кинозрителей.
Это Вам только кажется. Далеко не все зрители, посмотревшие "Хоббита" остались от него в диком восторге.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon спорным? я так не думаю, но если вы хотите (и таки пересмотрели, как еще тогда грозились;))
Не пересматривал и не собираюсь в ближайшие лет 10-15. И если помните, в нашем давнишнем споре по поводу "Хроник" мы просто разошлись по сторонам, и каждый остался при своем мнении. Предлагаю, в этот раз поступить точно так же.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 января 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, какая разница создателям восторг большинства или меньшинства — фильм этот собрал кассу? Продолжения будут ожидаться и в свою очередь приносить барыш — значит фильм, как проект киноиндустрии, удался. А что о нем подумают вы, я, fales после того, как заплатили за билет, — это, мне кажется, создателей не так сильно интересует.
fox_mulder, что вы уцепились за этого Льюиса?))) С ним для каждого из нас все ведь непреклонно ясно, разве не так?;)
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
8 января 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Далеко не все зрители, посмотревшие "Хоббита" остались от него в диком восторге.
Я, пожалуй, войду в немногочисленную горстку людей, оставшихся в диком восторге после просмотра "Хоббита", хотя никогда не был ярым поклонником экранизации ВК. Кто со мной?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon fox_mulder, какая разница создателям восторг большинства или меньшинства — фильм это собрал кассу? Продолжения будут ожидаться и в свою очередь приносить барыш — значит фильм, как проект киноиндустрии, удался. Ачто о нем подумают вы, я, fales после того, как заплатили за билет, — это, мне кажется, создателей не так сильно интересует.
Некоторые критики считают, что как раз в силу того, что проект состоит из трех частей, определенный процент завышенных ожиданий и как следствие — разочарования от первого фильма, может серьезно повлиять на кассовые сборы грядущих продолжений.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon С ним для каждого из нас все ведь непреклонно ясно, разве не так?;)
Вы о чем вообще? И насчет цепляния к Льюису, осмелюсь напомнить, что первым в этой теме его имя упомянули именно Вы.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 января 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Некоторые критики считают мне кажется, что эти критики и сами не откажутся продолжить смотреть новую трилогию, чтобы было что критиковать;) А если серьезно, то есть ли где-то исследования рынка по этому или подобному вопросу? Насколько это мнение критиков обосновано опросами кинозрителей или еще каким-то таинственным маркетинговым шаманством?
цитата fox_mulder И насчет цепляния к Льюису, осмелюсь напомнить, что первым в этой теме его имя упомянули именно Вы ну вот, опять — я же первый и закончил, буквально сразу, как узнал о причинах разного восприятия и желания приближенных к книгам экранизаций. Тут больше нечего обсуждать, тем более здесь, в этой теме — вот я о чем;) И вообще, не будьте настолько щепетильны в ответах на любое цитирование своих слов)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon мне кажется, что эти критики и сами не откажутся продолжить смотреть новую трилогию, чтобы было что критиковать;) А если серьезно, то есть ли где-то исследования рынка по этому или подобному вопросу? Насколько это мнение критиков обосновано опросами кинозрителей или еще каким-то таинственным маркетинговым шаманством?
А зачем вообще нужны эти маркетинговые шаманства, когда мы сами это увидим ровно через год? Что же касается оценок — посмотрев фильм почти неделю назад, я на первых парах выставил ему 7 баллов из 10, на следующее утро понизил до 6, а сегодня изменил вообще на 5. На самом деле, если абстрагироваться от ностальгии по любимому сеттингу, в новом фильме Джексона не так уж много достоинств, и в моем случае, создаваемое им очарование, оказалось чересчур мимолетным.
|
|
|
fales
активист
|
8 января 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder но как экранизация культового литературного произведения — это полный
Для упертых старообрядцев ортодоксальных толкиенистов это конечно трагедия. А обычных зрителей должно интересовать хороший фильм получился или нет, а степень соответствия священному писанию литературной первооснове никакого значения не имеет. Если делать строго по толкиеновскому "хоббиту" то получилось бы кино в духе вот этой иллюстрации
Дети младшего школьного возраста подобную сказочку посмотрели бы с удовольствием (но Джексоновский фильм им больше понравится). Всем остальным (кроме ортодоксальных толкиенистов ) такой фильм вряд ли мог быть интересен.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
8 января 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, согласен почти во всем, кроме смены оценок, — ради такого фильма просто лень париться
|
|
|