Хоббит Нежданное путешествие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:38  
Данный фильм можно рассматривать с двух сторон:
1) фильм по мотивам Хоббита как приквел к ВК
2) экранизация Хоббита

Как просто фильм он неплох, есть очень хорошие моменты, есть просто удачные, есть не очень. Смотрится легко и хочется смотреть дальше.

Ну а если говорить о экранизации, то тут на мой личный взгляд неудачно, многие вещи перевраны или показаны не с той стороны и не в том настроении, что в книге.

Жаль конечно, что экранизации Хоббита не быть, похоже я зря обрадовался, что Джексон вернулся в кресло режиссера после ухода дель Торо. Джексон снимает приквел к своей трилогии, а в случае Гильермо могла получиться экранизация, пусть тоже не каноническая.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:00  
Правильная экранизация "хоббита" была бы интересна исключительно детской аудитории. Такая милая сказка — вроде диснеевской белоснежки

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:17  

цитата fales

Правильная экранизация "хоббита" была бы интересна исключительно детской аудитории.  Такая милая сказка — вроде диснеевской белоснежки

Если правильная экранизация была бы неинтересна лично Вам — так и пишите, не нужно делать громогласных заявлений от имени всех зрителей планеты. Лично я бы ее посмотрел с огромным удовольствием, возраст можете глянуть в профиле. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:22  
fox_mulder, при этом, помнится, очень правильную экранизацию "Лев, колдунья и платяной шкаф" Льюиса кое-кто очень категорично критиковал;)
Или сказки Льюиса нравятся меньше написанных его коллегой и товарищем, несмотря на одинаковую "детскость" сюжета?
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:28  

цитата Tyrgon

очень правильную экранизацию "Лев, колдунья и платяной шкаф" Льюиса кое-кто очень категорично критиковал;)
Очень скучную экранизацию при этом.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:30  

цитата Tyrgon

fox_mulder, при этом, помнится, очень правильную экранизацию "Лев, колдунья и платяной шкаф" Льюиса кое-кто очень категорично критиковал;)
Или сказки Льюиса нравятся меньше написанных его коллегой и товарищем несмотря на одинаковую "детскость" сюжета?

Угадали, "Хоббита" я читал в совсем еще детском возрасте (мне тогда было лет 11-12), а до Льюиса руки дошли значительно позже, и его книги совсем не пошли..... по вполне очевидным причинам. Только вот к джексоновскому "Хоббиту" это не имеет никакого отношения, так как его создатели с самого начала ставили перед собой лишь одну цель — всеми правдами неправдами снять новый "ВК лайт". 8-)

З.Ы. Возвращаясь к ЛКиПШ: я конечно, стоя аплодирую Вашей памяти, но как мы уже выяснили пару лет назад, сам вопрос о "правильности" той экранизации тоже является довольно спорным. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:36  

цитата fox_mulder

его создатели с самого начала ставили перед собой лишь одну цель — всеми правдами неправдами снять новый "ВК лайт"

И очень хорошо сделали:cool!:.
Экранизацию "Хоббита" строго по книге я и смотреть бы не стал. А так и дети получили удовольствие, и мне было в кайф.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:37  
fox_mulder, собственно, так я и предполагал)
А к джексоновскому "Хоббиту" жаль, что не имеет отношения — хотелось бы увидеть (возможно, помимо джексоновской версии, а не вместо) такую же достоверную экранизацию с передачей духа книги, как повезло случиться с экранизацией Льюиса (независимо от отношения к книге).

V-a-s-u-a, чтобы не офтопить не будем продолжать здесь. Тем более, что есть профильная тема;)
Здесь надо дать таким же как вы людям вволю высказаться почему и как, насколько скучной получилась экранизация "Хоббита"))

upd.

цитата fox_mulder

как мы уже выяснили пару лет назад, сам вопрос о "правильности" той экранизации тоже является довольно спорным
спорным? я так не думаю, но если вы хотите (и таки пересмотрели, как еще тогда грозились;)) — готов обсудить в профильной теме;)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:39  

цитата fox_mulder

Если правильная экранизация была бы неинтересна лично Вам — так и пишите, не нужно делать громогласных заявлений от имени всех зрителей планеты. Лично я бы ее посмотрел с огромным удовольствием, возраст можете глянуть в профиле.

Мне кажется, что в данном случае мои вкусовые предпочтения совпадают с оными у большинства взрослых кинозрителей.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:42  

цитата Stan8

И очень хорошо сделали.

На самом деле, это очень спорный вопрос. Если воспринимать фильм в качестве своеобразного бизнес-тура по Средиземью(слева по борту — Шир, справа — Элронд, Гендальф и Галадриэль, а впереди по курсу уже маячит Леголас), то он конечно производит нужное впечатление, но как экранизация культового литературного произведения — это полный

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:44  

цитата fales

Мне кажется, что в данном случае мои вкусовые предпочтения совпадают с оными у большинства взрослых кинозрителей.

Это Вам только кажется. Далеко не все зрители, посмотревшие "Хоббита" остались от него в диком восторге. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:47  

цитата Tyrgon

спорным? я так не думаю, но если вы хотите (и таки пересмотрели, как еще тогда грозились;))

Не пересматривал и не собираюсь в ближайшие лет 10-15. И если помните, в нашем давнишнем споре по поводу "Хроник" мы просто разошлись по сторонам, и каждый остался при своем мнении. Предлагаю, в этот раз поступить точно так же. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:48  
fox_mulder, какая разница создателям восторг большинства или меньшинства — фильм этот собрал кассу? Продолжения будут ожидаться и в свою очередь приносить барыш — значит фильм, как проект киноиндустрии, удался. А что о нем подумают вы, я, fales после того, как заплатили за билет, — это, мне кажется, создателей не так сильно интересует.

fox_mulder, что вы уцепились за этого Льюиса?))) С ним для каждого из нас все ведь непреклонно ясно, разве не так?;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:51  

цитата fox_mulder

Далеко не все зрители, посмотревшие "Хоббита" остались от него в диком восторге.

Я, пожалуй, войду в немногочисленную горстку людей, оставшихся в диком восторге после просмотра "Хоббита", хотя никогда не был ярым поклонником экранизации ВК. Кто со мной?;-)
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:52  

цитата Tyrgon

fox_mulder, какая разница создателям восторг большинства или меньшинства — фильм это собрал кассу? Продолжения будут ожидаться и в свою очередь приносить барыш — значит фильм, как проект киноиндустрии, удался. Ачто о нем подумают вы, я, fales после того, как заплатили за билет, — это, мне кажется, создателей не так сильно интересует.

Некоторые критики считают, что как раз в силу того, что проект состоит из трех частей, определенный процент завышенных ожиданий и как следствие — разочарования от первого фильма, может серьезно повлиять на кассовые сборы грядущих продолжений. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:53  

цитата Tyrgon

С ним для каждого из нас все ведь непреклонно ясно, разве не так?;)

Вы о чем вообще? ???
И насчет цепляния к Льюису, осмелюсь напомнить, что первым в этой теме его имя упомянули именно Вы. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 19:55  

цитата fox_mulder

Некоторые критики считают
мне кажется, что эти критики и сами не откажутся продолжить смотреть новую трилогию, чтобы было что критиковать;) А если серьезно, то есть ли где-то исследования рынка по этому или подобному вопросу? Насколько это мнение критиков обосновано опросами кинозрителей или еще каким-то таинственным маркетинговым шаманством?

цитата fox_mulder

И насчет цепляния к Льюису, осмелюсь напомнить, что первым в этой теме его имя упомянули именно Вы
ну вот, опять — я же первый и закончил, буквально сразу, как узнал о причинах разного восприятия и желания приближенных к книгам экранизаций. Тут больше нечего обсуждать, тем более здесь, в этой теме — вот я о чем;) И вообще, не будьте настолько щепетильны в ответах на любое цитирование своих слов)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:00  

цитата Tyrgon

мне кажется, что эти критики и сами не откажутся продолжить смотреть новую трилогию, чтобы было что критиковать;) А если серьезно, то есть ли где-то исследования рынка по этому или подобному вопросу? Насколько это мнение критиков обосновано опросами кинозрителей или еще каким-то таинственным маркетинговым шаманством?

А зачем вообще нужны эти маркетинговые шаманства, когда мы сами это увидим ровно через год? ;-)
Что же касается оценок — посмотрев фильм почти неделю назад, я на первых парах выставил ему 7 баллов из 10, на следующее утро понизил до 6, а сегодня изменил вообще на 5. На самом деле, если абстрагироваться от ностальгии по любимому сеттингу, в новом фильме Джексона не так уж много достоинств, и в моем случае, создаваемое им очарование, оказалось чересчур мимолетным. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:06  

цитата fox_mulder

но как экранизация культового литературного произведения — это полный

Для упертых старообрядцев ортодоксальных толкиенистов это конечно трагедия. А обычных зрителей должно интересовать хороший фильм получился или нет, а степень соответствия священному писанию литературной первооснове никакого значения не имеет.
Если делать строго по толкиеновскому "хоббиту" то получилось бы кино в духе вот этой иллюстрации

Дети младшего школьного возраста подобную сказочку посмотрели бы с удовольствием (но Джексоновский фильм им больше понравится). Всем остальным (кроме ортодоксальных толкиенистов ) такой фильм вряд ли мог быть интересен.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 20:06  
fox_mulder, согласен почти во всем, кроме смены оценок, — ради такого фильма просто лень париться :-)))
–––
Страницы: 123...4142434445...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»

Новое сообщение по теме «Хоббит: Нежданное путешествие (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх