автор |
сообщение |
fales
активист
|
8 января 2013 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Не заметил такого. Очевидно, мне мешал это разглядеть прущий из всех щелей ВК-шный фансервис (+ Фродо
Фродо по мне тоже не нужен, но мне он не показался сюжетообразующим элементом
цитата fox_mulder +музыка
И в чем претензии? Тема эльфов таже самая? Так тогда верно надо и самих эльфов переделать?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fales И в чем претензии? Тема эльфов таже самая? Так тогда верно надо и самих эльфов переделать?
Если бы внимательно читали мои предыдущие сообщения, то необходимость в подобном вопросе отпала сама собой.
цитата fox_mulder вплоть до использования саундтрека, который на 60-70 процентов состоит из композиций, написанных Шором для классической трилогии
А насчет переделки эльфов — это уже тот самый случай, когда форумный комментарий из категории "толсто" плавно перетекает на следующий уровень "ой, глядите, а у меня уже жир сочится из монитора".
|
|
|
garuda
философ
|
8 января 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder гм... а что плохого в использовании непрозвучавших в ВК композиций? духу вполне отвечает. и потом, на мой взгляд, саундтрек в таких фильмах не является основополагающим для восприятия. не мюзикл ведь. главное, чтобы из общего лейтмотива не выбивался
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda fox_mulder гм... а что плохого в использовании непрозвучавших в ВК композиций? духу вполне отвечает. и потом, на мой взгляд, саундтрек в таких фильмах не является основополагающим для восприятия. не мюзикл ведь. главное, чтобы из общего лейтмотива не выбивался
Когда используется одна-две темы (как к примеру, в приквельной трилогии "Звездных войн"), то да — это абсолютно в порядке вещей. Но 65-70%.... Понимаете, это лишь усиливает и без того гнетущее впечатление "фансервиса для поклонников" — как будто у Джексона, Уолш, Бойенс, а заодно и Эндрю Лесни и Говарда Шора все свежие идеи закончились еще 10 лет назад, и теперь они просто в полном ТРИ ДЭ, расфасовывают зрителям осколки былой ностальгии. Если честно — чертовски неприятное ощущение.
|
|
|
gooodvin
философ
|
8 января 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просмотр режиссерской версии имеет смысл только в том случае, если хочешь продлить наслаждение от понравившегося фильма. К тому же, "Неожиданное путешествие" и в его кинотеатральном варианте, трудно назвать динамичным фильмом.
На меня "Возвращение короля" в разных вариантах произвело достаточно разное впечатление. Может быть, я такой один?
цитата fox_mulder Примерно так же, как в 2003 году "Матрица: Перезагрузка" собирала деньги по инерции, оставшейся от первой части, но эта самая инерция совсем не помешала "Матрице: Революции" с треском провалиться в прокате. Так, что поживем-увидим.
На мой взгляд, сравнение с "Матрицей" так себе. Между ВК и Хоббитом был солидный временной интервал (10 лет, грубо говоря). Тут, имхо, ближе история с 2мя трилогиями SW.
К знающим людям такой вопрос: кто-нибудь может кинуть ссылку на пресловутые 125 страниц "приложения к Возвращению Короля", которые выкупила шайка Джексона?) Писали же, что для отображения событий между книгами "Хоббит" и "ВК" были выкуплены какие-то приложения-дополнения, которые и позволят в "новой трилогии" охватить этот временной отрезок? Вот где впервые об этом прочитал:
цитата Напомним, что у Джексона есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир «Хоббита». Режиссер объяснил существование этого материала так: «Толкин собирался переписать „Хоббита“ после „Властелина колец“, чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал „Властелина колец“, он был готов вернуться к „Хоббиту“, написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в „Хоббите“. Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий „Возвращения короля“. Права на них как раз у нас есть».
http://www.kinopoisk.ru/news/1938469/
И еще. У меня изначально было впечатление, что книга "Хоббит" закончится в конце 2го фильма, а 3й фильм будет описывать события между "Хоббитом" и ВК. Теперь же, судя по писанине, книга "закончится" в конце 3го фильма, но при этом в 2й и 3й фильмы будет вбухано много дополнительных событий из пресловутых 125 страниц. Так какой же из 2х вариантов реализован/будет реализован на практике?
Очень хотелось бы ознакомиться с этими 125 страницами (или хотя бы понять о чем там идет речь), дабы понять, чего ждать по части сюжетного наполнения в 2м и 3м фильмах.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin И еще. У меня изначально было впечатление, что книга "Хоббит" закончится в конце 2го фильма, а 3й фильм будет описывать события между "Хоббитом" и ВК. Теперь же, судя по писанине, книга "закончится" в конце 3го фильма, но при этом в 2й и 3й фильмы будет вбухано много дополнительных событий из пресловутых 125 страниц.
Когда Джексон анонсировал появление третьего фильма, то говорил, что по хронологии он станет связующим звеном между "Путешествием" и "Туда и обратно". Иными словами, третий фильм, который они сейчас спешно снимают, мы увидим в кинотеатрах уже в конце этого года.
|
|
|
fales
активист
|
8 января 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если бы внимательно читали мои предыдущие сообщения, то необходимость в подобном вопросе отпала сама собой. цитата fox_mulder вплоть до использования саундтрека, который на 60-70 процентов состоит из композиций, написанных Шором для классической трилогии
Написанных или использованных? На мой обывательский слух темы хоббитов и эльфов те же, а темы гоблинов и гномов новые (специально никак не проверял, "сравнивал " по памяти. В теме гоблинов есть кажется перепев Грига). Но новые они или старые — какое мне дело? Мне музыка хоббита вполне понравилась. Для киноманов знающих музыку Шора наизусть слушать саундтрек было возможно сплошным мучением, но я то рядовой обыватель, мне такие тонкости до финика. И на вторую часть я пойду — не ради ВК, а именно ради первого "Хоббита"
|
|
|
Stan8
магистр
|
8 января 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Неожиданное путешествие" собирало деньги еще по инерции, оставшейся от ВК. Примерно так же, как в 2003 году "Матрица: Перезагрузка" собирала деньги по инерции, оставшейся от первой части, но эта самая инерция совсем не помешала "Матрице: Революции" с треском провалиться в прокате. Так, что поживем-увидим.
Какое-то непотребное злопыхательство. Вас уже понесло, и наплевать, что "Хоббит" отличный фильм, а "МР" был никудышным.
цитата fox_mulder Если честно — чертовски неприятное ощущение.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
fales
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Какое-то непотребное злопыхательство. Вас уже понесло, и наплевать, что "Хоббит" отличный фильм, а "МР" был никудышным.
Знаете, когда Вы комментируете мои посты, то почему-то постоянно забываете, что Ваше мнение пока еще не является Истиной в последней инстанцией, и я совсем не обязан его разделять. И то, что "Хоббит" с Ваших слов является "отличным фильмом" — это совсем не аксиома, и я ее также не разделяю. В принципе, наш диалог является зеркальным отражением дискуссии из соседней темы, посвященной"Игре престолов", в которой Вы столь же рьяно и безапелляционно разносите этот сериал за его различия с первоисточником. Вам не нравится "Игра", мне не нравится "Хоббит" — что это примеры "непотребного злопыхательства"? Нет, просто каждому свое.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Stan8
магистр
|
9 января 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вам не нравится "Игра", мне не нравится "Хоббит" — что это примеры "непотребного злопыхательства"?
Нет, это обычные частные мнения. А вот желать замечательному режиссеру провал в следующих частях — это злопыхательство. Чувствуете разницу?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Нет, это обычные частные мнения. А вот желать замечательному режиссеру провал в следующих частях — это злопыхательство. Чувствуете разницу?
Я никому и ничего не желаю. Речь зашла про кассовые сборы первого фильма, и я просто привел альтернативный пример большого проекта, в котором репутация режиссеров и огромные кассовые сборы одной части совсем не помешали коммерческому провалу другой. Чувствуете разницу?
|
|
|
Недотрога
активист
|
9 января 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила с дочкой на Хоббита — сразу скажу, в целом фильм понравился, но я шла в кино с довольно невысоким запросом — а покажите мне монстриков на большом экране — показали, даже с избытком. Некоторые "монстры" неуловимо кого-то напоминали — монсров из других фильмов, надо думать. Возможно в кинотеатре была какая-то некачественная копия — на общих планах изображение отчаянно плыло — уходила резкость, да плюс ко всему картинка была темновата, иногда наоборот хотелось "отодвинуться" подальше — на экране было сплошное мельтишение — не понятно кто-где и кто-кого хватает и тащит (там где гномы попали к оркам в пещеру),в результате наибольшее впечатление произвели сцены где идет именно актерская игра, а не драчки-свалки — например где Бильбо и Горлум друг дургу загадки загадывают. Понравились панорамные съемки природы — надеюсь что там не все компьютерная графика, есть кое-что и живое. Грим гномов показался несколько нарочито-компьютерным, игрушечным, да еще и пафос-пафос. Эльфы в меру загадочны и в меру косноязычны. Галадриэль эффектно на блюдечке развернули. В общем — миленько. Но я никогда не была ярым поклонником Толкиена, Хоббита вообще не читала, ВК — прочла, просто чтобы знать. В итоге живым персонажем выглядит один хоббит. А в общем и целом — красивая сказка со спецэффектами. На продолжение за ради спецэффектов и игры кое-кого из актеров пойду.
|
|
|
garuda
философ
|
9 января 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder имхо вопрос с музыкой напоминает мне ситуацию с самим фильмом. то есть можно было уложиться в один, а наснимали на три. так и с музыкой для ВК сделали кучу рабочего материала, который по той или иной причине не использовали. вот пригодился. тем более, что в канву сюжета музыка вполне укладывается.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не понимаю вообще, в чем проблема с музыкой. мир — тот же. есть сквозные персонажи. есть сквозные ситуации (группа на разном уровне подготовленных разного роста персонажей топает диким пейзажем). есть сквозные группы (эльфы). если бы музыкальный образ был изменен категорически, вот тут бы народ взвыл и правильно сделал. почему в хоббитоне-ривенделле-мглистых горах другая озвучка? за что? нет, я не спорю, вы (как любой другой) имеете право иметь претензии. но уж обосновывайте их, что ли.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2013 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean не понимаю вообще, в чем проблема с музыкой. мир — тот же. есть сквозные персонажи. есть сквозные ситуации (группа на разном уровне подготовленных разного роста персонажей топает диким пейзажем). есть сквозные группы (эльфы). если бы музыкальный образ был изменен категорически, вот тут бы народ взвыл и правильно сделал. почему в хоббитоне-ривенделле-мглистых горах другая озвучка? за что? нет, я не спорю, вы (как любой другой) имеете право иметь претензии. но уж обосновывайте их, что ли.
Если Вы обращаетесь ко мне, то на предыдущих страницах данной темы я уже достаточно подробно разъяснил свою позицию по данному вопросу, и повторяться мне бы не хотелось. Кто понял, тот понял.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder на предыдущих страницах данной темы я уже достаточно подробно разъяснил свою позицию по данному вопросу,
я внимательно прочла предыдущие страницы. И я вижу ряд осмысленных претензий, по поводу которых не возражаю; ряд претензий вкусовых, по поводу которых можно только пожать плечами (на вкус и цвет все фломастеры разные) и тоже не возражаю, имеете полное право. И вижу претензию по музыке, которую не понимаю. Вы пишете, что вас напрягает обилие цитата саундтрека, который на 60-70 процентов состоит из композиций, написанных Шором для классической трилогии , причем ниже уточняете, что написанных, а не использованных. Я спрашиваю, почему же, при условии того же мира, и кучи сквозных элементов, вас это напрягает? Вы мне гордо отвечаете цитата fox_mulder Кто понял, тот понял. 8-)
увы, я тупой сибирский валенок. Я не понял. Пожалуйста, снизойдите до моего уровня, объясните, в чем здесь недостоинство?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2013 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean причем ниже уточняете, что написанных, а не использованных. Я спрашиваю, почему же, при условии того же мира, и кучи сквозных элементов, вас это напрягает? Вы мне гордо отвечаете цитата fox_mulder Кто понял, тот понял. 8-)
увы, я тупой сибирский валенок. Я не понял. Пожалуйста, снизойдите до моего уровня, объясните, в чем здесь недостоинство?
Потому, что свежие треки на фоне старых звучат довольно бледно и невыразительно, а навязчивое использование музыки 10-летней давности лишь усиливает ощущение дежа вю, причем, на мой взгляд совершенно напрасно — ведь любые, специально навязываемые Джексоном аналогии с "Братством кольца", оказываются совсем не в пользу "Неожиданного путешествия". Надеюсь, я понятно выразился?
|
|
|