Во все тяжкие сериал 2008 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Во все тяжкие (сериал, 2008 - 2013)»

Во все тяжкие (сериал, 2008 - 2013)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:21  

цитата Kopnyc

ну в азарт человек вошел, который всю жизнь ничем не выделялся, ну почувствовал власть, ну упустил немножко главную цель.

Немножко, ок да :-)))
Я не спорю, что он прозрел. Но был все же слеп.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:22  
Smithers,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

нет, был же разговор между Джеком и Тоддом, еще перед тем, как они помогли Лидии. Джек в курсе что к чему. Тут дело в том, что риска же нет, правильно? Лишних денег действительно не бывает, можно и Тодду помочь.
тут, на самом деле, в плане мотивации сценаристы немножко подыгрывают главным героям: уж слишком явно нациков сделали "абсолютным злом" в серии, а главный конфликт Джесси и Уолта опять обошли по обочине. более того, очевидно, что они будут сотрудничать и вместе мясить их.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:23  

цитата geralt9999

Я не спорю, что он прозрел. Но был все же слеп.

Дарк сайд же. Хайзенбергу пофиг было, а Уолту — никогда.
–––

магистр

цитата Smithers

цитата

А синий мет при том количестве бабла, которое есть у банды, на фиг не нужен дяде Джеку, если конечно, он не стремится к мировому господству.

Именно в этом все и дело. Если пролистать рецензии в сети на этот эпизод, многие именно это сразу и выделили. Тодд говорит дяде:

"No matter how much you got, how do you turn your back on more?"

Собственно, это оно и есть. Сколько человеку не дай ему все-равно будет мало.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

цитата Kopnyc

Хайзенбергу пофиг было, а Уолту — никогда.

Ну, по этому поводу, ты помнишь, я думаю, что я тебе говорил
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:24  

цитата WiNchiK

Эти параллельные реальности Джесси — Уолт и Джесси — Тодд позволяют скорее восхититься насколько Уолт избегал при помощи своего ума грязных методов и убивал / вредил только, чтобы выжить или защитить семью или того же Джесси (который ему был во много как сын).

Не надо забывать про идеальное партнерство Уолт — Тодд, при том, что Уолт сознательно выкинул Джесси из лаборатории уже после преступления, совершенного Тоддом, которое и сбило Джесси с колеи.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:29  

цитата geralt9999

Ну, по этому поводу, ты помнишь, я думаю, что я тебе говорил

помню. не замечать очевидного — плохая черта, говорю тебе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:30  

цитата Smithers

Не надо забывать про идеальное партнерство Уолт — Тодд,

Да не было это никогда идеальным партнерством. Уолта в тот момент занесло от власти и собственной значимости, а Тодд был собачкой, которая приносит тапочки и преданно смотрит в глаза. И даже взять Тодда в помощники это было для мистера Уайта (Хайзенберга) эдакое показушное (во многом и себе доказать): "Смотри Джесси, ты мне не нужен, тебя любой заменит!". Только это не так. Тодд никто для Уолта. А Джесси другое дело. Он даже сына в одной из серий назвал "Джесси". Оговорился показательно.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:33  

цитата Kopnyc

не замечать очевидного — плохая черта, говорю тебе.

Вот ты ж как раз и не замечаешь :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:37  

цитата geralt9999

Вот ты ж как раз и не замечаешь

эх, негоже это, перед последней серией обсуждать вещи, которые еще со второго сезона должны быть ясны как божий день.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:39  

цитата WiNchiK

Да не было это никогда идеальным партнерством.

Для дела, плохого дела — это было идеальное партнерство для Хайзенберга. Но даже когда Уолт очнулся, и потом, когда уже все рухнуло — рухнуло-то все во многом благодаря Джесси. Так что их партнерство — это только terrible mistakes Уолта, который всегда делал все как лучше для семьи, а получилось, что виноват Джесси, делишки которого — одновременно причины и следствия ошибок самого Уолта.
Ух как все неоднозначно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:47  

цитата Smithers

Так что партнерство — это только terrible mistakes Уолта, который всегда делал все как лучше для семьи, а получилось, что виноват Джесси, делишки которого — одновременно причины и следствия ошибок самого Уолта.

Я бы так не сказал. Джесси виноват только в том, что он не уехал тогда. Далее следует сценарный ход, который пёкся еще с 4-го сезона.
Джесси с самого начала ничего не решал сам и ничего не делал сам. А выполнял роль хвоста. Все время. Уолт-Картель-Майк- и даже в самой пиковой точке напряжения между ним и Уолтом, когда казалось что ну вот, сейчас уже, он все равно оказался под Хэнком, а теперь и под Тоддом.
Джесси — часть самого Уолта, которая позволяет раскрыть его характер. Но не самостоятельная единица. 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:55  

цитата Kopnyc

очевидно, что они будут сотрудничать

Совсем даже и не очевидно.

Джесси либо умрёт со всеми, либо сбежит к федералам

Совсем непонятно чем закончится. Особенно после сцены с телепередачей в баре.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 01:59  

цитата PetrOFF

Совсем даже и не очевидно.

А по мне, так очень даже.

Уолт поехал их валить, это точно. Найдет там Джесси в клетке, вытащит его. Так как Тодд убил девушку, ненависть Джесси к нацикам намного сильнее, чем к Уолту. Завалят их вместе (об этом, кстати, и фотки с журнала, которые недавно выкладывали, тоже косвенно говорят), а потом, возможно, будет сцена когда Уолт станет перед Джесси, на, мол, убей меня. И будет сцена как в конце третьего сезона. Либо выстрелит, либо нет. Я думаю, что нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 02:04  

цитата Kopnyc

Джесси — часть самого Уолта, которая позволяет раскрыть его характер. Но не самостоятельная единица.

Тогда уж лучше признать, что Джесси — это совесть Уолта, которая тянется за ним как хвост, от которого ему никак не избавиться. Ну не может быть школьный учитель бессовестным. :-))) Не взялся бы так рьяно Уолт за варку, если бы не встретил своего бывшего управляемого ученика. С чего собссно все и началось. Это уже было ужасной ошибкой, за которую можно и нужно теперь корить себя и карать злодеев, забравших плоды злых дел Уолта.

цитата Kopnyc

И будет сцена как в конце третьего сезона. Либо выстрелит, либо нет. Я думаю, что нет.

А почему нет? Уолта осталось только избавить от мучений как раненную лошадь. Вот Тодд мог бы легко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 02:04  
Вот как будет. Уже снято. Блондины умирают от рук тех, кому пытаются противостоять.

–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 02:13  

цитата Smithers

Ну не может быть школьный учитель бессовестным.

Он какой угодно, но не бессовестный, я считаю.

цитата Smithers

Это уже было ужасной ошибкой, за которую можно и нужно теперь корить себя и карать злодеев, забравших плоды злых дел Уолта.

Почему это?! Нормальная мутка вначале же была, все по понятиям, тихонько аккуратненько свой район обработали, и нормально.

цитата Smithers

А почему нет? Уолта осталось только избавить от мучений как раненную лошадь. Вот Тодд мог бы легко.

Да сдался вам этот Тодд? Сценаристы сделали из него козла отпущениязлодея сезона, кому наши бравые ребята дружно должны навалять. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 02:14  

цитата PetrOFF

Особенно после сцены с телепередачей в баре.

Возможно, Уолт каким-то образом уделает своих бывших коллег, сделав неслабое пожертвование наркоденьгами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 02:16  

цитата Kopnyc

Сценаристы сделали из него козла отпущениязлодея сезона, кому наши бравые ребята дружно должны навалять.

Это слишком предсказуемо, будет как-то хитрее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 02:18  

цитата Smithers

Это слишком предсказуемо, будет как-то хитрее.

Врятли. Уж слишком много причин у Дж. и Уо. желать их смерти.
–––
Страницы: 123...1112131415...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Во все тяжкие (сериал, 2008 - 2013)»

Новое сообщение по теме «Во все тяжкие (сериал, 2008 - 2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх