автор |
сообщение |
cianid
философ
|
6 октября 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВот все эти граждане юными не выглядят. А молодыми — вполне.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
cianid
философ
|
6 октября 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesЗа 30. И на 25-27ть вполне, учитывая строение лицевого скелета. + мужественность взрослит, фемининность, грацильность молодит.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
practicANT
философ
|
6 октября 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , ну вот же красивый экземпляр эльфа. Только вот он не выглядит королем, хоть сто корон на него надень.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
cianid
философ
|
6 октября 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTТолько вот он не выглядит королем, хоть сто корон на него надень.
Короли и моложе бывали. Выглядит он или нет для кого-то. Людовик 14й в 15 лет взошел, емнип.
|
|
|
snark29
миродержец
|
6 октября 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, я, видимо, упустил момент чудесного исцеления смуглого эльфа, который в финале седьмой серии был явно тяжело ранен Адаром, а в восьмой уже вполне жив и весьма активен.
|
|
|
practicANT
философ
|
6 октября 2024 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snark29 , мы все упустили. Видимо, за кадром его воскресил Гиль-Галад. ИМХО, после таких ранений выжить невозможно, умереть он должен был буквально за пару минут. Когда там за эту пару минут объявился Гиль-Галад? Кстати, о ранении: почему-то его ранили ножиком, а не мечом Моргота. Где был меч во время штурма?
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 октября 2024 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кого ранили ножиком? Этот живучий тип ранен дважды, стрелой и очень крутым мечом. Про чей меч вы пишете?! Если вы про колдовскую рукоять, то видимо, только вы знаете эксклюзив об авторстве изготовителя, когда весь Интернет только теории строит, и рукоять вообще не появляется в сезоне 2, с чего этим кого-то ранить в Эрегионе?
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
practicANT
философ
|
6 октября 2024 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , дак вроде еще в первом сезоне Адар с мечом ходил крутым. Да и в конце сезона показали Саурона после убийства Адара с этим мечом. Этот же меч фигурировал в первой серии на троне у Адара. Сбоку стоял. Я еще внимание обратила на его необычную форму. Я все время думала, что это тот самый меч восстановили.
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 октября 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это его собственный меч! Сделанный похожим на эльфийские, показанные в сезоне 1. Какой "тот самый", если в сезоне 1 ясно было показано, что этот меч и рукоять совсем разные артефакты, и меч находился у него в руках, когда рукоять была в Тирхараде? Именно этим крутым мечом он и ранит в эпизоде 7 неубиваемого эльфа.
|
|
|
practicANT
философ
|
6 октября 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamнеубиваемого эльфа. Ну после такого Саурон выглядит каким-то неудачником. Столько лет потратил на воскрешение, а вот какой-то ноунейм-эльф, даже не из верхушки знати, воскресает круче и быстрее. ))
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 октября 2024 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да просто он не добивает врагов в бою, ударил и дальше отправился, я тоже не понимаю, как эльф этот удар пережил. И он очень мало применяет этот меч в бою, что очень жалко, очень хотелось, чтобы он сразился с майаром с этим мечом, но нет, майар так и не выполз для этого из-за кустов. А рукоять, которая кровавый меч, после деструкции плотины в сюжете не появляется, и что с ней стало, неведомо.
|
|
|
cianid
философ
|
7 октября 2024 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream, очень хотелось, чтобы он сразился с майаром с этим мечом, но нет, майар так и не выполз для этого из-за кустов.
Конечно, хотелось бы. НО майа красиво отыграл возмездие повтором акта измены и убийства, с наскакивающими с ножичками бешеными орками. Месть — блюдо, которое подают холодным. Он бы не сразился с темным майа этим мечом. Как и тогда — он ведь, что называется, ударил в спину. Честной дуэли, да даже и вызова, не было. Был трусливый удар исподтишка. А в открытом противостоянии — он бы тупо пал, еще не вынув оного "крутого меча" из ножен.
|
|
|
cianid
философ
|
7 октября 2024 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamДа просто он не добивает врагов в бою, ударил и дальше отправился, я тоже не понимаю, как эльф этот удар пережил. О боже!
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
7 октября 2024 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НО майа красиво отыграл возмездие повтором акта измены и убийства, "Месть" он может свершить только по отношению к себе, а повторным актом собственной измены и убийства, совершенно верно. Как предал в северной крепости народ, на лояльность которого претендовал (впрочем, народ не соглашался, как и тот, кто выше него по статусу и перед кем надо еще колено преклонять, чтобы корону получить), повесив их скелетами по стенам, так предал и лорда Мордора, которому только что присягнул, струсив отказаться от присяги хотя бы настолько, чтобы башкой пол не вытирать. Убить майара можно было только короной, а не мечом, если до сих пор кто-то не понял, соответственно надо было подождать коронации, что лорд отец урук и сделал, ударив его короной, снова сильно рискуя, потому что отрава действует медленно, а смерть предыдущего урук, который пытался убить майара, была у всех на глазах. Он не приказывал урук поддержать его, они могли поддержать, а могли и нет. А вот что помешало майару, который прятался за кустами, устроить поединок, что в Мордоре, что в Эрегионе, кроме характерной для него трусости, ведь чтобы убить Мориондора, корона без надобности (или?). Опасненько, ну да, ну да. Этот трус даже доспех нацепил, прежде чем подойти к нему, на всякий случай. По Эрегиону без доспеха ходил, ничего, не надо было, хоть там и стреляли повсюду, а подойти к "отцу урук", даже в окружении предателей, которые уже ударили его кинжалами, как-то сразу понадобилось. В открытом противостоянии выиграл бы тот, кто столетия на поле боя проводит, а не в крепости прячется, обманывая и захватывая разум. "Твое единственное ремесло это предательство". Поэтому и побоялся майар. Что ему мешало снова сыграть "сценку с пленником", ммм? А притвориться раненым уруком? Он побоялся подойти даже для обманного удара, не сказать уж о честном поединке. Да он перед эльфийкой и псом однажды слился. Ага, ага, валинорским псом. Но все же это был пес, а не ниндзя с супермагией. Он прикрылся от врага теми, кого враг как "отец" точно не будет убивать, даже чтобы спасти свою жизнь. Смешно сопоставлять с северной крепостью, этот проигрывает по всем статьям. Не сказать уж о моральном уровне: убить нацика экспериментатора правильно, а когда убивает нацик экспериментатор, это неправильно. У меня чувство, что я объясняю на уровне "что такое хорошо и что такое плохо". Второй ваш пост с беспредметным восклицанием сие вообще непонятно есть
|
|
|
practicANT
философ
|
7 октября 2024 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , а на мой взгляд, он не побоялся, а просто пошел на принцип. Он хотел, чтобы Адара убили именно те, кому он доверяет. Ну чтобы больнее было: он же Адару доверял, когда тот его заколол. Он от этого аж целую половину первой серии проревел. Вот жалко, что не показали сам момент склонения к предательству. Зато как конь умирал или библиотека горела время показать нашлось. В честном бою Саурон спокойно победил бы. Он в конце даже с Галкой толком не сражается, просто короной отбивается, держа во второй руке меч. И таки побеждает короной без особых проблем, успев разыграть целую драму на ее глазах с переодеванием и склонением к смене стороны. Правда, делает это как-то совсем без эмоций, что мне лично не нравится. Он даже не хмыкнул на смерть своего врага. Просто кивнул, мол, добивай, и пошел к Галке отношения выяснять.
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
7 октября 2024 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не доверял он никому и не ревет всю серию. Это у него либо то же типичное для психопата, как у него слеза была, когда он в кузнице убил жертву, а перед этим долго мучил и убеждал, что делает это ради него. Либо ревет, себя в зените славы в прошлом вспоминая, когда он крыс не жрал еще, а то и опасаясь, что не к добру те истории, его узнали и убьют. В Тирхараде он хотел убить лично. Мне смешно читать, что он "в честном бою спокойно победит" и "даже Галадриэль", тоже мне эталон, Галадриэль, он победит ее, конечно, не особенно уставая, если будет всерьез сражаться. Но она дилетантка по сравнению с тем, кто сражался еще когда она была ребенком. С тем, кто за несколько секунд в бою уже показал немало крутого, жаль, что больше нескольких секунд не было. Вероятно, он и клятву старается обойти, надеясь, что тогда рок не отплатит ему за предательство лорда Мордора, если он лично не ударит повелителя, но это все равно глупость, если он ими управляет магически или как-то непостижимо убедил стать рабами, и кто его заставлял клясться, та же трусость. И весь этот момент с урук абсурд, собирались убивать и внезапно захотели объявить лордом.
|
|
|
Kons
миротворец
|
7 октября 2024 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Не хочется постоянно мониторить тему. Поэтому предупреждаю — в следующий раз флудеры и подстрекатели получат свои преды постфактум.
|
|
|
practicANT
философ
|
7 октября 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream , вот на счет доспехов: он только что пересек поле боя. Имхо, слишком тупо идти через поле боя в халатике. Адар так-то тоже не голышом ходил по полю боя. Может, он тоже трус? Это вообще ничего не говорит о смелости — банальная безопасность как одного, так и другого.
|
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
7 октября 2024 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один в этом доспехе все время, как вторая кожа, будь то северная крепость, Мордор или Эрегион, а второй нарочно нацепил только теперь, хотя в Эрегионе стреляют давно, но ему понадобилось именно когда в лес идти. Я об этом. Что характерно, если эльфы Эрегиона по-прежнему ему повинуются (напомню, что о том что в кузнице никто не знал, и до сих пор все уже звали его лордом этого города), а урук внезапно уже тоже ему повинуются, то на поле боя он находится в полной безопасности, а вот в кустах не очень.
|
|
|