автор |
сообщение |
Phantom_dream
авторитет
|
11 октября 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю, почему у некоторых зрителей столько проблем с запруженной рекой. Обвал перекрыл русло, поток существенно уменьшился. Если вас это так смущает, следует помнить, что в книге в подобном случае поток и вовсе прекратился, русло пересохло, а река превратилась в озеро, затопив долину (то, что искали странники в "Братстве кольца", приречную тропинку к Мории, но не нашли даже и реки), при том что какой-то сток обязательно должен остаться. Или в книге все в порядке? Осадные орудия круты в Эрегионе по поражающей мощи, но даже это не предел для урук и эльфов. Другой эльфийский город, в незапамятные времена, атаковали ни много ни мало танки.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
tick
авторитет
|
11 октября 2024 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКстати, о сериальном Гиль-Галаде. Чем-то он меня смущал так, что я аж полезла искать его описания из книг. Итак, имя свое он получил от серебряного полированного доспеха, а оружие у него было копьё, причем, не абы какое, а с именем. В сериале почему-то сделали его мечником, а одежды и доспехи выкрасили в золото. Мелочь, а неприятно. Как бы описания его были всегда у вас перед глазами, могли б нормально костюм сшить.
цитата Gil-galad was an Elven-king. Of him the harpers sadly sing; the last whose realm was fair and free between the Mountains and the Sea.
His sword was long, his lance was keen. His shining helm afar was seen; the countless stars of heaven's field were mirrored in his silver shield.
But long ago he rode away, and where he dwelleth none can say; for into darkness fell his star in Mordor where the shadows are. Пер. Игоря Гриншпуна к ГиГ
цитата Народом Эльфов правил встарь Гил-Гэлад, мудрый государь, Чей мир — свобода, радость, свет — Теперь в преданиях воспет.
Был меч его, как вихрь, могуч, Копье — мгновенный лунный луч, И звезд небесных чистота Сияла в зеркале щита.
Но он ушел развеять тьму, Что стала гибелью ему, И канула его звезда Во мрачный Мордор — навсегда.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick
цитата КистяковскийГил-Гэлад, светлый государь, Последний всеэльфийскнй царь. Хотел навеки превозмочь Нависшую над миром ночь.
Сиял, как солнце, щит в ночи. Ломались черные мечи. А светлый меч меж черных скал Разящей молнией сверкал.
И царь сумел развеять ночь — Развеять, но не превозмочь,— И закатилась навсегда За край небес его звезда. https://kniga2001.narod.ru/tolkien/01pere...
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
practicANT
философ
|
11 октября 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я это не видела. Вы где такое нашли. В какой книге? Тем не менее, щит у него был, и был серебряный. А в сериале он одевается исключительно в золото
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
tick
авторитет
|
11 октября 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА в сериале он одевается исключительно в золото У шоураннеров ещё есть возможность исправиться, одев его в мифрильные доспехи. Намек на то, что дварфы собираются делать бизнес на вооружении, уже был. А мифрил, как известно, это истинное серебро.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
practicANT
философ
|
11 октября 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickмифрильные доспехи в этой вселенной вряд ли, потому что мифрил у них только на элитную ювелирку идет, чего в оригинале не было. Еще меня смущают палантиры. Они ж были просто аналогом Скайпа до истории с колечками, когда систему подмял под себя Саурон? Или нет? Вот мне лень гуглить уже, но что-то мне подсказывает, что никакое будущее они предсказывать не должны, более того, именно в этом периоде они использовались просто для связи. Есть тут эксперты по профессору?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
practicANT
философ
|
11 октября 2024 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще смутил поцелуй в сериале. Я так понимаю, мрачную историю о Келебриан, покончившей с собой уплывшей в Аман после пыток орками, мы так и не увидим.
|
|
|
GreatV
философ
|
11 октября 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКстати, о сериальном Гиль-Галаде. Чем-то он меня смущал так, что я аж полезла искать его описания из книг. Итак, имя свое он получил от серебряного полированного доспеха, а оружие у него было копьё, причем, не абы какое, а с именем. В сериале почему-то сделали его мечником,
Он же в последней битве с копьем сражался, своеобразным, но это точно не меч.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 октября 2024 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень детальное, но вполне сформулированное сравнение битв в ВК и КВ
Сравниние битв
Как я сам писал ранее, во втором сезоне "масштабная" битка, которая ещё хуже работает, чем битва за харчевню в первом сезоне.
Авторов-сценаристов сериала и режиссеров сложно назвать профессионалами. Им дали столько денег, но они всё профукали. Такой бюджет спущен в унитаз.
И конечно Амазон уже ничего выправить не сможет, впереди такого же качеств контент, который будут готовить, потому что обязаны готовить.
Жалко, что столько возможностей потерянно.
Теперь шанс, что кто-нибудь сделает что-нибудь достойное уровня ВК на ближашие лет 10 закрыт точно, не все доживут ...
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
7 декабря 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел 2 сезон. Вроде и красиво, и вообще уровень неплохой, но какой то странный осадок остался. После сериала захотелось Сильмариллион снова открыть. Но я пас, нафиг, достала эта тема появления колец. Впереди книги в оригинале (вряд ли конечно быстро осилю и пойму всё в них) и фильмы в оригинале. Даже соскучился уже по Фродо и Голлуму.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|