автор |
сообщение |
cianid
философ
|
6 октября 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas там ещё колец наковали? Для гномов и людей? Или пока ещё нет? Вволю! "Горшочек! Не вари!"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
practicANT
философ
|
6 октября 2024 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas , наковали, но не раздали пока особо. ТОГО САМОГО не выковали.
цитата Phantom_dreamГаладриэль сдвинулась в сторону еще хуже. Не заметила. Как была отвратной стервозной бабой, так и осталась. Сильно напряг эпизод, где она просто стоит и смотрит целую ключевую сцену. Ну что это такое было, сценаристы? Вы ей дела срочного не могли найти на эти несколько минут? Импотенция сценарная — она заразна.
цитата Phantom_dreamМайар тоже Майа прявил свою истинную злую сущность. Галка посоветовала ему лечиться. Даже если так, то чего это он нормально не отыграл психопата? Пока что он отыгрывал крайне хладнокровного и расчетливого демона. Ни одной эмоции в разговоре с ней не было отыграно, но текст диалога вроде как их подразумевают. В общем, крайне спорная сцена, можно было сделать лучше. В первом сезоне сделали лучше, гораздо лучше, хотя диалоги примерно те же.
цитата Phantom_dreamНачиная с момента отказа от перстня Перстень он отдал как плату за союз. Купить хотел союз с Галкой. Странно, что с Галкой, а не с Гиль-Галадом. Странно, что с Галкой в качестве пленницы, а не в ходе официальных переговоров. Странно, что ее вообще привели к нему. Что это за причина такая: "Я вам нужна живой, потому что у меня кольца!" (достала и потрясла ими). Либо орки непрошибаемо тупые, раз не понимают, что кольца можно доставить отдельно от Галки, либо сценаристы непрошибаемо тупые, что не могут придумать более логичной мотивации для встречи Галки с Адаром. Я склоняюсь ко второй версии. По общему сценарию Галка должна встретиться с Адаром, но вот придумать, как и почему, никто так и не смог.
цитата cianidЧто проку от тех, кто много и часто играл лицом? Вот на этот вопрос я и ответила встречным: а что проку от эмоциональных диалогов, если их не отыгрывают?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 октября 2024 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, у урук не было никаких битв, что вы, они отдыхали на пляжах Средиземья 2 эпохи. Книги почитайте. При всем этом утверждать, что их характер не знал тот, кто знает их лучше всех (а также что он хоть в чем-то верил заведомому лжецу, о лживых замашках которого знает еще больше лет, чем о характере урук), нелепо. То, что вы признаете, что никаких планов этот майар не придумал, это чудненько.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
heruer
авторитет
|
6 октября 2024 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamЧто не бывает? Урук множественное число. Смотрите сериал. да урук — множественное число как и майар
сериал в этом наверное не поможет
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Phantom_dream
авторитет
|
6 октября 2024 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Перстень он отдал как плата за союз. Какой союз? Какая плата?! С какой стати он должен им что-то платить, и еще немыслимую цену, когда эльфы ему ничего, при том что военная победа его, и условия диктует победитель? Ему триста лет сдался этот союз, он требует только, чтобы ему отдали кольцо и оставили майара ему. И сам разберется. Кольцо и корона у него уже есть, и он сам может применить то и другое для выполнения своего плана, ему не нужна для этого Галадриэль. Он также знает, заведомо знает, что альянса урук и эльфов быть не может, более того, перед ним стоит та, что поклялась убить всех его "детей", и до сих пор еще даже не сказала, что отступает от своей клятвы, а попытки дипломатии с ней иссякли еще в эпизоде 6, и даже тогда это была только хитрость. Что опять случилось? Эльфам, Галадриэль особенно, не нужен мир! Что она и доказывает, просто тупо оставляя умирать единственного человека, который этот мир мог установить. А он по совершенно непонятной причине (было бы правда необходимо, чтобы покончить с майаром) отказывается от своего шанса, это бредятина, дичь полная, либо здесь надо искать очень скрытую подоплеку По логике он должен был отнять у нее еще и кольца для людей, при том что она уже обещала отдать их урук.
цитата Как была отвратной стервозной бабой, так и осталась. Столь подлой и трусоватой она еще не была.
цитата Даже если так, то чего это он нормально не отыграл психопата? Вы в сценах в кузнице видели его? Типичный психопат.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
cianid
философ
|
6 октября 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВот на этот вопрос я и ответила встречным: а что проку от эмоциональных диалогов, если их не отыгрывают? Какая сцена? Если финальный "бой" с Галей, то отыграли хорошо оба, на мой вкус. У Гали мы видим сначала шок от того, чег никто не ждал, потом фирменную ненависть к Врагу и отчаянную попытку его одолеть простой сталью. У Саурона мы видим именно психопатические перепады — сначала он играет союзника и обольстителя, а потом видим и вспышки гнева, когда он понимает, что не достигает желаемого влияния на Галю. Он долго пробует эту крепость взять, но Галя тверда и упряма. Он ведь мог ей просто руку оттяпать, с кольцом и все дела. Но Галя ему, почему-то, ценна почти так же как и Нэнья. Это для меня пока загадка.
Мимика у Викерса работает что надо для этой роли. Можно сказать, единственный в актерской группе с чертами более менее привлекательными. В отдельных кадрах прям хорош. Улыбается глазами, и по лицу бегут дуги глубоких морщин и он слегка стареет, на молодом лице проступает майанская древность. А когда улыбается зло и холодно, только уголками рта, это придает ему хищность. Отлично поработали над его глазами, когда он вперивается взглядом в кого-то. Они стекленеют(наверное, линзы такие), становятся то ли волчьими, то ли птичьими. Кажется, что он то ли сейчас атакует и проглотит, что ли гипнотизирует.
NB Кстати, красивых актеров и актрис в сериале нет, как это было когда-то обычаем в Голливуде. Сейчас диверсити-политика, видимо, исключает физическую красоту в угоду бодипозитиву, мол, люди всякие нужны, люди всякие важны. Да, конечно, но всякий для своего дела, в кино хочется видеть побольше людей привлекательных, даже если играемый характер чудовищен. Ну, или я просто очень старомодно смотрю на стандарты привлекательности. Так вот, Викерс не писаный красавец, конечно, не Делон, но вполне себе в отдельных кадрах, с точеным узким лицом. Он в сто раз больше похож на эльфа, чем все гранд-эльфы, особенно ожиревший Галад с гротескным, смехотворным венцом на башке. Галя тоже могла бы стать изящной, грациозной мадамой, если бы сбросила килограмм 5, как минимум. Задатки в ее физической конституции и фейсе немалые для этого. А так она какая-то толстая валькирия.
цитата Phantom_dreamВы в сценах в кузнице видели его? Типичный психопат. + Стопицот.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
6 октября 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Галя ещё ладно (хотя я согласен), но вот типичные эльфийки судя по всему в сериале
По канону эльфы выглядят вечно молодыми, даже те, которым тысячи лет. Тут же мы видим неоднократно и старых эльфов и скажем так не в форме. Прекрасных эльфиек не заметил. Как собственно и прекрасных эльфов, хотя наверное не мне судить ...
|
|
|
practicANT
философ
|
6 октября 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , про сцену с кузницей я вообщ ни слова не написала, там оба актера отыграли прекрасно. В роли Келебримбора так вообще замечательный актер, искренне наслаждалась его игрой весь сериал. Мне очень понравился диалог с Галкой в конце прошлого сезона, там Викерс отыграл так, что вообще вопросов к тому, почему именно он в этой роли, нет. Это было эмоционально, мощно, красиво и замечательно. В этом сезоне началось вроде нормально, продолжалось тоже хорошо, но конкретно эта последняя сцена с такими же эмоциональным диалогом и близко недотягивает по накалу эмоций в прошлом сезоне или хотя бы до сцены с пыткой Келебримбора. Можно было лучше, но там сцена наполовину состоит из акробатики. Видимо, переснимать муторно такое, оставили так. Хотя вот крупные планы лиц сняты отдельно, можно было б постараться. В общем, мне это не зашло. В той же серии были куда более напряженные сцены и диалоги, сыгранные прекрасно.
|
|
|
cianid
философ
|
|
practicANT
философ
|
|
cianid
философ
|
|
paul_atrydes
активист
|
6 октября 2024 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERПо канону эльфы выглядят вечно молодыми, даже те, которым тысячи лет. А насколько молодыми? На 20, 30, 40? Тем более, что у них рождаются дети и взрослеют, так понимаю, аналогично людским.
|
|
|
practicANT
философ
|
6 октября 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesА насколько молодыми? На 20, 30, 40? Тем более, что у них рождаются дети и взрослеют, так понимаю, аналогично людским.
По канону — это значит, что по меркам автора мира. Какое представление о молодости имел профессор оксфордского университета в середине 20го века? Думаю, по его мнению, юные эльфы должны были выглядеть примерно как слушатели его лекций.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
6 октября 2024 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДумаю, по его мнению, юные эльфы должны были выглядеть примерно как слушатели его лекций. Т.е. такой канон сломан уже Джексоном. Авторы «Колец власти» уже расширили и углубили.
|
|
|
practicANT
философ
|
6 октября 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesтакой канон сломан уже Джексоном Верно! Думаю, когда ты изо дня в день наблюдаешь, как стареет жена, коллеги, и не стареют студентки второго курса, аналогия с государством вечно юных, прекрасных и отважных эльфов, живущих рядом со стареющим государством людей, сама на ум приходит. Но у Джексона есть оправдание: никто не поверит в государство, состоящее только из студентов второго курса. Нужна мудрость и авторитет. И для визуальной поддержки мудрости и авторитета нужны не только очень хорошие актеры со стажем, но еще и что-то, что укажет на возраст и мудрость персонажей. Так что подбор лысеющих актеров для этой цели вполне оправдан.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
6 октября 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesТ.е. такой канон сломан уже Джексоном. Авторы «Колец власти» уже расширили и углубили. Не настолько как в сериале (смотреть кадр выше).
цитата paul_atrydes что у них рождаются дети и взрослеют, так понимаю, аналогично людским. Можно несколько детей родить и оставаться в форме, а можно и детей не рожать и форму не поддерживать.
Ну и утверждение, что молодых и красивых так и не показали имеет место быть. Уши торчащие, это всё что отличает эльфов
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
cianid
философ
|
6 октября 2024 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes, Не вспомню точно классификацию и авторство, где в психологической литературе давно читал, но по памяти типа после детства с наступлением пубертата приходит отрочество до 15 лет, потом юность до 19-20, потом молодость до 27-30, потом наиболее длительный период — зрелость, или средний возраст. Как-то так. Это, конечно, еще зависит от актуальных исторических социально-экономических факторов. Взросление, в смысле обретения социальной зрелости, в прошлые века происходило заметно быстрее. Сейчас люди в развитызх странах изнежены и могут быть социально незрелы до самой гробовой доски. Но речь, конечно, о другом, о восприятии возраста через внешность. Если исходить из этого подхода, то если их описывают как вечно юных, то, наверное, край этого периода где-то до 20 х лет. Как молодых, то пусть бы и до 27-30.
|
|
|
cianid
философ
|
|
practicANT
философ
|
|