автор |
сообщение |
Irena
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
gafiator
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 июля 2008 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Конечно, если с такой точки зрения смотреть... Но, если честно, мне кажется притянутым за уши. Право, я соглашусь с Senna...
цитата Senna Надеюсь, сам Финчер в курсе
А почему он должен быть не в курсе? И с какой еще точки зрения смотреть? На мой взгляд указанные аллюзии более чем очевидны. Не верите Бережному — вот на английском огромная статья, так там все о том же смысле говорится. http://www.johnkennethmuir.com/Alien3.html А что говорил или мог сказать по этому поводу сам Финчер — мы с вами не узнаем, так что эти разговоры бесполезны. Но я думал, что намеренная клерикально-религиозная направленность этого фильма — факт общеизвестный. Как и то, что Финчер разорвал отношения со студией, и ушел не доделав фильм так как ему хотелось. И по сценам из полной версии, говорят, что религиозный посыл там должен был быть еще сильнее. Но априори считать, что зритель всегда умнее режиссера, а критики хитрят и видят смысл там где его нет — как-то странно... Оффтоп закончил. Можно переходить к другим страшным фильмам.
|
|
|
Paladin
магистр
|
20 июля 2008 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мне, например, "28 дней спустя" понравился больше
"28 дней спустя", да... Пожалуй, единственный фильм, который я ни за что не буду пересматиривать. Хотя очень понравился. Но повторно над своей психикой так издеваться что-то не хочется.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Irena
философ
|
20 июля 2008 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Видите ли, просто мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда критик находил в произведении то, чего там заведомо не было Потому и усомнилась. Но если Вы так говорите... пожалуй, надо будет при случае пересмотреть фильм, имея в виду эту точку зрения. Это не "общеизвестный факт" — я, например, впервые слышу. Что ж, век живи...
По теме: "Список Шиндлера".
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
20 июля 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Патология" как вам? Помоему, идея довольно чудовищная :) если уж еще и паталогоанатомы выйдут на тропу маниакальной преданности своей работе... Не буду спорить с тем, что фильм можно было поставить лучше, выбрать интереснее актеров, но сцены секса среди трупов и весь остальной антураж оставляют очень сильное впечатление...
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
AxoNoff
авторитет
|
20 июля 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё хотелось бы отметить фильм "Монстро". Почему я считаю его страшным? Ну просто многие смотрят с точки зрения "очередной дурацкий голливудский монстр", "блокбастер" и т.д. А я, фактически, постарался посмотреть на ситуацию из глаз (читай, камеры) героев. "Монстро", окажись такой действительно на улицах не важно какого города — это страшно! Безжалостный, непобедимый и большой. :)
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
Irena
философ
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Корвин
активист
|
1 апреля 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве "Кошмар на улице вязов" 3-5 части ( первые и последние части тогда не смотрел). Это было то время когда каждый уважающий себя тинейджер был обязан заценить этот фильм Девочки в школе помню особенно расхваливали Ну вот надо было посмотреть, ну и посмотрел... Три месяца кошмаров с участием Фредди Крюгера Вот так было весело... Еще в детстве сильно произвела впечатление какая-то часть Хеллоуина (сейчас уже не помню какая конкретно). С тех пор напугать в фильмах меня уже почти ничем нельзя, т.к. видел почти все ужастики, за исключением явного треша. Из последних могу выделить только "Шестое чувство" — вот этот фильм как ни странно заставил меня понервничать. Ну и все таки недавно просмотренная первая часть "Кошмаров..", все таки дядечка Крюгер просто так не забывается.
|
|
|
Halstein
философ
|
|
LoveLife
магистр
|
|
Halstein
философ
|
|
SamAdness
философ
|
2 апреля 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня ещё недавно посмотренный "Знамение" заставил неуютно себя почувствовать от очередного осознания старой, но от того не менее актуальной, истины, что человек (да и человечество в целом) — лишь микроскопическая песчинка в ААААгромном Мироздании.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
2 апреля 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний фильм, что меня напугал, был "Нерожденный". А вот книга, от которой было страшно, — Кинговский "Мобильник". Если снимут фильм, готова попугаться еще.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
LoveLife
магистр
|
2 апреля 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А вот книга, от которой было страшно, — Кинговский "Мобильник"
Неужели книга так страшна?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|