автор |
сообщение |
oldrich
гранд-мастер
|
7 марта 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon А еще помню фильм, но названия не помню, там было про клоунов, которые были преступниками, действие происходит ночью в частном доме, родители у детей уехали.. там еще сцена с качающейся качелью под лунным светом была. вот эти улыбающиеся клоуны спились мне несколько лет, и в цирке вызывали ужас а не смех.
"Дом клоунов" Виктора Сальвы, эффектный фильм, построен практически весь на саспенсе без кровавых сцен. Сейчас конечно смотрится немного наивно.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
Econom
авторитет
|
7 марта 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любитель ужастиков. В детстве смотрел "Вий" — самый страшный фильм детства. В подростковом возрасте смотрел какой-то итальянский фильм про оживающих мертвецов и эксперименты с ними — жаль, названия не помню. Помню только фрагменты, например, как ГГ из комнаты отеля — откуда до этого исчез другой любопытный — смотрел в бинокль за ожившим и тот почуял его взгляд. Очень впечетлился. И "Полтергейст" — тогда впечатлений была куча. В более зрелом возрасте испугали — ну как испугали, довольно сильно впечатлили — "Ведьма из Блэр" и "Пленки из Покепси". А самый страшный фильм, — не считая того, итальянского — "Астрал". Ночью не смог его смотреть, пришлось свет включить
|
|
|
Bizon
миродержец
|
8 марта 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldrich "Дом клоунов" Виктора Сальвы, эффектный фильм, построен практически весь на саспенсе без кровавых сцен. Сейчас конечно смотрится немного наивно.
да, это точно он! без крови, и при этом страшно, аж жуть
|
|
|
Bizon
миродержец
|
8 марта 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из сериалов есть такой датский психологический детектив "Мост" где обнаружен труп на мосту, и часть его в одном государстве, часть в другом. На уровне вполне.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 марта 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon из сериалов есть такой датский психологический детектив "Мост" где обнаружен труп на мосту, и часть его в одном государстве, часть в другом. На уровне вполне.
И что в нем такого страшного? Обычный триллер про маньяка, который пытается отомстить.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
subhuman
философ
|
8 марта 2013 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Econom В подростковом возрасте смотрел какой-то итальянский фильм про оживающих мертвецов и эксперименты с ними — жаль, названия не помню. Помню только фрагменты, например, как ГГ из комнаты отеля — откуда до этого исчез другой любопытный — смотрел в бинокль за ожившим и тот почуял его взгляд.
Это случайно не "Зедер"? Я его давно смотрел, но почему-то именно он вспомнился при этом описании. Не могу вспомнить других итальянских фильмов именно про эксперименты с мертвецами.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Econom
авторитет
|
8 марта 2013 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это случайно не "Зедер"? Я его давно смотрел, но почему-то именно он вспомнился при этом описании. Не могу вспомнить других итальянских фильмов именно про эксперименты с мертвецами. Точно, спасибо большое! Пару раз пытался найти — безуспешно. Хотя пересматривать, наверное, не буду, что бы впечатление не портить.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
19 марта 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно проср..ся заставила ветхая "Полуночная песня" 1937 года, китайская версия "Призрака Оперы", реалии подправлены, призрак как то связан с китайским комсомолом , тонкости забыл. Правда только одно место, где с него бинты сняли.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 марта 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz 1937 года, китайская версия "Призрака Оперы", реалии подправлены, призрак как то связан с китайским комсомолом , тонкости забыл.
Какой нафиг "китайский комсомол" в 1937 году?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Координаты чудес
философ
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Мух
философ
|
20 марта 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому как, а мне реально было страшно, когда смотрел "Ребенок Розмари" Полански. И ведь никаких спецэффектов...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
марко
авторитет
|
20 марта 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в детстве посмотрел в видеосалоне "Зловещие мертвецы". Реально было страшно, может, потому что первый филльм в таком жанре. А вообще "Звонок", все эти черно-белые вставки, картинки разные. И атмосфера тайны.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
24 марта 2013 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто хочет пощекотать себе нервишки, подойдет фильм "Отвращение" Поланского. Кошмарный, шизофреничный, пугающий фильм. Мне до сих пор не по себе.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Лемаршан
новичок
|
23 марта 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За свою жизнь я пересмотрел множество фильмов, полных крови и мяса, кошмарных монстров и изощрённых (а порою и извращённых) убийств. Однако сильнее всего напугал меня фильм, в котором всего этого нет. "1408" по Стивену Кингу. Даже, пожалуй, это единственный фильм, которому удалось по-настоящему меня напугать.
|
|
|
Ролик
философ
|
18 мая 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уругвайский "Немой дом" хорошо пощекотал нервы. Весь фильм снят одним дублем, без склеек — эффект погружения стопроцентный.
К сожалению, далеко не всякий оценит такого рода хоррор, и низкий рейтинг на Кинопоиске, увы, тому подтверждение...
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
usach
активист
|
|
sparta4
новичок
|
|
стол
авторитет
|
10 июня 2019 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тени (2016) Вторая половина фильма занятная. Давно не видел ничего вызывающего мистический(а не от неожиданности) страх.
Фильмы ужасов обязательно нужно смотреть одному в темной комнате с закрытой дверью и окном с шторами сразу перед сном ночью.
|
|
|