автор |
сообщение |
Le Taon
активист
|
30 октября 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Так была же вроде "Служанка" корейская, я смотрел пару лет назад. Новый фильм имеет к тому какое то отношение?
The Housemaid (Hanyeo) 2010 А ещё старая, нецветная 1960-го года картина, одноименным (даже и на корейском) римейком которой, упомянутая вами является (хотя сюжетом и прямо противоположна). Связи никакой с новой нет, оная является экранизацией британского романа.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
TOD
магистр
|
30 октября 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste ничего этнопсихологического, самостного применительно к Корее сравнительно с Британией в картине нет
Вероятно, оно есть, я даже уверен, что есть, просто нашему глазу не видно
цитата DemonaZZ Новый фильм имеет к тому какое то отношение?
Нет
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
pacher
философ
|
17 ноября 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Собственно, только декораторскими обстоятельствами такой перенос и оправдан, потому что ничего этнопсихологического, самостного применительно к Корее сравнительно с Британией в картине нет. Кто не читал Сару Уотерс, поверьте, там пальцы никому не отрезают.
Боюсь, не совсем понял Вашу мысль. Как раз-таки отрезание пальцев — это корейская специфика. Мне тоже фильм скорее понравился, чем нет. Но полагаю, что прочитавшим роман Уотерс смотреть 2,5-часовой фильм будет скушновато, так как впечатляющего визуала, на который я рассчитывал, в фильме особо и нет.
|
|
|
prouste
миродержец
|
17 ноября 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Как раз-таки отрезание пальцев — это корейская специфика. Прямо это отрезание как-то влияет на сюжет? Ну вместо отрезания пальцев иную пытку бы вставил. Снял же режиссер предыдущий фильм на американской натуре, вполне мог снимать и в британских декорациях.
цитата pacher Но полагаю, что прочитавшим роман Уотерс смотреть 2,5-часовой фильм будет скушновато Роман Уотерс тоже не головокружителен, а времени для прочтения требует поди поболее. Визуально все у Пака хорошо, с этим у него проблем не было.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
26 декабря 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера расхваленную и распиаренную "Служанку" 2016. Ну что тут можно сказать — фильм снят красиво, и это практически его единственное достоинство. Как то не впечатляют меня эти истории лесбийской любви, что в Адели-что здесь. Понакрутили, понавертели всего, а на выходе-пшик! Корецы умеют снимать намного интереснее. Но, в приницпе, было любопытно.На семерочку из десяти потянет А так хочется посмотреть что-нибудь в стиле "Я видел дьявола" или "Воспоминания об убийстве"
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ
философ
|
26 декабря 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher (если не считать таковыми ну о-о-очень затянутые лесбийские сцены).
Но такого безобразия, как в Адели тут нет)))
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
26 декабря 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Вы пакчханвуковскую трилогии мести всю смотрели?
Не, смотрел только Олд Боя, мне понравилось, классный фильм! И Стокера смотрел из нового, ну там размах был на рубль, а удар....( А стоит смотреть 2 и 3 часть о мести?
|
––– Make love, not war |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
26 декабря 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А стоит смотреть 2 и 3 часть о мести?
Присоединяюсь к вопросу при условии, что сам Олдбой не особо понравился. Даже Стокер был интереснее.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
LAS
гранд-мастер
|
26 декабря 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ А стоит смотреть 2 и 3 часть о мести?
Мне Олдбой понравился чрезвычайно, а Господина Месть еле досмотрел, он на голову слабее.
цитата DemonaZZ А так хочется посмотреть что-нибудь в стиле "Я видел дьявола" или "Воспоминания об убийстве"
"Преследователя" смотрели?
|
|
|
Опоссум
философ
|
26 декабря 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Госпожа Месть замечательна с визуальной точки зрения, но триллера там как такового нет. Поскольку фильмы трилогии исследуют разные стороны мести — этот поднимает известный вопрос "полегчает ли?" P.S. Господина... тоже еле досматривал, но там таких сочных кадров нет. P.P.S. Довольно кровавый детектив с саспенсом — "Исцеление" или "Излечение"
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
prouste
миродержец
|
26 декабря 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И господин и госпожа Месть совершенно разные, но одинаково хороши. Г-на Месть с его минимализмом завораживает тем, как выстроена последовательность фрактальных событий. Г-жа Месть маньеристская черная комедия. Трилогии вся чудная. Коли охота резни и страстей, то Желтое море или Новый мир.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
27 декабря 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Коли охота резни и страстей, то Желтое море или Новый мир.
Спасибо, Желтое море ОЧЕНЬ понравилось в свое время, так что качаю Новый мир.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 декабря 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Коли охота резни и страстей, то Желтое море или Новый мир.
Ооо, "Желтое море" давно лежит в папочке "Азиатские фильмы", надо будет заценить на днях А "Пьета" хороший триллер?
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
27 декабря 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Нет. Плюс это не триллер, а фильм Ким Ки Дука. Это отдельная статья корейского кино, во всяком случае не жанрового. У него есть более достойные картины.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 декабря 2016 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Это отдельная статья корейского кино, во всяком случае не жанрового. У него есть более достойные картины.
Ну почему-"Береговая охрана" вполне себе триллер, "Адрес неизвестен" считаю одним из лучших фильмов не только азиатского кинематографа, а вообще. А "Пьета" просто висит тоже давно на винте, да и рейтинг вроде неплох..
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
27 декабря 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ким Ки Дук делает авторское кино. И "Береговая охрана" и "Плохой парень" именно что "не вполне себе" триллеры. Равным образом "Остров не фильм ужасов и проч. Триер оттого, что чуть затронул в конце "Догвилля" гангстеров, не снял же картину о бандитах. "Пьете" дали Золотого Льва, полагаю, преимущественно, за былые заслуги. Если самому выбирать, то предпочту "Плохого парня" и "Самаритянку".
|
|
|