автор |
сообщение |
Опоссум
философ
|
1 марта 2018 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS А я вот зачем-то посмотрел и совсем не понял, с чего это режиссер после Воспоминаний вдруг решил снять такой низкопробный трэш.
Сквозь снег и Токио! совсем не трэш.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
7 июля 2018 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пылающий уже вроде бы есть в сети, но я намеренно сходил на него в кино, в одиночестве, и получил большое удовольствие. Как хорошая литература, а здесь в основе рассказ Харуки Мураками, который я, правда, не читал, этот фильм сначала разбегается во все стороны — я все сидел и думал, о чем же это кино, зачем здесь вот эта сцена — чтобы в конце собраться в полновесное высказывание. Нет, это не "фильм-мозаика", никто в конце через флешбэки и параллельный монтаж ничего зрителю не втолковывает. Просто приходит понимание, что все в картине на своем месте — от солнечного лучика в темной комнатушке, который раз в сутки на миг отражается от телебашни, до слезинки в глазах проданной коровы.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
TOD
магистр
|
7 июля 2018 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Фильм снят по мотивам — от первоисточника отличается временами существенно...
Плохо помню Норвежский лес, но, по-моему, история про девочку и колодец — оттуда?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
6 октября 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корейское криминальное кино что то давно звучных фильмов на гору не выдает. По наводке Канобу посмотрел " Убийца"," Стальной дождь" и " Избавь нас от лукавого". Во всех трех фильмах есть наемный убийца, он хороший и в конце гибнет за благое дело. Все фильмы не ах, в первом интригует разве название. Стальной дождь впечатляет масштабом: выпуск КНДР ядерной ракеты, покушение на лидера КНДР с его перемещением в целях спасения в Южную Корею! Масштабом бреда картина впечатляет, стрелялок хватает. Убийца, конечно, ни разу не шедевр, но относительно приличный боевик в антураже корейского антияпонского подполья начала века. Известные актеры, тема двойников, постановка перестредок — у китайцев такого добра много, но и корейский фильм смотрибелен. Лакуну восполнил, а не глянул — тоже ничего не потерял.
|
|
|
Николаич
авторитет
|
6 октября 2020 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste он хороший и в конце гибнет за благое дело
Спасибо!!!
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
prouste
миродержец
|
6 октября 2020 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич упомянутые ленты настоль клишированы в сюжетном плане и стандартны, что, в общем, ограничение спойлеров к ним едва ли применимо.В духе того, что все норм.будет с главным героем в Кобре или Командо.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 октября 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste упомянутые ленты настоль клишированы в сюжетном плане и стандартны, что, в общем, ограничение спойлеров к ним едва ли применимо.В духе того, что все норм.будет с главным героем в Кобре или Командо.
А под кат убрать сил не хватает?
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
prouste
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 октября 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste может Вам что хорошее из корейского кино попадалось?
"Я видел Дьявола" понравилось в свое время, а что-то так скучновато -"Мать", "Вопль", все не то Еще какой то фильмец классный -"Адрес неизвестен" Ким Ки Дука.Я ему 10/10 поставил в свое время на КП. но это все старые фильмы, из нового скучно всё((
|
––– Make love, not war |
|
|
Грешник
магистр
|
8 октября 2020 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste DemonaZZ может Вам что хорошее из корейского кино попадалось?
"Сеть" Ким Ки Дука смотрели?
цитата DemonaZZ "Я видел Дьявола" понравилось в свое время,
Очень многое украдено из "Воспоминаний об убийстве". На грани плагиата. Видимо фильм у них уже классический — т.к. это не единственная корейская лента, где мне попадаются заимствования именно из него.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
8 октября 2020 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Очень многое украдено из "Воспоминаний об убийстве".
Да, классный фильм, недавно он еще был перезапущен в высоком качестве, с удовольствием посмотрел еще раз, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жаль, только что убийцу так и не нашли((( А вот "Преследователь", который многие хвалили вообще не зашел, каким то он мне сумбурным показался, что ли...
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste
миродержец
|
8 октября 2020 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Ким Ки Дука смотрел, да, только он сейчас не в лучшей форме. Зависимости " Я видел дьявола" от " Воспоминаний об убийстве" не нахожу ни на йоту — если не считать темы поехавшей крыши у копов.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Грешник
магистр
|
8 октября 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Зависимости " Я видел дьявола" от " Воспоминаний об убийстве" не нахожу ни на йоту — если не считать темы поехавшей крыши у копов.
Я перепутал. "Гангстер, коп и дьявол" имелся в виду. Там ситуация с убитой девочкой-подростком почти скопирована. Но в "Я видел дьявола" тоже определённое влияние: маньяк уж больно похож на подозреваемого из "Воспоминаний", и, да, сошедший с ума следователь. "Воспоминания" гораздо лучше конечно, но влияние их на позднейшие фильмы по-моему очень чувствуется.
цитата Pavinc DemonaZZ, удивительно, как Вы пропустили. Совсем недавно было в теме сериалов: Хвасонский убийца найден спустя 30 лет
"Воспоминания" — это всё-таки не совсем как "Зодиак" Финчера, не экранизация реальных событий. Маньяк из воспоминаний — это вымышленная персона, а не Хвасонский маньяк, как Кожаное Лицо из "Техасской бензорезни" не Эд Гейн. Просто вдохновлено ими.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|