автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
9 октября 2016 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне уже давно ничего из достойных корейских новинок не попадалось. "Поезд" с зомбаками — посмотрел и забыл, "Вопль" откровенно не пошел. Хочется чего-нибудь гангстерского со звездами навроде "Нового мира" или "Безымянного гангстера".
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
9 октября 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Хочется чего-нибудь гангстерского со звездами навроде "Нового мира" или "Безымянного гангстера".
Возможно "Секретный агент" порадует, как выйдет.
А я всё "Служанку" в кач-ве жду.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
prouste
миродержец
|
|
radivoy69
философ
|
|
prouste
миродержец
|
|
TOD
магистр
|
11 октября 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А я всё "Служанку" в кач-ве жду.
Смотрел в кино Служанку, хороша. Но фильм для домашнего просмотра
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
pacher
философ
|
11 октября 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Смотрел в кино Служанку, хороша. Но фильм для домашнего просмотра
Меня фильм, скажем так, не потряс. Для хронометража 2+ часа сюжета явно мало, фильм затянут, сюжет упрощен по сравнению с книгой. Особых визуальных красивостей и изысков, коими в представлении простого обывателя (такого, как я) славится корейское фестивальное кино, тоже замечено не было (если не считать таковыми ну о-о-очень затянутые лесбийские сцены). На обязательные для корейского кино "политкорректные" плевки в сторону японской культуры уже привык не обращать внимания. Подозреваю, что любителям клубнички и не читавшим "Тонкую работу" фильм должен понравиться.
|
|
|
prouste
миродержец
|
11 октября 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К клубничке ровен.Уотерс читал. Среди английских авторесс ее место уж точно скромнее чем Пак Чхан Ука средь корейских режиссеров. "Служанку" в критике захвалили, жду со сдержанной надеждой. Исходник сценария не шедевр.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
prouste
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
26 октября 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Мне уже давно ничего из достойных корейских новинок не попадалось. "Поезд" с зомбаками — посмотрел и забыл, "Вопль" откровенно не пошел. Хочется чего-нибудь гангстерского со звездами навроде "Нового мира" или "Безымянного гангстера".
отличный "Плачущий убийца" или иногда "Человек который плакал", 2014 года. Не убогий американский хеппи-энд Дакаскосом, а очень правильный финал и вообще один из лучших фильмов посмотренных за последний месяц
|
|
|
prouste
миродержец
|
26 октября 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon спасибо, м.б. и гляну. Фильм снял режиссер "Жестокого зимнего блюза" — совершенно российского по духу фильма. Там еще и песня про миллион алых роз звучит.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
|
prouste
миродержец
|
29 октября 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 1 часть "Служанки".Трюк в концовке с больницей Пак запорол. За каким бесом он служанку так расставил к персоналу, убивая эффект неожиданности, не пойму.
|
|
|
prouste
миродержец
|
30 октября 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Служанку". Приятная и в общем удачная работа Пака. Поскольку дизайнерские картинки мелодраматического толка с британскими декорациями совершенно приелись, автор разумно перенес страсти в Корею, где уже иные пейзажи, азиатские типы и проч. Собственно, только декораторскими обстоятельствами такой перенос и оправдан, потому что ничего этнопсихологического, самостного применительно к Корее сравнительно с Британией в картине нет. Кто не читал Сару Уотерс, поверьте, там пальцы никому не отрезают. Пак переписал несколько концовку ( преимущественно в части судьбы двух мужских персонажей), ну и историю с помещением в дурдом обставил несколько иначе. В конце концов роман Уотерс не настолько совершенен, изменения не повредили. Единственно, ждал в финале какую-то изюминку, чревоточинку с намеком, что у дам будет не все в порядке. Получилось пресновато: скверные мужики получили по заслугам, а две прохиндейки радостно засунули друг дружке шарики. Из крупных мейнстримовских постановок на лесбийские темы поинтересней сюжетно и эмоционально, побогаче визуально и чем "Жизнь Адели" и тем более "Кэрол". Известнейший Ха Джон У из солирующей четверки понравился чуть более иных, а Ким Тхэ Ри — поменее. Вообще актеры сыграли ровно, фильм постановочный и режиссерский. Пак в форме, ждем, куда дальше его кривая занесет.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|