автор |
сообщение |
technocrator
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Лoki
магистр
|
29 апреля 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 фильм удачный. Но он для фанатов. Тонны отсылок, куча уже знакомых героев и неплохой сюжет. Это действительно финал. Финал целой саги о Мстителях. Итог того, что Марвел делала десяток лет. Мне понравилось
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Mishel78
миродержец
|
29 апреля 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Но он для фанатов.
Спасибо! В какой-то степени я тоже фанат, но именно кинематографической вселенной. Нравится особенно структура, эти отсылки к другим фильмам Марвел и сцены после титров... Пока что не было фильмов, которые бы мне совсем не понравились. Так что постараюсь попасть в кино в ближайшее время.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
29 апреля 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по сборам (больше похожим на предтечу очередного мирового финансового кризиса ) рекорд "Аватара" падет, по крайней мере до второго "Аватара"
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 апреля 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Зачем? Надоели кинокомиксы?
Надоело то, во что превратилось современное массовое кино. Поскорей бы уже погорели все эти марвелы и диси. Вот скажите, откуда такое громадное внимание к франшизе, которая и с самого начала кроилась по хорошо обкатанным лекалам, и была предсказуемой донельзя, и в рамках 4 (правильно, четырех?) фильмов повторяет уже не только эти лекала, но и саму себя? Почему интернет полон этим "ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!". Спойлеры? Вы серьезно? В шаблонном кино для тринадцатилетних? И это сейчас идет на рекорд проката? Реклама, конечно, рекламой, хомячков они под себя воспитывали долго, но у меня осталось еще немного веры в человечество, так что, надеюсь, скоро их схема сгорит и в кино вернется творчество.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Mishel78
миродержец
|
29 апреля 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Надоело то, во что превратилось современное массовое кино. Поскорей бы уже погорели все эти марвелы и диси.
Такое кино — это продукт, который создают маркетологи, просчитавшие, что может принести ещё больше дохода. Я бы даже назвал это киноаттракционом. Если ходить на аттракцион нечасто, то будет здорово и интересно. Поэтому я потребляю продукты Марвел очень редко. Всё равно когда-нибудь и Марвел приестся, появятся другие продукты. И хорошо, что у нас есть выбор: что смотреть.
|
|
|
lomakos
философ
|
29 апреля 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji в кино вернется творчество.
Да оно и не уходило... Выбор есть, просто не для просмотра в кинозале. На счёт рекордов, ну это уже давно ясно, что самую большую кассу набирает именно такое кино(не в плохом смысле) Пестрит интернет? Ну и пусть пестрит ))
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 апреля 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lomakos Золотые слова! P.S. А на финальных "Мстителей" я первого числа обязательно схожу, с супругой и её братом — уверен, это будет зрелищно, пафосно и весело!
|
|
|
shack4839
авторитет
|
29 апреля 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Реклама, конечно, рекламой, хомячков они под себя воспитывали долго, но у меня осталось еще немного веры в человечество, так что, надеюсь, скоро их схема сгорит и в кино вернется творчество.
Ну откровенная глупость, на мой взгляд. Давайте ещё шаурму или чай в пакетиках запретим, питаться только дома или в ресторанах, чай пить только после чайной церемонии. Спасибо за хомячков
цитата Mishel78 Я бы даже назвал это киноаттракционом.
Согласен, непонятно почему это плохо, тем болеецитата Mishel78 И хорошо, что у нас есть выбор: что смотреть. Выбор как никогда широк, очень многие продукты мировой культуры сейчас доступны, и даже вполне легально.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
29 апреля 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сильной женщине и рупору общественного мнения Бри Ларсон хочется больше разнообразия не только на собственных пресс-конференциях, но и в родной для себя киновселенной. И регулярных обещаний неизбежной инклюзивности от биг-босса Кевина Файги и исполнительного директора Marvel Виктории Алонсо ей недостаточно — актрисе разбивает сердце тот факт, что ЛГБТ-персонаж до сих пор не появился в MCU: «Я не понимаю, как кто-то может считать, что определённым группам людей не позволено быть супергероями. Нужно двигаться быстрее [в этом направлении]. Мне кажется, мы не думали об этом, когда были детьми. Мы принимали то, что имеем. Но видеть новое поколение мальчиков и девочек, детей, которые не идентифицируют себя как остальные, иметь возможность увидеть это на экране и не знать, что есть какие-то отличия, — это действительно потрясающе». Далее в интервью ресурсу Variety Бри Ларсон говорит о том, ак к ней подходят на улице маленькие девочки (юные феминистки, не иначе) и благодарят за то, что она сделала. И о том, что она чувствует себя обязанной служить вдохновением для других людей. И разумеется, ещё о том, как она счастлива быть на передовой, доказывая, что разнообразие имеет значение. К слову, Ларсон не впервой быть на острие прогресса — общественная активистка ещё с 2017 года пытается убедить Файги в жизнеспособности чисто женского фильма Marvel. Тот пока держится, ограничиваясь обещаниями, что когда-нибудь это, может быть, и случится — в одном из следующих 20 фильмов киновселенной так точно.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 апреля 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, но попкорновое кино со спецэффектами можно тоже снимать с душой — "Пятый элемент", большинство фильмов Спилберга, ранний-средний Нолан до "Начала", Тарантиныч, список можно долго продолжать. А вот это вот "аттракцион" — ну ерунда же, набор спецеэффектов, за пределами кинотеатров никому не нужный. А насчет "есть и другое кино" — есть, да только в основном в кинотеатры не попадает — если это не какая-нибудь оскарбэйтная драма, или не унылый артхаус (который тоже деградировал в общем в никуда). А вот обычное развлекательное кино уже вообще дошло до точки.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
29 апреля 2019 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А вот обычное развлекательное кино уже вообще дошло до точки.
Ну, развлекательное кино, на мой взгляд, несёт главную функцию — развлечь. Фильмы Марвел с этой задачей прекрасно справляются. Но вот только я, конечно же, не хотел бы, чтобы кроме комиксов в кино больше ничего не было. Поэтому сходить в кино на "Мстителей" и посмотреть какую-нибудь вдумчивую драму — это разные вещи. Кстати, в "Пятом элементе" особой души не заметил, но фильм смотрится с интересом и развлекает — это точно. Не хочется смотреть развлекаловку — всегда есть выбор не смотреть. Может быть есть идеальный развлекательный фильм? Но на мой взгляд, Марвел снимают очень качественное развлекательное кино.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 апреля 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! Целиком женский супергероинский фильм, это то что нужно КВМ. "Охотницы за приведениями" подрубили все планы на сиквелы ремейки приквелов. ЗВ8 почти убило франшизу "Звездных войн". Пусть снимут "Героиня на героине".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 апреля 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Марвел" снимают шаблонное однообразное кино, окончательно сделав из искусства индустрию. Кино — это не аттракцион, кино — это КИНО. Хотите аттракционов — сходите на чертовом колесе покатайтесь, а от кино хочется хоть какой-то оригинальности,какой-то истории, какого-то чувства. Вам еще не надоело на одинаковые, сделанные на компьютере бабахи смотреть? Эту ерунду "кино — это АТТРАКЦИОН" какой-то одноклеточный придумал, и хомячки, как им и положено по статусу, повторяют. Даже оправдания по шаблону. Убили фантастику, спасибо, больше не надо.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
29 апреля 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Да! Целиком женский супергероинский фильм, это то что нужно КВМ.
Пипл схавает. Пошумит, но фильм окупит. Они, конечно, аккуратные и экспериментов не любят, но могут себе это позволить, — просто, чтобы показать, как у них все прогрессивно.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
29 апреля 2019 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji в кинобизнесе спрос рождает предложение. У массового зрителя есть запрос на такие вот незатейливые киноаттракционы, вот конвейер Файги и выплёвывает по несколько таких продуктов в год. Мало мальски оригинальные, нестандартные, мрачные проекты как правило проваливаются или недобирают, а вот такие студийные проекты дают колоссальную прибыль.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
lomakos
философ
|
29 апреля 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не фанат Марвел, в этой теме меня не видно. Половину сольников не смотрел и не буду — они скучны. Но, ничего против комиксов/кинокомиксов не имею, хоть они и набили оскомину. Война бесконечности мне понравился! За что? Он крутой! Эпичность и значимость событий в рамках созданного бэкграунда создаётся отлично. Иногда юмор улыбает. Общий стиль и визуал декораций хорош. На финал схожу, заинтригован )
А вообще спор, как все понимают, бессмысленный. Как высчитать умность фильма? Культурную значимость? Привнесла ли вселенная Марвел нечто в культуру ? Я думаю, несомненно. Стала ли она вехой в кино? Скорее да. Губит ли она Кино? Нет.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
29 апреля 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появление во Вселенной такой отвратительной личности как Бри Ларсон стало для меня знамением скорого и быстрого скатывания MCU под знамёнами дивёрсити и PC-культуры. Пока всё к этому и идёт. В этом плане надо бы ценить свежих Мстителей: судя по отзывам, это будет один из последних фильмов кинематографической вселенной без SJW-мусора.
|
|
|
bubacas
философ
|
29 апреля 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Как высчитать умность фильма?
Провести идейно-тематический анализ сценария.
цитата lomakos Культурную значимость?
С этим сложнее. Тут проверка временем нужна.
По теме: 11 лет. 22 фильма. Более-менее помню только первых "Мстителей", третьего "Тора" (и то потому что недавно) и... ну... "Стражей...", пожалуй.
|
|
|