автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно тексты в электронном в виде, и связанные с этим вопросы.
Для обсуждения электронных книг, как устройств, существует соседняя тема.
Обратите внимание, в данной теме запрещено обсуждение вопросов "пиратства", им посвящена отдельная тема на форуме. Любые сообщения, связанные с пиратством здесь удаляются без предупреждения, а их авторы получают по предупреждению.
|
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
15 июня 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал недавно А. Круза "У великой реки" и охренел: вместо тире проставлены вопросительные знаки!?!? И начинается так, простите, Андрей, если не верите, посмотрите сами, в посвящении ГЛАВНОЕ выглядело именно так: "Посвящается прекраснейшей из женщин ? моей жене Маше" — именно с дурацким этим вопросительным знаком... Может, кто-то знает, почему такая хрень получается?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
drogozin
миротворец
|
15 июня 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Скачал недавно А. Круза "У великой реки" и охренел:
Видимо надо покупать, а не "скачивать".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июня 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча скачивать надо с порядочных мест, на неназываемом ресурсе — всё ок
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
17 июня 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Видимо надо покупать, а не "скачивать".
Так ведь книги нынче дороги, на пиво не останется, если их покупать, а читать-то хочется, узнать, чем всё кончится или как продолжится.
цитата heleknar Хыча скачивать надо с порядочных мест, на неназываемом ресурсе — всё ок
Где они, порядочные места? Подскажите, заранее благодарен
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
25 июня 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча, это глюки Файнридера и скрипта Генеральная уборка в редакторе fb2.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Korochun
активист
|
|
ArK
авторитет
|
30 июля 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://kremlin.ru/transcripts/7530
Д.МЕДВЕДЕВ:
цитата ...Бессмысленно навязывать молодёжи, например, чтение той или иной литературы в классическом варианте, если они хотят, если они готовы взять в руки любой другой набор возможностей в рамках электронных носителей. Этого не надо стесняться. Мне кажется, что, если молодёжи приятнее, например, читать с использованием так называемых гаджетов, букридеров, ничего в этом плохого нет. Могу сказать по собственному опыту: вначале у меня было полное отвращение. Мне казалось, что читать это невозможно. Книга гораздо приятнее, её в руках можно подержать, страницы полистать, она пахнет книгой. Вы знаете, я потом привык, и мне нравится, очень удобно, очень много источников. Всегда можно к этому источнику обратиться, можно сделать закладку, и, конечно, в дороге незаменимая вещь.
Я это говорю к тому, что мы должны поддерживать чтение в самых разных формах, в том числе и в самых современных, самых «модерновых», лишь бы наша молодёжь хотела читать. Я в качестве личного примера могу сказать, что вчера со своим сыном мы искали «Героя нашего времени» – известное литературное произведение, классическое, – в интернете, для того чтобы скачать. Нашли, всё нормально, скачали. После этого у молодого человека появилось желание это смотреть. А книжка лежит, не трогает. Ничего в этом плохого нет. Надо максимально использовать эти возможности...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Korochun
активист
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Korochun
активист
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
12 сентября 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Оформление известных серий "используют": 1. чтобы люди подумали, что оно серийное, раскрученная серия и всё такое, т.е подделка. 2. купили, потому что поставить можно с серийными. 3. нет идей по оформлению. 4. красивое оформление, серия давно не выходит = продолжают серию в самиздате.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет