Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение текстов в электронном виде»

Электронные книги. Обсуждение текстов в электронном виде

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:32  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно тексты в электронном в виде, и связанные с этим вопросы.

Для обсуждения электронных книг, как устройств, существует соседняя тема.

Обратите внимание, в данной теме запрещено обсуждение вопросов "пиратства", им посвящена отдельная тема на форуме. Любые сообщения, связанные с пиратством здесь удаляются без предупреждения, а их авторы получают по предупреждению.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 15:23  
https://dzen.ru/a/ZxoIMAD_hXfHP2pq

Отчасти нецензурно

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 19:29  
цитата ArK
Отчасти нецензурно

Как наваливать АТшное хрючево 24/7 без регистрации и смс. Фееричное чтиво.
цитата
Ему нужна прода. На опечатки большинству абсолютно насрать, им нужна история, эмоции. И если вы их даёте, они будут читать вас, как читают тысячи других книг на АТ, у которых нахрен вообще вычитки нет и пишут их явно не носители русского языка.

цитата
Садимся писать книгу.

А Гидра вам расскажет — как это делать.

"-ЖОПА!!!

Вот так должен начинать ваш пролог. У вас, как и у песни или товара в магазине есть 5 секунд, чтобы заинтересовать читателя. Потом дроп. Не потому что вы насрали в штаны, а потом вы пыргнули из них вон, чтобы зацепить читателя.

цитата
"НЕ НАДО КОСИТЬ ПОД КЛАССИКОВ. Если в вашем произведении используется столько же уникальных слов как у Пушкина, вы пойдёте [вырезано цензурой куда]. Потому что читатель вас не поймёт. Он почувствует себя глупым и уйдёт. А оно вам надо? Если надо, то терзайте и вступайте в клуб сноббов АТ.

Если же не надо и вы пришли сюда чтобы стать лучше, то я объясню основные моменты".

цитата
Также делим абзацы по 3 предложения. Предложения не слишком длинные. Текст должен усваиваться просто, небольшими порциями. Без нужды не грузите читателя длинными многосоставными предложениями

Зато обложка важна. Ты ещё книгу писать не сел, а обложку надо сделать
цитата
Да, чуть не забыл. Прежде чем писать книгу, надо сделать для нее обложку. Это очень важно, потому что некоторые на это забивают — а зря.

Ну и финалочка
цитата
Но здесь опять-таки следует понимать простую вещь — живая и независимо развивающаяся (а не тусовочная) русская литература сегодня существует практически исключительно на порталах самиздата — на "Авторе.Тудей", "Литнете", "Фикбуке" и т.п.

И можно только повторить, перефразируя, за одним знаменитым потребителем книг: "Других читателей у меня для вас нет".

Желающим писать что-то посложнее "боярки" придется прокачивать этих.

Короче не читал я никогда автортудеевские помои и начинать не буду.
Успешно тамошним станочникам "прокачать" аудиторию с абзацами не длиннее трёх предложений. Не слишком длинных.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 22:12  
Слава Богу, что и без АТ хватает хороших книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 16:35  
Зря вы так про АТ. Статью я бегло прочла. Не знаю я, кто у них там в топе. Фамилий, упомянутых в статье, тоже не знаю (кроме Пушкина). Но я впервые попала на АТ в поисках книг Ольги Голотвиной. Я их там нашла, и я впервые стала покупать книги (да, я, старый пират, стала покупать). Думаю, что ни один человек в здравом уме книги Голотвиной помоями не назовет. И они хорошо отредактированы. И у нее богатый язык. И во всех отношениях это замечательный писатель. Ряд ее книг можно найти только на АТ.
Потом я познакомилась с творчеством Ольги Денисовой, которая очень быстро стала моей любимой писательницей. Тоже в основном ее книги скачала с АТ.
В конце концов, тот же Суржиков — тоже есть на АТ.
Далия Трускиновская, прекрасный автор, — тоже АТ.
Еще там есть Ольга Громыко. И, наверное, еще кто-то есть, пока мною необнаруженный
Но при этом, признаюсь честно, с тех пор, как я стала часто заглядывать на АТ, мне в рекламу в контакте и других местах стала сыпаться какая-то фигня. Те книги с АТ, которые рекламируются таким вот образом, — вероятно, реальные помои. До конца я не уверена, потому что не читала, но, судя по обложкам и фрагментам в рекламе, — прямо хочется обидеться, что меня принимают за идиотку. Так я же не читаю помои. Я читаю хорошие книги, а "их там есть"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 17:18  
цитата Эгоистка71
Зря вы так про АТ. Статью я бегло прочла. Не знаю я, кто у них там в топе. Фамилий, упомянутых в статье, тоже не знаю

Так вы сходите, посмотрите, а потом возвращайтесь. А то ничего не знаете, но спорить готовы.
цитата Эгоистка71
Но я впервые попала на АТ в поисках книг Ольги Голотвиной. Я их там нашла, и я впервые стала покупать книги (да, я, старый пират, стала покупать). Думаю, что ни один человек в здравом уме книги Голотвиной помоями не назовет. И они хорошо отредактированы. И у нее богатый язык. И во всех отношениях это замечательный писатель. Ряд ее книг можно найти только на АТ.
Потом я познакомилась с творчеством Ольги Денисовой, которая очень быстро стала моей любимой писательницей. Тоже в основном ее книги скачала с АТ.
В конце концов, тот же Суржиков — тоже есть на АТ.
Далия Трускиновская, прекрасный автор, — тоже АТ.
Еще там есть Ольга Громыко.

И как, к перечисленным вами авторам применимы советы из статьи? Или они всё-таки как-то иначе пишут.
И, вдогонку, во сколько десятков раз у них меньше просмотров, чем у АТшных топов. В соседнюю тему какой-то субъект набегал и рассказывал, что раз Суржиков на 700-м что ли месте в списке авторов АТ, то значит он точно отстой.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 17:24  
цитата Алексей121
Так вы сходите, посмотрите, а потом возвращайтесь. А то ничего не знаете, но спорить готовы.
Не надо со мной так. Даже при беглом прочтении я обычно замечаю главное, — преподавательская привычка. Вы бы прочитали столько студенческих работ, сколько я. Так что не сомневаюсь, что суть статьи уловила.
цитата Алексей121
И как, к перечисленным вами авторам применимы советы из статьи? Или они всё-таки как-то иначе пишут.
Так я же об этом и говорю! Ни одной секунды советы из статьи не применимы к этим авторам. Они пишут совершенно иначе. Это означает, что на АТ размещены отнюдь не только литературные помои. Просто не надо искать книги в топах авторов. Да, это огорчает, что хорошие книги в топы не попадают. Но это не означает, что на ресурсе в принципе нет хороших книг

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 17:27  
цитата Эгоистка71
Но это не означает, что на ресурсе в принципе нет хороших книг

Если хорошие книги в рейтинге ресурса на дне, а литературные помои в топах — то это достаточно красноречиво говорит об аудитории ресурса.
цитата Эгоистка71
преподавательская привычка

Так мы коллеги :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 17:31  
цитата Алексей121
это достаточно красноречиво говорит об аудитории ресурса
Возможно. Но аудитория неоднородна. Я тоже, получается, к этой аудитории отношусь. Нас ведь интересует не аудитория, а книги. Никто не мешает помои не читать, а читать хорошие книги, и как-то влиять на структуру аудитории
Страницы: 123...2526272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение текстов в электронном виде»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение текстов в электронном виде»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх