Темный рыцарь Возрождение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Темный рыцарь. Возрождение легенды (2012)»

Темный рыцарь. Возрождение легенды (2012)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2011 г. 14:50  

Сюжет

Третья и последняя часть саги Кристофера Нолана о Бэтмене[4]. В фильме Бэтмену придётся противостоять новому врагу — Бэйну, который является невероятно сильным и очень умным злодеем. Также герой столкнётся с неуловимой воровкой по прозвищу Женщина-кошка.

В ролях

Кристиан Бэйл,Энн Хэтэуэй,Джозеф Гордон-Левитт,Том Харди,Лиам Нисон,Киллиан Мёрфи,Гари Олдман,Морган Фриман,Марион Котийяр,Майкл Кейн.

премьера

Выход фильма запланирован в США на 20 июля 2012 года.

Интересные факты.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Блэйк Лайвли, Шарлиз Терон, Вера Фармига и Кира Найтли рассматривались в качестве претенденток на главную женскую роль.
Кристиан Бэйл заявил, что не играл бы Бэтмэна, если бы Робин был в каком-либо из этих 3 фильмов. Кристофер Нолан согласился не вводить Робина, поскольку это подорвет темный тон его фильмов.
Бэтмен создан Бобом Кейном и Биллом Фингером в 1939 году в комиксе Detective Comics #27.

Ожидаю качественный фильм. Не хуже старых фильмов Нолана
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 11:35  
Да в прошлый раз тоже было. Маньяк в гриме Джокера пошол с ножом убивать младенцев в Германии.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 12:16  

цитата тессилуч

Если бы не было этой стрельбы, Сюда бы больше заходить не стал. Фанатов всё равно не убедишь

цитата

Почти все серийные убийцы в детстве отличались чрезвычайным садизмом. Однако объектом их жестокости обычно становятся мелкие животные, а не другие дети (см. статью «Истязание животных»). Исключением из этого правила был юный маньяк Джесс Поумрой — один из самых страшных преступников Америки XIX века.

У Поумроя было трудное детство. Его воспитывала в строгости овдовевшая мать, которая с трудом сводила концы с концами, работая швеей в Южном Бостоне. Кроме того, Джессу не повезло со внешностью: его рот уродовала заячья губа, а один глаз был затянут отвратительным бельмом. Однако современники не были склонны объяснять жестокость Поумроя психологической травмой. Они считали его просто порождением дьявола.

Уже в одиннадцать лет он начал охотиться за другими детьми. За период зима 1871 — осень 1872 года он напал на семерых мальчиков младше себя. Джесс заманивал их в уединенное место, затем раздевал, связывал и мучил. Поначалу он просто жестоко избивал ребят, а затем стал резать перочинным ножом и колоть иголками.

Арестованный в конце 1872 года, Поумрой был приговорен к десяти годам заключения в исправительной колонии, однако ухитрился сократить этот срок всего до полутора лет, убедительно разыграв раскаяние. Однако, едва оказавшись на свободе, он снова взялся за старое. Только отныне психопат- подросток уже не ограничивался только истязанием своих жертв. Теперь ему хотелось убивать.

В марте 1874 года он похитил десятилетнюю Мэри Каррэн и после долгих издевательств убил ее. Через месяц Поумрой увел четырехлетнего Хорэйса Маллена на болота, где так свирепо искромсал его перочинным ножом, что малыш оказался почти обезглавлен.

Когда тело Маллена нашли, подозрение тут же пало на Поумроя. В кармане маньяка обнаружили окровавленный нож, а ботинки его были в болотной грязи. Когда полицейские показали Поумрою чудовищно изувеченное тело жертвы и спросили, не он ли убил малыша, Поумрой ответил без обиняков: «По-моему, да». Тело Мэри Каррэн нашли только в июле, ее разложившиеся останки оказались в подвале дома Поумроя.

Суд над Поумроем, состоявшийся в 1874 году, превратился в событие национального масштаба. Борцы за нравственность возлагали вину за его преступления на мрачные «романы ужасов», популярные в те времена (точь-в-точь как современные моралисты объясняют рост преступности модой на боевики и триллеры). Однако им пришлось отказаться от этого мнения, когда Поумрой во всеуслышание заявил, что за всю свою жизнь не прочел ни единой книги.

Несмотря на малолетний возраст, убийцу приговорили к смерти, однако затем казнь заменили пожизненным тюремным заключением с чрезвычайно суровыми условиями: «мальчику-дьяволу» предстояло отбывать срок в одиночной камере. И только сорок один год спустя ему наконец позволили ограниченное общение с другими заключенными. Он умер в тюрьме в 1932 году, в возрасте семидесяти двух лет.

Текст выделен мной;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2012 г. 12:41  
Вчера ходил на допремьерный показ Тёмного рыцаря: Возрождение легенды, слава богу стрельбу в кинозале никто не открыл.

По сути: фильм, честно говоря, особых восторгов не вызывает, а учитывая его не малую продолжительность, присутствуют сцены явно вызывающие зевоту.
Первая часть Нолановской трилогии позволила взглянуть на бэтмена, да и на франшизу в целом с другой стороны, а во втором фильме появился потрясающий и харизматичный главный злодей.
Третья часть больше смахивает на обычный экшен, думаю беда в том, что в фильме мало запоминающихся персонажей, морды бьют по 5-10 минут, как в лучших традициях боевиков 90-х, а главный злодей — амбал.:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 06:35  
Все посмотревшие «Тёмного рыцаря: Возрождение Легенды» единодушно сходятся в одном: Энн Хэтуэй отменно справилась с ролью Селины Кайл. Так что идея забабахать очередное кино про Женщину-Кошку в главной роли вдруг не кажется сильно противоестественной. Тут нужно заметить, что инициатива исходит от народных масс, а не Warner Bros. Pictures. Студию бы, конечно, сразу подняли на смех и припомнили Холли Берри, Идиотский Костюм и мужика-каскадера.
Сама актриса вроде бы не против, но с ходу предъявляет непростые условия:
«— Я думаю, что она бы прекрасно смотрелась в своем фильме, но в компании правильных людей. Она живет в Готэме и группа, создавшая конкретно этот Готэм, должна заниматься продолжением».
Видимо, своими словами Энн подразумевает чтобы за проект взялся Кристофер, так сказать, Нолан.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 06:41  
Алексей Рязанцев, генеральный директор кинокомпании «Каро Премьер» дал комментарий по поводу того, как трагедия в городе Аврора повлияет на российский прокат:
«Я думаю, в России всё пройдёт хорошо. Наши зрители умнее — они не воспринимают боевики, как «руководство к действию», они понимают, что это всего лишь кино, вымысел. К тому же, несмотря на все сюжетные перипетии, «Тёмный Рыцарь» заканчивается хорошо — добро побеждает зло, как это бывает в сказках, так что не думаю, что фильм будет ассоциироваться у людей только с печальными событиями в США».

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 09:45  
В США прошли предварительные слушания по делу о массовом убийстве, произошедшем в городе Аврора, штат Колорадо, во время ночного показа фильма «Темный рыцарь 2: Возрождение Легенды».
Согласно полицейским отчетам, Джеймс Холмс прошел на сеанс вместе с остальными зрителями. Позднее он открыл запасный выход из зала, ведший на парковку, через который беспрепятственно пронес оружие и химический газ. Перед правоохранительными органами Холмс провозгласил себя Джокером.
Обвиняемый, 24-летний Джеймс Холмс, впервые предстал перед судом, и ему было объявлено, что он будет обвинен в убийстве первой степени, которое в Колорадо может караться смертной казнью.
Во время юридических процедур Холмс был абсолютно безучастен, складывалось впечатление, что он с трудом осознает, где находится, и что с ним происходит. Его интересы представлял назначенный государственный защитник.
Мотивы преступления до сих пор неясны. По утверждению следователей, Холмс отказывается от сотрудничества. Прокуратура пока не приняла решение: будет ли она добиваться высшей меры наказания для обвиняемого.
Процесс может продлиться не меньше года.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 09:50  
Кинокомпания Warner Bros. отменила пресс-мероприятия, посвященные выходу фильма «Темный Рыцарь 2: Возрождение Легенды», которые должны были состояться в ближайшие дни в столицах Мексики и Японии. Об этом сообщает издание Variety.
«После трагических событий в Авроре, штат Колорадо, мы приняли решение не проводить встречи с создателями картины. Однако, чтобы не разочаровывать наших преданных зрителей, запланированные ранее специальные показы для приглашенных гостей состоятся», — говорится в официальном заявлении компании.
Предполагается, что будут также отменены все торжественные премьеры фильма и в других крупнейших городах мира.
Как известно, что ранее уже не состоялась парижская премьера «Темного Рыцаря 2».

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 11:00  
Не впечатлен, к сожалению.
Харди неплох, но персонаж безбожно слит.
Хэтэвэй отличная кошка, она и скор Циммера — лучшее, что есть в фильме.
Первая половина фильма большей частью просто скучна. Вторая — непередаваемо пафосна.
Лечение позвоночника методом одного пинка по спине и лечебной физкультуры смотрится неправдоподобно.
Гордон-Левитт как Гордон-Левитт.
"Темный рыцарь" значительно круче был.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 12:29  
Специальный показ фильма «Темный рыцарь 2: Возрождение Легенды», организованный для Американской Киноакадемии, не вызвал у ее членов особого энтузиазма. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Утверждается, что фильм закончился без традиционного в таких случаях обсуждения, а сеанс лишь изредка сопровождался аплодисментами.
«Зрители были, мягко говоря, разочарованы. И это не из-за событий в Колорадо. Я не думаю, что этот проект заслужит каких-то номинаций, кроме технических», — прокомментировал один из Киноакадемиков, пожелавший сохранить анонимность.
«Мы не заметили ничего запоминающегося в актерской игре», — добавила другая участница мероприятия. — «Фильм вряд ли будет бороться за главный «Оскар».
Общее мнение выразил в своем блоге в Twitter влиятельный член Киноакадемии Бретт Истон Эллис. «Это, конечно, не имеет особого значения, но в тот вечер уровень «любви» к проекту в аудитории не поднимался выше «ноля», — написал он, подчеркнув, что лично ему понравилась игра Кристиана Бейла.
Президент Киноакадемии Том Ширак был куда дипломатичнее. «Мне кажется, что все обсуждения еще впереди. Это очень насыщенный фильм и поставлен он хорошо», — сказал он.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 14:33  
Не знал, что Эллис академик, интересно.
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:26  
Я же говорил, что слабее будет второй части и касса это подтвердит я думаю :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:09  

цитата CHRONOMASTER

Я же говорил, что слабее будет второй части и касса это подтвердит я думаю

А вот это совсем необязательно. Если верить данным IMDB, за премьерный уикэнд новый фильм Нолана уже намолотил 160 миллионов, и это только в США. Причем, как показывает практика, качество самого фильма здесь не играет совершенно никакой роли. Главный секрет успеха кроется в завышенных зрительских ожиданиях и искусно просчитанной маркетинговой компании. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:14  
И опять оценки на imdb и кп зашкаливают
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:19  

цитата TOD

Существуют лишь 2 версии:
а) Кристофер Нолан — самый глубокий, наиболее талантливый, одаренный, проникновенный (и т.д.) режиссер с самого сотворения синематографа (или иными словами — "Кубрик? Не знаю я никакого Кубрика")
б) на всех крупных киносайтах опять проснулись т.н. "накрутчики", плодящие сотни аккаунтов с десятками очередному чуду агрессивного киномаркетинга от WB.

Выбирайте сами ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:25  

цитата TOD

А чего стоят так называемые рецензии на КП ? Много-много букв, которые практически полностью состоят из восхваления всему:

цитата

«The Dark Knight Rises», представляет собой сложнейший комплекс, где глубокие идей идут бок о бок с сильнейшим эмоциональным посылом; где великолепный каст работает на пределе своих возможностей, и где визуализация прекрасно делает своё дело, не выглядя при этом доминирующим элементом. Один из лучших фильмов года? Несомненно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:29  
fox_mulder, картина уже знакомая, в третий раз, по-моему, да? Началось все с «Темного рыцаря», продолжилось «Началом», вот теперь и «Возрождение легенды» рвет топы. Даже как-то некрасиво. Еще, того и гляди, там и останется, как «Начало». Надо бы, конечно, сначала посмотреть фильм, но что-то плохие предчувствия. Фанаты Нолана роют ему могилу, дискредитируя его в глазах общественности. Сам он ни на какую избранность не претендует, просто снимает свое кино.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:34  

цитата Kopnyc

«The Dark Knight Rises», представляет собой сложнейший комплекс, где глубокие идей идут бок о бок с сильнейшим эмоциональным посылом; где великолепный каст работает на пределе своих возможностей,

Ну про Темного рыцаря тоже такое писали, хотя там на пределе возможностей отыграл один Леджер, в то время, как остальные актеры вроде Олдмана, Фримана и САМОГО Майкла Кейна только стояли столбами, отыгрывая массовку. ;-)

цитата TOD

но что-то плохие предчувствия.

Аналогично :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:39  
fox_mulder ну там хотя бы сюжет поинтересней был, в новом же только один твист — если можно так выразиться — с дочкой, и то, притянутый за уши.
Вообще не могу вспомнить ничего интересного из новой части, кроме того, что и так в трейлере было.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 18:18  

цитата TOD

Сам он ни на какую избранность не претендует, просто снимает свое кино.
Это Нолан-то? Просто снимает? У него что не фильм, то такая претензия, что просто опупеть. Именно претенциозностью он создал себе имидж и армию фанатов в придачу.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 20:10  

цитата FilmsEater

Именно претенциозностью он создал себе имидж и армию фанатов в придачу.

И нужно отметить, что эти самые фанаты, с каждым годом становятся все агрессивнее. ;-) Это прекрасно заметно по обсуждениям рецензий нолановских нетленок, где чем глубже в лес, тем чаще можно наткнуться на угрозы физической расправы или принудительной коррекции сексуальной ориентации. :-)))
Страницы: 123...1112131415...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Темный рыцарь. Возрождение легенды (2012)»

Новое сообщение по теме «Темный рыцарь. Возрождение легенды (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх