Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 20:41  
Лучшей из серии назову Узника Азкабана. Фильм вышел атмосферный, таинственность держит до конца. Первые два фильма — добрая сказка, даже Дамблдор там — слишком уж типичны добрый волшебник. Впрочем, в книгах так же. Четвертая и пятая части вполне смотрибельны, но уж очень много не показали на экране. Теперь оказывается и в Принце-Полукровке вырежут кучу всего. и режиссера последних частей надо линчевать. Он по какой-то причине удаляет героев книги и вставляет совершенно левых действующих лиц!>:-|
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 20:48  

цитата Десмонд де Рейн

Он по какой-то причине удаляет героев книги и вставляет совершенно левых действующих лиц!

А они там по ходу все "своих" пропихивают! Надо же родственничков куда-то засунуть))) Вот и придумывают не пойми кого. Я таких актёров "декорациями или мебелью" называю.
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 20:53  

цитата Клюква

Я таких актёров "декорациями или мебелью" называю.

Согласен. Был такой герой в Тайной Комнате — Колин Криви, который за гАРРИ БЕГАЛ И ФОТОГРАФИРОВАЛ. Черт, капс лок включился))). Так вот, он вроде и в других книгах присутстовал, и в Ордене Феникса тоже проходил обучении в ОД. На кой, спрашивается нужен был некий Найджел, про которого ни слова не было, в фильме? Почему не Колин Криви? Его мог бы даже этот же актер сыграть!%-\
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 20:53  
Нормально. Обычное подростковое фэнтези на экранах. Актеры ничего, но вот Джинни вообще не нравиться дико. Бррр.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 21:12  
Ой, а мне тоже не нравится Джинни8-]
В книге она описана как очень симпатичная девочка, а в фильме это как-то не заметно. Обыкновенная, если не сказать по-другому...
Очень нравится момент в четвертом фильме, когда в зал Хогвартса входит болгарская команда. Агрессивненько так, драйвово "Крам, крам, крам"...

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 21:54  
Голосовал за супер.На самом деле до супер там многое не дотягивает.Лучшеб была строка "очень хорошо".
1.Фильмы все разные потому что режиссёры разные.
2."другой" артист в роли Дамболдора всё таки не очень подходит для своей роли что меня сильно раздражает.
3.Самая слабая серия ,я считаю, про василиска.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2008 г. 23:18  

цитата Клюква

разве только что чудо поможет собрать хорошие кассовые сборы с Принца-полукровки!

О каком чуде может идти речь, даже античудо не помешает Гарри собрать денежек с изголодавшихся по фильму детишек а также их родителей

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 18:58  

цитата archi

О каком чуде может идти речь, даже античудо не помешает Гарри собрать денежек с изголодавшихся по фильму детишек а также их родителей

Возможно. Только про родителей я сомневаюсь....В последнее время я только и слышу: "Боже, это какой-то дурдом! Мой ребёнок совсем помешался на этом Поттере". Хотя всё равно всё уже не так как 3-4 года назад! Только и слышали, что о мальчике со шрамом на лбу!

Да и вообще, я ещё не увидела ни одного человека из моего окружения, которому понравилась бы 6 часть! Начало ещё ничего, но вот конец! Просто бред какой-то! Зато вот 7 часть, думаю, соберёт, да ещё как! Всё таки последняя книга......

А на счёт Джинни, мне она нравится! Милая, простая девочка, без всяких выкрунтасов и фиговин! Вполне ничего! Но опять таки — каждому своё!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 19:00  

цитата Alex32

2."другой" артист в роли Дамболдора всё таки не очень подходит для своей роли что меня сильно раздражает.

Вот-вот! Первый Дамблдор мне нравился намного больше, но он, к сожалению, умер от рака, так что, выбирать не приходится! А вот от Сириуса я вообще без ума! Гарри Олдман сыграл эту роль просто безупречно! Жаль, что мы его больше не увидим в этом фильме...
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 19:53  
Лучшим считаю "Узника Азкабана", imho только в этой серии персонажи по-настоящему живые и психологически многомерные. В первых двух сериях все-таки сказочный антураж несколько компенсировал невеликое (пока) умение юных актеров, а к третьей и профессионализм появился, и некая "искорка в глазах"... да и халтурить рядом с великолепным Гэри Олдменом было бы как-то неловко.
...А потом пришел Йейтс и все опошлил. Похоже, и режиссер, и актеры, как в какой-нибудь "Санта-Барбаре", просто "плывут по течению", не особо напрягаясь.
От "Принца-полукровки" и "Даров Смерти" ничего хорошего не жду. Во-первых, как уже было сказано, Йейтс, во-вторых и в-главных, я несколько обожрался за последнее время фанфикшеном, так что как в том анекдоте: " Чего жду от очередной (книги, фильма — нужное подчеркнуть) про Гарика? Да как обычно, аффтар половину фанфиков переврет..."
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 18:22  
Вообще не смотрю американские ужастики, боевики, только некоторые комедии и фантастику. Вот это у америкосов не отнял, фантастических фильмов у них приличных хватает. Весь Гарри Поттрер из этого числа, посмотрел с интересом
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 18:48  

цитата Vint76

у америкосов

цитата Vint76

фантастических фильмов у них приличных хватает

Так Гарри Поттер — не американский, а английский фильм. :-)
Актеры — английские, снимают на территории туманного Альбиона, автор книги — из Эдинбурга...
Вообщем как ни крути американцы к этой эпопее руку практически не приложили, поэтому и смотреть приятно.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:51  
Вчера и сегодня показывали первого и второго ГП. Я в очередной раз убедился, что это лучшие фильмы. Серии...
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 14:45  
А сегодня и завтра будут показывать мои любимые части — Узник Азкабана и Кубок Огня:-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 14:54  
Я поставил оценку нормально. Большого впечатления карти
–––
Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
М.Башаков

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 15:05  
Я поставил оценку нормально. Большого впечатления картины на меня не произвели, возможно потому что сначала я начал читать произведения Роулинг. Практически во всех фильмах есть недостатки, допустим в 5-ой части плохо прописаны отношения между героями. Больше всего мне поравилась 3-ая часть, правда мне ещё не удалось посмотреть 4-ую
–––
Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
М.Башаков

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 15:37  
Нравятся все книги. И все фильмы. Но супер все таки не то. Поставил "Хорошо".

цитата yliapit

Ой, а мне тоже не нравится Джинни

Джинни вполне нормальная симпатичная девушка. В пятом фильме она смотрится не так уж и удручающе. Главное красота душевная, а красота внешняя на второстепенном пьедестале

цитата Клюква

Да и вообще, я ещё не увидела ни одного человека из моего окружения, которому понравилась бы 6 часть!
.
"Принц полукровка" по моему самая лучшая часть книги. И драматизм, и тайна Волдеморта, и роман с Джинни. Вот так вот.
–––
У цели

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 16:23  

цитата Bylatt

"Принц полукровка" по моему самая лучшая часть книги. И драматизм, и тайна Волдеморта, и роман с Джинни. Вот так вот.

Роман с Джинни — единственное, что получилось хорошо. Но вот финал меня убивает! Особенно трупы в озере какие-то, хватают всех кого увидят, нимфы хреновы! Ну что за бред!???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 16:27  
Помоему ерунда началась с 5-го фильма (скукотища и главное спецэффекты нулевые) и я с ужасом жду 8-й фильм когда актеру играющего Гарри будет где-то 25 :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2008 г. 17:10  
Да, 5 фильм плохой.
–––
45-47
Страницы: 123...56789...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх