Как вам экранизациии Гарри ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 21:39  
цитата
Warner Bros. Discovery и HBO работают над сериалом по «Гарри Поттеру».

Каждый сезон сериала будет основан на одной из семи книг франшизы. В WBD назвали шоу «десятилетней адаптацией книг». Судя по всему, столько уйдёт на производство и выпуск всех сезонов.

В сериале будет задействован совершенно новый актёрский состав, подчеркнули в WBD. Это означает, что актёры, снявшиеся в фильмах, не сыграют в шоу главные роли.

Писательница Джоан Роулинг выступает в качестве исполнительного продюсера сериала вместе с Нилом Блэром («Фантастические твари и где они обитают») и Рут Кенли-Леттс («Страйк»).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2023 г. 19:33  

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 22:25  
Роулинг, кстати, не позволит менять цвет кожи персонажей и прочее.
Премьера первого сезона в 2026 году)

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 22:38  
цитата Melanchthon

Конечно-конечно.

https://www.mirf.ru/news/cursed-child-bla...
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 22:48  
Конечно-конечно)
Не позволит)
Имя шоураннера сериала (как минимум грядущего первого и второго сезонов) будет названо в этом месяце.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 02:43  
цитата Melanchthon

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 11:15  
цитата Melanchthon
Конечно-конечно)
Не позволит)
Так позволит или не позволит? Я запутался в смайликах. И как же её заявление, что в книгах не упомянут цвет кожи Гермионы?

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 18:43  
Исполнительница роли Минервы Макгонагалл — актриса Мэгги Смит — умерла. Палочки вверх, поттероманы!
Она умерла спустя ровно год — тоже 27 сентября — после смерти исполнителя роли Дамблдора Майкла Гэмбона.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 12:21  
Мне больше всего нравятся пародии на Гарри Поттера. Самая первая, которую смотрел, это «Гермиона подросла за лето», где в роли Гарри какая-то писклявая девчонка с увеличительным стеклом :)

https://vk.com/video-29177672_160645789

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 11:27  
цитата Melanchthon
Уже анонсировали чëрного Снейпа :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 15:10  
paul_atrydes, да уж, новости про Паапа Эссьеду очень порадовали. Я все-таки думал, что новую экранизацию Поттера собрались вменяемые люди делать. Тем более, что они там замахивались чуть ли не на 10 сезонов купоны стричь. Но с таким кастом соберут мешок ненависти еще до выхода 1 сезона))

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 15:22  
цитата gooodvin
новости про Паапа Эссьеду
На самом деле мне его даже жалко, ведь сравнивать будут с самим Аланом Рикманом.

И, если честно, мне всë равно, какого цвета будет кожа у того или иного персонажа, но в данном случае это может нести нежелательные коннотации вроде расизма (обижали в отрочестве белые). Как и в случае с Гермионой, кстати (грязнокровка!)

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 15:27  
paul_atrydes, слишком чёрные маги. Вообще, у Роулинг даже по тексту есть персонажи из "нацменьшинств", мало что ли. На мой взгляд, секрет успешной новой экранизации в сериальном формате — сделать ее близко по тексту. Это будет точно выгоднее смотреться, чем фильмы с Редклиффом, начиная с 4го.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 17:23  
paul_atrydes окошко Овертона уже себе расширили?
цитата
Гарри согрелся, размяк и ощутил, что у него начинают слипаться глаза. Чтобы не заснуть, он вытаращил их и начал глазеть по сторонам, наконец уткнувшись взглядом в учительский стол. Хагрид что-то пил из большого кубка, профессор МакГонагалл беседовала с профессором Дамблдором, а профессор Квиррелл, так и не снявший свой дурацкий тюрбан, разговаривал с незнакомым Гарри преподавателем с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей.
Все произошло совершенно внезапно. Крючконосый вдруг посмотрел прямо на Гарри — и голову Гарри пронзила острая боль. Ему показалось, что его похожий на молнию шрам на мгновение раскалился добела.
— Ой! — Гарри хлопнул себя ладонью по лбу.
— Что случилось? — поинтересовался Перси.
— Н-н-ничего, — с трудом выдавил из себя Гарри. Боль прошла так же быстро, как и появилась. Но вот ощущение, которое возникло у Гарри, когда он поймал взгляд крючконосого, — ощущение, что этому преподавателю очень не нравится Гарри Поттер, осталось.
— А кто это там разговаривает с профессором Квирреллом? — спросил он у Перси.
— А, ты уже знаешь Квиррелла? Не удивляюсь, почему он такой нервный — занервничаешь тут, когда рядом сидит профессор Снегг. Он учит тому, как надо смешивать волшебные зелья, но говорят, что это ему совсем не по душе. Все знают, что он хочет занять место профессора Квиррелла. Он большой специалист по Темным искусствам, этот Снегг.

цитата
Еще одна яркая вспышка — и Снегг повис в воздухе вверх тормашками; мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и серые от грязи подштанники.

цитата
Сзади хлопнула дверь, Гарри в ужасе оглянулся: в туалет ворвался смертельно бледный Снегг.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 18:08  
цитата heleknar
окошко Овертона уже себе расширили?
А я чë? Я ничего.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 19:17  
цитата paul_atrydes
Уже анонсировали чëрного Снейпа

интересно, а они в будущее смотрят — получается отец Гарри теперь совсем подлец — будет во флешбэках буллить чернокожего ученика
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 19:20  
цитата SeverNord
получается отец Гарри теперь совсем подлец — будет во флешбэках буллить чернокожего ученика
цитата paul_atrydes
но в данном случае это может нести нежелательные коннотации вроде расизма (обижали в отрочестве белые)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 19:31  
цитата gooodvin
На мой взгляд, секрет успешной новой экранизации в сериальном формате — сделать ее близко по тексту.

На мой вкус — худший вариант экранизации. Зачем смотреть тоже самое, что уже читал? ¯\_(ツ)_/¯

ЗЫ: забавно, в новости сказано "Warner Bros. рассматривает". то есть ещё даже переговоров с актёром не было, а батхёрт у ценителей расовой чистоты выдуманных персонажей уже начался :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 19:47  
Извините, если кого Березин.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 09:10  
цитата SeverNord
интересно, а они в будущее смотрят — получается отец Гарри теперь совсем подлец — будет во флешбэках буллить чернокожего ученика

Может быть, отец Гарри тоже будет негром. А почему бы и нет.

цитата Fox_Reinard
На мой вкус — худший вариант экранизации. Зачем смотреть тоже самое, что уже читал? ¯\_(ツ)_/¯

Многие не читали. А другие читали давно и уже забыли. А третьи читают постоянно, но хотят сравнить ощущения. Сериальный формат позволяет снимать без урезания как в "Ордене Феникса", где вырезали сам Орден Феникса целиком))

цитата Fox_Reinard
забавно, в новости сказано "Warner Bros. рассматривает". то есть ещё даже переговоров с актёром не было, а батхёрт у ценителей расовой чистоты выдуманных персонажей уже начался

Инсайд же.
цитата
В HBO прокомментировали информацию о возможном кастинге Эссьеду: «Мы понимаем, что проект такого уровня привлекает много слухов и домыслов. На стадии подготовки мы будем делиться официальной информацией только после окончательного заключения договоров».

Так-то весьма вялый комментарий. Не "нет и не рассматривали")
Страницы: 123...1415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»

Новое сообщение по теме «Как вам экранизациии Гарри Поттера (в общем все фильмы)?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх