автор |
сообщение |
61uk
авторитет
|
30 июня 2006 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел как то первый фильм из этой сирии оставил очень неприятные о себе воспоминания, с тех пор стараюсь обходить все что связанно с этой серией стороной, хотя может книжка и интересней...
|
––– Вероятность апокалипсиса довольно мала, но всегда есть надежда. |
|
|
elent
миротворец
|
12 июля 2006 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда посмотрела первый раз жутко не понравилось, потому как смотрела затертую до дыр копию. А когда взяла диск, то нормально. Хорошо снятая сказка. А точного следования книги и требовать нельзя. Совершенно различные уровни восприятия. Рассуждения, которые интересны в книге, в фильме вызовут зевоту. Лучше всего и книгу прочесть, и фильм посмотреть. Когда то и другое интересно, то они прекрасно дополняют друг друга.
|
|
|
Karasu
активист
|
|
Anna
активист
|
13 июля 2006 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я поставила "Хорошо". а четвертый фильм — "Супер".ИМХО это уже сказка для взрослых. Да и спецэффекты классные(особенно момент с драконами отличился). А вот "Эротизации" я е заметила. Хоть убейте. И момент в поезде(когда Поттеру сладенького предлагают) вообще не помню. Видать меня склероз замучал. Ток я и этого не помню...)))
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
Anna
активист
|
13 июля 2006 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu Очень средненький боевичок
неа..все-таки выше среднего.
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
elent
миротворец
|
13 июля 2006 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотите круто эротическое произведение для ясельного возраста? Пожалуйста." Вдруг какой-то старичок — паучок нашу муху в уголок поволок." Бедолагу Чуковского тоже в непристойностях обвинили. Если хочешь, то эротизм везде найдешь, даже на пустом месте.
|
|
|
Karasu
активист
|
14 июля 2006 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anna неа..все-таки выше среднего
Anna , понимаете, вот если бы с огром, которого мочили в сортире, Гарри поступил пожестче — тоесть сломал надвое свою палку-ковырялку и с криком "Банзай!" вставил чудищу в обе ноздри и вывернул на себя... А еще, того большого угря земноводного, которого почему-то назвали басилиском.... мммммммм вместо меча проще было бы взять мухобойку и ПО МОРДЕ, ПО МОРРРДЕ!!! ВОТ тогда согласен на выше среднего. А так sorcerer action, не больше...
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
S1lent
философ
|
15 июля 2006 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu Anna , понимаете, вот если бы с огром, которого мочили в сортире, Гарри поступил пожестче — тоесть сломал надвое свою палку-ковырялку и с криком "Банзай!" вставил чудищу в обе ноздри и вывернул на себя... А еще, того большого угря земноводного, которого почему-то назвали басилиском.... мммммммм вместо меча проще было бы взять мухобойку и ПО МОРДЕ, ПО МОРРРДЕ!!! ВОТ тогда согласен на выше среднего. А так sorcerer action, не больше...
Нее, детям много насилия нельзя, не дай бог еще рейтинг "R" присвоят, тогда прощай 700 миллионов мирового проката
|
|
|
Anna
активист
|
16 июля 2006 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent цитата Karasu Anna , понимаете, вот если бы с огром, которого мочили в сортире, Гарри поступил пожестче — тоесть сломал надвое свою палку-ковырялку и с криком "Банзай!" вставил чудищу в обе ноздри и вывернул на себя... А еще, того большого угря земноводного, которого почему-то назвали басилиском.... мммммммм вместо меча проще было бы взять мухобойку и ПО МОРДЕ, ПО МОРРРДЕ!!! ВОТ тогда согласен на выше среднего. А так sorcerer action, не больше...
Нее, детям много насилия нельзя, не дай бог еще рейтинг "R" присвоят, тогда прощай 700 миллионов мирового проката
Во-во! это же, все-таки, сказка, а не БОЕВИК. Этот фильм дети смотрят. На экранах телевизоров итак насилия хватает. Хотя идя про палку-ковырялку очень даже неплохая.....
|
|
|
Karasu
активист
|
17 июля 2006 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anna ха-ха, дети... Я сидел на премьере один такой баклан здоровый, которому некуда было деваться пока забивал лекцию, посреди моря мелких и довольных... Я был в шоке от мочилова в сартире (первая часть), а какой-то "клоп" рядом вопил "Вали казла!"... ИМХО надо делать две версии — для вообще детей и... "спешл эдишн" для российской молодежи!
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
diego
активист
|
17 июля 2006 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
особенно понравилась 4-я часть. и романчик есть и боевичок. особенно понравилась румынская школа магии. накачаные амбалы и без соплей. а вобщем сериал ничего, есть и хуже.
|
|
|
Avilona
активист
|
2 августа 2006 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karasu — циничное ты создание. Сказка это, СКАЗКА.А наши дети, на то и наши, чтобы гоблинов козлами крестить. Фильмец-то в целом ничего, пусть и не на твой возраст.
|
––– Curriculum vitae. Мы знаем все, но не себя. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
5 августа 2006 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежая новость:
Руководство кинокомпании Warner Bros. официально объявило о том, что британская актриса Хелена Бонэм Картер подписала контракт на участие в пятом фильме "поттерианы". Как сообщается на сайте газеты USA Today, супруге режиссера Тима Бертона досталась роль одной из ближайших помощниц Лорда Волдеморта, пожирательницы смерти Беллатрикс ...
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
MaximumSize
активист
|
|
Elkorazon
философ
|
8 сентября 2006 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая и вторая часть хороши, третью же я считаю лучше всех. Прекрасная часть, лучше книги ,а вот 4 отвратительная! такую книгу исказили Ответила "хорошо".
|
––– Скучно.... |
|
|
Sola
миродержец
|
10 сентября 2006 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже третья часть почему-то больше всех понравилась, хоть в ней и переврали книгу больше чем в остальных. Первые два фильма явно рассчитаны на семейный просмотр, но по-моему атмосферы мира Д. Роулинг в них больше всех. Четвертый фильм снят шикарно, но как-то поверхностно. Воскресший Темный лорд напоминает Горлума-переростка.
|
|
|
kitty_tina_99
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
29 октября 2006 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спецэффекты и больше ничего. Вроде детские фильмы, а с убийствами, нечистью и чернокнижием. На чём воспитывают современных детей? На том, что, оказывется каждый непопулярный очкастый сирота, может противостоять в современном мире более высокопоставленным сверстникам с помощью магии, сиречь — сатанизма.("Ну теперь я им всем отомщу!). Новый виток давно заявленной в Голливуде темы про зачуханных ботаников, которые, превращаясь в маньяков в конце концов, квитаются со своими обидчиками. Только теперь это можно делать, побеждая и оставаясь положительной стороной, благодаря фзнтези. Абсолютно коммерческий расчёт в эпоху жестокой конкуренции, расчёт на давно известное явление — эскапизм, то есть уход от реальности в свой искусственный более справедливый мир. Вместо того, чтобы при всех возможностях жанра показать более менее близкий к реальности путь (как это делал, например, Толкиен), эдесь призывают как бы — детскую интеллектуальную, но безродную (в общем из социальных низов) элиту завоевать себе место под солнцем оккультным путём. А впрочем эти книги и фильмы вкупе с масштабностью рекламы могут помочь открыть кое-что новое, а именно — непоколебимую тенденцию, в соответствии с которой всё более отвергаются христианские ценности, которые заменяются даже не научным атеизмом, а мистическим сатанизмом. МИСТИКА ВЫТЕСНЯЕТ РЕЛИГИЮ. Может, у меня слишком глубокий взгляд на эту тему... И, конечно, от нескольких книжек и экранизаций катастрофы не случится. Но ведь это кирпичик в новой вавилонской башне — символе новой силы, незаметно для агнцев её исповедающих, противопоставляющей себя Богу. А самое отвратительное мне — это нажива на страхе и униженном положении наиболее ревностных почитателей подобного чтива и "кино"... Буду рад изучить мнения по этому вопросу коллег по форуму.
|
|
|