автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
16 июля 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Как по мне, нарушают атмосферу сериала
А как по мне -- не суть. Доктор может быть кем/чем угодно. Пусть даже младенцем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (тогда спутницей будет няня )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
lopuh21
активист
|
|
Bizon
миродержец
|
17 июля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого как бурная тема я только неделю как начал смотреть сериал, сейчас второй сезон, где доктора играет Теннант. Вопрос такой, в 4 серии — события в школе, где инопланетяне подписали детей разгадать формулы вселенной, появляется женщина, бывшая спутница доктора. Она там журналист вроде, с собакой-роботом к-9. Кто она и в каких старых сериях играла?
Заодно заинтересовал такой вопрос: есть ли где-то список с кем из реальных исторических персонажей встречался доктор? Уже были королева Виктория, мадам Помпадур.
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
17 июля 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Кто она и в каких старых сериях играла?
Сара Джейн, спутница четвертого
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
androkirl
авторитет
|
17 июля 2017 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon есть ли где-то список с кем из реальных исторических персонажей встречался доктор?
Не знаю, не искал, но самое яркое и запоминающиеся для меня была встреча с Ван Гогом в пятом сезоне, ещё Агата Кристи вспоминается в четвёртом и Уинстон Черчилль, если не изменяет память в пятом.
цитата Bizon Она там журналист вроде, с собакой-роботом к-9.
Я старые серии не смотрел, но на Википедии пишут, что была спутницей Четвёртого Доктора. Ещё был сериал "Приключения Сары Джейн".
|
|
|
Slon74
активист
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
17 июля 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon появляется женщина, бывшая спутница доктора.
Где-нибудь между Теннантом и Смитом стоит посмотреть избранные серии с Третьим Доктором: там и Сара Джейн, и (что важно для эпох Одиннадцатого и Двенадцатого) бригадир Летбридж-Стюарт, и прекрасный Мастер. И вообще, Третий — лучший из старых Докторов.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Sivetta
магистр
|
17 июля 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно одного момента в десятом сезоне. Есть такой цикл романов Бена Аароновича про магов-полицейских ("Реки Лондона" и т.д.), рассказ там ведётся от лица молодого, ехидного, темнокожего стажёра-полицейского, который оказывается в учениках у последнего английского мага, специалиста по сверхъестественным преступлениям, этакого пожилого, старомодного, классического офицера и джентльмена. В четвёртой книге, которая на русском не выходила, был такой эпизод: в особо напряжённый момент, когда (если без спойлеров) на свободе оказался опасный преступник, от которого неизвестно чего ожидать, старший маг первым делом отправил молодого в подвал под их штабквартирой, в самый дальний угол, о существовании которого молодой и не подозревал, и там обнаружились "огромные запертые двери из корабельной брони. Ни ручки, ни видимого замка, только несколько пересекающихся окружностей, выгравированных в металле. Это пугающе напоминало ловушку для демонов и, ещё более пугающе, современный Галлифрейский." Парень отзвонился шефу, что, мол, всё в порядке, всё закрыто, никто тут ничего не трогал, на что шеф ответил: "Слава богу! За это я больше всего опасался." И больше ничего не объяснил. И в следующей книге, когда преступление случилось в провинции, молодому пришлось ехать туда одному, потому что старший сказал, что должен остаться охранять подвал. Что в подвале — в первых пяти книгах так и не выяснилось))
Книга вышла в 2013 году. Знаю, что Аааронович имел прямое отношение к "Доктору", но не в последнее время, вроде бы? А сюжет книги к Доктору точно никакого отношения не имеет. Просто парнишка — тот ещё гик, постоянно цитирует Толкина, Звездные Войны и пр., а "Доктора Кто" смотрит по телеку. Это я ни к чему, просто забавно.
|
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
17 июля 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak И вообще, Третий — лучший из старых Докторов.
Нет, Четвертый
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
18 июля 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кстати (с официальной странички в фэйсбуке): «Jodie Whittaker is the Thirteenth Doctor!». Лайки — 69 тыс. Сердечки — 25 тыс. Сердитые — 4 тыс. Плюс Чибнелл в своём твиттере отписался так, что, мол на каждого сексиста, решившего бросить сериал, найдётся десяток женщин, которые захотят смотреть на Доктора-девушку. Как-то так.
|
|
|
Kapatoha
философ
|
|
ArK
авторитет
|
21 июля 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Плюс Чибнелл в своём твиттере отписался так, что, мол на каждого сексиста, решившего бросить сериал, найдётся десяток женщин, которые захотят смотреть на Доктора-девушку. Как-то так.
Ждём резкого роста рейтинга?
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
lopuh21
активист
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
26 июля 2017 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то при виде Гетисса так и норовил спросить: "А где же второй брат?...". Трейлер, кстати, бодренько смотрится.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
SeverNord
авторитет
|
10 августа 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Намек?
На что? На ближайший сезон должность Доктора занята Сделать его врагом Доктора боюсь у телевизионщиков сейчас денег не хватит. Просто прикалывается.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|