автор |
сообщение |
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
8 июня 2024 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И к новостям:цитата TEAmTARDIS | «Доктор Кто» | Doctor WhoИнтересные интересности! Помните мини-сериал «Истории из ТАРДИС»? В нем Доктора и спутники из классического сериала оказывались в ТАРДИС Воспоминаний, которая находится непонятно где и непонятно когда, и вспоминали былые приключения. У мини-сериала будет спецвыпуск, в котором появятся Пятнадцатый Доктор и Руби и, возможно, кто-то еще. Спецвыпуск выйдет 20 июня в 22:00 по московскому времени на BBC Four и BBC iPlayer, за полтора дня до финальной серии сезона, и будет как-то сюжетно связан с финальными сериями. Какие приключения будут вспоминать Доктор, Руби и кто-то еще, пока непонятно. Возможно это будет серия из классики, а может что-то и из ньюскула. Длительность серии составляет 76 минут. (c) https://vk.com/wall-29166271_957752
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 июня 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел 7-й сезон. Ну что же, вот и пора прощаться с очередным Доктором — Мэттом Смитом, после Теннанта я думал, что не смогу полюбить 11-го , но он тоже стал таким родным и хорошим) И в очередной раз жаль было наблюдать за регенерацией Что касается сюжетов многих серий, то они по-прежнему мне кажутся несколько наивными и скучноватыми, ну многое прям невозможно серьезно воспринимать, повторюсь, что порог вхождения в сериал довольно-таки высок, но сама атмосфера, герои, эта фишка со сменой докторов и спутников-это конечно бьет в самое сердечко Посмотрим какой Доктор получится из Капальди) Заметил, что многие в коммьюнити недолюбливают Пондов и боготворят Клару. Ну прям обидно за Пондов. Как по мне-они очень милые)) Ну и Клара хорошая тоже Ну теперь перерыв, подряд не могу смотреть долго этот сериал
|
––– Make love, not war |
|
|
Михалка_79
философ
|
11 июня 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZПосмотрим какой Доктор получится из Капальди Как по мне, то лучший. Но это конечно субъективизм.
цитата DemonaZZмногие в коммьюнити недолюбливают Пондов и боготворят Клару Тут обе весьма хороши, и Эми и Клара. Лучшую не могу выбрать:)
|
|
|
Nog
миротворец
|
11 июня 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79цитата DemonaZZ многие в коммьюнити недолюбливают Пондов и боготворят Клару
Тут обе весьма хороши, и Эми и Клара. Лучшую не могу выбрать:) Для меня они двое плюс Марта составляют троицу лучших, самую лучшую выбрать не могу тоже :) Хотя вообще мне казалось, что Клару как раз не сильно любят. Но я мало знаком с коммьюнити.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Опоссум
философ
|
|
vul
авторитет
|
22 июня 2024 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепный сезон. Из всего сезона показалась вымученной только Моффатовская серия (несмотря на всю любовь к нему) и может быть первая серия (с младенцами). Остальное — высший класс. Имхо лучшие серии про маэстро и соцсети. Финал отличный, очень хорошо получилось. Интересно, куда сериал пойдет дальше, явно идеи для продолжения у Дэвиса есть.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 июня 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vulФинал отличный, очень хорошо получилось. Интересно, куда сериал пойдет дальше, явно идеи для продолжения у Дэвиса есть. Я бы сказал, что концовка несколько недоваренная. Куча странных моментов
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нафига Сухету так сдалась история матери Руби? сюжетных костылей
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда уничтожившую вселенную богоподобную сущность побеждают при помощи свистка, веревочки и сломанной ложки и не менее странных месседжей
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мать сдала дочь в приют и 20 лет вообще не вспоминала о ее существовании, а в финале та ее находит и говорит "спасибо". За что?
Ну то есть я всё понимаю — РТД считает все эти рояли золотой классикой Доктора, которая во времена Теннанта не вызывала у аудитории никаких вопросов. Однако сезон 2024 года не зря считается началом совершенно нового сериала — сам РТД в интервью говорил, что данный сезон призван заинтересовать "Доктором" поколение зумеров. Заинтересует ли зумеров концовка с подобным числом роялей — вопрос, как по мне, риторический)))
При этом на фоне Чибнелла и его убогой писанины все, что делает РТД достойно как минимум Нобеля, но это уже другой вопрос. В целом, сезон я бы назвал неплохим, но невыдающимся. От возвращения отца ребута "Доктора" 2005 года всё же ждали гораздо большего.
|
|
|
vul
авторитет
|
22 июня 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сухом остатке практически любой финал сезона Доктора оканчивается скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) победой с помощью свистка, верёвочки и ложки . Это условность, и мне кажется Доктор не заходит прежде всего тем людям, которые не готовы эту условность принять. Мне в целом понравился месседж про скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мать Руби, хоть он и отдает последней трилогией ЗВ с родителями Рэй , потому что в какой-то момент было ощущение, что Дэвис решил поиграть в Моффата и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) добавить каких-то немыслимых твистов, но нет, обошлось . Дыр сюжетных хватает, это правда, но у меня как раз от сезона в целом (как и от трёх серий с Теннантом) отчётливое ощущение возвращение того самого Доктора и того самого Дэвиса. Не в смысле повторов всего того же, что и раньше, а в смысле свежести и новых идей и месседжей. Я как раз ждал гораздо меньшего. На старой полянке топчется только Моффат.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 июня 2024 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul, потому что в какой-то момент было ощущение, что Дэвис решил поиграть в Моффата и Да лучше б добавил, честное слово, потому что без этого сама арка сезона с поисками родни выглядит какой-то бессмысленной и пришитой к остальному телу белыми нитками. К слову,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему во время ее воспоминаний шел снег нам так и не объяснили. Равно как и то, что говорила женшина в эпизоде про ведьмин круг, и почему люди от нее убегали со всех ног.
цитата vulНе в смысле повторов всего того же, что и раньше, а в смысле свежести и новых идей и месседжей. Я вот как раз не увидел никаких свежих идей, всё тоже, что и в 2005 — 2009 с минимальной подгонкой под нынешнюю эпоху (оплата телефоном, та серия про соцсети и т.д.) Повторюсь — в целом это нормальный сезон и хороший Доктор (я сейчас конкретно про Гатву), но вот того самого глобального обновления, о котором говорил Дэвис, к сожалению, не случилось. Есть ощущение, что это произойдет лишь с назначением шоураннером человека, который реально ровесник Руби и может говорить с аудиторией на её языке, но учитывая требования к писательскому таланту и отличное знание 60-летнего лора, не вполне понятно, откуда его вообще брать.
|
|
|
Консул
миродержец
|
22 июня 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдельно порадовал коммент из обсуждения:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата TEAmTARDIS | «Доктор Кто» | Doctor WhoКстати, а помните Клайва из первой серии первого сезона Ньюскула? Ну, того, кто немного рассказал Роуз (и новым зрителям заодно) о Докторе? И тогда он сказал что-то типа "У Доктора только один постоянный спутник. Смерть". КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ ЧТО БУКВАЛЬНО! (c) Nikita Kirilin
|
|
|
Консул
миродержец
|
1 июля 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAmTARDIS | «Доктор Кто» | Doctor WhoДилан Холмс Уильямс, режиссер серий «73 ярда» и «Точка и пузырь», будет снимать спин-офф «Война между сушей и морем».
А узнали мы это из резюме Кэролин Парри-Джонс, которая будет участвовать в производстве спин-оффа в качестве линейного продюсера. (с) Это, если что, то, что раньше называли "спин-оффом про морских дьяволов" и "спин-оффом про UNIT". Ходят слухи, что в составе персонажей могут появиться Гвен Купер (Ив Майлс) и Марта Джонс (Фрима Аджимен). Но это не точно.
|
|
|
Консул
миродержец
|
28 июля 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEAmTARDIS | «Доктор Кто» | Doctor WhoИтак, панель «Доктора Кто» закончилась, поэтому держите все, что известно о спин-оффе «Война между сушей и морем», в котором будет 5 часовых серий.
Синопсис сериала:
«Когда страшный и древний биологический вид выходит из океана, драматически раскрывая себя человечеству, начинается международный кризис. В условиях, когда под угрозой оказывается все население планеты, на суше и на море разгорается война».
В главных ролях: Гугу Мбата-Роу (которая до этого играла Тиш, сестру Марты) и Расселл Тоуви (которого мы знаем по роли Алонсо в спешле «Путешествие проклятых»). Они оба появятся в новых ролях. Также в сериале появятся Джемма Редгрейв в роли Кейт Стюарт и Александр Девриент в роли полковника Ибрагима. Главными злодеями выступят морские дьяволы.
РТД о сериале: «Мне так повезло поработать с таким великолепным актерским составом. Это большая, сильная, захватывающая драма, которая потрясет вселенную ДК до основания. Когда Доктора нет в городе, у человечества большие проблемы».
Сценарий написали РТД и Пит Мактай («Керблам», «Праксей»). Режиссером всех серий выступит Дилан Холмс Уильямс («73 Ярда», «Точка и пузырь»). Съемки начнутся уже в августе. Даты премьеры нет. Сериал выйдет на BBC и BBC iPlayer в Великобритании и на Дисней Плюс в остальном мире. (с) TEAmTARDIS | «Доктор Кто» | Doctor Who
|
|
|
Консул
миродержец
|
|