автор |
сообщение |
Unicorn
философ
|
26 декабря 2005 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reezz И это, в свою очередь, говорит не о том, что у вас дрянной вкус, а о том, что именно ЭТО вам не нравится.
Я думаю, тут каждый останется при своем... Но... в данной ситуации, я бы сказала так, видение Толкиена Джексоном абсолютно не совпадает с моим видением. Так лучше? Если бы Питер указал, что фильм был снят по мотивам одноименного произведения, наверное, у меня бы не было к нему претензий.
И я бы здесь скорее поставила бы именно этот вопрос... совпадает ли ваше понимание автора с режиссерским?
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Psihea
философ
|
|
gams
авторитет
|
27 декабря 2005 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытаюсь объяснить по-другому... На примере, нашего шоу-бизнеса... ну сложно назвать российскую эстраду проявлением искусства... ну не несет она разумного, доброго, вечного... и можете бросить в меня камень, если я не права... Возмем в противопоставление к ней классическую музыку. Эту музыку необходимо учиться слушать, иначе она будет скучна и противна, но она полна "настоящего" содержания.А такая постановка до шедевра не дотягивает-слишком много недочетов-ведь шедевр-это не только зрелишность.(С таким успехом вы еше Трою шедевром назовите!)
|
|
|
Psihea
философ
|
|
BacCM
философ
|
|
Psihea
философ
|
|
gams
авторитет
|
|
Psihea
философ
|
|
gams
авторитет
|
|
Psihea
философ
|
|
Reezz
философ
|
|
Psihea
философ
|
3 января 2006 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reezz Иллиаду в свое время я так и не прочитала... больно жестоко это было для меня в 6 классе... А фильм классный...
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
gams
авторитет
|
|
Psihea
философ
|
|
gams
авторитет
|
|
Оптимист
новичок
|
22 января 2006 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, нельзя говорить о том, что фильм откровенно неудался. Вппрочем, нельзя сказать, что это шедевр. Просто мы не должны забывать, что это одна из первых попыток экранизации такой действительно эпохальной эпопеи, породившей новый жанр в литературе мирового масштаба. А первый как известно... Тем не менее, мы должны быть благодарны, хотя бы за то, что начало положено, а продолжение экранизаций не за горами=)
|
|
|
Psihea
философ
|
|
gams
авторитет
|
28 января 2006 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оптимист По-моему, нельзя говорить о том, что фильм откровенно неудался. Вппрочем, нельзя сказать, что это шедевр. Просто мы не должны забывать, что это одна из первых попыток экранизации такой действительно эпохальной эпопеи, породившей новый жанр в литературе мирового масштаба. А первый как известно... Тем не менее, мы должны быть благодарны, хотя бы за то, что начало положено, а продолжение экранизаций не за горами=) .Да но в ближащее время ничего в этой области не поставят(такой розмах никто не возмет ,и расходы в частности!)Тут палка двух концов-Например Одисею пересняли только через 10 лет(Кончаловский действительно грамотный режисер).А когда тогда будут переснимать(не факт что будет лучше-Хобитов будут играть Сталоне,Шварц,Лунгрен и Чан)
|
|
|
Странник
авторитет
|
30 января 2006 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны фильм сняли замечательный. Очень рад что не случилось как с Дюной. Но с другой стороны не "опопсел" ли от этого успеха Властелин Колец и Толкиен вообще? А то некоторые личности посмотрев фильм стали считать себя продвинутыми толкиенистами, хотя даже книгу в руках не держали. (Зато деревянным мечом махать — это пожалуйста). Я часто таких вижу — неприятно вообще. Но другие посмотрев фильм начинают читать в начале Толкиена, потом других авторов.
|
|
|
cherepaha
миротворец
|
31 января 2006 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Странник ? А то некоторые личности посмотрев фильм стали считать себя продвинутыми толкиенистами, хотя даже книгу в руках не держали. (Зато деревянным мечом махать — это пожалуйста).
ИМХО это могло случится и при откровенно плохом фильме. Да и без фильма такие случаи бывали, хоть и реже.
|
|
|