автор |
сообщение |
creator
магистр
|
31 августа 2005 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые два фильма просто понравились. Но после третьего вся трилогия глубоко запала в душу. Это шедевр! Даже музыка там — шедевр. Когда слушаю Enya "May it be", весь покрываюсь мурашками, вспоминаю Средиземье, его обитателей. Хочу полные версии посмотреть.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Psihea
философ
|
|
Psihea
философ
|
1 сентября 2005 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DIMON А книга, тогда тебе понравилась? Просто, имхо, если тебе фильм было нудно читать, то и книгу тоже.
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Kairan
миродержец
|
1 сентября 2005 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя три часа сидеть трудновато, о желании поесть или попить вспоминаешь только после просмотра. Это говорит о качестве фильма больше, чем что-то другое.
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
Unicorn
философ
|
8 сентября 2005 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Obozhauy Tolkiena, i dlya menya etot fil'm ne bolee chem: ekranizaciya tak sebe. Po punktam dazhe uzhe razbirat' toshno. Otvechu to, chto teper' otvechauy vsem na vopros ob etom fil'me: eto ne Tolkien. Nu a muzika da, konechno, Enya — super, s fil'mom ili bez nego
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
SamoWaR
активист
|
10 сентября 2005 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как бы это так сказать… ну вобщето так мне фильм НАМНОГО больше книги понравился( но если учитывать как мне «ООООЧЕНЬ» понравилась книга то фильм среднего класса) а понравился он мне только из-за того что фильм в каком-никаком но всё-таки фэнтэзи так что если б фильм был бы в киберпанке мне б точно не понравилось
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|
Spin
философ
|
11 сентября 2005 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON Раз пять пытался прочитать. Мнение о ней такое же, как и о фильме: тягомотина.
Видмо ты прочитал пред этим что-то другое, схожее по тематике. У меня была аналогичная ситуация: Довольно давно прочел "Хоббит или туда и обратно", затем давольно приличный перерыв и после прочитал Сапковского. Ну и тут выходит первый фильм. Решил так сказать обновить... Аха обновил. Еле еле дополз до середины книги и понял что дальше читать не в силах. За то после просмотра фильмов прочел все и с очень большим удовольствием.
|
––– Не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник... |
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
|
dYuraL
активист
|
23 сентября 2005 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмец, конечно, СУПЕР!!! Но и Гоблинская "переделка" тоже КРУТАЯ, согласны?
|
––– "- Что вы имеете ввиду? - Вот что имею, то и введу!" - А.Белянин |
|
|
Psihea
философ
|
|
Droplet
магистр
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
25 сентября 2005 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не согласен. Мое мнение: не трожь святое! А насчет того, что фильм лучше книги- это вообще абсурд. Так просто не бывает, если в книге есть хоть что-нибудь кроме сюжета. Сколько сюжетных линий обрезал Джексон, чтобы уложиться в 9 часов?
|
|
|
Psihea
философ
|
25 сентября 2005 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light А я не согласен. Мое мнение: не трожь святое!
цитата Lord_of_light А насчет того, что фильм лучше книги- это вообще абсурд.
Хе... так и знала что реакция будет примерно такая. Однако, "Две башни" Толкиена меня лично довивали скучностью повествования... Поэтому, имхо, для меня интереснее было смотреть как бы попеременно то про Сема-Фродо, то про Мерри-Пиппина, то про Арагорна-Леголаса-Гимли как в фильме...
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Эддард Старк
авторитет
|
25 сентября 2005 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизация каких ещё не было и будет не скоро... каждый год с нетерпением ждали выход очередного фильма... ощущение Хита... И как не относись к этой кинотрилогии, она совершила прорыв по многим направлениям, показав насколько может быть успешным фэнтези-кино, дав толчок к развитию этого жанра кинематографа... И в, конце концов, это Зрелище с большой буквы... Дальше пойдёт ИМХО... Я Люблю экранизацию ВК, эти фильмы запали мне в душу, глубоко и надолго, наверное, навсегда. Можно придираться, приводить какие-то доводы против, но всё это мелочность, нельзя вещи, основанные на атмосфере и духе разбирать на детальки... очень многое теряется...
P.S. Саундтрек там гениальный. creator
P.P.S. Гоблиновский перевод — это совершенно другие фильмы... главное их не путать и можно получить массу удовольствия как от одного, так и от другого... опять же ИМХО — гоблиновский перевод если не гениален местами, то весьма и весьма неплох...
|
|
|
Unicorn
философ
|
4 октября 2005 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эддард Старк нельзя вещи, основанные на атмосфере и духе разбирать на детальки... очень многое теряется.
Так вот именно дух Толкиена там и отсутствует. ИМХО, конечно.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
aleksa
философ
|
17 ноября 2005 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть его можно только в гоблинском переводе. В оригинале — не очень, так, посредственность. Книга понравилась не на много больше, но все таки больше. Может быть я ее читала в слишком "взрослом" возврасте. Хоббита прочитала в школе — вот он мне дико понравился.
|
––– Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная! |
|
|
iwan-san
магистр
|
21 ноября 2005 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм хорош. Да, есть недостатки (непроработанность некоторых сюжетных линий, желание сделать кассовость и т.п.). Но он хорош! Он достоин того, чтобы его смотреть. Насчетцитата DIMON тягомотина. а Вы сможете уместить его в 1.5 часа?
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Psihea
философ
|
|