автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
26 января 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish недавно читала, что опытный лучник мог расстрелять ВЕСЬ колчан за то время, пока перезаряжался арбалет А сколько это по времени? Минуты три-четыре? Не знаю...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kurok
магистр
|
26 января 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата irish Я в учебнике по средневековью недавно читала, что опытный лучник мог расстрелять ВЕСЬ колчан за то время, пока перезаряжался арбалет.
Ну во-первых колчаны разные бывают, во-вторых я тоже где-то читал — на стенах обычно рядом с лучниками заранее дополнительные клали, и в-третьих — может у эльфов колчаны магические, безразмерные или с телепотационным эффектом
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
26 января 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok у эльфов колчаны магические, безразмерные Безразмерный колчан был у Арджуны Серебряного (Олди), но и тот иссяк со временем.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
benommen
магистр
|
26 января 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то я имел в виду то, ято в книге там Леголас бегал собирал стрелы, ему их подносили, а в лесах когда они у него кончались он их делал снова. А в фильме он стреляет в каждом кадре а стрели не кончаются, можна заметить как он випускает стрелы а они некочаются... А их никто не подносит, он их ни делает...
|
|
|
mastino
миродержец
|
26 января 2008 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen . А в фильме он стреляет в каждом кадре а стрели не кончаются, можна заметить как он випускает стрелы а они некочаются... А их никто не подносит, он их ни делает... А он код "бесконечные боеприпасы" ввёл...
|
|
|
benommen
магистр
|
|
bobrofob
активист
|
28 января 2008 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как-то спросил у одного своего знагомого "киномана" (не всмысле смотрит все подряд, а всмысле рассматривает кино как искусство и поглощает его в огромных количествах), что собственно хорошего в этом фильме — ведь, на первый взгляд, ничего особенного он из себя не представляет. Но тем не менее, получает огромное количество оскаров, да и любовь доброй половины мыслящего мира. Так вот, тогда он сказал мне, что далеко не так просто, как всем кажется, снять фильм по книге, а Питеру Джексону удалось сделать это, с его точки зрения, с минимальными потерями относительно самой книги. После некоторого осмысления это мнение было разделено и мною.
Конечно, вопрос о "шедевре" не стоит — тут однозначный ответ, нет) Но это не мешает этому фильму быть очень неплохим результатом, повидимому, очень большой проделанной работы, в том числе и режиссера.
|
|
|
irish
магистр
|
28 января 2008 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok может у эльфов колчаны магические, безразмерные или с телепотационным эффектом
Если бы речь шла о любом другом писателе — я бы согласилась. Но Толкиен таких простых решений себе ни разу не позволял. :)
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
nickolos
магистр
|
30 января 2008 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и Арагорн с Гимли может еще под Лориенскими плащами носят
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Kurok
магистр
|
30 января 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А в фильме он стреляет в каждом кадре а стрели не кончаются, можна заметить как он випускает стрелы а они некочаются... А их никто не подносит, он их ни делает...
Так это голливудский колчан — как и пистолеты — перезарядки не требует
|
|
|
glupec
миротворец
|
30 января 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobrofob Конечно, вопрос о "шедевре" не стоит — тут однозначный ответ, нет) Но это не мешает этому фильму быть очень неплохим результатом, повидимому, очень большой проделанной работы, в том числе и режиссера. Как сказал один очень нелюбимый мною писатель (некто г-н Перумов) этот фильм — лучшее из того, что можно было сделать. Потому как, в принципе, не исключён был и вариант типа "Арагорн с внешностью Терминатора", и т.д., и т.п.
Как ни странно, я с нелюбимым писателем абсолютно согласен.
P. S.: Кстати говоря, пресловутые "слонятки" меня не раздражают абсолютно. Ну влез эльф на слона... ну, добавили трюков... Это ж не пол-фильма занимает, всё-таки... А вот то, что в первом фильме (киноверсии!) полфильма угрохано на драку с троллем — у меня просто нет слов (понимаю, что меня сепйчас все за это будут ругать, но что ж делать ). Особенно если вспомнить, что в книге тролль сам лично в пещеру не врывался — просто ногу в щель просунул...
*а вот в режиссерской версии пол-фильма, занимают, скорее, картины Хоббитании — и тут вроде все признали, что это режиссерская удача *
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Spyglass
философ
|
30 января 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олифанты-мумаки — это еще куда ни шло (хотите верьте, хотите проверьте, а жили в свое время даже и на Земле слоны ростом метров восемь в холке, вернее, мастодонты, а не слоны, так что здесь Джексон и его команда сильно не напахали...). Меня лично напрягло другое. В тексте Профа как описаны орки? — низкорослые, смуглые, кривоногие, с раскосыми глазами, плоскими лицами и черными волосами, любимое оружие — луки и кривые сабли-ятаганы (не совсем удобно для драк в подземельях, правда?), нападают ордами... Как по мне, получаются классические "татаро-монголы из учебника истории за шестой класс". А Джексон вывел не орков, а именно гоблинов, которым по ходу место разве что в свите Вия. Обидно!
Да! И присоединяюсь ко всем, возмущенным остроухостью киноэльфов. Ну не было этого у Профа, НЕ БЫ-ЛО!!!
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Kurok
магистр
|
30 января 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass А Джексон вывел не орков, а именно гоблинов, которым по ходу место разве что в свите Вия.
гоблины обычно маленькие и зелёные, или большие и зелёные. А в фильме вообще какие то уродцы-мутанты
|
|
|
Lost
магистр
|
30 января 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на www.mellyn.ru в теме, названия которой не помню, приводилась цитата на наглийском из Толкиена,в которой говорлось, что уши эльфов "листоочерченные"
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
nickolos
магистр
|
30 января 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз орки у Питера Джексона получились очень натуральные. Нигде подобного я больше не видел. И это большой зачет режиссеру.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
кириллыч
магистр
|
12 февраля 2008 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobrofob Я как-то спросил у одного своего знагомого "киномана" (не всмысле смотрит все подряд, а всмысле рассматривает кино как искусство и поглощает его в огромных количествах), что собственно хорошего в этом фильме — ведь, на первый взгляд, ничего особенного он из себя не представляет. Но тем не менее, получает огромное количество оскаров, да и любовь доброй половины мыслящего мира. Так вот, тогда он сказал мне, что далеко не так просто, как всем кажется, снять фильм по книге, а Питеру Джексону удалось сделать это, с его точки зрения, с минимальными потерями относительно самой книги. После некоторого осмысления это мнение было разделено и мною.
поддерживаю на 200 %. и сказать больше нечего. а минусы найти можно у кого угодно.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
VuDu
философ
|
23 февраля 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поставил галочку напротив "Лучшей экранизации Толкина представить себе невозможно".
цитата glupec Как сказал один очень нелюбимый мною писатель (некто г-н Перумов) этот фильм — лучшее из того, что можно было сделать. Как ни странно, я с нелюбимым писателем абсолютно согласен.
Согласен и я с нелюбимым писателем Худшее, что могло случиться — это Уве наш Болл на режиссёрском кресле Питер — молодец. Он знал, что толкиенутым не угодишь и делал своё дело (более того, им не угодил бы ни один режиссёр). Как итог: потрясающее трёхсерийное полотно. Он показал, как надо снимать фэнтези. А какие там уши были в книге у эльфов — вопрос десятый. Режиссёр — такой же творец, как и писатель и имеет свой взгляд на многое (да и отдельные вещи делаются не по книге из-за разницы в методах кино и литературы, — глупо требовать абсолютную идентичность). Обычно находится средний знаменатель и Джексон его нашёл. З.Ы. Я не поклонник творчества Толкиена и не считаю его тесты сакральной вещью и образцом фэнтези, но кинотрилогию глядел не один раз и обязательно посмотрю ещё. З.З.Ы. Надеюсь П.Джексон снимет "Хоббит".
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Irena
философ
|
24 февраля 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизация хорошая, но лучше сделать можно. Дело не в эльфийских ушах. С моей точки зрения: некоторые битвы затянуты в угоду любителям экшена; Мерри и Пиппин показаны двумя идиотами — совершенно зря; гном полуклоун — тоже зря; Элронд, строящий козни Арагорну и обманывающий дочь, — противоречит толкиеновскому характеру; то же самое — Фарамир, который тащит Фродо в Гондор с целью отнять Кольцо, и Теоден, отказывающийся помогать Гондору. И момент, когда Фродо поверил обвинениям Голлума против Сэма. И то, что энты поначалу отказались помогать. Это поворот характеров на 180 градусов. Невозможно снять абсолютно точно — но важно передать авторский замысел, а в этих случаях он нарушается. Да и "злобность" Денетора сильно преувеличена, а драка его с Гэндальфом — вообще... И Голлум хотя и хорош, но слишком мультяшный, и из-за этого иногда смешон, а не должен бы.
И еще мне жаль, что сняли песни, которых в тексте немало.
|
|
|