автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898ну и где противоречие? Я о том что не Кубрик сделал Кинга знаменитым. Кинг бы был знаменитым и без Кубрика.У него ( Кинга) хватало экранизаций. Их было много.Кубрик снял хорошее кино по хорошей книге. По разному снял.Кино знаменитое и какие то баллы популярности добавило но это не значит что без него знаменитогписателя Кинга бы не было. Книги Кинга кинематографичны и сняты их СОТНИ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 февраля 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОднако имеет значение кто проявляет инициативу.Режиссер ли просит автора разрешить снять фильм по его книге. Или автор предлагает режиссеру экранизировать его книгу. Разница есть? я отвечал на этот тезис. цитата просточитательЯ о том что не Кубрик сделал Кинга знаменитым откуда у вас взялось вот это вот?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898ткуда у вас взялось вот это вот? Потому что и без фильма у него выходил и книги и фильмы. Много фильмов. Можно сказать так. Кинга сделали знаменитым фильмы. Эранизации. Во множественном числе.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 февраля 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПотому что и без фильма у него выходил и книги и фильмы Ну мало ли у кого что выходило.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну мало ли у кого что выходило. Ну я повторю. По моему знаменитым кинга сделал Де Пальма и его Кэрри. Это был первый фильм. и если бы не он стал бы Кинг известен? А если убрать миз уравнение Сияние Кубрика. Особо неизменится.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
23 февраля 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПотому что и без фильма у него выходил и книги и фильмы. еще раз
цитата простояитательОднако имеет значение кто проявляет инициативу.Режиссер ли просит автора разрешить снять фильм по его книге. Или автор предлагает режиссеру экранизировать его книгу. Разница есть? я отвечал на этот тезис. В какой момент мы резко сменили тему обсуждения?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898я отвечал на этот тезис. В какой момент мы резко сменили тему обсуждения? Ну то есть самому Кубрику понравилось. и самое главное книга Кинга была в доступности то есть ее можно было купить.В отличии от крестного Отца к примеру права на которого были куплены ДО выхода и даже ДО написания книги
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
24 февраля 2024 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу то есть самому Кубрику понравилось. и самое главное книга Кинга была в доступности то есть ее можно было купить.В отличии от крестного Отца к примеру права на которого были куплены ДО выхода и даже ДО написания книги ясно, страница обновилась
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 февраля 2024 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПо моему знаменитым кинга сделал Де Пальма и его Кэрри. Да. Но титаном и классиком его сделал Кубрик.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но титаном и классиком его сделал Кубрик. Спасибо! Очередной раз посмеялся! 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
24 февраля 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusОчередной раз посмеялся! Могу ошибаться, но качественная и громкая экранизация делает свое дело для охватов. "Дюна" Вильнева смогла дать старт большим тиражам Герберта, которого раньше особо не издавали. Так же было с Мартином, до сериала выходили книги в "Веке Дракона", после хайпа — пошли большими тиражами в разных сериях. В любом случае, чаще вспоминают "Шоушенк", "Зеленую милю" и Сияние", если заходит разговор об экранизациях Кинга. Ну и может быть недавний "Оно" (про вторую часть которого в обществе хорошо не говорят)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Могу ошибаться, но качественная и громкая экранизация делает свое дело для охватов. "Дюна" Вильнева смогла дать старт большим тиражам Герберта, которого раньше особо не издавали. Так же было с Мартином, до сериала выходили книги в "Веке Дракона", после хайпа — пошли большими тиражами в разных сериях. Верно. Экранизации повышают популярность. так у Кинга их сотни!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123И это тоже благодаря Кубрику вообще то нет. Космическая одиссея 2001 гораздо круче Сияния. Сколько там экранизаций Кларка?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 февраля 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКосмическая одиссея 2001 гораздо круче Сияния Вкусовщина. Плюс "Одиссея" как раз сильно не для всех кино.
|
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
24 февраля 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВерно. Экранизации повышают популярность. так у Кинга их сотни! На момент выхода "Сияния" громко стрельнула только Кэрри, подтяните матчасть. Я не говорю что Кубрик сделал Кинга яркой звездой, я говорю что он аудиторию сильно расширил. Внимательней читайте пож-та.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898На момент выхода "Сияния" громко стрельнула только Кэрри, подтяните матчасть. Я не говорю что Кубрик сделал Кинга яркой звездой, я говорю что он аудиторию сильно расширил. нет ну то что фильм придал популярности это разумеется кто спорит? Я просто возражаю что Кинг был бы малоизвестен без фильма Сияние.А так безусловно любой фильм сильно рекламирует а уж фильм Кубрика. Это да
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
24 февраля 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898был бы широко известен в узких кругах, все верно поправка. До момента выхода "Шоушенка" и "Зеленой мили". И то, мне кажется что многие посмотревшие эти фильмы были бы удивлены тому что Кинг пишет чаще ХОРРОРЫ. Коим, как раз и является "Сияние" Кубрика (известная и до сих пор часто упоминаемая в рейтингах. Ну и "Кэрри", хоть про этот фильм преступно редко вспоминают.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898был бы широко известен в узких кругах, все верно Возражаю. То есть вы считаете что если бы фильма Кубрика не вышло был бы Кинг как какой нибудь..ничем бы не выделялмся на фоне других и какие бы были тираджи? Слушайте и Кристину Карпентер снял потому что прогремел Кубрик да?
|
––– Чтение-Сила |
|
|