автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
11 января 2021 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, кстати, что Кэвилл сравнивает "Противостояние" с ВК, учитывая, что в сериале весь сюжет подается посредством флэшбеков а-ля "Лост". Это как, если бы в экранизации трилогии Толкина нам в первых кадрах показали Фродо и Сэма, бросающих кольцо в жерло Роковой Горы, а уж потом начали объяснять, что это за кольцо, и с чего, собственно, все началось. Из-за флэшбеков в сериале полностью отсутствует атмосфера книги — эпическое путешествие одиноких героев через огромные вымершие мегаполисы. Еще необходимо отметить полнейший мискаст большинства актеров (на сцене с появлением манерного Ллойда я начал хохотать в голос) и очень неудачный подбор лицензированной музыки. На IMDB есть инфа, что авторы поначалу хотели специально для сериала записать кавер на The End в исполнении Мэнсона и Шутера Дженингса, но бюджет не позволил. В итоге, денег хватило лишь на композиции безвестных инди-рокеров средней паршивости, которые превращают экранизацию фэнтезийного эпика в сериал канала CW.
цитата Karnosaur123 Сказать "мы пожалели денег" было бы и честнее, и более кратко
Получается, что Вы были правы.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 января 2021 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, во-во. Забавно, что трейлеры не предвещали ничего плохого — в них были прилежно воспроизведенные сцены из романа, а то, что они размешаны в произвольном порядке, по трейлеру не поймёшь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 января 2021 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 fox_mulder, во-во. Забавно, что трейлеры не предвещали ничего плохого — в них были прилежно воспроизведенные сцены из романа, а то, что они размешаны в произвольном порядке, по трейлеру не поймёшь.
Ну я сразу знал, что ничего путного не получится. Во-первых, потому что это эксклюзив для CBS All Acces, с политикой которого я уже прекрасно ознакомился в ходе просмотра последних "Стар треков". А во-вторых, там в четырех или пяти сериях в графе "сценаристы" мелькает имя Оуэна Кинга. В связи с этим я прямо очень сильно удивлюсь, если во время финального противостояния в Вегасе Флегг не превратится в очередного карикатурного Трампа.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 января 2021 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну я сразу знал, что ничего путного не получится. Во-первых, потому что это эксклюзив для CBS All Acces, с политикой которого я уже прекрасно ознакомился в ходе просмотра последних "Стар треков". А во-вторых, там в четырех или пяти сериях в графе "сценаристы" мелькает имя Оуэна Кинга. В связи с этим я прямо очень сильно удивлюсь, если во время финального противостояния в Вегасе Флегг не превратится в очередного карикатурного Трампа.
Уж наверняка захочет вернуть Америке былое величие.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Camel
философ
|
11 января 2021 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Сказать "мы пожалели денег" было бы и честнее, и более кратко
Тоже вариант. CBS не могут конкурировать с Нетфликсом и Диснеем, чувствуется и по подбору актеров — Эмбер Херд самая известная. Но бюджет не объясняет многие сценарные решения.
цитата fox_mulder Ну вообще-то Кинг сам неоднократно сравнивал "Противостояние" с "Властелином"и признавался, что хотел написать аналогичный фэнтезийный эпик. Другое дело, что описание эпидемии у него занимает чуть ли не четверть всей книги.
Многие янки и считают книгу Кинга американским «Властелином», это не новость. Важно другое, сцены пандемии на мой взгляд лучшие в романе и крайне важны для развития и просто показа персонажей.
цитата fox_mulder Там же начиная с самой первой серии наблюдается та же проблема, что и нетфликсовском "Ведьмаке" — все снято так, что не читая книги понять, когда происходят те или иные события просто нереально.
Кстати, да. Оба сериала сняты для книжных фанатов.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Nexus
философ
|
11 января 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На IMDB есть инфа, что авторы поначалу хотели специально для сериала записать кавер на The End в исполнении Мэнсона и Шутера Дженингса, но бюджет не позволил.
Бюджет не позволил использовать песню в сериале, а сама она была все-таки записана.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Lib217
авторитет
|
11 января 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А во-вторых, там в четырех или пяти сериях в графе "сценаристы" мелькает имя Оуэна Кинга. В связи с этим я прямо очень сильно удивлюсь, если во время финального противостояния в Вегасе Флегг не превратится в очередного карикатурного Трампа.
А что, Оуэн как и Джозеф социалист?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
febeerovez
философ
|
11 января 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В связи с этим я прямо очень сильно удивлюсь, если во время финального противостояния в Вегасе Флегг не превратится в очередного карикатурного Трампа.
Ну там же специально для этого дядюшка Кинг написал новый финал, наверняка пойдёт в ва-банк
Посмотрел крайнюю серию, впечатления такие же угнетающие, ко встрече Стю с Гарольдом и Френни добавили невероятно убогую зарисовку про Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть) какого-то водителя грузовика-насильника, который унижает публично Гарольда типа он "не мужик". Насколько я помню, такого бред в книге отродясь не было.
К тому же всё развивается очень стремительно, Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)персонажи уже отправили своих в Вегас , а смотрится при этом шоу всё также уныло.
цитата Camel Кстати, да. Оба сериала сняты для книжных фанатов.
Которые сильнее всего плюются от них при этом, очень сомнительный ход.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 января 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 А что, Оуэн как и Джозеф социалист?
Судя по его совместному роману с папой, там все гораздо хуже. Социалистические убеждения как раз не являются особой проблемой, в отличие от SJW.
|
|
|
Camel
философ
|
11 января 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Насколько я помню, такого бред в книге отродясь не было.
Не было. Были преступники, державшие гарем из восьми женщин, включая Дэйну Юргенс. Их перестрелял Стю Редман, когда Дэйна и другие женщины сделали отчаянную попытку освободиться.
цитата febeerovez а смотрится при этом шоу всё также уныло.
Ага, пока грызу 4 серию кактуса, лучше не становится. Ни экшена, ни хоррора, ничего.
цитата febeerovez Которые сильнее всего плюются от них при этом, очень сомнительный ход.
Согласен. Хотя нефтликсовский "Ведьмак" как-то больше зашел обычным зрителям.
|
|
|
febeerovez
философ
|
11 января 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Не было. Были преступники, державшие гарем из восьми женщин, включая Дэйну Юргенс. Их перестрелял Стю Редман, когда Дэйна и другие женщины сделали отчаянную попытку освободиться.
Спасибо, подзабыл этот момент
цитата Camel Согласен. Хотя нефтликсовский "Ведьмак" как-то больше зашел обычным зрителям.
Я к этому и отметил, там как раз успех во многом связан с тем, что многие от игр перешли популярнейших, пройдя мимо книг. В этом смысле "Противостояние" само по себе изначально не такое популярное просто на данный момент.
цитата Camel Ага, пока грызу 4 серию кактуса, лучше не становится. Ни экшена, ни хоррора, ничего.
Вот пока тоже основное впечатление именно "уныние", что при наличии таких вводных — очень печально.
|
|
|
Camel
философ
|
11 января 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Я к этому и отметил, там как раз успех во многом связан с тем, что многие от игр перешли популярнейших, пройдя мимо книг. В этом смысле "Противостояние" само по себе изначально не такое популярное просто на данный момент.
Возможно, многие прошли игрушку. Там кастинг лучше, особенно попали с Йеннифер и Лютиком. Ну и Кавилл услада для женских глаз.
|
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
19 января 2021 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не согласен! Я не читал и не играл в "Ведьмака", но сериал понял и он мне понравилсяна 9 баллов. Крутое развлекательное действо.
"Противостояние" я читал и помогал переводить, но в первых двух сериях вообще непонятно, что происходит. ВООБЩЕ. Сторонний человек (жена) тоже не поняла, а она не читала книгу.
Отмечу, что Ведьмак вышел в дубляже, а Противостояние в закадровом переводе, что ещё больше усложняет восприятие происходящего на слух.
Как итог — выключил и удалил после 3 серии.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
febeerovez
философ
|
11 февраля 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новой версии "Противостояния", как и обещали, Кинг несколько переделал финал, хотя суть и эпилог остались как в книге.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Фрэнни по дороге со Стю назад к себе в город падает в колодец (из-за Флэгга) и ловит приходы со стороны того же Флэгга, который на острове папуасов предлагает ей его поцеловать, вылечив от травм.
Взамен он будет следить с её помощью за человечеством и всё такое. Она его посылает, ловит приход Абигейл, которая говорит, что Фрэнни будет а-ля новая Ева с 70 детьми и внуками. В реале Стю помогает вытащить из колодца Фрэнни какая-то молодая девочка, которая потом мановением руки лечит травмы — видимо, намек, что это новая "Абигейл". Ну и в конце Флэгг/Фарадей выползает на берег перед племенем .
Зачем это и почему это — чёрт его знает. У меня даже на мгновение мелькнула безумная мысль, что Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)девочка это Абра из "Доктора Сна" , но нет.
|
|
|
schism
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 апреля 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остаётся лишь надеяться, что сериал не будет таким унылым барахлом, как книга.
|
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
groundhog
активист
|
15 апреля 2021 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если вдруг на форуме есть такие, кто читал "Противостояние" в оригинале, удовлетворите мое любопытство. У Кинга в диалогах тоже каждое второе слово — F-Word, или сценаристы новой экранизации и здесь решили проявить творческий подход?
Матюки это вообще кинговская фишка времён 1970-80-х. Сейчас уже не так. Всегда удивляло как в русском переводе его «подчищают».
|
|
|
Lib217
авторитет
|
15 апреля 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Учитывая, что Кингу в последнее время с сериалами не везёт (Чужак не смотрел) страшно сомневаюсь на хорошее качество.
"Чужак" как раз таки неплох. Не шедевр, но смотрится хорошо.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
schism
философ
|
|